Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва-Плес-Москва на "Александре Бенуа": 28 апреля - 3 мая
Отправлено 04 Май 2011 - 16:22
Ой, спасибо! Ребенку приятно, передает привет!А Влада - уже настоящая туристка, все поражались в ресторане, что такую малышку даже не было слышно! )))
Просто чудесный ребёнок!!! )))
Кстати, мы в Тутаеве видели как с ягнатами на руках гуляли!
Михаил Архипов, а ты давай подробно... ссылку)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 04 Май 2011 - 16:44
Отправление
Ушедший в Тверь "Некрасов", с ним мы еще раз встретимся в заключительный день
Причалы Северного порта и его флотилия
5-й шлюз
Утро встретили уже в
Вышли из
И пошли по
Иваньковская ГЭС и Дубна
Волжские берега, города и села
Ребенок загорает и наслаждается
Углич
Отправлено 04 Май 2011 - 16:47
Рыбинск
Детская анимация
Тутаев
Ярославль
Калязин
Канал Москвы, Хлебниково
Обходим "Некрасова" и вот уже Москва
Химкинское водохранилище
Финал
Фотоотчет не полный, выборочно отобрал самые интересные моменты и виды, в дальнейшем продолжу, выложу еще подробные посты с фотографиями городов, судов и другого.
Спасибо за внимание
Отправлено 04 Май 2011 - 18:34
В этом круизе было всёУх как "Бенуа" припустил... Видать расписание нагонял...
И гнали по полной, и выполняли неразрешимую задачу - пройти 3 км за 1 час...
А из Калязина ушли в 16-00, хотя первоначально должны были уйти в 13-30...
График нагнали, благо канал был почти пуст, и задержек в шлюзах не было.
А с самого утра к Москве шли со скоростью 8-9 км/ч. Ползли вместе с "Некрасовым"...
Отправлено 04 Май 2011 - 18:49
Отправлено 04 Май 2011 - 20:22
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 04 Май 2011 - 20:29
Да в курсе... Шуткую я...Ух как "Бенуа" припустил... Видать расписание нагонял... ))
Только это не "Бенуа" припустил, а "Москва-46" на которой в Калязине возили туристов от причала на остров к колокольне . По расписанию - все стоянки были заявленной продолжительностью.
Отправлено 04 Май 2011 - 20:37
Ввергает в пессимизм, когда у других ТАКИЕ ! Всёже размер имеет значение!Не могу не отметить, что с каждым годом объектив у Михаила все длиннее и толще .
Отправлено 04 Май 2011 - 21:05
Да ! Отличные фото! Плотина Иваньковской ГЭС получилась ближе,снятая с аванпорта шлюза, чем я снимал подойдя вплотную! Ну и вообще фото - художественные!
Ввергает в пессимизм, когда у других ТАКИЕ ! Всёже размер имеет значение!Не могу не отметить, что с каждым годом объектив у Михаила все длиннее и толще .
Я процитирую Ваше сообщение из темы про речной перекресток
Данной темой решил собрать в одно место свой фото-материал который накопился и продолжает копиться в силу определенного местоположения моего "наблюдательного пункта"...
Но начну всё же с вышедшего сегодня из шлюза теплохода "Инфофлота"
Точно не уверен, но думаю, что я вас тоже снял, вот вид с борта, снимал как раз ВОТ ТАКИМ объективом \
Отправлено 04 Май 2011 - 21:57
Вы победили на этой фотодуэли, Михаил! Знал бы, что у Вас ТАКОй (объектив) я бы штаны надел! Я уже и забыл, что меня там могут достать!!!Точно не уверен, но думаю, что я вас тоже снял, вот вид с борта, снимал как раз ВОТ ТАКИМ объективом \
Здорово!Слов нет! И "крабик" мой ползает! В следующий раз буду при параде!
Отправлено 05 Май 2011 - 07:42
Хочу сказать огромное спасибо Михаилу!Фотографии действительно хорошие, но и техника хорошая использовалась.
Я теперь сам задумался о приобретении приличной техники...
LEDI, только о том, которое было в первый деньВот я не понимаю - о каком отставании идет речь???
Я ещё никогда не шёл (вернее, летел) по КиМ с такой скоростью И шлюзы мелькали один за одним
Фактически около 21-00 ушли от СРВ, и уже около 7-00 шлюзовались в Дубне. )))
Отправлено 05 Май 2011 - 10:31
Ну, кстати, назад мы прошли от 1 до 6 шлюза вообще с бешеной скоростью! Да хороший был и интересный круиз))) много личных рекордов поставили.LEDI, только о том, которое было в первый деньВот я не понимаю - о каком отставании идет речь???
Я ещё никогда не шёл (вернее, летел) по КиМ с такой скоростью И шлюзы мелькали один за одним
Фактически около 21-00 ушли от СРВ, и уже около 7-00 шлюзовались в Дубне. )))
Отправлено 06 Май 2011 - 19:30
Хочу сказать огромное спасибо Михаилу!Фотографии действительно хорошие, но и техника хорошая использовалась.
Я теперь сам задумался о приобретении приличной техники...
Спасибо
Но вопрос, конечно, спорный. Все зависит не от камеры, а от того кто снимает. Я сам начинал с самых простых "мыльниц" (правда все были с ультра-зумом, это моя слабость). На выходе после съемки с них зачастую получалось иногда откровенное г-но, но после обработки в фоторедакторе получалось вполне приличная (для интернета, хотя зачастую и в печать годилось) картинка.
При этом часто видел людей снимающих на дорогие (по сравнению с моей мыльницей) "зеркалки" и выкладывающие в итоге фото еще хуже. Дело было в "предпечатной" подготовке. Даже картинка снятая на самую хорошую камеру зачастую требует "доводки до ума": поправить контрастность, цвет, тон, убрать случайный мусор и т.д. Это уж не говоря о кадрировании и горизонте. Но многие считают, что это лишнее, и камера все за них сама сделает, а им лишь нужно нажать кнопку и в видоискатель для этого смотреть не нужно. В итоге получаются, что форумы и ЖЖ заваленные сотнями кривых, мутных и односерийных снимков с инопланетной колористикой.
Отправлено 06 Май 2011 - 21:05
При удачном освещении, хорошем ракурсе можно и "мыльницей" снять отличный кадр, а если его ещё и грамотно "подготовить"...
Знаете, что меня слегка смущает? Глядя на ваш "аппарат", и Вас с ним на палубе "Бенуа", у меня не раз возникала мысль: "Это же надо такую... огромину таскать с собой!!!".
Для меня главный плюс "мыльницы" - сунул в карман - и вперёд!
Возвращаясь к нашему круизу, хочу обратить внимание на очень интересное нововведение в Ярославле - так называемый "мобильный гид" (может кто и видел раньше, но я - впервые). На зданиях, имеющих историческую ценность, прикреплены вот такие вот таблички...
И без всякого экскурсовода любой турист (или местный житель) может позвонить и узнать, чем примечательно то или иное здание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных