Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Максим Горький" 25 апреля – 6 мая 2011 года. Нижний Новгород – Ростов-на-Дону – Астрахань
#1
Отправлено 21 Май 2011 - 09:26
Вперед, за Весной!
Запланированный отпуск
Вообще-то отпуск был строго по графику и потому не должно было возникнуть никаких проблем. Однако, предыдущий опыт «плановых» отпусков предполагал обязательные попытки со стороны шефа объяснить мне, что сейчас не время идти в отпуск. Каково же было моё удивление, когда он завизировал приказ без сопротивления….. Спросил только, кто меня надоумил на такой маршрут или я сама? И улыбнулся…. Эх, кабы знала тогда…«Если б можно бы взять, повернуть время вспять…»
Светлое воскресенье
Так совпало, что я уезжала из Москвы вечером 24 апреля, в воскресенье. И помимо того, что это совпало с православным праздником, день оказался для меня удивительно светлым по причине приятных хлопот по упаковке необходимых в круизе вещей и по причине полученного от очень дорогого для меня человека (ну, скажем, назовём его N***) поздравления в виде смс. Теплые слова, которые не раз согревали меня во льдах Куйбышевского ледохранилища.
В Нижний я ехала на 024 «премиумном» в СВ. Вполне можно считать, что круиз начался, потому, что на табло Казанского вокзала было написано "Горький 23.35". Едем в город Горький!!!! С удовольствием выпила чаю из стакана с подстаканником и съела дюже вкусную шоколадку (теперь пытаюсь такую в Москве купить – пока безрезультатно). Это было единственное, что я поела в этот день. Теперь – спать! Ну, а завтракать я буду на борту! И борт этот, имени пролетарского писателя уже стоит у причала речного вокзала, как показали мои интернет изыскания…
25 апреля 2011 года Прохладное утро в Нижнем Новгороде.
От вокзала до пристани недалеко, город недавно проснулся, рабочий день, обычная суета. Кстати, «Водоход» заранее предупредил, что стоянка в Чебоксарах отменяется, так как из-за сложной ледовой обстановки не удается выставить дебаркадер. Вряд ли кого-то из туристов такая новость могла огорчить. Во-первых, это повод ещё раз пройти этим маршрутом, во-вторых, у нас и без того много стоянок и предстоит весёленький калейдоскоп событий. На деле же, всё оказалось даже интереснее, чем планировали….
Для начала проводили в рейс Некрасова в новой боевой раскраске. Кто ещё не видел, может посмотреть на это вблизи.... Я уже видела...
Моя каюта – одноместная на средней палубе, правый борт. Чемодан мне любезно донесли до каюты, плюс сопровождающий – типа, чтоб я не заблудилась. Приятно. (это первый раз со мной такое, в прошлом круизе на Марксе пришлось самой тащить по крутым узким трапам на шлюпочную).
Каюта просторная, диван широкий, множество полочек, большой шкаф (раза в два глубже, чем выглядит на фото), столик у окна можно сложить. Но самое интересное - встроенный туалетный столик с автоматически зажигающейся при открывании подсветкой. Это очень удобно и всё спрятано, в каюте всегда порядок.
Ну, а про "оранжевое настроение", наверное, многие слышали. Более удобного санблока мне ещё не встречалось.
Теперь, специально для любителей шлюпочной палубы и носовых кают (я тоже к таким раньше относилась) Ага, на других теплоходах это действительно удобно. Но не на кушке…. Шлюпочная палуба практически нежилая, несколько кают, включая люксы. Окна неудобные – слишком большие и открываются с трудом (о последствиях этого я позже расскажу). Обитатели этих кают вынуждены почти всё время держать жалюзи закрытыми: хождение по палубе никто не отменял. Здесь же куча основных общественных помещений: ресторан и носовой салон. А вот средняя палуба оказалась очень комфортной. А каюта – это песня!
Начинается райская жизнь! На борту огромного теплохода 25 туристов! Мечта……
В ресторане тихо, музыка хорошая играет и мы завтракаем. Для первого завтрака очень даже неплохо, завтра ещё лучше будет, когда мы уже закажем еду по своему вкусу.
В Нижнем я второй раз и на экскурсию не поехала. Пошла гулять самостоятельно. Здесь весна только начинается, местами попадается снег, деревья только начали просыпаться. Небо синее-синее, солнце яркое-яркое
Непроходящий восторг от русского барокко
На семи ветрах
На выходе из Кремля
За обедом за столом нас было уже трое. Все из кают с одноместным размещением, мы в раз "спелись" и весь круиз так продолжалось. Всё-таки "Водоход" умеет правильно рассаживать гостей в ресторане, психологически верно, а стало быть профессионально. Ух как мне повезло с попутчиками! За что огромное спасибо всем!
Вторая половина дня – поездка в Семёнов. Место, где рождается утварь удивительной красоты и практичности. Но об этом чуть позже...
#2
Отправлено 21 Май 2011 - 18:17
Вторая половина дня – поездка в Семёнов. Место, где рождается утварь удивительной красоты и практичности. Как давно я хотела туда попасть! Такая экскурсия изначально была запланирована как дополнительная, но в связи с отменой стоянки в Чебоксарах компания эту экскурсия сделала основной.
Мы переехали две реки Оку и Волгу и оказались «по ту сторону» от цивилизации. Дорога не утомительная, если не считать включенного отопления в автобусе. Конечно, на улице прохладно, но не до такой степени….На наши замечания ни водитель, ни экскурсовод не реагировали всю дорогу туда, и почти всю обратно. Лишь, когда мы вернулись в Нижний, переехав мост через Волгу, заработал кондиционер.
О! У них даже на лестнице хохлома!
Куча деревяшек и звук станков. До красоты ещё далеко...
Как-то не вяжется промысел со словом "технология", но тем не менее - это производство.
На фабрике я узнала много интересного. Главным открытием для меня было, что сначала «хохлома» вовсе не золотая, а серебряная!
Вот такое трюмо хочу!
Хорошие идеи для подарка!
Итого :
#4
Отправлено 21 Май 2011 - 19:52
Отправление было назначено на неопределенное время утра 26.04.2011. К ночи нас уже было трое: Горький, Симонов, Толстой
Вечером состоялся приветственный коктейль, знакомство с командой, запуск воздушных шариков.
Находясь под сильным впечатлением прожитого дня не удержалась от соблазна сообщить об этом N***. Причем меня мало заботил факт ответит он или нет. Мне просто было хорошо и, выпуская в небо голубой воздушный шарик, я загадала желание…
26.04.2011 Прощание славянки
Вставать рано было незачем, предстоял ходовой день, потому завтрак поздний. Однако, я проснулась около 8 часов утра от команд экипажа по громкой связи. Увидела, что стоявший вторым бортом Симонов выпускает нас. Тут и грянула «Славянка»! Разворот.
Счастливого плавания, достижений!
Очень полезной вещью в каюте оказался взятый с собой портативный ДВД проигрыватель. Я тихо включила диск с классической музыкой и с удовольствием провела остаток времени до завтрака в каюте. На палубе было довольно прохладно и мерзнуть не хотелось. Природа ещё спала. И в смысле, что рано ещё и в смысле, что по берегам наблюдался снег.
Капитан Арктика, часть первая.
Макарьевский монастырь миновали. Волга была спокойна.
Тем временем, на теплоходе нас не переставали развлекать. Игры, песни, пляски. Лекция, кино и так до самого вечера….Отдыхать некогда. Я вот люблю петь под баян. С этим нам повезло! Баянист у нас был – что надо! Спасибо, Вячеслав!
Подумаешь снег на берегу, куда интереснее то, что в воде… Вот, например, иллюстрация моих мыслей о том, что N***, видно, вчерашняя смска не понравилась. «А ты такой холодный, как айсберг в океане…»
На подступах к Чебоксарскому шлюзу перед нами появился ледокол. Чудеса навигации! Вот это романтика!
«Нет проигранных битв
Нет нарушенных клятв
Он уверенно мчит за собою свой верный отряд
Пусть теряется след где-то ниже ноля
Бренны все острова к юго-западу от корабля»
"Если б можно бы взять
Повернуть время вспять.
Вот это романтика!
Чудеса навигации!
Но маяк не горит.
Тишина! Говорит
Капитан Арктика"
#6
Отправлено 22 Май 2011 - 22:14
Ждёмс с нетерпением
Спасибо, продолжаю.
27.04.2011. Взятие Казани.
Однако, Казань не очень хотела сдаваться…. Первоначально было сказано, что из-за льдов теплоход не сможет подойти к пристани и нас отвезут на катере. Но за ночь ситуация изменилась и мы пришвартовались, отодвинув навязчивую льдину.
Солнце светило обманчиво, было холодно и ветренно. Экскурсия стандартная, к сожалению. Большая часть времени ушла на мечеть. Будто в Казани больше нечего смотреть! Я бы с удовольствием вернулась к Университету и там погуляла. Хотя и так неплохо....
Но в познавательном смысле сходить в мечеть полезно. Хотя, конечно, по сравнению с христианскими храмами всё довольно скромно. Внутри фотографировать нельзя, поэтому только общий вид.
Вдоль по речке, вдоль да по Казанке..
Всё! Казань взяли, идём дальше.
Однако, этой потрясающей новостью стоит поделиться с другом. Пока мы отшвартовываемся, пойду телефон возьму. «Получено новое сообщение» «ОК» «N***», с трудом сдерживаюсь, чтоб не подпрыгнуть от радости! Смска с извинениями за вчерашнее молчание, пожелание доброго пути и красивых пейзажей. Далёких мест не бывает! И ни время, ни расстояние не могут помешать людям быть вместе!
Вот наш красавец отошел от пристани и разворачивается. Интересная деталь оснастки. Зеркало и лампа. Вот ведь, австрийцы, даже такое предусмотрели. Или не австрийцы?
После обеда решили поспать на свежем воздухе, т.е. на солнечной палубе. Там такие шезлонги удобные, а за надстройкой совсем не дует и можно даже загорать. Вот как раз возможность написать ответное послание N*** про взятие Казани. Но так и не отправила.
Лежу, сплю... Солнышко припекает... А зачем опять перед нами ледокол? Вроде льда нет. Хотя в программе дня заявлен мультфильм «Ледниковый период», а вечером концерт фортепьянной музыки.
#7
Отправлено 22 Май 2011 - 22:31
Когда на горизонте Куйбышевского
Внимание на горизонт!
Вспомнились слова из «Двух капитанов» «Белая ночь! Но Саня сказал, что его не удивишь белыми ночами и что в Ленинграде они хороши только тем, что не продолжаются по полгода».
Иными словами – льдами нас не удивишь и они хороши в круизе только если они не продолжаются вторые сутки. И этот экстрим перестал меня развлекать, особенно к ночи.
Местами льды были не слишком крепкие и имелись участки чистой воды, но очень маленькие. В какие-то моменты казалось, что и наш проводник испытывает сложности при борьбе со льдами. Но вся надежда была только на него. И мы смотрели ему вслед пока не стемнело.
«С ним так много надежд
Среди прочих вершин.
Он надежен как холод, как пламя он несокрушим.
Он идет напрямик
Воем сумрачным льдов
Из обветренной памятью, вечно седых городов»
Мы шли очень-очень медленно и на главной и нижней палубе был отчетливо слышен звук бьющихся о борта льдин. Малоприятно и шумно очень. На верхних палубах было повеселее. К вечеру стало очень холодно даже в носовом салоне, где мы сидели в полутемноте за беседой. Вот тут теплоход кто-то толкнул.
Шлюзов посреди водохранилища не наблюдается. Тогда что это? Выбежали на палубу. Мороз! И застали картину пришвартовывания к нам ледокола для ночевки.
Сделала замечание руководству круиза, что неплохо бы объяснить людям, что происходит, а то мы "щас" нафантазируем. Реакция была незамедлительная. И голос теплохода Владимир, объяснил почему мы остановились посреди Северного Ледовитого океана.
Понятно, вмерзаем в лёд. «Св. Мария» замерзла ещё в Карском море и с октября 1913 года беспрестанно движется на Север вместе с полярными льдами». Мы вроде с утра на Юг шли….
Когда я, наконец, улеглась, зажала в одной руке небольшой сувенир, который мне дал N***, и который я прихватила с собой в круиз. В другой руке был телефон и я читала смс, которое N*** прислал мне на Пасху. Куда интересно он приведёт свой корабль и о чем он сейчас думает? До чего тепло…. Вот так и заснула.
«Да, все мысли полны
Кровоточащих ран
Каждый сам как умеет проходит свой меридиан
О, так сладко мечтать
О других полюсах
Ослепленная светом я гасну в его парусах»
#8
Отправлено 22 Май 2011 - 23:03
и Кзыл-Байрака:
т.е. в полутора часах от Казани и в полутора часах от льдов в Камском Устье
#9
Отправлено 22 Май 2011 - 23:09
Дойдем, только к вечеру, таким образом, отставание уже сутки. Хорошо ещё, что у нас в запасе есть зеленые стоянки, которыми можно пожертвовать.
Картина за бортом не меняется. Мне уже даже фоткать льды не хочется. Надоело. Можно, конечно загорать, как делают некоторые туристы.
Посмотрю-ка кино лучше и рукоделием займусь. Не зря взяла.
Днем наш проводник передал эстафету. Значит ещё понадобится ледокол, значит ещё не все льды закончились.
Тольятти. Задул теплый ветер, льды расступились, мы помахали на прощание нашему проводнику.
Ещё немного ледышек в шлюзе, но вот закрываются первые ворота, потом вторые, потом шлюз выпускает нас на волю и белая птица, наконец-то идет по чистой воде, набирает ход.
Всё, конец зиме! Мы пробились! Да здравствует Весна!
Пока только такая....
#10
Отправлено 22 Май 2011 - 23:14
Вот Ваш австрийский красавец примерно в 15:30 27 апреля на траверсе Шеланги:
и Кзыл-Байрака т.е. в полутора часах от Казани и в полутора часах от льдов в Камском Устье
Спасибо! Взгляд, так сказать, со стороны.
А "красавец" - австрийский только снаружи, сердце у него, что ни на есть наше, отечественное, как выяснилось.
#11
Отправлено 23 Май 2011 - 04:13
Avis, Вы хотите сказать, что судовые двигатели у судов австрийской постройки -- серия Q-040 ("Максим Горький", "Илья Репин", "Александр Пушкин", "Василий Суриков") -- отечественные? Поискал в Сети; похоже, что так, но чьи двигатели -- нижегородские? или ещё чьи? Пожалуйста, отзовитесь, кто в курсе!
#12
Отправлено 23 Май 2011 - 08:57
ДВИГАТЕЛИ на судах серии Q-040
Avis, Вы хотите сказать, что судовые двигатели у судов австрийской постройки -- серия Q-040 ("Максим Горький", "Илья Репин", "Александр Пушкин", "Василий Суриков") -- отечественные? Поискал в Сети; похоже, что так, но чьи двигатели -- нижегородские? или ещё чьи? Пожалуйста, отзовитесь, кто в курсе!
Эх, опережаете события, хотела об этом рассказать попозже, когда настанет время экскурсии в ходовую рубку. Но раз уж зашел разговор - отвечаю. Двигатели на теплоходе "Максим Горький" (на других - не знаю) наши, Сормовские. И не только двигатели. Как выяснилось весь проект отечественный, но строили в Австрии, потому мы их и считаем "австрийцами".
#13
Отправлено 24 Май 2011 - 20:57
Смех смехом, но про взятие Казани я так и не рассказала N***. Между тем Северный Ледовитый океан остался далеко позади.
Жигули.
Пригород Тольятти
Можно подышать теплым воздухом и ответить, наконец, N***. Набираю текст, ещё не отправила, но уже пришло новое сообщение! Это что-то запредельное уже! Это даже круче, чем было в Эдинбурге! (кто читал тот отчет – поймет…)
Моё чудесное перемещение в пространстве не осталось незамеченным и я обещала попозже рассказать N*** о разных свойствах пространства и времени, потому как мои слова «я уже с ним» были истолкованы превратно. (Видно, не читал Р.Баха «Далеких мест не бывает»)
Впереди Самара. Если б не льды, повлекшие за собой опоздание почти на сутки нам не довелось бы увидеть с воды ночную Самару.
Вечером мы встали рядом с Никулиным. Редкостная вонючка, пыхтевшая нам в окна всю ночь.
О, Два капитана!
Воспользовались случаем прогуляться в городе и найти приличный супермаркет, так как нам всем троим нужно было что-то купить. В магазин успели с трудом за 20 минут до открытия. Да-с это не Москва и круглосуточно ничто не работает.
Вечером устроили посиделки в носовом салоне. Попивая вино и разглядывая фотки на компе любовались видом ночной Самары. Да, повезло.
Утро выдалось по-настоящему весенним, прохладным, что предвещало жаркий день. Город мне понравился. Никак не увязывался со словами песни «Ах, Самара, городок…», разве что обилием старых построек.
Новые тоже не подкачали.
В бункер Сталина я не пошла, предпочла погулять 40 минут по окрестностям на свежем воздухе. Увидела много чего интересного.
Вот специально для туристов теплохода "Василий Чапаев"
Вот храм
Изучила афишу Самарского академического театра драмы им. М.Горького. Улыбнулась….
Здание театра построено в 1888 году в псевдорусском стиле и похоже на терем.
Чудо-ракета
Ну и, конечно, знаменитый Жигулевский пивоваренный завод. Кривовато – из окна автобуса, но здание примечательное.
В заключении экскурсии было посещение Самарского художественного музея. Хорошее собрание русской живописи 18-19 веков - Аргунов, Рокотов, Боровиковский, Брюллов, Тропинин и даже русский авангард - Малевич, Веснин, Розанова! Волжские музеи всегда чем-нибудь порадуют.
#14
Отправлено 25 Май 2011 - 22:29
В приподнятом настроении вернулась на теплоход. Солнце уже припекало вовсю и мы прощались с Самарой.
Берега Волги отличались скупой красотой.
Удивило строительство нового монастыря своеобразной архитектуры.
Встретили Карла Маркса, бедняга, ему через льды опять пробираться.
По дороге в ресторан у выхода на палубу в дверях застала руководство круиза печально взирающего на ущерб нанесенный теплоходу одним из туристов носовой каюты на шлюпочной палубе. Я неоднократно видела попытки открыть окно пошире (конструкционно это невозможно, окно откидывается наружу лишь незначительно). Ну и оно упало на палубу….. За ужином мы окрестили горе-туриста «glasskiller». Я б за такие проделки за борт выкинула. Стекло-то нестандартное, такое специально изготавливать надо. Компания «Водоход» переселила его в соседний люкс…..
Подраненый «Максим Горький» продолжал свой путь.
#15
Отправлено 25 Май 2011 - 22:44
Набережная Саратова как-то сама собой заставляет вспомнить «Огней так много золотых…». На набережной этих фонариков куча...
С утра ярко светило солнце, потом небо стало каким-то белым и было нестерпимо душно. Хорошо ещё не плюс тридцать как в это время в прошлом году. Это уже и не весна даже, а лето. Только зелени маловато. Зато достопримечательностей хватает и народ развлекается как может.
Русский модерн
Саратов - город контрастов
Саратов - город контрастов-2
С высоты открывается панорама города. Если б не знала, что в Саратове, подумала, что где-то в горах.
И достойное завершение экскурсии: Саратовский государственный художественный музей им. Радищева.
Левитан, Кустодиев, Репин. И, конечно же, Боголюбов. Купила диск с репродукциями его работ. Дело в том, что за немногим исключением работы Боголюбова, представленные в музее небольшого формата, а смотреть есть на что. Сейчас дома с удовольствием пересматриваю диск, вновь и вновь возвращаясь к некоторым, наиболее понравившимся картинам.
Вернулись к теплоходу. Жарко, но взгляд на ватерлинию, заставил вспомнить недавние льды и стало немного прохладнее.
Ниже Саратова пейзаж всё ещё был скуповат, но красив. Эх, у меня красота такая кругом, а как там у N***?
#16
Отправлено 28 Май 2011 - 06:47
Чем ниже мы спускались по Волге, тем становилось теплее и зеленее. Мы шли навстречу настоящей весне.
Утро следующего дня застало нас на подступах к Сталинграду.
Гидроузел Волжской ГЭС, как известно, примечателен наличием специальных проходов для рыбы. В советское время, как рассказывала моя тётка, имевшая возможность ходить в круизы, с борта теплохода в рыбоходе можно было увидеть огромных осетров. Были же времена….
Тут небольшое отступление от хронологии в изложении событий. Из Астрахани я возвращалась в Москву на поезде, а поскольку «Лотос» идет теперь через Волгоград, то мы проехали как раз по плотине и мимо Волжской ГЭС. Это грандиозное сооружение. И появилась интересная возможность увидеть недавно пройденные места из окна поезда и то, что с борта теплохода не видно.
Взгляд «сверху» на шлюз и рыбоход.
Водопад
Вот откуда пена берётся!
Тут теплоходы не ходят
Пригород Волгограда
А дальше – Волгоград!
#17
Отправлено 28 Май 2011 - 20:49
В первоначальном расписании рейса посещение Волгограда планировалось 30 апреля. Но мы попали туда 1 мая! Это же везение какое! Город в праздничном убранстве. Счастливые лица людей. Погода – сказка!
Выйдя на берег я поняла, что в круизе наступил переломный момент. Для меня это тот момент, когда я даже на берегу ощущаю себя как на теплоходе и под ногами у меня не земля, а палуба. Обожаю это ощущение! И всё слегка покачивается….
Надо сказать, что в нашей компашке был человек для которого Волгоград – родной город. И как же приятно видеть лицо человека венувшегося домой после длительной разлуки и нашедшего свой город в таком прекрасном виде!
Тут должна извиниться за обилие собственной персоны на фотках, но так уж вышло, что наиболее удачные кадры сделаны моим фотиком, но не мной.
Казалось бы, в таком месте как Волгоград нет места приколам. Но только не для нас! Мы ваще весь круиз чудили и беспрерывно находили повод для смеха и улыбок. Вот и тут…не успела я запечатлеть себя на фоне неработающего фонтана и с возмущение сказать «а чего это фонтан не работает»,
как в туже секунду он запыхтел и заработал. И мы еле успели отскочить. Надеюсь кто-то заснял эту шутиху, как мы втроем шарахнулись в сторону.
Через секунду - фокус-покус. Фонтан работает. Причем хорошо видно, что заработал только что и струйки ещё невысокие, без напора
Ну шутки шутками, а здесь, наконец-то весна!
Много людей на улицах и первомайская демонстрация.
Теперь о серьезном. Мы приехали на Мамаев курган. Слов нет. Да и неуместны они здесь. Здесь надо слушать и думать.
Мы взяли цветы и направились к вечному огню. Слава героям!
Потом была Сталинградская панорама и музей. Это очень интересное мероприятие. Но без экскурсовода там ходить бессмысленно, особенно на панораме. Так что от группы рекомендую не отставать. А многие ушлые посетители в миг к нам присоседились, воспользовавшись малочисленностью нашей группы.
В общем, Волгоград произвел на меня неизгладимое впечатление, вселил изрядную долю патриотизма (без иронии). И это ощущение мне нравится!
#18
Отправлено 29 Май 2011 - 11:58
Как приятно, что эта часть моего рассказа пришлась на День рождения. Я будто делаю подарок самой себе ещё раз вспоминая эту дивную реку…
Никогда бы не подумала, что путешествие по Волго-Донскому каналу и по Дону вновь вдохновит меня на смс подвиги в отношении N***. А то можно подумать, что этот персонаж выпал из моей повести….
Но сначала вернемся в Волгоград.
К моменту нашего возвращения на речной вокзал здесь уже было более оживленно.
При развороте для входа в канал увидела это розовое чудо
Но, вот уже и арка. Состояние Волго-Донского канала намного лучше КИМа. Как-то всё более ухожено. Однотипные фонари во всех шлюзах
Пейзаж совсем южный, да и температура воздуха значительно повысилась, к вечеру стало так тепло, что можно было хоть всю ночь гулять…
Местами канал разливается пошире
Развлекательная программа не прекращается. После Волгограда с удовольствием пели песни военных лет. Вечером, на закате слушали фортепьянную музыку.
А тем временем вокруг нас
Всю ночь шлюзовались, а утром уже вышли в Цимлянское водохранилище. Путь по нему долгий, на весь день. Но мне оно понравилось куда больше волжских. Берега ближе и живописнее. И тепло. Даже жарко. О! Цимлянские субтропики..., а всего-то пять дней назад из "Северного Ледовитого океана" выбрались. И всё по Волге (ну и её каналу). Георгафия, однако...
День предстоял ходовой, но скучать было некогда. Особенно порадовала нас компания «Водоход» предоставив бесплатно матрёшек для росписи. Я до того увлеклась этим процессом, что еле успевала увидеть происходящее вокруг. А мы снова были в шлюзе. Ещё немного и Дон.
#20
Отправлено 30 Май 2011 - 19:13
Дон превзошел все мои ожидания. Он действительно «Тихий». Спокойный, сдержанный – река с мужским характером и тщательно замаскированными эмоциями.
Я стояла на носовой площадке шлюпочной палубы и как завороженная смотрела на реку. Как Дон извивается, как много проток. Но он точно знает куда идёт… А наша белая русско-австрийская птица, под руководством опытных лоцманов без труда вписывается во все эти завитки и повороты…. Вот где Горький показал всю свою стать. Все же создан он для реки, а не для мореобразных водохранилищ, на которых он, пожалуй, выглядел немного «не в своей тарелке». А тут-то разошелся….
По Дону гуляет казак молодой… А ведь и правда казак! Не то чтобы совсем уж молодой, да и мне не 25… И как эта река так на человека может быть похожа? Вот это я и скажу N*** сегодня.
Вот особенно это... это точно N***
А пока слов нет, одни эмоции
«Прекрасных дней летят года
Я утоплю тебя на раз.
Мы стали плыть,
Мы стали плыть.
И если скоро захлебнусь,
Увидишь как легко тонуть...
И эти серые, зелёные, хорошие…
Я знаю то, что навсегда
Тебя не брошу я…»
День близился к закату, не хотелось уходить с палубы. И не хотелось расставаться с N*** .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных