Сергей Львович, on 10.02.2011 - 20:08, said:
конечно если отбросить финансовую составляющую то все это очень полезно.Стоило раз показать капитану поломаный нависейлор,глядишь он уже через неделю приходит я говорит ноутбук купил,сделай мне.Это я про разговоры что речникам это не нужно, что по реке по звездам ходят и всякие другие морские амбиции. И зря про маразм, 21 век на дворе.
Возьму на себя смелость и попробую обобщить результат обсуждения и текущие проблемы:
1. Подавляющее большинство оценивает предлагаемое оборудование как полезное и даже крайне необходимое.
2. Процесс внедрения, принятия решений и выработки требований со стороны руководства (МТ, РРР) как всегда идет в лучших Российских традициях, с нестыковками и расхождениями.
3. Критичными для успешного внедрения оборудования являются цены и установленные сроки.
4. Ощущается недостаток информации, особенно с т.з. опыта использования рассматриваемого оборудования в речных условиях и особенностей эксплуатации. Необходима система обучения судоводителей в части электронной картографии.
5. Требуется расширение номенклатуры предлагаемых на рынке изделий.
6. Выбор наиболее оптимального оборудования осложняется недостатком информации, регламентирующей правовой статус используемых систем, особенно в части касающейся электронных карт.