Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ПРОБЛЕМЫ и цензура (!?)
Отправлено 24 Март 2004 - 11:17
негативный отзыв о круизе на т-х "Михаил Калинин" с фотографиями.
Судебного аспекта не последовало (время и работа дороже), но у меня хранятся ответы ССК и Турфлота на выставленную претензию (факты в ответах оказались просто выдуманными и откровенным враньем).
В этом же году среди отзывов туристов по маршруту в СПб своего я не нашел.
Хотелось бы знать - что это? Цензура или явное соблюдение интересов турфирм и туроператоров и ограждение их от антирекламы???
Продолжать выяснения с вышеуказанными фирмами нет ни малейшего жалания - просто связываться с ними не буду (ни я ни своим снакомым не посоветую) - это огромноя для меня потеря драгоценного времени.
ХОЧЕТСЯ пожелать всем, кто не опытен в аспектах речных круизов, в выборе теплохода, турфирмы, ЦЕНЫ быть более внимательными и покупать путевки только досконально все выяснив и проверив, в том числе - не забыть при необходимости внести в договор ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ, если Вас что-то не устроит в типовой форме.
Напоследок напомню, что стоимость прошлогоднего круиза (11 дней) на вышеуказанном обшарпанном т-х составляла чуть более 1000 долларов с человека, что с учетом питания, организации, персонала, качества уборки было ЯВНО ЗАВЫШЕНО.
А вообще всем хочется пожелать приятного ОТДЫХА.
Отправлено 24 Март 2004 - 11:50
Так что, пожалуйста, давайте ценить собственные слова и стараться зря ими не бросаться.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 24 Март 2004 - 12:16
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 24 Март 2004 - 14:07
Какая проблема? Что есть люди, готовые отдать тысячу баксов, не разобравшись, что за теплоход им предлагают и какие условия их ждут? Это да, проблема. Хотя я что в прошлом году не понимал такого подхода, что сейчас не пойму.Но тем не менее ПРОБЛЕМА-то остается
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 24 Март 2004 - 14:11
если посмотреть на коментарии турфирм, то ответили ГАМА и ТУРФЛОТ, а
ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН С "ССК",
деньги переводились на счет "ССК" (!!!)
ПРЕТЕНЗИЯ выставлялась ССК.
Второе:
Речь в претнезии шла о частичном возврате денег за предоставление услуг ненадлежащего качества, а вот выдержка из комментария Турфлота:
"К сожалению, при реализации путевок в больших объемах ни одна компания не застрахована от туристов, "занимающихся возвратом денег за полученные услуги". Есть туристы, которые специально покупают путевки на самые дорогие теплоходы, а затем говорят: "А теперь вы нас будете возить второй раз бесплатно иначе мы испортим имидж фирмы". Наша компания не идет на встречу при предложениях данного рода."
Тем не менее после официальных ответов ССК и Турфлота с них НИКТО и НИЧЕГО не требовал - времени на суды жалко (а доказательства есть и по сей день).
Третье:
Ответ из ГАМЫ (отзывы туристов):
Отправлено 24 Март 2004 - 14:21
если посмотреть на коментарии турфирм, то ответили ГАМА и ТУРФЛОТ, а
ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН С "ССК",
деньги переводились на счет "ССК" (!!!)
ПРЕТЕНЗИЯ выставлялась ССК.
Второе:
Речь в претнезии шла о частичном возврате денег за предоставление услуг ненадлежащего качества, а вот выдержка из комментария Турфлота:
"К сожалению, при реализации путевок в больших объемах ни одна компания не застрахована от туристов, "занимающихся возвратом денег за полученные услуги". Есть туристы, которые специально покупают путевки на самые дорогие теплоходы, а затем говорят: "А теперь вы нас будете возить второй раз бесплатно иначе мы испортим имидж фирмы". Наша компания не идет на встречу при предложениях данного рода."
Тем не менее после официальных ответов ССК и Турфлота с них НИКТО и НИЧЕГО не требовал - времени на суды жалко (а доказательства есть и по сей день).
Третье:
Ответ из ГАМЫ (отзывы туристов):
"Мы хотим выразить благодарность ресторану теплохода за хорошую работу, вкусное питание и профессиональное обслуживание. Надеемся, что это не отразится на вашем настроении и не скажется на качестве чудных блинчиков подаваемых по утрам.
Туристы: Звенигородский Л.Ю., Ширинская Н.А. (к. № 127)"
Хочется заметить - НИКАКИХ блинчиков по утрам НЕ БЫЛО!
И четвертое:
Учитывая нежелание вышеуказанных компаний признать свои ошибки и недоработки приходится удивляться тому, что при таком недовольстве поездкой (пусть даже и немногих - по словам тойже ГАМЫ, Турфлота и ССК)
остается только удивляться, что НИКТО из руководителей этих компаний при том, что взаиморасчеты уже не подразумевались, так и не удосужились хотя бы ИЗВИНИТЬСЯ за испорченный отдых. Я уже не говорю о том, что это надо было сделать в комментариях к отзыву или в форуме.
А почему?
А потому, что это прецедент, равносилный признанию своих ошибок, и как следствие - лавина претензий и судебных разбирательств.
Проще все отрицать и в официальных ответах писать заведомую ЛОЖЬ.
Только хорошая сильная и честная компания в состоянии признать свои ошибки - в этом и должен быть залог увеличение и объемовпродаж и качества обслуживания.
Кстати, не эта ли цепочка объясняет высокую стоимость круиза для данного теплохода эконом-класса:
Волжское пароходство- ГАМА-ТУРФЛОТ-ССК.
Можно было и больше накрутить.
В надежде на все-таки лучшее и ЧЕСТНОЕ будущее российского речного туризма.
Отправлено 24 Март 2004 - 14:34
Вот объясните. Вам жалко времени на суды, поэтому никакого официального разбирательства инициировать вы не хотите. Однако, лишь такое разбирательство, очевидно, может расставить все точки над i. Трепаться же в форуме все мы умеем, и с удовольствием потрепались о вашем случае с "Калининым" в прошлом году. Зачем возобновлять этот треп опять? В суд вы не пошли - но в таком случае вы признали, что дело прошлое, и вы удовлетворены. Ну не понравился отдых, впредь выбирайте путевку на теплоход за 2000 долларов или отдыхайте на море. Или пресловутая тысяча для вас - это настолько много, что вот уже год не дает покоя? Но тогда надо было выбирать круиз подешевле.Тем не менее после официальных ответов ССК и Турфлота с них НИКТО и НИЧЕГО не требовал - времени на суды жалко (а доказательства есть и по сей день).
Отправлено 24 Март 2004 - 18:43
Ваш юношеский максимализм и др............
позволяет сдклать выводо том, что Вы не совсем себе представляете - что такое потратить время на официальные решения спорных вопросов и соотнести это время со своим бизнесом.
Для меня 1000 баксов - сумма весьма умеренная, смею Вас заверить, но любая сумма достается ТРУДОМ. И я привык вести свой бизнес ЧЕСТНО, чего и ожидаю от других.
Повторюсь - в ответах туроператоров ВРАНЬЕ!
Возобновил эту тему я лишь для того, чтобы оградить других туристов от явной АФЕРЫ.
Видно, не в том форуме я затронул этот вопрос - видно очень много защитников вышеуказанных туроператоров и компаний.
Цель-не та, ошибаетесь ВЫ.
Не хочу, чтобы еще кто-нибудь так попал.
Понимаю, вы все здесть профи.
Но Я - обыватель, и не обязан знать, что за 1000 баксов можно было купить кота в мешке, учитывая опыт 2002 года на "Тихом доне", где за ВДВОЕ меньшую цену комфорта и внимания было в 3 раза больше!
Нет у меня времени проводить анализы структур нашего речного флота, сравнительный анализ десятков судов.
Я хочу за СВОИ деньги отдохнуть как человек, а не быдло.
И если я в своей работе допускаю ошибки, то честно привык за это отвечать и исправлять их, чего бы мне это не стоило. В этом залог моей РЕПУТАЦИИ.
А отдыхать, уж позвольте, я будутам, где мне самому захочется, а не там, где Вы любезно рекомендовали.
А уж теплоход "Михаил Калинин" будуобходить за версту.
Кстати, есть один просто великодепный теплоход "Максим Горький" - тоже Нижегородский- НО!
попробуйте на него попасть......
Вот и делайте выводы.
А к нашим туристам все равно надо относится корректнои по человечески - за НАМИ будущее туризма, а не за ИНТУРИСТОМ - время легкой наживы скоро пройдет.
Желаю удачи новичкам - не попадайте.
С уважением...
Отправлено 24 Март 2004 - 18:56
А если учесть частоту и резкость Ваших ответов, в которых Вы не обращаете внимание на детали моих реплик, то можно подумать, что Вы сидите на окладе у ........
дальше можете продолжить сами.
Если обидел - сразу прошу прощения, так как сам являюсь маниакальным поклонником речных круизов,
НО (!) видел теплоходыи постарее, гда атмосфера была потрясающе домашней, несмотря на возраст теплохода.
Хотелось бы поддержки илихотя бы комментария Андрея Рассамахина...
Отправлено 24 Март 2004 - 19:01
Я не занимаюсь бизнесом и никогда не занимался, но уверяю вас, что за последние лет пять - шесть нарешался спорных вопросов столько, что прекрасно представляю, как это делается.
Я никого не защищаю из туроператоров, и более того, согласен с вами, что поездка на "Калинине" не стоит 1000 долларов. Я просто оцениваю то, как выглядят ваши постинги на этом форуме - что тогда, что сейчас.
Если для вас сумма в 1000 долларов стала "весьма умеренной", то я просто не понимаю как же вы прожили, видимо, довольно успешную жизнь, не зная, что "можно было купить кота в мешке".
Остальное в вашем постинге, извините, - пустые лозунги и маханье кулаками после драки с непонятной целью.
С аналогичным уважением.
Отправлено 24 Март 2004 - 19:02
Думаю, вы ищете проблему там, где ее нет.Видно, не в том форуме я затронул этот вопрос - видно очень много защитников вышеуказанных туроператоров и компаний.
Это, безусловно, очень хорошее и правильное желание. Но что вы конкретно предлагаете? Что должен сделать человек, чтобы не "попасть"?Не хочу, чтобы еще кто-нибудь так попал.
Если намечается афера, то почему бы не оградить от нее людей? Но тогда хотя бы скажите, что за афера намечается. Ограждать людей от разового рейса "Калинина" в 2003 году поздно. Если есть данные о том, что намечается что-то подобное - сообщите. Иначе получается беспредметно.Возобновил эту тему я лишь для того, чтобы оградить других туристов от явной АФЕРЫ.
С уважением
Отправлено 24 Март 2004 - 20:22
- обращение на "Вы" пишется с большой буквы;
- больше "махать кулаками" я не собираюсь - просто в свете навигации 2004 г. мне бы хотелось, чтобы те, кто сейчас подбирает себе круиз увидели в форуме эту тему;
- опять-таки как-то подозрительно Вы свести на нет актуальность поднятого вопроса - а я считаю, что
ПРОШЛОГОДГИЙ КРУИЗ "КАЛИНИНА" БЫЛ ПЛОХО ПРИКРЫТОЙ И НАСКОРО СЛЯПАНОЙ АФЕРОЙ;
- ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ - деловые люди НЕ ИМЕЮТ времени на анализ конкретного предложения, допустим такого уважаемого туроператора как "Столичная судоходная компания";
- в свете вышеизложенного никогда больше не поеду от:
ГАМЫ
Турфлота
ССК,
и Ваши, г-н Яблонский, кавычки в районе "суммы" не уместны - я в состоянии заплатить достаточно, чтобы оказаться на борту действительно комфортабельного судна (что кстати и сделаю, и КСТАТИ, НЕ в РОССИИ),
так как за рубежами нашей "родины" турист, вне зависимости от гражданства и национальности, заплатив за свой отдых его ПОЛУЧАЕТ.
И это все я пишу не для полемики с Вами а для тех, кому предстоит выбрать свой круиз в этом году!
На этом и заканчиваю - понимаю, что бороться с мельницами бесполезно.
Не удивлюсь, если эта тема будет удалена из форума
Отправлено 24 Март 2004 - 20:24
Всем спасибо.
Отправлено 24 Март 2004 - 20:39
Внимательно читайте!
Чтобы не попасть, надо внимательно читать форум, слушать отзывы своих знаковых,
ВПИСЫВАТЬ В ТИПОВОЙ договор СВОИ особые условия.
Цитата:
"Если намечается афера, то почему бы не оградить от нее людей? Но тогда хотя бы скажите, что за афера намечается. Ограждать людей от разового рейса "Калинина" в 2003 году поздно. Если есть данные о том, что намечается что-то подобное - сообщите. Иначе получается беспредметно."
Ваше ерничество и максимализм понятны.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПИШУ -
НЕ ВСЕ КРУИЗЫ ОПРАВДЫВАЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ.
И мне бы хотелось оградить тех, кто только ничинает ходить на наших теплоходах могли бы учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.
Понимаю, что оказавшись в меньшинстве в этом форуме, Вы меня "забьете".
Да, согласен, не там я все это пишу -
здесь в основном известные ПРАВОЗАЩИТНИКИ турфирм,
но я пишу это не для вас, еще раз повторюсь, а для людей, которые в поиске круиза зайдут сюда случайно, да и смогут избежать этого СОВДЕПОВСКОГО ЛОХОТРОНА.
АКЦЕНТИРУЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Я НЕ ПЫТАЮСЬ ПОЛУЧИТЬ КАКОЕ-ТО УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИЗВИНЕНИЕ ОТ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ФИРМ - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО)
Я ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ РЫНОК УСЛУГ СТАНОВИТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, И ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ В ЭТОМ.
ДАЖЕ НЕ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО МОЯ РЕПЛИКА БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ -
СТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ СОЖРАТЬ ЖИВЬЕМ - ЭТО ЧТО-ТО
видно, действително на окладах сидите.
Ведь искренний любитель речного туризма только постарается использовать
подобную информацию во благо тех же фирм, но....
Ведь никто из представителей фирм даже не попытался связяться и уточнить детали конфликта и хотя бы как-то наказать виновных.
Ну а в моей честности - не Вам сомневаться.
Мне врать резона нет.
Отправлено 24 Март 2004 - 22:59
К сожалению, действительно не совсем понятно, чего Вы добиваетесь.
Тему подняли, ссылку на Ваш рассказ вытащили — те, кто не читал или забыл, могут ознакомиться. Дальше-то что?
Насколько я понимаю, прошлогодняя Ваша история имела достаточно большой резонанс, и не только на этом форуме (Кстати, и подобного рейса в этом году вроде бы нет.)
Вот только в результате того “резонанса” больше пострадали, я думаю, не организаторы злополучного рейса, а турагентства, продающее путёвки на речные круизы вообще А значит, и российский рынок круизов в целом. В том числе туроператоры, по многу лет работающие и честно заработавшие себе хорошую репутацию
Хотя Вы и сами признаёте, что были у Вас другие, гораздо более удачные круизы, чем «калининский» — однако получается, что Вы советуете людям в принципе избегать речных круизов по России (да и сами Вы собираетесь в этом году поехать в круиз по другой стране, о чём с гордостью пишете).
А с такой точкой зрения, полагаю большинство посетителей данного форума категорически не согласны. Отсюда и дискуссия.
ЗЫ
И вовсе не “правозащитники турфирм” здесь собрались… и про “оклады”… Вы уж меня простите, но это Вы уже совершеннейшую чушь сморозили, даже не смешно
Отправлено 24 Март 2004 - 23:06
Ну, полагаю, в Казани «Калинина» продают подешевле, чем $1000 с человека ща 13 дней?короче...
в Казани продают путевки на Калинина, вот в конце лета, поспрашивая очевидцев, решим правда все или нет
Ведь, фактически, главная (если не единственная ) пробелма того «злополучного» рейса – это несоответствие состояния теплохода и сервиса на нём цене путёвки.
Отправлено 25 Март 2004 - 00:52
С этим никто не спорит. Насколько я знаю, многие турфирмы на это идут.Чтобы не попасть, надо внимательно читать форум, слушать отзывы своих знаковых,
ВПИСЫВАТЬ В ТИПОВОЙ договор СВОИ особые условия.
Тоже понятно. Теплоход на этот рейс был "перепродан" несколько раз (вы не указали еще одного посредника между "Гамой" и "Турфлотом"). В принципе ничего плохого в такой практике нет, просто в данном случае организаторы, видимо, забыли, что на борту необходимо обеспечить должный сервис. Да плюс еще цены поставили слишком высокие.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПИШУ -
НЕ ВСЕ КРУИЗЫ ОПРАВДЫВАЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ.
И мне бы хотелось оградить тех, кто только ничинает ходить на наших теплоходах могли бы учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.
Кстати, в данном форуме обсуждались высокие цены на этот рейс. Другие аспекты не обсуждались, потому что не было данных - "Михаил Калинин", работая на нижегородском рынке с "Гамой", нареканий не вызывал. Так что предвидеть иногда бывает трудно.
Очень за Вас рад. Мой "послужной список" зарубежных круизов весьма внушителен, и за те же 1000$ получить 13 дней нормального отдыха в круизе за рубежом иногда можно. Но редко. А цены на круизы там бывают весьма высокими, и на мой взгляд не всегда соответствуют качеству. И банкротятся некоторые крупные круизные компании иногда в самый неподходящий момент. Перед приобретением путевки в зарубежный круиз туристу тоже следует внимательно ознакомиться с множеством предложений и прочитать отзывы туристов, чтобы сильно не переплатить и не получить не то, что хочется. А уж договоры с агентствами там вероятнее всего будут типовыми, и без вариантов. А условия возврата путевок, в соответствии с требованиями круизных компаний - очень и очень жесткие. Так что поездка в зарубежный круиз тоже требует серьезной проработки и уж точно не является гарантией соответствия качества цене.я в состоянии заплатить достаточно, чтобы оказаться на борту действительно комфортабельного судна (что кстати и сделаю, и КСТАТИ, НЕ в РОССИИ),
Возвращаясь к "Калинину". В общем-то я никакого отношения ни к этой истории, ни к этим турфирмам не имею. И другие участники дискуссии тоже. Пытаемся что-то разъяснить только потому, что хочется повернуть ветку в какое-то конструктивное русло. И даже не обижаемся на явную неправду в наш адрес. Но не кажется ли вам, что, прочитав эту неправду, многие посетители могут подумать, что в своем отзыве вы тоже что-то приукрасили "для красного словца"? А ведь здесь обычно проходят спокойные, конструктивные обсуждения? Может быть, не стоит бросаться словами?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных