По Персидскому заливу на Costa Luminosa
Отправлено 05 Февраль 2011 - 05:30
Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:33
Очень жду свежие заметки о лайнере, т.к. планирую на него попасть в обозримом будущем.

Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 07 Февраль 2011 - 05:32
Но полностью оценить изменения Дубая возможно только во время обзорки. А она у нас запланирована на день захода после похода (так получилось).
Изменились люди, тоже заметно. Более пренебрежительное отношение "людей в белом" (про а/п я кратко отметил в первом сообщении) и почувствовал на себе. В ДУБАЙМОЛЛЕ мы, погуляв и поразвлекавшись, с трудом смогли найти секцию по продаже нашей любимой торговой марки АМУАЖ, там вальяжно сидели представители то-ли производителя, то-ли дилеры. В АБСОЛЮТНО пустом большом зале, что удивляло по сравнению с толпами почти везде, эти "белые" при нашем обращении к ним демонстративно МОЛЧА встали и ушли. Вместо них буквально через считанные секунды примчалась орда то-ли пакистанцев, то-ли индусов (я их не различаю) и давай наперебой предлагать и расхваливать свою продукцию. Тут же нашлась девушка из Казахстана, которая помогала нам, когда языковых знаний не хватало. После приобретения нами ( разница с Киевом от полутора раз) нескольких ароматов, картина приняла прежний облик: работавшие с нами - испарились, "белые" заняли свои удобные кресла, видимо ожидая таких же, как они. Это, конечно же, меня несколько покоробило. Ну да ладно, Бог, вернее АЛЛАХ, с ними. Стало заметно, что и приезжие другие национальности, которые смогли устроиться на работу в Дубае, не всегда могут нормально выполнить свою работу, это я про такси. То маршрут не знают и приходится буквально на пальцах показывать куда надо ехать, то конечный пункт знают, но везут одним им известными маршрутами, накручивая лишние километры (а вместе с ними и дирхамы). Только персонал отеля оставляет очень благопритное впечатление, да сотрудники тех ресторанов, где мы уже успели побывать.
В этих своих репортажах я фото выкладывать не буду. Пока особо не снимал и не фотографировал, т.к. маршрут: отель-такси-конечный пукт развлечения-такси-отель не очень дает возможности все зафиксировать. Фото будут после возвращения домой.
Ну а сегодня: поздравим сына с Днем рождения, съездим в аквапарк, а потом и на лайнер. Так что следующее сообщение, скорее всего, после Омана.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:25
Из круиза не писал, как-то не хотелось - хотелось побольше впитать впечатлений. Для начала - небольшая предистория. Если кто-то помнит, в прошлом году уже шла некоторая дискусия по сравнению разных круизных компаний одного класса. Я тоже там вставлял свои "пять копеек" иногда. И уже тогда у меня была идея сходить в круиз по Арабии, но я был кагорически настроен на любую другую компанию, кроме КОСТЫ. А кроме RCI, в лице БРИИЛИАНСА, и новых ДЕЛИЗИОЗЫ и ЛЮМИНОЗЫ там больше никто не ходил. Пришлось в 10-м году отказаться от идеи этого круиза и поехать отдыхать на Тенерифе (тоже неплохая замена). Но ИДЕЯ ТО ОСТАЛАСЬ! И вот осенью снова стал вопрос: с кем идти? И мы уже чуть ли махнули рукой - RCI так RCI, хотя очень хотелось какой-то другой лайнер. Но они взяли и поменяли маршрут: убрали Бахрейн, добавив один день в Маскате. Это все и определило. Мы взяли курс на КОСТУ. И, скажу честно, НЕ ПОЖАЛЕЛИ! Из тех замечаний, что звучали в предыдущих отзывах, были устранены, пожалуй все. Вот что значит печатное слово, хоть и в инете, наверное почитали, что про них Вы пишете (это я обращаюсь ко всем форумчанам). Терминал - новый (в отличие от того, где швартуется (хотел сказать паркуется) БРИЛЛИАНС. Носильщики носяться, как муравьи, чуть ли не силой вырывают багаж, что бы отнести его в зону хранения. Организация регистрации - на высшем уровне. Сразу хочу сказать тем, кто собирается по этому маршруту (а я знаю, что собираются): регистрация с 15.00, а не с 20.00, как указано в ваучере и на сайте. Причем эту информацию они довели до всех туроператоров (кроме, я полагаю, стран 3-го мира, к коим они нас относят). А самые ушлые и наглые проходят регистрацию уже с 12.00 (сам видел в день высадки). Мы приехали в 15.30 и посадка шла полным ходом. Прошедшим регистрацию рекомендуют занимать каюты не ранее 20.00, ручную кладь можно хранить в дискобаре АЛЬТАИР, а самим пользоваться всей инфраструктурой лайнера. Буфет для питания вновь прибывших открывается с 15.00. Наша каюта была готова к 17.00 и мы спокойно заселились, разложив ручную кладь - отправились далее изучать лайнер. Багаж занесли в каюту в 19.20 и мы успели переодеться. Ужин в первый день - свободная посадка - с 20.00. И тут необходимо сделать ремарку. В своем предыдущем круизе я сделал предварительный заказ через интернет на ряд подарков и услуг. В итоге, почему-то, на РЕЦЕПЦИИ была зарегистрирована лишь небольшая часть из них, остальная оказалась в "пролете". И изменить что-либо на лайнере уже было поздно. Здесь история повторилась, только с противоположным финалом: я заказал большой пакет услуг и подарков, но, помятуя о предыдущем опыте, сделал распечатку со своей страницы на сайте КОСТЫ, где был перечень всего и общая сумма (довольно приличная). Накануне отъезда я получил на почту сообщение об оформлении всего ОДНОГО заказа. И первым делом, когда попал на лайнер, обратился на стойку РЕЦЕПЦИИ с этой проблемой. Меня особенно беспокоил момент поздравления сына с днем рождения. Молодой человек за стойкой меня уверил, что все будет в порядке и все, что я заказал - будет выполнено. Так и случилось: сыну приготовили торт, поздравительную открытку от капитана вручили, спели свое традиционное - короче, праздник удался. Все что заказал - оперативно доставили и оформили. Все - извините - ночь в самолете не спал, уеду домой отдыхать. Продолжение и фото ЗАВТРА.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:14
Мой ЖЖ

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:40
Были. И песни и пляски. И каждый вечер, как праздник, который не знает ни начала ни конца. Но об этом чуть позже. И гид была (да и есть) СВЕТЛАНА. О ней тоже будет несколько приятных слов. А сейчас несколько свежих фото, без какой-либо системы распределения, все подряд.Ура! Я знала, я знала! Коста замечательная, а мне не верили!))) Был ли русский гид от Косты на лайнере? Были ли песни-пляски официантов на ужинах? Очень жду фото)))
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:22
Тенерь снова немного фото (их то много, но загрузить могу лишь на 1,76 Мб).
Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:39
С приездом. Как я понял, путешествие прошло на 5 балов? Я рад за вас. Есть несколько вопросов.
Экскурсии в городах мы не заказывали, примерный план посещения городов для себя составили, в связи с этим вопрос: что действительно стоит посмотреть, а что можно и пропустить (на ваш взгляд)?
В каждом ли городе от корабля есть шатлы для тех, кто без экскурсий?
На Фуджейре были ли на пляже или только в городе? Если были на пляже, то где? Прочитал, что есть не плохой пляж со снорком при отеле Sandy Beach Motel километрах в 40 от Фуджейры. Стоит ли туда ехать?
По поводу валюты в Омане и Бахрейне, нужно ли менять на местную или можно долларами (сувениры, такси)?
Как на счёт вечернего дресс-кода на корабле? Были с Костой только на "троечках" (Аллегра и Классика)- там вообще полная свобода и демократия на счёт одежды, а как здесь?
Как погода, говорят по вечерам бывает прохладно (относительно)?
Пока вроде всё. Заранее благодарен.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:39
Путешествие на 6 баллов.
В каждом порту два вида шатлов: бесплатный до ворот порта, а там такси; второй - 8 евро/чел, везет до центра города, как правило до какого-либо крупного молла. С нами в Фуджейре в платный шатл садились люди и без билета.
Насчет пляжей не скажу - не ездили. Но вода везде прохладная 17-19 гр., да еще сильный ветер.
Валюта везде ходит одинаково твердая - доллар, можно и евро, но реже. Курс в Омане: 2,5 доллара/ 1 реал; в Бахрейне: 3 дол./ 1 реал. На такси в этих странах не ездили - без необходимости.
Дрес-код во время ужина не очень строгий, даже во время объявленных торжеств. Но почти все приходили нарядными даже в обычные вечера. каждый вечер какой-либо праздник.
Погода почти везде одиновая: утро - 19-21; день - 22-27; вечер - 20-23. Самый сильный ветер в Бахрейне.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:37
olegtr, кстати, про валюту, доллары они берут, а вот сдачу могут дать в местной валюте))
Мой ЖЖ

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:31
Продолжу про сам круиз. Расписывать сами порты не буду, т.к. информации по ним и на этом форуме и вообще достаточно много, лучше поделюсь некоторыми нюансами.
Пронос напитков на лайнер был более чем лояльным. В нашем багаже была 2-х литровая бутылка холодного чая, который любит ребенок. Мы не были уверены, что найдем такой же в Эмиратах, да и на лайнере. Плюс были бутылка коньяка и ликера из дьютика. Я их даже специально переложил в наружный карман чемодана, что бы не рылись в вещах. Там же лежал перочинный нож. Все доставили в каюту, как и лежало. В самих портах мы иногда возвращались из города с бутылками с водой, сока и т.п., наши соседи по столу из дьюти-фри приносили пиво и джин с водкой. Все лежало в сумках на виду - все пропускали. Может это было лишь в нашем круизе? Не знаю...
Питание - как и ожидалось - выше всяческих похвал, на любой вкус и предпочтения. Из свежих фруктов: киви, манго, яблоки, груши, персики, виноград, дыня и ананас. Клубника и ежевика были у нас в ежедневном наборе фруктов в каюту, но лишь по 3-4 штуки. Зато крупные.
Коктейли - вкуснее, чем на БРИЛЛИАНСЕ. Зато там выпечки был больший ассортимент и вкуснее.
Были определенные минусы, но не существенные на мой взгляд. Хотя по всему маршруту движения был сильный ветер (до 40 км/ч) и ощущалось небольшое волнение - успокоители качки НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ. Лайнер ПОСТОЯННО в море покачивало, когда сильнее, когда слабее. Но вроде бы никто от этого не страдал. Я вспомнил фильм по НЭШНЛ ГЕОГРАФИК про СЕРЕНУ, где капитан расчитывал новый курс, что бы уйти от циклона и тем самым экономить топливо на успокоителях. Достаточно ощущалась вибрация не только на корме, но и в середине лайнера.
Продолжу позже - дела. Плюс несколько фото.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:28
Вода в детском бассейне с подогревом (28-30), в остальных - нет, так что людей купалось в основных бассенах не много. А в кормовом - вообще почти никого. Температура воды в них 17-19, как мне кажется, плюс ветер в районе кормового. Зато джакузи большего размера, и в них постоянно "откисало" по 7-10 человек. Меньше - крайне редко.
Еще один плюс - на всех лежаках постоянно лежали свернутые полотенца, получать их на отдельной стойке, как на БРИЛЛИАНСЕ, не было необходимости, да по всем пляжным палубам было очень много специальных ящиков с чистыми полотенцами. Туда же можно было, вытеревшись после бассейна, бросить мокрое полотенце и взять сухое и чистое.
Теперь снова немного фото.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:21
А вы уже читали? не заходят туда лайнеры?Ну вот, как удачно у вас всё сложилось. А мы, похоже, опять "попали" как минимум на одну страну (Бахрейн). Скажите, вы были в Бахрейне 12 февраля, как там была обстановка, "революцией" не пахло, ничего не заметили?
Мой ЖЖ

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:47
Никакими "революциями" в Бахрейне не пахло. А экскурсия в Манаме мне понравилась больше всего. Да и по всем признакам они живут очень даже ничего. Чего им не нравится не пойму. Но я думаю, что в предверии Гран-При Формулы-1, все наладится. Ведь такие "бабки", которые они поимеют в результате Ф-1, им не помешают. В Абу-Даби нам рассказывали, что на последний Гран-При Абу-Даби одних ВИПов было 50 000 чел. Вот и считайте.Ну вот, как удачно у вас всё сложилось. А мы, похоже, опять "попали" как минимум на одну страну (Бахрейн). Скажите, вы были в Бахрейне 12 февраля, как там была обстановка, "революцией" не пахло, ничего не заметили?
Кто ж от такого "бабла" отказывается. Уверен - ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ И ВСЕ ВЫ УВИДИТЕ!!!
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:02
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:11
А экскурсия в Манаме мне понравилась больше всего. Да и по всем признакам они живут очень даже ничего.
Мы на экскурсии не были, сами ходили. Центр да, очень даже ничего. Конечно не Дубай, но на чем-то на наш Дефолт-Сити похож. Разнообразного вида небоскребы посреди старой застройки. А дома по дороге от порта к центру - это вообще сложно цензурно назвать. Может быть, за два года, они конечно существенно реформировали ЖКХ c жилищным фондом и повысили уровень жизни, но честно говоря не знаю

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:38
А насчет экскурсии скажу так. Может нас возили какими-то особенными маршрутами - не знаю. Я конечно-же не сравниваю с общим видом Дубая и Абу-Даби. Тут и сравнивать нечего. Но те места, что нам показывали, оставили очень приятное впечатление. Да и насыщенность экскурсии приятно удивила, даже после Абу-Даби.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных