Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путораны-магия притяжения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 20:52

У меня и Светланы с капитаном Чкалова, в 2009 году, тоже отношения не заладились :)

Михаил, и это, конечно же, серьезный повод для того, чтобы признать теплоход «Валерий Чкалов» непригодным для круизов на нем?
А потом я не думаю, что они не заладились именно у Вас, Михаил. Скорее они не заладились у организатора Вашего тура, а Вы просто пожинали эти плоды.

Вот у организатора, строившего из себя "красного пиджака", как раз отношения с капитаном были нормальные <_<
А что касается круизов на Чкалове, так можно и не общаться с капитаном!
А вот чего страшного в Уралките я так и не понял? Если он такой опасный, то не я, ни Дима с Олей назад не вернулись бы! То, что он странный, я согласен! Но чем он страшен? :)
Любитель круизов :)

#22 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:23

А что касается круизов на Чкалове, так можно и не общаться с капитаном!

Вот именно, Михаил, Вы пришли к такому выводу, а Ваш попутчик сделал более утверждающий вывод, что теплоход «Валерий Чкалов» не пригоден в будущем для круизов и навязывает свое исключительно субъективное мнение всем на форуме. Вы и я понимаете, что в таком утверждении нет и доли истины, а другие ребята, кто еще не был на Енисее, принимают за чистую монету всю информацию «авторитетного УралКита».
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#23 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:37

Оль, да что ты говоришь? Это когда это УралКит стал авторитетным? :rolleyes:
Ну один из форумчан, много где побывавший в сибири. И все!

навязывает свое исключительно субъективное мнение всем на форуме

Ну на форуме он не один такой. Я нередко вступаю в спор, и в разных ветках, только потому, что "субъективизм прет". А что касается информации, то умные люди прочтут на форуме всю информацию! И твой отчет, и мой. А самое главное, лучший отчет по Енисею - Андрея Урицка(ИМХО)!
Я согласен с тобой в том, что его посты нагловаты! Но, это не повод говорить что он такой страшный и опасный!

#24 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:20

... Это когда это УралКит стал авторитетным? :rolleyes:
Ну один из форумчан, много где побывавший в сибири.
... повод говорить что он такой страшный и опасный!

Михаил, в том-то и беда, что люди, выбирая, полагаются на мнения активных путешественников, доверяют их так сказать нажитому опыту и пройденному пути. То, что УралКит проехался по Сибири, очевидно и не оспаривается. Вот и будут будущие путешественники слушать выводы активного туриста, ведь недовольных среди попутчиков УралКита нет, да и на текущий год им опять обширная программка намечается.
Не знаю как Вас, Михаил, но меня откровенно возмущают сообщения УралКита о пригодности тех или иных теплоходов для круизов по Енисею и то, что определяющим критерием в данном случае является установление или нет им контактов с капитанами. Если бы эти выводы делались УралКитом только для себя, да ради Бога, не нравится капитан и теплоход «Валерий Чкалов», иди на другом, а эти выводы навязываются всем будущим путешественникам, причем подоснова выводов ложная.
Личность обсуждаемого меня интересует меньше всего, компанию в путешествиях я ему составлять не планирую.
мои круизы ЖЖ

#25 zelema

zelema

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:52

Уважаемые модераторы, можно сделать так, чтобы IP этого страшного Уралкита был забанен навсегда. Все его посты, наглая ложь, скрытие личности, общение на форуме под разными никами и от имени разных людей, обращение к самому себе на Вы наводит на мысли о психологическом состоянии данного человека... Он может быть опасен для общества, для нашего форума в частности.

А мне кажется чем больше мнений о том или ином круизе, тем лучше. А "неопытные путешественники" прочитают все и сделают для себя соответствующие выводы.

#26 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:39

причем подоснова выводов ложная.

Оль, я уже писал, что с подосновой я согласен! И лично я вряд ли ещё раз пойду на Чкалове! А теперь про выводы - это не твой ли вывод о разочаровании Енисеем? :rolleyes: И какой вывод "навязывает" твой отчет про Енисей :rolleyes: У меня то же есть свое мнение про этот круиз и "детали" в нем. В своем отчете я это написал. Но я же не пишу про людей, у которых другой взгляд(вместе с фактами), что это лож! Вывод по своей сути всегда субъективен! А подоснова, то есть факты, объективны! Когда обвиняют форумчанина в выводах, то показывают свой субъективизм :) Иное дело когда есть выводы без фактов, или сфальсифицированные выводы. Но в твоих постах нет утверждений подобного.
И ещё про выводы. Если бы я раньше не сходил по Енисею. Прочитал только твой отзыв(т.е. другие отзывы не принял в расчет). То точно не пошел бы в такой круиз. Так что не надо про лож!
А вообще самый правильный подход

чем больше мнений о том или ином круизе, тем лучше. А "неопытные путешественники" прочитают все и сделают для себя соответствующие выводы.

P.S. Оль, я не знаю что там у вас случилось в "совместном" круизе. Но немного знаю тебя и Александра(UralKIT). И я не удивлен вашему конфликту. И если модераторы примут твою сторону, и забанят UralKIT, будет жаль! Форумчане не увидят много интересных фотографий! А может и какая интересная поездка не состоится.

#27 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:23

И если модераторы примут твою сторону, и забанят UralKIT

Хотелось бы заметить, что модераторы не принимают в возникающих конфликтах чью-либо сторону и никого не банят, как по собственной просьбе, так и по по просьбам трудящихся.

#28 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:41

причем подоснова выводов ложная.

Оль, я уже писал, что с подосновой я согласен! И лично я вряд ли ещё раз пойду на Чкалове!

С чем Вы согласны, Михаил, вот с этими якобы "фактами", изложенными Вашим попутчиком?

Только с капитаном "Чкалова" общения почему то не получилось, на разговоры о жизни он шёл очень неохотно, в итоге ничего интересного от него мы не узнали. Но удивили некоторые его поступки, от попутчиков мы случайно узнали, что он приторговывает на судне дисками, которые в музее ЕРП нам подарили совершенно бесплатно. Двух самодеятельных туристов-водников, пенсионеров, он отказался высадить в нужном им месте, потому что они отказались этот диск покупать из-за отсутствия лишних средств. Им пришлось выйти раньше и своим ходом пройти лишнюю сотню километров. Теплоход в этом месте всё равно останавливался для посадки аборигенов, но пенсионеры про это уже не узнали…

И его потому выводом о непригодности теплохода «Валерий Чкалов» для будущих круизов по Енисею?
Неужели Вы, Михаил, и правда думаете, что капитан теплохода будет заставлять пенсионеров на последние деньги покупать диски с фильмами, взимая с них таким образом плату за остановку в нужном им месте.
По остальному писала раньше, не буду повторяться.

Прочитал только твой отзыв(т.е. другие отзывы не принял в расчет). То точно не пошел бы в такой круиз. Так что не надо про лож!

Как верно Вы, Михаил, заметили самой в действительности мне не удалось увидеть созданного до меня на форуме фотообраза Енисея. У каждого своя мера прекрасного, я ждала более захватывающих видов и пейзажей, которых увидеть не смогла, о чем честно написала в своем отчете. Но я не припомню и сточки в нем, где бы я утверждала, что Енисей совершенно не пригоден для круизов. Авторство такого вывода мне не принадлежит.

Михаил, я бы продолжила с Вами и дальше диалог, только думаю, что когда собеседник вместо разумных аргументов начинает опускаться до личных оскорблений, то такой диалог, пожалуй, лучше прекратить или временно про него забыть, до появления у собеседника новых, заслуживающих внимание аргументов.
мои круизы ЖЖ

#29 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:48

когда собеседник вместо разумных аргументов начинает опускаться до личных оскорблений

Оль, где это я допустил личные оскорбления?

правда думаете, что капитан теплохода будет заставлять пенсионеров на последние деньги покупать диски с фильмами, взимая с них таким образом плату за остановку в нужном им месте.

Мое мнение, что этот капитан может.

#30 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:37

Лично мне всегда обидно, когда безусловно интересный, нестандартный человек выбирает такой стиль общения, который отталкивает. В данном случае выбранный Александром Б. еще на этапе заочного знакомства стиль развязного панибратства помешал нам объединить усилия по организации путешествия на Енисей. В результате, думаю, все получили меньше, чем могли. Но это пол-белы, кто может выдержать ради интересных впечатлений своеобразную манеру общения попутчика-организатора, то едет с ним, мы не захотели - это наше личное дело.
Гораздо хуже, когда в постах Zarnica&C встречаются неточности, которые сродни сознательному передергиванию. Ну что стоило бы написать "Теплоходы "Чкалов" и "Близняк" нам не нравятся для круиза по транспортной линии". (Выделение мое) И не было бы никакого недоумения по поводу внезапной непригодности теплохода, на котором мы так удачно сходили в прошлом году. А ведь кто-то составляет свои планы на следующий год и вполне может быть введен в заблуждение такой информацией, вполне логично решив, что эти теплоходы не будут продавать билеты на следующий год или еще что-нибудь в этом духе.
А насчет несложившихся отношений и коммерции, то тут у меня вообще вопрос к участникам дискуссии, почему в таком уничижительном тоне "приторговывает"? Да на многих круизных судах торгуют сувенирной продукцией, каковой эти диски и являются. Как они Александру достались бесплатно, Ольга объяснила. А вся информация, полученная "от попутчиков" автора поста о

Двух самодеятельных туристов-водников, пенсионеров, он отказался высадить в нужном им месте, потому что они отказались этот диск покупать из-за отсутствия лишних средств. Им пришлось выйти раньше и своим ходом пройти лишнюю сотню километров. Теплоход в этом месте всё равно останавливался для посадки аборигенов, но пенсионеры про это уже не узнали…

очень смахивает на "одна бабка сказала" и вообще не заслуживает обсуждения, на мой взгляд.
Возвращаясь к, собственно, круизам на транспортных судах, напомню, что из всех енисейских теплоходов именно на "непригодном "Чкалове" пассажиры обеспечиваются подробной путевой информацией о всех достопримечательностях по ходу следования, а "неправильный" капитан позволил нам (и Александру Б., между прочим) посетить музей вечной мерзлоты и 503 стройки, задержав отправление и т.д. и т.п. А уж о хорошем состоянии теплохода говорят все, кто на нем плавал.
Так что, пусть будущих путешественников не смущает утверждение о непригодности "Чкалова" к круизам, как возил он иностранцев, так и возит.

#31 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:24

Гораздо хуже, когда в постах Zarnica&C встречаются неточности, которые сродни сознательному передергиванию. Ну что стоило бы написать "Теплоходы "Чкалов" и "Близняк" нам не нравятся для круиза по транспортной линии". (Выделение мое) И не было бы никакого недоумения по поводу внезапной непригодности теплохода

Вот это хорошее замечание! Я не был с вами. По Енисею ходил в 2009 году. И нам не понравилось на теплоходе Чкалов, хотя все остальное понравилось.

эти диски и являются. Как они Александру достались бесплатно, Ольга объяснила.

Я одного не могу понять! Как без вашей группы нас , то есть нашу группу, пустили в музей Иртышского пароходства <_<

А вся информация, полученная "от попутчиков" автора поста о
Цитата
Двух самодеятельных туристов-водников, пенсионеров, он отказался высадить в нужном им месте, потому что они отказались этот диск покупать из-за отсутствия лишних средств. Им пришлось выйти раньше и своим ходом пройти лишнюю сотню километров. Теплоход в этом месте всё равно останавливался для посадки аборигенов, но пенсионеры про это уже не узнали…

очень смахивает на "одна бабка сказала" и вообще не заслуживает обсуждения, на мой взгляд.

Ну что было в вашем рейсе я не знаю, поэтому и обсуждать не буду! Я знаю как капитан общался с пенсионеркой в нашем рейсе! :angry: И знаю не "по словам", а видел и слышал!

Я бы не стал влезать в спор между Олей и Александром! Ибо было две, противоположные, точки зрения по одному вопросу. И спор перешел в не очень приличную форму, причем с обеих сторон!!! Однако, после замечания модератора, в адрес только одного "споршика" и поста Иры(Листика), я решил написать. Ибо, на мой взгляд, возник "перекос". Имею собственное мнение, "не навязанное" чьими либо отчетами, а сформированное "прямым" общением со спорщиками, и, самое главное, с "объектом" спора! А лично мне(в отличие от Оли не претендую на "однозначную истину"), посты Оли, с её утверждением о лжи, кажутся более ложными.

P.S. Давайте спокойнее относится к другим, отличной от нашего мнения, особенно когда это выражается не в "мне не понравился теплоход Х!", а в форме "мне не понравился теплоход Х, потому что на нем было/не было У". И аккуратнее с обвинениями во лжи :rolleyes:

#32 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:50

Я одного не могу понять! Как без вашей группы нас , то есть нашу группу, пустили в музей Иртышского пароходства :rolleyes:

Если это шутка, заранее прошу прощения за недогадливость, а если серьезно, то вообще-то речь шла о Енисейском речном пароходстве - ЕРП, где Александр, представлявший свою группу в гордом одиночестве и разжился, приехав раньше нас, поименованными дисками, а попутно и информацией на флэшку, которую (информацию, а не флэшку) приготовили для Северного Гостя.

#33 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:20

Если это шутка, заранее прошу прощения за недогадливость, а если серьезно, то вообще-то речь шла о Енисейском речном пароходстве - ЕРП

Александра, это была не шутка, но и немного не о том, что вы написали. Ну да ладно.
Что касается ваших отношений с Александром(UralKIT), то, с учетом его "нахрапистости", вполне мог быть и конфликт. С конкретными деталями я не знаком, потому и спорить не буду.
Суть своей позиции я изложил в предыдущем, своем, посте.

#34 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:10

А лично мне(в отличие от Оли не претендую на "однозначную истину"), посты Оли, с её утверждением о лжи, кажутся более ложными.

В каком месте, адресованного не Вам, Михаил, сообщения я, как Вы выразились, написала лож?

Что не так с Чкаловым и Близняком? В начале навигации-2010 наоборот говорили, что Лермонтов (последний живой 785-й на Енисее) в 2011-м уже не выйдет, а 588-м Чкалову и Матросову с 646-м Близняком ещё ходить да ходить...

Мы прошли на всех четырёх енисейских теплоходах. Общались с капитанами и командами, узнали очень много интересного и нового, что в сумме с полученной информацией в музее ЕРП позволило привезти из экспедиций обширный архив докуметов, материалов и знаний по истории судоходства на Енисее. Только с капитаном "Чкалова" общения почему то не получилось, на разговоры о жизни он шёл очень неохотно, в итоге ничего интересного от него мы не узнали. Но удивили некоторые его поступки, от попутчиков мы случайно узнали, что он приторговывает на судне дисками, которые в музее ЕРП нам подарили совершенно бесплатно. Двух самодеятельных туристов-водников, пенсионеров, он отказался высадить в нужном им месте, потому что они отказались этот диск покупать из-за отсутствия лишних средств. Им пришлось выйти раньше и своим ходом пройти лишнюю сотню километров. Теплоход в этом месте всё равно останавливался для посадки аборигенов, но пенсионеры про это уже не узнали. Сам по себе "Чкалов" неплохой теплоход, чистый, ухоженнный, команда доброжелательная. В фойе висели два красивых монитора, но беда в том, что по этим мониторам не транслировалось никакой полезной информации, зато практически непрерывно висела физиономия капитана с приклеенной улыбкой.

Не вводите своей информацией людей в заблуждение. Если лично у Вас не вышло контакта и интересного общения с капитаном теплохода «Валерий Чкалов», то это еще не означает, что теплоход, да и капитан, так плохи, и не пригодны для будущих путешествий по Енисею. По секрету (хотя для Вас это не секрет) скажу, что у Вас и с нашей большой группой также не вышло общение, не пошли на контакт с Вами и мы. Вам ли не знать, что все это началось из-за Вашего негативного и порой пугающего тона общения, начатого еще на форуме при обсуждении поездки на Енисей-2010. Поэтому не надо возводить напраслину на теплоход и его капитана, возможно тут проблема не общения с Вами кроется именно в Вас.
Кстати информацию и диски в музее ЕРП Красноярска Вам бесплатно отдали как члену нашей группы, которым Вы представились, придя раньше нашей группы в музей. И полученная Вами информация предназначалась именно нам. Не факт, чтобы без нас Вам бы тогда в принципе удалось попасть в ЕРП, т.к. музей был закрыт и открыли его лишь по случаю нашего приезда, благодаря договоренности Северного Гостя. Но почему-то об этом Вы не пишете на форуме.
Наверное, нам просто повезло, нам капитан теплохода «Валерий Чкалов» доброжелательно улыбался весь круиз и не только с экрана монитора, на котором я все же чаще видела карту маршрута.
А потом кто мы-то прошли? Вы, насколько я помню, на теплоходе «Валерий Чкалов» были в единственном числе.
Поэтому все выше Вами написанное лишь Ваше субъективное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью.

Михаил, ей Богу, Вы бы лучше и вправду

…не стал влезать в спор между Олей и Александром!

Мои сообщения Вам не адресовывались, да и по существу Вы так ничего и не написали.
мои круизы ЖЖ

#35 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:00

В каком месте, адресованного не Вам, Михаил, сообщения я, как Вы выразились, написала лож?

Оль, а в сообщении что капитан Чкалова не мог "обуть" пенсионеров в принципе. А писал, что капитан способен на это, так как в нашем круизе был "инцидент" с пенсионеркой. Но дело не только в этом. Настаивая на том, что это лож, какие аргументы у тебя? Хорошие отношения у вас с капитаном, не являются доказательством! Так же как, в прочем, и то, что было в нашем круизе, не является доказательством правоты Александра! Это лишь показывает что такое возможно. Поэтому, бездоказательное обвинение кого то во лжи, уже есть лож!

Мои сообщения Вам не адресовывались, да и по существу Вы так ничего и не написали.

Не вводите своей информацией людей в заблуждение. Если лично у Вас не вышло контакта и интересного общения с капитаном теплохода «Валерий Чкалов», то это еще не означает, что теплоход, да и капитан, так плохи, и не пригодны для будущих путешествий по Енисею.

Извини Оль, но скажу ешё раз свое мнение - теплоход "Чкалов" не самый лучший выбор! Я на этом теплоходе больше не пойду!

Оль, если бы ты просто написала, что "Чкалов" вам понравился, и вы советуете идти на нем, я бы не вмешивался! Но было написано что иное мнение(т.е. UralKIT) это лож! Стало быть и мое мнение лож! Поскольку в вопросе о "Чкалове" наши мнения совпали. И призыв забанить тех у кого иное мнение я разделить не могу :rolleyes: Даже, если это был бы мой оппонент!
Я не защищаю Александра(UralKIT)! Я писал, что его посты нагловаты! Фактически, я не сколько на его стороне, сколько против твоего подхода к оппоненту в принципе! А оценка "Чкалова" это частный случай, когда наши мнения разошлись!

#36 UralKIT

UralKIT

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:03

Не совсем понял, в чём смысл разгоревшейся дискусии. О каких спорах, конфликтах, отношениях идёт речь?

Если речь о Чкалове, то да, для нашей организации (UralKIT) этот теплоход признан непригодным для наших же экспедиций. Хотя Дима с Олей путешествовали на нём в круизном варианте и круиз им очень понравился, но это был круиз и там был свой директор круиза, и своя программа круиза. О капитане они не рассказывали.
С пенсионерами - туристами - водниками из Ярославля мы подружились на теплоходе Чкалов и до сих пор переписываемся. Очень приятные люди. Диски, книги и прочая рекламная продукция действительно продаётся на круизных судах, и не круизных тоже. На иртышской "Родине" был и есть промышленный магазинчик в одном из салонов, где можно было купить что то из товаров первой необходимости и сувениры. В турпоездах КБЖД были такие же магазинчики где можно было приобрести не менее профессиональные и высокохудожественные диски о животном мире Байкала. Таких замечательных фильмов о жизни байкальской нерпы я нигде больше не встречал. Но на все покупки выдавались чеки. Капитан Чкалова предлагал купить диски у себя в каюте и без каких-либо чеков. За 2009-2010 годы сотрудники нашей организации познакомились лично с более чем полутора десятками теплоходов и их капитанами на круизных и транспортных линиях и нам есть что сравнивать. Это не считая пеших, автомобильных, железнодорожных маршрутов. Капитан Чкалова из ряда этих капитанов выделялся резко и не в лучшую сторону. Перед Енисеем мы с Михаилом, Димой, Олей, Еленой прошли до Антипаюты на Калашникове. Это было незабываемое путешествие. Мы ничего не просили, нам постоянно что то предлагали, поскольку сразу увидели наш огромный и неподдельный интерес к жизни речников. За нами специально высылали мотобот, чтобы мы не остались ночевать на берегу, и тут же пригласили (лично капитан) прогуляться на мотоботе за грибами. Мы с Димой и Олей пошли, Михаил почему то отказался. Если мы приглашали на чай капитанов и жену капитана Калашникова, то они приносили свои чайники и продукты.

На Чкалове тоже были некоторые приятные моменты. В частности теплоход немного медленнее прошёл возле островов Кораблик и Барочка, чтобы пассажиры запечатлели их получше. О музее вечной мерзлоты в Игарке капитан лично со мной вообще наотрез отказался разговаривать, но группу Олега действительно обеспечил транспортом и дождался их возвращения. Я музей посещал на своём транспорте и никто меня специально не дожидался. В прошлом году капитан Матросова по всем стоянкам делал для нас всё от него зависящее, чтобы мы могли побольше узнать про Енисей и населённые пункты по маршруту. Он тогда действительно везде, где мог дожидался нас откладывая отправление до нашего возвращения. Только после звонка, что мы на борту, теплоход отчаливал.

Ни с кем никаких споров и конфликтов на Енисее я не помню. Все свои программы и маршруты на 2010 год мы формировали самостоятельно. С Норникелем, ЕРП (подразделением Норникеля), админстрациями Норильска и Путоранского заповедника, МЧС Хакасии и Красноярского края, , Русгидро, другими организациями и предприятиями наша организация работает самостоятельно и напрямую, без посторонней помощи и посредников. Билеты на Чкалов и другие теплоходы мы приобретали и оплачивали безналично и сразу после открытия продаж. Как на Чкалове оказалась группа Олега, понятия не имеем. Зарница прошёл со своей командой в Путораны на две недели раньше, выполнил свою программу и ушёл на Байкал и в Монголию. Лично я в этом году не успел сделать загранпаспорт и ограничился Байкалом. Вся полученная в экспедициях информация принадлежит НОУ СПО UralKIT с соблюдением всех авторскихи прав. Флэшка тоже является собственностью НОУ СПО UralKIT. Поэтому не стоит заниматься клеветнической демагогией. Никаких дисков и флэшек у группы Олега украдено не было. С директором музея мы общались и до прихода группы Олега и после её ухода. И ещё раз повторю, конкретно с администрациями Норникеля, ЕРП и ПРТ мы работаем без посредников. В 2009 году Олег прислал мне телефон капитана на озере Лама и несколько фотографий из Хакасии, за что ему огромное спасибо. Это позволило получить первое представление о норильских окрестностях и на некоторое время отложить экспедицию по Хакасии, чтобы получить более важную на тот момент информацию.

В теме о женском взгляде один из уважаемых форумчан уже просил всех участников группы Олега говорить правду. Так вот, правды лично я так и не дождался, хотя нет, преувеличиваю. Дождался и даже две правды, что "У нас было всё пучком" и что "Во всём виноваты проклятые журналюги". В Дудинке мы с Олегом попрощались, я пожелал всей его группе счастливого пути и поговорили на тему плохого прогноза погоды. На что Олег ответил, что у него всё схвачено и всё будет нормально. После этого Олег с группой умчался в Норильск на трёх шикарных джипах. Я очень надеялся в сентябре - октябре прочитать на этом форуме красивый правдивый рассказ членов его группы о покорённых Путоранских вершинах, о десятках километров по глухой тундре. Та тусовка Вашей группы возле базы треста "НорильскРемМонтаж" даже не в Путоранах, а на ближайшем побережье озера Лама, куда норильчане выезжают еженедельно подышать свежим воздухом и половить рыбки, никак не соответствовала моим ожиданиям. Особенно учитывая ту, более чем полугодовую подготовку снаряжения, невероятно огромные затраченные суммы и при этом строжайшую конспирацию. А тот скандал, о деталях которого до сих пор мне пишут норильские друзья, меня очень удивил, если можно так выразиться. Подобного не смогли припомнить даже норильские старожилы.

Группа Зарницы сходила в Путораны всего за 600 рублей на человека по официальной путёвке, поднялсь на 5 вершин, прошла более полусотни километров по предгорьям. Никаких спортивных рекордов конечно не поставила, но это и не требовалось, свои задачи она выполнила полностью, необходимую информацию собрала. Наша группа прошла до истоков озера Лама тоже по официальной путёвке за 4800 рублей на человека и это дополнительно с двухдневным проживанием на единственной в мире турбазе-музее Олега Крашевского, это максимальная коммерческая стоимость. Поднялись мы всего на 2 вершинки, что в сумме с вершинкой 2009 года составило восемь, и километраж был конечно поменьше. Зато знакомство с уникальной базой Олега Крашевского стоит значительно больших средств, чем мы затратили. Если бы другой уважаемый форумчанин "Александр К" со своей семьёй заранее спланировал свой отпуск и прилетел пораньше, он бы тоже сходил в Путораны за те же символические 600 рублей за человека. Полная аренда катера за 30000 рублей для него конечно же оказалась непосильной. Но первые положительные впечатления от Норильска и перехода на Близняке до Красноярска он по моему получил. И когда подрастут его детишки, я думаю он обязательно туда вернётся.
Пользователь попросил себя ликвидировать

#37 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:15

Не совсем понял, в чём смысл разгоревшейся дискусии. О каких спорах, конфликтах, отношениях идёт речь?

Александр, если не поняли прочтите ещё раз ветку!
В предыдущем своем сообщении я написал, в чем расхожусь с Олей! А тут я попрошу вас быть повежливее в своих постах с дамами! Даже, если они "утонув в своих эмоциях" пишут ерунду!

#38 UralKIT

UralKIT

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:25

Александр, если не поняли прочтите ещё раз ветку!
В предыдущем своем сообщении я написал, в чем расхожусь с Олей! А тут я попрошу вас быть повежливее в своих постах с дамами! Даже, если они "утонув в своих эмоциях" пишут ерунду!

Без вопросов. Я вообще предпочитаю с женщинами не спорить и стараюсь писать очень корректно. Только голые факты. А лучше расслабиться и постараться получить удовольствие. Хотя какое удовольствие, опять взрывы и пожары, до своих родственников дозвониться не могу.
Пользователь попросил себя ликвидировать

#39 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:53

не кормите тролля :D
пусть лучше расскажет, как он взятки у себя в институте берет :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#40 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:43

Если речь о Чкалове, то да, для нашей организации (UralKIT) этот теплоход признан непригодным для наших же экспедиций.

И это правильное решение. Оставьте хороший теплоход хорошим людям :rolleyes: .

Как на Чкалове оказалась группа Олега, понятия не имеем.

И мы понятия не имели, что на теплоходе, оказывается, была Ваша группа :ph34r: .

Флэшка тоже является собственностью НОУ СПО UralKIT. Поэтому не стоит заниматься клеветнической демагогией. Никаких дисков и флэшек у группы Олега украдено не было. С директором музея мы общались и до прихода группы Олега и после её ухода.

Ну мы же не знали что Вашей ассоциации-экспедиции «мы» так была нужна пустая флешка, нас-то в принципе всего лишь содержащаяся на ней информация интересовала, и если бы знали заранее, то непременно принесли Вам пустую флешку, а теперь она чужая собственность, прям хоть щас садись, да пиши иск «Иск. Отдайте нам нашу флешку. Требование госпошлиной не облагается, т.к. истица материально поистратилась в походе ban ».

В теме о женском взгляде один из уважаемых форумчан уже просил всех участников группы Олега говорить правду. Так вот, правды лично я так и не дождался…

Встречное всем вам предложение. Может Вам вместе с Вами уважаемым человек самим написать правдивый отчет о нашем путешествии, мы же ведь только неправдивые отчеты писать умеем, да и что с нас взять, правдивый отчет какой-то, мы ведь и на гору-то толком забраться не можем, только на шикарных джипах что и умеем разъезжать. Вот такие вот мы нерадивые туристы, тратим деньги на всякое туристическое оборудование, а сами только на чужих джипах и ездим. Нет, не стать нам никогда членами Ваших экспедиций, ну куда нам до Зарницы, ведь он аж до самой Монголии пешком дошел, не то что мы на Путоранах только вокруг палатки с надписью «Пиво.Вино.Водка» и гуляли, ждали очередного завоза, да очередь за друг другом все занимали :8p: :8p: :8p: :D :lol: :) .

Я очень надеялся в сентябре - октябре прочитать на этом форуме красивый правдивый рассказ членов его группы …Группа Зарницы сходила в Путораны.

Знаете, зачиталась, ну просто зачиталась отчетом Зарницы, ах, какой был поход, какой поход… :3p: :7p: :9p: :0p: :11p: :12p: :14p: :16:

Олей! …Даже, если …пишут ерунду!

Ну, кажется, всю анонсированную ерунду я написала, побежала на Путораны, встречайте... :lol:
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования