В прошлом году я раз пять в обоих форумах поднимал вопос:
- Кто идет на Калинине 13 июля в СПБ?
- Что кто думает о Калинине?
НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Можете комментировать.
Ну в этом-то году вам в этой ветке дали довольно исчерпывающий ответ на ваш вопрос о 301 и 302. Форум развивается, людей и мнений становится больше.
В прошлом году меня лично, видимо, не было в форуме, чтобы ответить. Но представление о "Калинине" я имел вполне определенное: ему цена - баксов 500 максимум (правда, в ценах на тот год, когда и баксы были подороже, и путевки подешевле

)
"Почему вы решили, что к человеку, подписывающемуся "ААА" я должен обращаться с большой буквы?"
Ну, это просто уже крайне некорректно.
Зайдите на оригинал отзыва, тем более, что Вы там были - там есть и имя и фамилия.
Ну это, знаете ли, несерьезно. Конечно, в Интернете есть множество способов вычислить имя и фамилию оппонента, но в этом форуме вы выступили как "ААА". Но этим (т.е. обращением с маленькой буквы) я никоим образом выразить свое неуважение не хотел.
И если, хотите на чистоту, то могу с Вами встретиться лично и представить фото, видеодоказательства (запись скандального собрания), непринятые заявления и претензии Медведевым (директором круиза) с подписями и координатами свидетелей, аудиозапись телефонных переговоров с ССК, официальные ответы и пр.
А как вы думаете, зачем мне это? Я верю вам, что "Калинин" был плох для той ниши рынка, на которую они сунулись. Собственно, это уже обсудили много раз. Я такой же как и вы простой пользователь услуг турфирм, поэтому никого из них не защищаю.
Теперь о Днепре. В 2000 г. плавал на "Маршале Кошевом". Уровень обслуживания, круизная программа, четкость организации и т.д. - действительно на высоком уровне. Это был, наверное, лучший мой круиз (в смысле того, насколько захватила атмосфера самого круиза и насколько удалось отдохнуть физически и эмоционально).
В смысле ухоженности самого теплохода я бы сказал так: она примерно соответствовала российскому не самому навороченному 301. Т.е. кое-где какие-то потертости были на коврах, на мебели. Но в целом - чистенько. Сейчас прошло 4 года, круизный рынок на Украине ожил, так что наверняка многое изменилось в лучшую сторону.