Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы проекта 1430
Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:27
Ув OMF Вы подкоректировали список судов пр1430 (по 2 заводам ИСРЗ и СРЗ ВС)у себя на сайте это по тому списку о котором говорил Bull
или информация из других источников?
Теперь с полной уверенностью можно сказать, что все списки катеров разных проектов,
в т.ч. и известный список катеров проекта 1430, построенных до 1973 года, составлены
по материалам Справочника 1969 года и Дополнений к нему!
Мне, а также еще одному человеку из Киева, удалось отсканировать сам Справочник и
Дополнения 2, 3, 4, 5, 6 и 8 к нему. Дополнений 1 и 7 нет нигде, в т.ч. в центральных
научно-технических библиотеках Одессы, Киева и Москвы.
Может у кого-то из участников форума есть возможность достать эти два Дополнения?
В своем списке я отразил только то, что было в Справочнике, никакой самодеятельности.
Кроме этого, я включил в список еще те катера, заводские номера которых мы знаем точно
(таблички, регистры и т.д.). При составлении списка также большую помощь оказал Vit2009
в части согласования и дополнения информации по крымским катерам.
Естественно, составленный мною список также не может претендовать на полноту, т.к. в нем
не хватает катеров, построенных после 1977, и катеров, работавших в речных портах.
Дело в том, что в Справочнике учтены только морские суда, а последнее Дополнение 8
отражает данные о составе пассажирского флота СССР на 1977 год.
После этого, к сожалению, Справочник не переиздавался и новые Дополнения не выходили.
Также удалось раздобыть информацию о военных катерах всех "наших" проектов.
Кстати, кроме двух севастопольских военных 1430, в составе ВМС Грузии некоторое
время служили "Комсомолец Абхазии" и "Сухуми".
После катеров проекта 1430, также с согласованиями и дополнениями Vit2009,
я сделал выборки из Справочника по катерам типа "Ласточка" и "Аркадия".
Сейчас занимаюсь "Радугами" обоих проектов.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:06
Ув OMF Вы подкоректировали список судов пр1430 (по 2 заводам ИСРЗ и СРЗ ВС)у себя на сайте это по тому списку о котором говорил Bull
Теперь с полной уверенностью можно сказать, что все списки катеров разных проектов,
в т.ч. и известный список катеров проекта 1430, построенных до 1973 года, составлены
Мне, а также еще одному человеку из Киева, удалось отсканировать сам Справочник и
Дополнения 2, 3, 4, 5, 6 и 8 к нему. Дополнений 1 и 7 нет нигде, в т.ч. в центральных
Может у кого-то из участников форума есть возможность достать эти два Дополнения?
В своем списке я отразил только то, что было в Справочнике, никакой самодеятельности.
Кроме этого, я включил в список еще те катера, заводские номера которых мы знаем точно
(таблички, регистры и т.д.). При составлении списка также большую помощь оказал Vit2009
Естественно, составленный мною список также не может претендовать на полноту, т.к. в нем
не хватает катеров, построенных после 1977, и катеров, работавших в речных портах.
Дело в том, что в Справочнике учтены только морские суда, а последнее Дополнение 8
После этого, к сожалению, Справочник не переиздавался и новые Дополнения не выходили.
а можно увидеть этот список?
такой вопрос а катера с номерами 9,31,44,50,51,54,55,57 (до 1977г ИСРЗ) 62,63,67 (1977г ИСРЗ) вв списке отсутствуют?
и по военным я на сайте ничего нового не увидел
был еще Учебный катер ВВМУРЭ им. Попова в Таллине фото 1980г Олимпиада во время регаты
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:40
Дмитрий,я конечно извиняюсь,вмешиваясь,но по всей видимости вышеперечисленных номеров в Справочнике не было.Ув OMF Вы подкоректировали список судов пр1430 (по 2 заводам ИСРЗ и СРЗ ВС)у себя на сайте это по тому списку о котором говорил Bull
такой вопрос а катера с номерами 9,31,44,50,51,54,55,57 (до 1977г ИСРЗ) 62,63,67 (1977г ИСРЗ) вв списке отсутствуют?
и по военным я на сайте ничего нового не увидел
был еще Учебный катер ВВМУРЭ им. Попова в Таллине фото 1980г Олимпиада во время регаты
Может тогда Вы подскажите названия катеров с этими номерами.
А по военным может Вы нам всем скажете на каком именно СРЗ был построен ПСК-139?
По таллинскому "1430" на первый взгляд-ССРЗ,но это не факт,необходимо более качественное и крупное фото.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:55
50й - "Марсель"
51й - "Муссон"
остальные подавляющее большинство - вояки.
Ну с "Муссоном" понятно Владивосток год 75 или 76?
а Марсель чей (Одесса) так там был уже №5 постройки Херсон
69й и 71й еще не известны
Ув Bull а вояки уходили без названий?
читал что были поставк данных теплоходов на Кубу это правда? (в вашем списке таких нет?)
Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:05
Военные катера не попадали под Регистр СССР,для них были другие требования,даже по зипу все имело гриф "секретно".50й - "Марсель"
51й - "Муссон"
остальные подавляющее большинство - вояки.
Ну с "Муссоном" понятно Владивосток год 75 или 76?
а Марсель чей (Одесса) так там был уже №5 постройки Херсон
69й и 71й еще не известны
Ув Bull а вояки уходили без названий?
читал что были поставк данных теплоходов на Кубу это правда? (в вашем списке таких нет?)
Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:29
Дмитрий,я конечно извиняюсь,вмешиваясь,но по всей видимости вышеперечисленных номеров в Справочнике не было.
Ну этоя и спрашивал так как "Капитан Дудэ" и "Яша Гордиенко" ивно (на мой взгляд) не Херсонской постройки
по "ПСК-139" в списках ЧФ 1997г но не значился вероятно уже принадлежал России по другой версии в Севастополль попал в90х на 13 завод на ремонт
а вот откуда? постройки он не Херсонской точно
По таллинскому "1430" на первый взгляд-ССРЗ,но это не факт,необходимо более качественное и крупное фото.
другого фото нет да и названия незнаю как по мне врьдли ССРЗ хотя возможно Вам виднее
Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:46
Дмитрий,я конечно извиняюсь,вмешиваясь,но по всей видимости вышеперечисленных номеров в Справочнике не было.
Ну этоя и спрашивал так как "Капитан Дудэ" и "Яша Гордиенко" ивно (на мой взгляд) не Херсонской постройки
по "ПСК-139" в списках ЧФ 1997г но не значился вероятно уже принадлежал России по другой версии в Севастополль попал в90х на 13 завод на ремонт
а вот откуда? постройки он не Херсонской точноПо таллинскому "1430" на первый взгляд-ССРЗ,но это не факт,необходимо более качественное и крупное фото.
другого фото нет да и названия незнаю как по мне врьдли ССРЗ хотя возможно Вам виднее
А причем "Капитан Дуде" и "Я.Гордиенко" к Херсонскому заводу?Они оба построены на ИСРЗ.
"ПСК-139" построен на ИСРЗ,только в каком году пока неизвестно.
Таллинский "1430" визуально (по остеклению салона) похож на т/х"Monica",но это только визуально и не более того.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:49
Список сегодня выложу. Гриф "секретно" я ему не присваивал.
Делал его не для того, чтобы положить под подушку и радоваться, что он у меня есть.
И выкидывать раз в месяц всем косточку и при этом демонстрировать свою осведомленность, я не буду.
Я думаю, что мы все таки делаем одно общее дело и собрались здесь для того,
чтобы вместе установить истину.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:37
По севастопольским катерам работа также продвигается. Не очень быстро, т.к. приходится пересматривать тысячи страниц в архиве.
Bull, спасибо за фото "Кавказа" - в 1972 году сочинские пр.245 "Кавказ" и "Чайка" были переведены в Севастополь.
Под какими названиями они работали в Севастополе?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:28
Список сегодня выложу. Гриф "секретно" я ему не присваивал.
Делал его не для того, чтобы положить под подушку и радоваться, что он у меня есть.
И выкидывать раз в месяц всем косточку и при этом демонстрировать свою осведомленность, я не буду.
Я думаю, что мы все таки делаем одно общее дело и собрались здесь для того,
чтобы вместе установить истину.
Я все прекрасно понимаю. Но я привык уважать труд других людей. И без их разрешения я ничего не дам, так как в угоду пусть даже весьма уважаемому сообществу, я потеряю уважение другого. Минутный понт испортит все что сделано. Тут каждый решает, что ему важней. Все что я сделал и имею сам я уже дал.
Всем удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных