Осмелюсь предположить, что тогда стоянка будет очень дорогой в связи с ночевкой у причала.может 6 и 7 дни поменять местами. Тогда стоянка на Валааме будет "не разорванной".
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Какой быть программе IX конференции любителей речного флота
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:12
Дело в другом: паломническая служба просит не делать двухдневные стоянки на Валааме. Поэтому мы и планируем сделать две однодневные.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:17
Причем не приветствуется не только свободное перемещение туристов по острову в ночное время, но и нахождение судна ночью на рейде. Конечно, можно попробовать договориться и т. .п, но зачем, если мы можем на день уйти на Сортавалу и Пеллотсари, за которые тоже проголосовали участники форума, и потом вернуться на Валаам.Ход конем!паломническая служба просит не делать двухдневные стоянки на Валааме. Поэтому мы и планируем сделать две однодневные.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:17
Поддерживаю. На Валааме все были и честно сказать полтора дня мне кажется нет никакого резона там быть, а если еще и с погодой не повезет, то вообще тоска будет. Свирьстрой тоже мне кажется скучноват и обыден в круизах.А нельзя ли пожертвовать Свирьстроем (все-таки там почти все были) и одним днем на Валааме ради Медвежьегорска?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:58
Тогда останется только полдня на Валааме, то есть не будет еще одного дня и нестандартных экскурсий. Не будет и Свирьстроя с памятниками деревянного зодчества. Будет просто ходовой день на Свири. Медвежьегорск - это, конечно, необычно, но стоит ли это того?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:27
Даты и маршрут остаются прежними: 23.09 - 02.10.2011, Москва - Санкт-Петербург, теплоход "Карл Маркс".
день 2 - Кимры
день 3 - Шексна с экскурсией в Вологду
день 4 - Вытегра
день 5 - Свирьстрой с экскурсией к памятникам деревянного зодчества
день 6 - день на Валааме
день 7 - Сортавала и Пеллотсари с возможной экскурсией в Новый Валаам,
в день 8 имеем еще полдня стоянки на Валааме
дни 9 и 10 - Санкт-Петербург, в том числе с ночной экскурсией.
Примерно так.
Ребята, да для золотой осени по Карелии и немного Русскому Северу это отличный маршрут, который править, только портить.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:23
Даты и маршрут остаются прежними: 23.09 - 02.10.2011, Москва - Санкт-Петербург, теплоход "Карл Маркс".
день 2 - Кимры
день 3 - Шексна с экскурсией в Вологду
день 4 - Вытегра
день 5 - Свирьстрой с экскурсией к памятникам деревянного зодчества
день 6 - день на Валааме
день 7 - Сортавала и Пеллотсари с возможной экскурсией в Новый Валаам,
в день 8 имеем еще полдня стоянки на Валааме
дни 9 и 10 - Санкт-Петербург, в том числе с ночной экскурсией.
Примерно так.
Ребята, да для золотой осени по Карелии и немного Русскому Северу это отличный маршрут, который править, только портить.
Согласна на все 100%
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:59
Александр, скажите, а что есть в Медвежьегорске? Ради чего туда стоит или не стоит идти? Не нашла информации ни на форуме, ни на сайте туркомпании.Да и, мне кажется, что многие очень переоценивают Медвежьегорск.
-------------------------------------
июль 1986 "А.С.Попов" Ленинград-Астрахань-Ленинград
июнь 2009 "Сергей Кучкин" Питер-Москва
июль 2010 "Сергей Кучкин" Москва-Нижний Новгород-Москва
июль 2011 "Карл Маркс" Питер-Медвежьегорск-Питер
сентябрь 2012 "Некрасов" Москва-Углич-Москва
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:07
например здесь можно почитать про историю Медгорычто есть в Медвежьегорске? Ради чего туда стоит или не стоит идти?
сам я был в этом городе 3 раза.. делать там, по большому счету, нечего! Александр прав!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:20
Бывал там пару раз, ездил в управление Беломорканала. Здание управления классическое сталинское, довольно интересное. Есть еще красивое деревянное здание ж. д. вокзала. Интерес для энтузиастов может представлять краеведческий музей, где много материалов по строительству Беломорско-Балтийского канала. А вообще город довольно скромный и небольшой. Без особых достопримечательностей.Александр, скажите, а что есть в Медвежьегорске? Ради чего туда стоит или не стоит идти? Не нашла информации ни на форуме, ни на сайте туркомпании.Да и, мне кажется, что многие очень переоценивают Медвежьегорск.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:28
Алексей, это потому что тайник не смог взять?например здесь можно почитать про историю Медгорычто есть в Медвежьегорске? Ради чего туда стоит или не стоит идти?
сам я был в этом городе 3 раза.. делать там, по большому счету, нечего! Александр прав!
Тайник не взят
время полдень, а нам еще до вечера надо добраться до Мурманска, где забронирована гостиница и столик в ресторане. На взятие было выделено медленное движение джипов по городу, но и этого оказалось недостаточным- я завозился с координатами, и не только не увидел точек отмеченых для зачета, а и вообще города не увидел)) а ведь проезжаю я Медвежегорск уже в 7й раз! 6 раз на поезде, и вот в этот раз- на авто.
А по программе - пожалуй, в отведенное время, трудно предложить лучший вариант!
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:55
Помню в Вытегре в альтернативу стандартной прогулки по городу и осмотра подводной лодки, предлагали автобусную экскурсию на какой-то старый шлюз, что-то даже шлюз деревянный, сама я там не была, но те, кто ездил, остался доволен такой альтернативой. Кто знает, что в Вытегре (окрестностях) за старый шлюз, может туда съездить?
Вот нашла:
http://northernrussi...skaya-oblast/92В 1964 году наследником Мариинской системы стал Волго-Балтийский водный путь. Местами новая трасса прошла в стороне от прежней. Сохранившиеся остатки одного из старых шлюзов можно увидеть в Вытегре под Красной Горой. Здесь же в здании бывшей электростанции Мариинского канала открыта экспозиция «Водные пути Севера» местного краеведческого музея. Рядом со старым шлюзом стоит и памятный знак, возведенный в конце XIX столетия в честь окончания строительства Новомариинского канала. Он был перенесен сюда из верховьев Вытегры в 60-х годах XX века.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:30
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:11
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:16
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 10:17
ехать хочу один, на Марксе есть одноместки или возможность подселения?
Обычно бывают доступны все возможные варианты для подобных случаев: одноместное размещение в двухместной каюте по довольно приемлемой стоимости, а также каюты, продаваемые по местам. Ну и одноместки на "Марксе" тоже есть - правда, их всего две, поэтому нужно бронировать сразу после открытия продаж.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:21
Обычно бывают доступны все возможные варианты для подобных случаев: одноместное размещение в двухместной каюте по довольно приемлемой стоимости, а также каюты, продаваемые по местам. Ну и одноместки на "Марксе" тоже есть - правда, их всего две, поэтому нужно бронировать сразу после открытия продаж.
Как говорится, для меня чем дешевле, тем лучше Если есть возможность подселения, это просто прекрасно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных