Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
По ту сторону...
#21
Отправлено 22 Январь 2011 - 17:50
Эх…Сколько не проведи времени в Тбилиси, а всё мало…А ведь нельзя же побывать в стране и ограничиться только столицей…Поэтому, хоть и большую часть красивейшего старого города мы посетить не успели, выделяем пару дней для вылазок из Тбилиси. И начинаем с Ананури, - селения в котором есть маленькая живописная средневековая крепость
Седлаем машину и в путь…
По пути проезжаем мимо одного из водохранилищ
Делаем остановку и снимаем
Местный флот принято подвешивать над водой на верёвочке
Едем дальше
По пути множество заваленных тоннелей
Нафиг они были нужны, если и без них в итоге обошлись…
А вот в окошке показалась и искомая крепостца
Приехали…Взгляд назад…О, по какому мосту проехали
#24
Отправлено 22 Январь 2011 - 17:52
На другой день, ранним туманным утром, мы опять садимся в машину и направляемся через Кахетию к самой грузино-азербайджанской границе, туда, где в пустынных Гореджийских горах раскинулась цепь скальных монастырей протяжённостью 25 километров. В один из них –Давидо-Гореджийскую лавру мы и направляем свои стопы
Кахетия издавна славится своей просто неподражаемой бараниной. Доходит до того, что бизнесмены из Ирана ходят по дворам, скупают на корню всё поголовье и самолётами(!) гонят на продажу в Иран. Там своего собственного такого качественного мяса нет. Кахетинским крестьянам хорошо – их материальное благосостояние улучшилось, а вот остальные грузины сетуют, что в результате такого ажиотажа цена за одного барана поднялась с 50 до 100 долларов, что сделало баранину не по карману многим грузинским семьям.
#25
Отправлено 22 Январь 2011 - 17:53
А вот и сам монастырь. Основан аж в 6 веке. К слову сказать, действующий.
Побродив по нему, я понял, чем привлекли монахов эти почти безжизненные, выжженные солнцем, суровые места: вокруг только горы и непередаваемая по чистоте, абсолютная тишина. Для духовных практик просто идеально!
#27
Отправлено 22 Январь 2011 - 17:55
Как ни печально, наша поездка на этом закончена, хотя мы фактически ничего особо увидеть и не успели, даже в Тбилиси…
Ну ничего. Зато мы совершили большое дело, проторив дорогу в эту прекрасную, гостеприимную, полную отменных достопримечательностей страну для себя и всех остальных желающих энтузиастов, и теперь планируем возвращаться в неё вновь и вновь, охватывая всё больше прекрасного и интересного.
Добро пожаловать в Грузию, друзья!
#28
Отправлено 22 Январь 2011 - 19:35
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#30
Отправлено 22 Январь 2011 - 20:42
Появилось много вопросов, даже не знаю, с чего начать. Ну , допустим:в загородные поездки вы брали экскурсии, или Алина была вашим гидом? На фото в Тбилиси в основном иномарки, только увидел парочку жигулей. Как там на самом деле? Ести ли твои любимые Приоры? Ты не интересовался: можно ли взять в Тбилиси полный турпакет?
#31
Отправлено 22 Январь 2011 - 20:44
Огромное Вам спасибо (и Вашим дамам тоже!), ваш рассказ и в самом деле огромной важности дело; давно, кроме волжских круизов, никуда не езжу, но Ваш рассказ всколыхнул столько воспоминаний, что всерьёз задумался о поездке туда, к этому замечательному народу. А также и о том, почему личные свойства и реакции "нашего всё" пытаются сделать из нас врагов этого народа.Зато мы совершили большое дело, проторив дорогу в эту прекрасную, гостеприимную, полную отменных достопримечательностей страну для себя и всех остальных желающих энтузиастов, и теперь планируем возвращаться в неё вновь и вновь, охватывая всё больше прекрасного и интересного.
Добро пожаловать в Грузию, друзья!
#33
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:07
Дима, огромное спасибо за интереснейший фоторассказ.
Появилось много вопросов, даже не знаю, с чего начать. Ну , допустим:в загородные поездки вы брали экскурсии, или Алина была вашим гидом? На фото в Тбилиси в основном иномарки, только увидел парочку жигулей. Как там на самом деле? Ести ли твои любимые Приоры? Ты не интересовался: можно ли взять в Тбилиси полный турпакет?
- Про наши вылазки: тут ни то, ни другое. Посетить Ананури и Мцхету предложила Алинина подруга, у которой мы и остановились. Она же нас туда и повезла. Давидо-Гореджийскую лавру предложила посетить сама Алина, а довезти нас туда мы предложили одному таксисту, который как-то вёз нас от ресторана домой и, дав свою визитку сказал, что может повозить нас по достопримечательностям страны, туда, куда захотим, за приемлемую цену. Цена, кстати, и впрямь оказалась приемлемой: за дорогу от Тбилиси к самой грузино-азербайджанской границе и обратно, с обширной путевой информацией, двухчасовое ожидание нас у монастыря, переговоры с монахами по организации нашего посещения мы заплатили где-то по тыще рублей с носа.
- По иномаркам: да, увы так. Отечественных машин меньшинство. Причём, в основном старые, поэтому ни Приор, ни Калин не видел вообще.
- Турпакет взять можно, и люди берут. Озаботиться этим и организовать можно в Москве. Правда цены в Москве будут ломовые, как в том рассказе про Узбекистан. Поэтому, для энтузиастов со скромным доходом лучше собирать пакет по частичкам уже на месте.
#34
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:27
Мой блог о путешествиях=>>
#39
Отправлено 23 Январь 2011 - 15:53
#40
Отправлено 23 Январь 2011 - 17:43
про *опу с ручкой понравилось
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных