Алексей! Не издевайся над городом, в котором печатают деньги! А то денег не будет!ЦеПьерьмь
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайка теплоходов и городов
Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:04
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:15
А это:
всего лишь пивной счетчик.Андрей Урицк - 2
Алексей Яблонский - 2
Александр Соснин - 2
Алексей Стереометрия - 1,5
Дашино имя мы потом напишем крупными буквами в 6 шлюзе (в качестве приза). Как энтузиаста, интеллектуала и очень щедрого человека!
Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:17
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:09
Ну, это преувеличено. Всегда знал, что каждый на своем рабочем месте должен качественно выполнять свою работу. Вот ты, Александр, делаешь отличные круизы, Андрей строит надежные мосты, Василий хорошо руководит Пензенской областью. Почему я должен халтурить?А вообще классный конкурс, повезло же некоторым детям с таким учителем.
К тому же мне самому интересна география. По образованию-то я - учитель пения! А географом стать пришлось, когда прежнего учителя завалило глобусами в подсобке.
Вот так и работаем!
Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:33
Отгадал!Леша, обозначь какой-нибудь город буквой Ё и отгадай!
поставил Ё в конечную станцию линии 1 получился Ржев
зы: а у вас в школе все учетеля в полосатых рубашках (на фото) ходят?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:54
Назовите субъект федерации Ха, если о его соседе известно следующее:
Здесь находится исток самой полноводной реки, целиком находящейся на территории России, относящейся к бассейну океана, в который впадает самая полноводная река мира.
Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:02
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:40
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:40
Саш, ты забыл продолжить. Субъект Ха - Санкт-Петербург.
Но если ответ "Сосед субъекта - Ленинградская область", правилен, то почему же субъект - г. Санкт Петербург?
У Ленинградской области несколько соседей - субъектов РФ, помимо Санкт Петербурга: Новгородская, Псковская, Вологодская области, Карелия.
Кирилл, все извилины заплел! (с)
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 11 Февраль 2008 - 13:09
Отправлено 11 Февраль 2008 - 15:47
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:55
У меня такая картинка ассоциируется с бассейном Оби:
Реки:
1 - Томь
2 - Обь
10 - Нижняя Обь
3 - Иртыш
4 - Ишим
5 - Тобол
6 - Миасс
7 - Тура
8 - Пышма
9 - Исеть
Города:
А - Екатеринбург
Б - Челябинск
В - Курган
Г - Тюмень
Д - Омск
Е - Новосибирск
Ж - Барнаул
З - Томск
И - Кемерово
К - Новокузнецк
Непонятны две вещи - почему 2 и 10 выделены в разные реки?
Еще из городов - если В - это действительно Курган, то в реальности он не совсем так расположен...
На этом месте (возле впадения Исети в Тобол) в действительности два небольших городка - Ялуторовск и Заводоуковск... И еще рядом Каргополье.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:57
2) Обь
3) Иртыш
4) Ишим
5) Тобол
6) Миасс
7) Тура
8) Пышма
9) Исеть
А) Екатеринбург
Б) Челябинск
В) фиг знает, просится Курган, хотя он гораздо выше по Тоболу, чем устье Исети... хотя, если называть далекие отсюда Екатеринбург и Челябинск, то в этом масштабе вполне
Г) Тюмень
Д) Омск
Е) Новосибирск
Ж) Барнаул
З) Томск
И) Кемерово
К) ну, например Новокузнецк
Вот, кажется что-то типа этого
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:33
У меня тожеУ меня такая картинка ассоциируется с бассейном Оби:
Хочется отдать победу обоим, но всё-таки Андрей первый ответил.
Да они не выделены, конечно, в разные реки. Просто школьники должны идентифицировать притоки и понять, кто же все-таки впадает в море.Непонятны две вещи - почему 2 и 10 выделены в разные реки?
Почему не так? Присмотрись внимательнее - схема имеет два основных цвета линий - черный и серый. Серый - за границей. Курган расположен примерно на равном расстоянии от границы до места впадения Исети в Тобол. Изучи место прикрепления города к левому берегу реки - разве не похоже?Еще из городов - если В - это действительно Курган, то в реальности он не совсем так расположен...
К тому же стоит обратить внимание на размеры пунсона - поблизости таких крупных городов не найти (360 тысяч человек!)
Данные схемы хороши еще и тем, что подсознательно ученики запоминают иерархию городов.
Итак, итоги 8 тура:
Андрей Урицк - 3
Алексей Яблонский - 2
Александр Соснин - 2
Алексей Стереометрия - 1,5
МОЛОДЦЫ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных