Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новая окраска теплоходов "Инфофлота"
Отправлено 29 Март 2011 - 08:46
Поселок Память Парижской коммуны. Теплоходы "Инфофлота" в процессе окраски в соответствии с новым фирменным дизайном.Другие фотографии
Просто замечательно, смело и оригинально, и ни с чем не спутаешь! Посмотрел, и настроение сразу поднялось. Думаю, туристам понравится, им обязательно захочется сфотографироваться на фоне этих теплоходов. Это гораздо красивей и интересней, чем просто синие или красные полосы в стиле "Водафлота" или "Водохода". Не говоря уже о мрачноватой тёмно-синей окраске корпуса, как на "А. Толстом" или "Тихом Доне".
Пусть от круиза останутся впечатления такие же яркие, как и раскраска теплоходов.
Только меня всегда интересовал вопрос, как вы красите теплоходы зимой при минусовых температурах? Там что, какая-то специальная краска, она потом не отваливается? Насколько мне известно, большинством известных лакокрасочных материалов рекомендуется красить при температуре воздуха выше 15°С.
Отправлено 29 Март 2011 - 09:29
Отправлено 29 Март 2011 - 10:31
Хоть какая то оригинальность, вопрос к Александру
Хотелось бы узнать, теперь у Инфофлота будет новый логотип, раскраска, и прочее в новом стиле?в новых цветах?
Отправлено 29 Март 2011 - 10:36
Согласен!Мне очень понравилось, очень.
Когда теплоходы будут на воде, волны рисованные будут перекликаться с волнами речными, позитивные цвета и легкомысленные завитушки порадуют туристов и в пасмурную погоду, и при солнце.
Когда теплоходы стоят вчетвером рядом, неискушенному в особенностях проектов туристу надо будет не вглядываться в названия теплоходов, а уверенно идти на свой. Да и случаи, когда люди садились на похожий теплоход, были.
У меня вчера при виде этих фоток даже сердце чаще застучало, эмоциональное воздействие, по крайней мере, на первых порах, этот свежий (целиком теплоход еще не разрисовывался) и неожиданный ход будет иметь очень значительное.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 29 Март 2011 - 10:40
Отправлено 29 Март 2011 - 10:46
Казань поддерживает!!! Хоть узнаваемо , но как то локоничнее бы ...более строго бы...но хозяин барин.На мой взгляд теплоход должен выглядеть строго и величественно, но с изюменкой и узнаваемо. Дизайнерам не удалось выдержать это в гармоничном и сбалансированном виде. То, что получилось мягко говоря "простит" судно, а по сути превращает его в несерьезный банкетоход с налетом кичевого сельского гламура. Хотя, если в качестве культурной програмы на нем под буржуазный псевдофольклор будет зажигать Н. Кадышева - то вполне прокатит)))))))))))))))))
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 29 Март 2011 - 10:50
Теплоходы будут выделяться - это полезно и в создании облика компании, и туристам будет удобно.
У остальных раскаска - максимум где-то свой цвет. Не думаю, что туристы многие помнят чей фирменный цвет какой.
А Инфофлот точно будет запоминаться.
Так сейчас представляю разговор на берегу (или другом теплоходе) - "а вот на тех красивеньких ...."
С другой стороны - действительно как-то пестро - думаю, один-два бы цвета вполне бы хватило....
Вопрос, который остался на повестке - гимн теплоходов.
Хотелось бы, чтобы он тоже однозначно ассоциировался с Инфофлот. (Я к тому, что поезд в 1-30 как-то ассоциируется все-таки с программой Время)....
И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок? Чтобы другие компании не смогли использовать такую раскраску?
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 29 Март 2011 - 10:53
И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок?
айяйяй, узоры то "цельнотянутые"
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Март 2011 - 10:57
Когда все остальные кинулись столбить один-два фирменных цвета, здесь работа с рисунком.
С точки зрения, пардон за профессиональное ругательство, брендинга, очень грамотно.
Ещё бы в таком же духе оформлять ВСЕ (!!!!) вывески на офисах компании, рекламные буклеты-пакеты и прочую BTL продукцию.
Бумажки-пакеты, в которых выдаются путёвки - просто обязетельно. Тоже самое - карточки туриста!!! Сувенирка...
Чапаю ещё и мятую "морду" выправили! Косметическая операция, так сказать.
И... я бы рискнул и на трубах фирменные "кляксы" нарисовать.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 29 Март 2011 - 11:02
И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок? Чтобы другие компании не смогли использовать такую раскраску?
Если цветовое сочетание и утвержденный дизайн будут признаны товарным знаком (при подаче заявки на регистрацию товарного знака) - то да. ускоренная процедура занимает до 6 мес., стандартная - до 12-15 мес. заплатите госпошлину получите свидетельство на 10 лет, потом продлите.
Право на товарный знак охраняется Четвертой частью Гражданского кодекса Российской Федерации. Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами. При этом, отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения его владельца. Использование товарного знака, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет как административнуютак и уголовную ответственность.
Отправлено 29 Март 2011 - 11:41
Это специальная краска, которую можно наносить при минусовых температурах. Для речных судов другую испольщовать практически невозможно, так как корпус судна окрашивается со льда.меня всегда интересовал вопрос, как вы красите теплоходы зимой при минусовых температурах? Там что, какая-то специальная краска, она потом не отваливается? Насколько мне известно, большинством известных лакокрасочных материалов рекомендуется красить при температуре воздуха выше 15°С.
Да, все, от логотипа, буклетов и сувениров до форменной одежды дирекции круиза, будет в новом фирменном стиле. То есть окраска судов - это только часть процесса. Форменная одежда плавсостава останется классической речной, но погоны, аналогично тому, как это принято на морских круизных судах, для разных служб будут несколько различаться.А мне нравится
Хоть какая то оригинальность, вопрос к Александру
Хотелось бы узнать, теперь у Инфофлота будет новый логотип, раскраска, и прочее в новом стиле?в новых цветах?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Март 2011 - 12:44
Вот у "Речтурфлота", например, фантазии хватает только на частичную покраску трубы в красный цвет (а-ля "Ъ")
Отправлено 29 Март 2011 - 13:20
Я вчера дал неправильную информацию: это не рисованный герб. Сбило с толку совпадение, что задали такой вопрос на форуме, и тогда же зашел разговор в технической службе компании о замене герба.Александр, а герб на носу у всех теплоходов "Инфофлота" теперь рисованный будет?Теплоходы "Инфофлота" в процессе окраски в соответствии с новым фирменным дизайном
Нет, герб менять на рисованный не планируется.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Март 2011 - 13:28
Закину и свои пять копеек.Просто замечательно, смело и оригинально, и ни с чем не спутаешь! Посмотрел, и настроение сразу поднялось. Думаю, туристам понравится, им обязательно захочется сфотографироваться на фоне этих теплоходов. Это гораздо красивей и интересней, чем просто синие или красные полосы в стиле "Водафлота" или "Водохода". Не говоря уже о мрачноватой тёмно-синей окраске корпуса, как на "А. Толстом" или "Тихом Доне".
Согласен, что корпоративная раскраска и дизайн в целом - замечательно, узнаваемо и "ни с чем не спутаешь".
Насчет "туристам понравится", а также "красивей и интересней" - сколько людей, столько и мнений. Некоторым людям, например, нравятся бешеные пляски на пермских теплоходах с утра до вечера и даже на стоянках - так, что из-за горизонта слышно. Более того, люди, выступающие за такой отдых, обычно другого себе не представляют и довольно категоричны в своих суждениях (типа "а отдых и должен быть именно таким", см. соответствующие обсуждения на форуме).
На мой взгляд, раскраска пока получилась откровенно попсовая. Да, она будет узнаваемой, но выглядит сейчас на уровне кича (как и хохлома на самолете), особенно по сравнению с более спокойными традиционными вариантами. Собственно, это повод для потенциального клиента подумать о вкусе дизайнеров компании и тех целях, которые преследовались (агрессивное продвижение своего дорогого продукта? может, цены лучше чуть сбросить? хотя бы до уровня других ругаемых компаний?).
С другой стороны, все знают, что компании не слишком склонны ориентироваться на мнение клиента в принципе, ибо в условиях определенного дефицита любой товар находит своего покупателя. Послушать - ага. И сделать по-своему. Совершенно общая практика. Да и истинные причины, побудившие в свое время руководство одной из компаний покрасить, к примеру, нижнюю половину судна в жутковатый мрачно-синий цвет или руководство другой публично и громко заявить о формировании черных списков пассажиров, клиенту никто не сообщает. Они ему, собственно, не очень-то и важны. Но повод задуматься, безусловно, есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных