Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Какой быть программе IX конференции любителей речного флота
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:10
А в снег с дождем на Киваче были?На Киваче, надо понимать, все были? А осенью?не стоит тратить время на классику(Петрозаводск).
А в Кондопоге?
Любой монастырь классикаxelga1476
А вот Александро-Свирский монастырь – это как раз классика
Ага, даешь первые сутки конференции без остановок!Samonr
Поддерживаю.Считаю для конференции вообще не нужны стоянки Углич, Калязин и т.д., лучше этот участок пройти побыстрее.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:22
может, он на это и намекает? что уже на такие подвиги не хватает?Владимир Андреевич, не бойтесь, согреем.
"Встречаются два иностранца. Один другого спрашивает:
- Что ты такой бледный?
- Вчера пил с русскими. Чуть не умер.
- Ну?
- Сегодня с русскими опохмелялся. Лучше бы я вчера умер."
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:23
Не сомневаюсь, но наших буксирах, некоторые, в эту пору, на вахту в валенках выходили.Владимир Андреевич, не бойтесь, согреем.Уважаемые участники форума!
IX конференция любителей речного флота - с 23 сентября по 2 октября 2011 года.
Все понимаю, но позднова-то, холодно. Меня на такие подвиги уже не хватает.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:54
Ну, если только дорога. В самих Марциальных водах, кроме деревянной церкви с иконой Христа с ликом Петра I, смотреть больше нечего.На Кивач если ехать, то не той дорогой, по которой обычно возят экскурсии из Петрозаводска, а через Марциальные воды. Там дорога поинтереснее и красивее будет плюс старое русло реки. Мы с Димой Гольским как то проехали по этому маршруту, очень понравилось.
Проголосовали за (в обратном порядке): Пеллотсари, Сортавала, Валаам, Свирьстрой (экскурсия по редкопосещаемым деревянным церквям в окрестных поселках), Медвежьегорск, Вытегра, Шексна (экскурсия в Вологду), Череповец, Кимры (должна быть хоть какая-нибудь остановка в начале, лучше Кимры, чем Углич или Мышкин).
Правда, получился перебор.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:08
Череповец
Шексна
Кузино
Вытегра
Кижи
Медвежьегорск
Свирьстрой
Валаам
Пеллотсари
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:33
Кимры
Ни разу не бывал (думаю, как и большинство участников). А городок вроде интересный, в архитектуре представлены образцы модерна начала прошлого века. Разруха, да, но и неповторимый колорит. Считаю, надо посетить.
Шексна (экскурсия в Вологду)
Вызывает интерес, как и всё нестандартное на маршруте.
Медвежьегорск
Та же причина, что и в первых двух случаях - новое место. Насколько интересное и экзотическое - будет видно (если зайдем).
Мандроги
Не знаю, отчего некоторые так на Мандроги ополчились. Пирожки там вкуснейшие. Не надо лишать рейс гастрономической составляющей.
Валаам
Надоесть не может в принципе.
Сортавала
Очень интересный и красивый город. Плюс водопад, мраморные карьеры (если успеем). Считаю, обязательно надо зайти.
Пеллотсари
Лично я ни разу не был.
Вообще, как мне кажется, по предварительным результатам голосования и высказанным мнениям тренд уже очевиден: по возможности заходить в редкопосещаемые места. Для конференции любителей речного флота - то, что надо.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:46
От Шексны ведь на автобусе часа 1.5 в один конец. Значит лишних 3 часа стоянки.
Другой хит - Кимры. На осмотр Кимр 2 часов вполне достаточно. Но до них и на машине из Москвы легко доехать.
Как просили 6-7 интересных для меня стоянок:
Череповец
Кижи
Медвежьегорск
Свирьстрой
Валаам
Пеллотсари
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:43
Ну, раньше ТЛ заходилаКимры
Ни разу не бывал (думаю, как и большинство участников). А городок вроде интересный, в архитектуре представлены образцы модерна начала прошлого века. Разруха, да, но и неповторимый колорит. Считаю, надо посетить.
101-й километр – он и есть
Хотя… может что и изменилось там, чем чёрт не шутит
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:46
Во-во. И 1,5 часа на автобусе по Вологде (с редкими пробежками по улице)Странно, что в лидерах Шексна(Вологда).
Я был на подобной экскурсии несколько лет назад (правда, тогда возили от Череповца). Помню, что от Вологды впечатлений осталось чуть больше, чем ноль В такой город надо ехать специально, отдельной поездкой.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:50
Из Шексны интересно было бы съездить в Сизьму!Во-во. И 1,5 часа на автобусе по Вологде (с редкими пробежками по улице)Странно, что в лидерах Шексна(Вологда).
Я был на подобной экскурсии несколько лет назад (правда, тогда возили от Череповца). Помню, что от Вологды впечатлений осталось чуть больше, чем ноль В такой город надо ехать специально, отдельной поездкой.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:02
Из Шексны интересно было бы съездить в Сизьму!
В этом же году на Яковлеве была Сизьма. Яковлев, господа, Яковлев .k_mz
Поддерживаю!
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:13
Совершенно верно! Но здесь стоит выбирать - Череповец, Горицы, Кузино или Шексна. Правда есть вариант - без остановки.Из Шексны интересно было бы съездить в Сизьму!
В прошлом году на Яковлеве была же Сизьма. Яковлев, господа, Яковлев .k_mz
Поддерживаю!
Горицы или Кузино это Кирилов, т.е. классика
Получается Шексна или Череповец.
Череповец будет интересен, если сделать
оттуда экскурсию в Устюжну
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)