


Хабаровск - Комсомольск - Владивосток
#42
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 21:09
Ну, забегая вперед, в последующие полтора дня мы познали и несколько иную погоду во Владике.Прекрасно! Особенно рад, что Вам повезло с погодой!

По официально озвучивавшейся информации, во Владивостоке "Георг Отс" будет задействован на местных паромных линиях, в том числе будет совершать регулярные переходы на Сахалин и Камчатку, а в 2012 году будет задействован в обслуживании саммита стран АТЭС. А что уж реально будет - покажет время... А Калининград - да, без парома.- а чего это там Отс делает... Это явно не спроста?
- Калиниград теперь без парома остался?
Вот тема на форуме про паром "Георг Отс" и его перегон.
http://www.infoflotf...w...=2411&st=30
Мой блог о путешествиях=>>
#43
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:09
День 4. 7 ноября.
Владивосток. Токаревская кошка, сауна и Глаз. Панорамы ночного города
Проснувшись поутру, мы сразу поняли, что не всегда в первой декаде ноября погода во Владивостоке бывает апрельской – с моря задул пронизывающий ветер, город накрыло смогом бушевавшего ночью на противоположном берегу лесного пожара. Тем не менее, это не могло повлиять на наши энтузиастские планы – покинув гостиницу, мы взяли машину и поехали на автовокзал: были мысли сгонять в Находку. Однако, этим планам не суждено было сбыться – как выяснилось, автобус до Находки идёт 4 часа, и тратить 8 часов заключительного в этом путешествии дня на дорогу не очень-то хотелось. Поэтому мы вернулись в город и пошли смотреть маяк на Токаревской кошке, который вчера видели с борта кораблика, шедшего на остров Русский.
Золотистый смог и ветер. Надо сказать, и в таком необычном облачении пролив Босфор Восточный и его окрестности производят сильное впечатление.









ЛЭП и маяк – нам туда!

Шагаем вдоль низкого берега, продуваемого сильным, наполненным дымом, ветром.


ЛЭП и солнце:

Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#44
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:17
А вот и маяк Эгершельд, один из главных символов Владика:




Как я люблю море!!!




«Дежурный рыбак».


Возвращаемся обратно в город. Напоследок – ещё некоторые фотографии маяка Эгершельд, Токаревской кошки и окрестностей:









Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#45
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:26
Проветрившись (во всех смыслах этого слова

Вот как, например, в последнее время часто доставляют в Россию старые японские иномарки. Несколько лет назад, как известно, были резко взвинчены пошлины на подержанные иностранные авто – однако несознательные и совершенно безыдейные жители Приморья всё равно не спешат пересаживаться на «Ладу Калину» (даже на жёлтые «Лады-Калины спорт»


Итак, порт Владивосток: вот одна часть пришедшей из Японии машины:

А вот, как легко заметить, другая! Это же просто гениально!!!


Неподалёку отсюда припаркован «Георг Отс», один из любимых моих теплоходов, на котором 4 года назад мне довелось совершить своё первое морское путешествие! Кстати, именно тогда, на рубеже 2006/2007 годов, на борту «Георга Отса» мы впервые познакомились с Серёгой… А сейчас «Отс» стоит себе в порту Владивостока.

Близится полдень. Самое время покофейничать!



Неподалёку отсюда, на набережной у торгового порта, находится интересный музей Дальневосточного морского пароходства. Однако в этот раз он был закрыт – ничего, что-то мне подсказывает, что в грядущем году я буду часто бывать во Владике!


Осмотрев практически всю центральную часть города, мы с Серёгой решили пуститься на очередную авантюру – глянув на карту, сгонять куда-нибудь в отдалённые районы Владивостока. Вот, например, в райончике под названием Тихая наверняка много чего интересного!

Садимся на рейсовый автобус и едем в самую отдалённую часть города. Проезжаем памятник борцам революции. Сегодня здесь оживлённо – ничего удивительного, на дворе 7 ноября!

Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#46
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:41
А вот и Тихая – спальный район Владивостока, расположенный на берегу Сухопутной (или, как её ещё называют, Тихой) бухты. Пробравшись сквозь дебри гаражей и периодически бросая вокруг внимательные взгляды, в надежде отыскать-таки в дальневосточном городе упорно прятавшуюся от нас «Ладу-Калину», выходим к морю. Тут вовсю кипит работа – да, всё правильно: здесь пройдёт скоростная трасса от аэропорта Кневичи на остров Русский. На своем пути по строящемуся сейчас низководному мосту она пересечёт бухту Патрокл, затем через ряд хитроумных развязок и несколько тоннелей придет в то место, где мы сейчас стоим, и далее вдоль моря выйдет к полуострову Назимова, откуда по рекордному в мировой практике вантовому мосту перемахнёт на Русский.

Всё-таки есть своя прелесть в прогулках по непарадным задворкам города – например, мы узнали, что во Владивостоке есть прекрасная сауна, судя по трубе, забористая такая, пропарит, так пропарит!


Но и это ещё не всё - при сауне имеется отель со всеми удобствами. Причём сторона, выходящая к "сауне", должна по логике вещей стоить дороже.


А дальше мы решили прогуляться до Монастырской сопки – судя по карте, с этой, одной из самых высоких точек владивостокских окраин, должен открываться красивый вид на море и город. Ну что же, проверим, что же там на деле!
Путь на Монастырскую довольно тернист – транспорт туда не ходит, и надо пройти несколько километров пешком по одной из отдалённых городских магистралей, окружённой пустырями и небольшими перелесками. В этот момент подумалось – мы приехали с другого конца нашей страны, преодолев 6000 километров по воздуху и еще 1000 – по железной дороге, и вот сейчас идём по каким-то пустырям на какую-то Монастырскую сопку. Зачем!? Неужели поближе нельзя найти подобные пустыри? Может быть и можно – но эта наша с Серёгой энтузиастская поездка вообще трудно поддавалась стандартной туристической логике, и вот сейчас мы идём по этой полузаброшенной дороге, получая при этом колоссальное удовольствие!



Панорамы спальных районов Владика:



Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#47
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:58
А вот и Монастырская сопка – да, добраться сюда оказалось несколько труднее, чем выглядело по карте. Оказывается, на горе расположено крупное военное кладбище – вообще фотографировать в таких местах как-то нехорошо, но один раз я всё-таки сделал исключение: перед нами братская могила моряков крейсера «Варяг», погибших 27 января 1904 года во время боя «Варяга» и «Корейца» с японской эскадрой в бухте у города Чемульпо.

Пройдя по аллеям военного кладбища, мы поднялись на самую верхнюю точку горы. Поначалу мы думали, что забраться туда будет проблематично, поскольку ещё издалека заметили, что на вершине сопки дежурил Глаз.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что Глаз дремлет, и через каких-то пару минут перед нами уже расстилались просторы пролива Босфор Восточный и открывалась панорама мегастройки моста на остров Русский.


В бухте Улисс, расположенной у подножья Монастырской сопки, базируются 19-я бригада подводных лодок и 165-я бригада надводных кораблей Тихоокеанского флота:

Да, специально для Глаза и тех многочисленных ответственных лиц, которые, конечно же, узким кругом читают сейчас мой отчёт в кают-компании БПК «Маршал Шапошников», залитой мягким светом зелёных абажуров, хочу отметить, что про Тихоокеанский флот ВМФ России есть отличная и очень подробная статья на Википедии с указанием всех его подразделений, входящих в них боевых кораблей с их номерами и пунктами базирования. Но это я так, на всякий случай…

А это взгляд в другую, сухопутную сторону.

Между тем, для полного удовлетворения нашего с Серёгой энтузиастского любопытства мы решили совершить ещё одну отчаянную вылазку. Убедившись, что Глаз крепко спит, мы решили познакомиться с ним чуточку поближе.

Да, Глаз спал давно и очень крепко – когда-то грозная колючая проволока вокруг него давно лежала на земле, ворота на некогда закрытый стратегический объект были распахнуты настежь, а остатки никуда не переселённого гарнизона сейчас влачат жалкое существование в расположенных поблизости жутких бараках. Но это ведь возмутительное исключение, которое вконец распоясавшиеся безыдейные путешественники зачем-то нашли и сфотографировали – ну а в целом-то, как мы все конечно прекрасно знаем, у нас в стране и, особенно, в армии сейчас всё очень и очень хорошо…
А мы с Серёгой, перешагнув границу некогда запретной зоны, воспользовавшись тем, что Глаз спал, познакомились с ним чуточку поближе.


Внутренности радара ПВО давно куда-то вывезены, но внутри шарика радиопрозрачного купола всё равно интересно осмотреться:

Кстати, внутри шара просто поразительная акустика!

Ворота внутрь Глаза:

Так-так, кто-то это там подглядывает…


Ну что же – до свидания, Глаз! Приятно было познакомиться!


А мы с Серёгой продолжили наши удивительные странствия по «обратной стороне» Владивостока, спустились с горы, пересекли несколько отдалённых спальных районов, сели в автобус, где за время более чем часового переезда вдоль пока ещё не связанных мостом берегов бухты Золотой Рог, отлично отогрелись.
Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#48
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:02
Кстати, пока мы ехали, узнали, что во Владивостоке очень квалифицированная медицина - два часа, и организм разобран по органам!


Ну что же – знакомство с Владивостоком постепенно приближалось к концу. Мы отлично отужинали в пивном ресторане «Гутовъ» (просто классное место, и расположено в самом центре, недалеко от вокзала – будете во Владике, обязательно зайдите!), а после этого пошли гулять по ночному городу - пересекли центр, миновали Корабельную набережную и потом пешком (фуникулёр уже не работал) поднялись на смотровую площадку.








Вот этот пушкинский квартальчик очень напоминает освещенные фонарями тихие улочки Питера.


Панорама ночного города:


Всё-таки до чего красив Владик!!!



Мой блог о путешествиях=>>
#49
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:11
День 5. 8 ноября.
Возвращение…
Мне осталось рассказать совсем немного. 8 ноября закончились выходные, а нам с Серёгой, самым бессовестным и идейно невыдержанным образом прогулявшим первый рабочий день, предстояло 9-часовое возвращение домой.
Воздушные суда в порту Владивостока.

Борт «Трансаэро», Боинг-767 EI-UND. Забавно, что год назад я видел эту же машину у причала Петропавловска-Камчатского, причём в очень похожем ракурсе. Как говорится, найдите десять отличий:

Вот EI-UND на Камчатке в 2009-м:

А вот он же во Владике год спустя – действительно, забавная встреча.

Зачехлённые ласточки…

А вот Ту-204-300, отечественное судно более нового поколения:

У «Аэрофлота» на Владивосток как правило летает А-330. Из-за большого размаха крыльев эти самолёты не подъезжают вплотную к терминалу, а останавливаются на специально оборудованной площадке недалеко от полосы. Туда-то мы и направляемся.
В этот день в порту Владика нам довелось увидеть один из немногих ещё живых "Антеев". 08832 - "Василий Семененко".

Судя по Яндексу, служит он (или до недавнего времени служил?) в 76 отдельной гвардейской ленинградской краснознаменной военно-транспортной эскадрилье. Интересно, чего его занесло во Владивосток?
Вот он в июле этого года в подмосковном аэропорту Чкаловский:

А вот и наш борт – VP-BLY «В. Высоцкий».

Фотографии через стекло автобуса выходят не самого лучшего качества, поэтому приведу-ка я ещё фото, сделанное профессиональными споттерами.

Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#50
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:24
Занимаем места у окошка, разбег – и вскоре под нами уже расстилаются величественные дальневосточные пейзажи.

Первый час воздушное судно летит практически строго на север, параллельно российско-китайской границе, а после Хабаровска самолёт меняет курс и по гигантской дуге через Север направляется через всю страну по направлению к столице нашей Родины.
Под нами – Бурейское водохранилище:


Серебрится на солнце устремляющаяся на юг к Амуру река Бурея:


Много рек и речек в нашей необъятной стране!


Если во время пути на Дальний Восток самолёты летят «против времени», пересекая страну за ночь, отправляясь из Москвы вечером и прибывая в дальневосточные города утром, то на обратном пути имеет место обратная картина – самолёт движется практически «параллельно времени», улетает с Дальнего Востока днём и примерно во столько же (в случае с Владивостоком на два часа позже – разница 7 часов, а лететь 9) производит посадку в столице. В таком длительном дневном перелете не поспишь, впрочем, на современных лайнерах всегда есть, чем себя занять в продолжительном полёте: к услугам пассажиров большой выбор музыки, фильмов и компьютерных игр. Как здорово, например, посмотреть замечательный фильм «Служебный роман» на индивидуальном мониторе!

Фильм идёт, естественно, на русском, но с помощью субтитров дублируется и на английском. Очень забавно смотреть наши фильмы и параллельно читать английский перевод. Думаю, будь я англичанином или американцем, едва ли смог бы, читая сухие субтитры, понять всю соль «Служебного романа» или «Иван Васильевич меняет профессию». Эти гениальные советские фильмы едва ли возможно перевести, однако-таки как весело почитать западные субтитры! Например, как следует из этого кадра, в данный момент господин Басилашвили откровенничает с активисткой Шурочкой о том, что его беспокоит душевное состояние некоторых сотрудников.


Самолёт летит по гигантской дуге через Север – это кратчайший путь с Востока на Запад. Мчимся через сибирское Заполярье. Здесь даже в разгар дня предзакатные сумерки.


Между тем, вчерашняя Мымра преобразилась – свидание Мягкова и Френдлих в самом разгаре.

- За что же мы выпьем?
- Не знаю.
- Давайте выпьем за то, чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост!!!


Предзакатные небесные заполярно-сибирские пейзажи.



Где-то посреди России. В затемнённом салоне аэробуса…

И снова взгляд в окошко.

Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#51
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:38
Оставив позади Енисей, можно посмотреть ещё какое-нибудь кино. Например, голливудский триллер про то, как «Ivan Vassilyevich changes occupation».



Если сначала на экране имела место преимущественно мелодрама...

...то в дальнейшем началось представление не для слабонервных. На экране появился сам «Айван зе Террибл»!



Действительно, неплохой триллер! Тут есть всё: и погони, и головокружительные трюки, и вот такие захватывающие прыжки!

Между тем, «Айван зе Террибл» потихоньку тоже осваивается на новом месте.


Так же, как и его коллеги, постепенно осваивающие управление великой державой.


А дело это крайне важное и ответственное. Тут надо быть очень идейно выдержанным товарищем, и уж конечно забыть про зубную боль!

Продолжаем движение над Западной Сибирью:

В кино же опять неспокойно – Крачковская никак не может понять, куда же делся Ivan Vassilyevich:

При управлении страной важно не уронить чести великой державы, но в то же время нужно быть крайне дипломатичным в международных отношениях. Отдать что ли им нафиг эту «Кемьску волость»?


Ага, пришла Marfa Vassilyevna. Видимо, сейчас будет любовная сцена.

А у другого героя триллера на любовной почве, кажется, возникли серьёзные проблемы с полицией. Однако он держится молодцом и отрицает все обвинения: «You are lying, old woman!»

Дело пахнет керосином. У «Олд вуман» отличные адвокаты, которые могут подвести под дело ещё и серьёзную медицинскую базу.

После произошедшей кражи трёх магнитол импортных и двух портсигаров отечественных, необходимо провести тщательное расследование с привлечением полицейских собак. Только так можно вернуть этому небоскрёбу в Бронксе статус дома высокой культуры.


Всё-таки молодцы в Голливуде – какие хорошие фильмы снимают! Куда уж нам со своим жалким кинематографом.

Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
#52
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:47
А мы движемся далее через Россию, под зажигательные мотивы Леди Гаги пересекая Уральский хребет.



В этот момент Глаз, посовещавшись с идейно выдержанными товарищами, собравшимися на экстренное совещание в кают-компании БПК «Маршал Шапошников», залитой мягким светом зелёных абажуров, принял решение использовать последний шанс для того, чтобы остановить стремительно удалявшихся беглецов. Со взлётной полосы сверхсекретного аэропорта Ижма, который мы как раз случайно пролетали, поднялась сверхсекретная эскадрилья полученных в своё время по ленд-лизу американских кукурузников. Согласно тайной инструкции, им полагалось подлететь максимально близко, через стёкла иллюминаторов проверить документы всех имевшихся на борту пассажиров сомнительного импортного авиалайнера и выявить наконец тех двух странных шпионов-диссидентов с фотоаппаратами. Но Глаз опять просчитался – пока кукурузники прогревали в Ижме свои застоявшиеся моторы, VP-BLY, используя всю мощь своих двигателей Rolls-Royce Trent 772, уходил всё дальше и дальше. Опасность миновала! Теперь нас было уже не догнать!

Заканчивалось замечательное энтузиастское путешествие, в салоне включили свет, скоро будет ужин.

А вскоре после ужина самолёт начал снижение. Как честно признался командир корабля, в находящейся где-то под облаками Москве стояла классическая ноябрьская погода – шёл мерзкий дождь со снегом и вот уже почти месяц не было солнца. «Готовься, Серёга – в следующий раз ты увидишь солнце где-нибудь в декабре!» - сказал я своему другу перед тем, как наш снижавшийся аэробус нырнул в пелену нависавших над столицей густых чёрных туч.
А вот и Москва! Через каких-то полчаса мы уже сидим в аэроэкспрессе, у Серёги начинает бесперебойно звонить телефон (работа нашла вернувшегося домой героя!

Попутешествуем ещё!
Мой блог о путешествиях=>>
#53
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 13:50
Попутешествуем ещё!
А мы будем ждать новых замечательных отчетов о Ваших путешествиях и, как кто-то уже писал, пополнять свои списки мест, которые непременно надо посетить. Во многом благодаря Вашему энтузиазму мы побывали в столицах Балтики, на Енисее, теперь вот на Байкал собираемся. Так что большо-о-о-о-е спасибо за энтузиазм и за отчеты.
#55
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:05

No ne budem im meshat...
#58
Отправлено 05 Март 2011 - 07:07

#59
Отправлено 05 Март 2011 - 17:13

Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных