Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новая окраска теплоходов "Инфофлота"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 453

#41 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 07:39

Очень понравилось, хороший ход.

#42 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 08:46

Поселок Память Парижской коммуны. Теплоходы "Инфофлота" в процессе окраски в соответствии с новым фирменным дизайном.Другие фотографии

Просто замечательно, смело и оригинально, и ни с чем не спутаешь! :angry: Посмотрел, и настроение сразу поднялось. Думаю, туристам понравится, им обязательно захочется сфотографироваться на фоне этих теплоходов. Это гораздо красивей и интересней, чем просто синие или красные полосы в стиле "Водафлота" или "Водохода". Не говоря уже о мрачноватой тёмно-синей окраске корпуса, как на "А. Толстом" или "Тихом Доне".

Пусть от круиза останутся впечатления такие же яркие, как и раскраска теплоходов.

Только меня всегда интересовал вопрос, как вы красите теплоходы зимой при минусовых температурах? Там что, какая-то специальная краска, она потом не отваливается? Насколько мне известно, большинством известных лакокрасочных материалов рекомендуется красить при температуре воздуха выше 15°С.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#43 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 08:50

Живенько. Весёленько. Прямо, как волнистые попугайчики!

#44 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 09:29

Или я люблю старые расцветки или в другом дело, но мне не приглянулось. Аляписто как то. Ладно б одна -две линии но как матрёшку разрисовывать не дело. Как клоуна перед выступлением разрисовали. И на фоне реки эти краски будут не гармонировать а кричать.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#45 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:04

Сама идея хорошая, но реализация, ИМХО, подкачала....

+1
нашел 800 причин почему я не зануда...

#46 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:08

Очень нравится. Хорошая идея, яркая, дарящая радость, только от одного взгляда на теплоход.

#47 los

los

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:31

А мне нравится
Хоть какая то оригинальность, вопрос к Александру
Хотелось бы узнать, теперь у Инфофлота будет новый логотип, раскраска, и прочее в новом стиле?в новых цветах?

#48 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:36

Мне очень понравилось, очень.
Когда теплоходы будут на воде, волны рисованные будут перекликаться с волнами речными, позитивные цвета и легкомысленные завитушки порадуют туристов и в пасмурную погоду, и при солнце.
Когда теплоходы стоят вчетвером рядом, неискушенному в особенностях проектов туристу надо будет не вглядываться в названия теплоходов, а уверенно идти на свой. Да и случаи, когда люди садились на похожий теплоход, были.
У меня вчера при виде этих фоток даже сердце чаще застучало, эмоциональное воздействие, по крайней мере, на первых порах, этот свежий (целиком теплоход еще не разрисовывался) и неожиданный ход будет иметь очень значительное.

Согласен! :angry:
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#49 Kazan

Kazan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:40

На мой взгляд теплоход должен выглядеть строго и величественно, но с изюминкой и узнаваемо. Дизайнерам не удалось выдержать это в гармоничном и сбалансированном виде. То, что получилось мягко говоря "простит" судно, а по сути превращает его в несерьезный банкетоход с налетом кичевого сельского гламура. Хотя, если в качестве культурной програмы на нем под буржуазный псевдофольклор будет зажигать Н. Кадышева - то вполне прокатит:angry:)))))))))))))))))

#50 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:46

На мой взгляд теплоход должен выглядеть строго и величественно, но с изюменкой и узнаваемо. Дизайнерам не удалось выдержать это в гармоничном и сбалансированном виде. То, что получилось мягко говоря "простит" судно, а по сути превращает его в несерьезный банкетоход с налетом кичевого сельского гламура. Хотя, если в качестве культурной програмы на нем под буржуазный псевдофольклор будет зажигать Н. Кадышева - то вполне прокатит:D)))))))))))))))))

Казань поддерживает!!! :angry: Хоть узнаваемо , но как то локоничнее бы ...более строго бы...но хозяин барин.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#51 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:50

Идея очень нравится. Вообще как идея создания собственного стиля, однозначно ассоциируемого с компанией.
Теплоходы будут выделяться - это полезно и в создании облика компании, и туристам будет удобно.
У остальных раскаска - максимум где-то свой цвет. Не думаю, что туристы многие помнят чей фирменный цвет какой.
А Инфофлот точно будет запоминаться.
Так сейчас представляю разговор на берегу (или другом теплоходе) - "а вот на тех красивеньких ...."
С другой стороны - действительно как-то пестро - думаю, один-два бы цвета вполне бы хватило....

Вопрос, который остался на повестке - гимн теплоходов.
Хотелось бы, чтобы он тоже однозначно ассоциировался с Инфофлот. (Я к тому, что поезд в 1-30 как-то ассоциируется все-таки с программой Время)....

И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок? Чтобы другие компании не смогли использовать такую раскраску?
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#52 Ponch

Ponch

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:53

И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок?

:huh:
айяйяй, узоры то "цельнотянутые"

Прикрепленные файлы

#53 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 10:57

Оченно даже хорошо!
Когда все остальные кинулись столбить один-два фирменных цвета, здесь работа с рисунком.
С точки зрения, пардон за профессиональное ругательство, брендинга, очень грамотно.

Ещё бы в таком же духе оформлять ВСЕ (!!!!) вывески на офисах компании, рекламные буклеты-пакеты и прочую BTL продукцию.

Бумажки-пакеты, в которых выдаются путёвки - просто обязетельно. Тоже самое - карточки туриста!!! Сувенирка...

Чапаю ещё и мятую "морду" выправили! :huh: Косметическая операция, так сказать. :)

И... я бы рискнул и на трубах фирменные "кляксы" нарисовать.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#54 Kazan

Kazan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 11:02

И еще - осуществляется ли защита цветового оформления от подделок? Чтобы другие компании не смогли использовать такую раскраску?

Если цветовое сочетание и утвержденный дизайн будут признаны товарным знаком (при подаче заявки на регистрацию товарного знака) - то да. ускоренная процедура занимает до 6 мес., стандартная - до 12-15 мес. заплатите госпошлину получите свидетельство на 10 лет, потом продлите.
Право на товарный знак охраняется Четвертой частью Гражданского кодекса Российской Федерации. Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами. При этом, отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения его владельца. Использование товарного знака, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет как административнуютак и уголовную ответственность.

#55 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 11:41

меня всегда интересовал вопрос, как вы красите теплоходы зимой при минусовых температурах? Там что, какая-то специальная краска, она потом не отваливается? Насколько мне известно, большинством известных лакокрасочных материалов рекомендуется красить при температуре воздуха выше 15°С.

Это специальная краска, которую можно наносить при минусовых температурах. Для речных судов другую испольщовать практически невозможно, так как корпус судна окрашивается со льда.

А мне нравится
Хоть какая то оригинальность, вопрос к Александру
Хотелось бы узнать, теперь у Инфофлота будет новый логотип, раскраска, и прочее в новом стиле?в новых цветах?

Да, все, от логотипа, буклетов и сувениров до форменной одежды дирекции круиза, будет в новом фирменном стиле. То есть окраска судов - это только часть процесса. Форменная одежда плавсостава останется классической речной, но погоны, аналогично тому, как это принято на морских круизных судах, для разных служб будут несколько различаться.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#56 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 12:34

Такая праздничная весенняя раскраска
Изображение

#57 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 12:44

Надо сказать, что идея, в принципе, неплохая. Главное, что теперь теплоходы "Инфофлота" существенно отличаются внешне от теплоходов других судоходных компаний :huh:

Вот у "Речтурфлота", например, фантазии хватает только на частичную покраску трубы в красный цвет (а-ля "Ъ") :)

#58 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 13:20

Теплоходы "Инфофлота" в процессе окраски в соответствии с новым фирменным дизайном

Александр, а герб на носу у всех теплоходов "Инфофлота" теперь рисованный будет?

Я вчера дал неправильную информацию: это не рисованный герб. Сбило с толку совпадение, что задали такой вопрос на форуме, и тогда же зашел разговор в технической службе компании о замене герба.

Нет, герб менять на рисованный не планируется.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#59 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 13:28

Просто замечательно, смело и оригинально, и ни с чем не спутаешь! :huh: Посмотрел, и настроение сразу поднялось. Думаю, туристам понравится, им обязательно захочется сфотографироваться на фоне этих теплоходов. Это гораздо красивей и интересней, чем просто синие или красные полосы в стиле "Водафлота" или "Водохода". Не говоря уже о мрачноватой тёмно-синей окраске корпуса, как на "А. Толстом" или "Тихом Доне".

Закину и свои пять копеек. :)
Согласен, что корпоративная раскраска и дизайн в целом - замечательно, узнаваемо и "ни с чем не спутаешь".
Насчет "туристам понравится", а также "красивей и интересней" - сколько людей, столько и мнений. Некоторым людям, например, нравятся бешеные пляски на пермских теплоходах с утра до вечера и даже на стоянках - так, что из-за горизонта слышно. Более того, люди, выступающие за такой отдых, обычно другого себе не представляют и довольно категоричны в своих суждениях (типа "а отдых и должен быть именно таким", см. соответствующие обсуждения на форуме).

На мой взгляд, раскраска пока получилась откровенно попсовая. Да, она будет узнаваемой, но выглядит сейчас на уровне кича (как и хохлома на самолете), особенно по сравнению с более спокойными традиционными вариантами. Собственно, это повод для потенциального клиента подумать о вкусе дизайнеров компании и тех целях, которые преследовались (агрессивное продвижение своего дорогого продукта? может, цены лучше чуть сбросить? хотя бы до уровня других ругаемых компаний?).
С другой стороны, все знают, что компании не слишком склонны ориентироваться на мнение клиента в принципе, ибо в условиях определенного дефицита любой товар находит своего покупателя. Послушать - ага. И сделать по-своему. Совершенно общая практика. Да и истинные причины, побудившие в свое время руководство одной из компаний покрасить, к примеру, нижнюю половину судна в жутковатый мрачно-синий цвет или руководство другой публично и громко заявить о формировании черных списков пассажиров, клиенту никто не сообщает. Они ему, собственно, не очень-то и важны. Но повод задуматься, безусловно, есть.

#60 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 13:29

Нет, герб менять на рисованный не планируется.

А, вот это хорошо! :) А то рисованный как-то не очень смотрится, равно как и рисованное "нечто, напоминающее звезду" :huh: на "Космонавте Гагарине".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования