Пожары в регионах России из-за засухи и жары
Отправлено 15 Август 2010 - 14:07
Это только начало, отличный повод взвинтить цены.Кстати, начали ощущаться и другие последствия пожаров и засухи - у нас подорожал хлеб, пока примерно на 25 %...
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 15 Август 2010 - 16:54
у нас в одной розничной сети местная мука в июне за 2кг упаковку стоила 17-90...Это только начало, отличный повод взвинтить цены.Кстати, начали ощущаться и другие последствия пожаров и засухи - у нас подорожал хлеб, пока примерно на 25 %...
сейчас 46 рублей...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 16 Август 2010 - 08:42
По мнению Зубкова, рост цен на хлеб, муку и зерно объясняется "спекулятивными настроениями некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов".
Вот так-то! Спекулянты виноваты, но сдерживать их не будем...
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 16 Август 2010 - 11:19
Наш спецкор передает с борта Ан-2, пролетающего над полыхающей Рязанщиной
http://www.novayagaz...010/089/16.html
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
Отправлено 16 Август 2010 - 15:42
Кировград, вид из окна...

Второй день работают 2 вертолета , с предприятий снимают на тушение технику и людей.
16 августа 2010, 18:04
Пожар в государственном природном Висимском заповеднике (Свердловская область) продолжает разрастаться: его площадь уже увеличилась с 30 до 600 гектаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС Урал со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС, расстояние до ближайшего населенного пункта - города Верхний Тагил - составляет 10 километров.
PS. Торфяники там вяло тлели с конца июня, с выходных сильный ветер, пожар перешел в верховой.
Отправлено 16 Август 2010 - 17:23
18:23 (мск) Новости регионау нас в одной розничной сети местная мука в июне за 2кг упаковку стоила 17-90...Это только начало, отличный повод взвинтить цены.Кстати, начали ощущаться и другие последствия пожаров и засухи - у нас подорожал хлеб, пока примерно на 25 %...
сейчас 46 рублей...
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Цены на муку на Среднем Урале в июле 2010 года подскочили в 1,5-2 раза.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, с 1 июля по 1 августа стоимость муки высшего сорта выросла на 63,43%, первого сорта — на 77,9%, второго сорта — на 64,89%, ржаной муки — на 97,5%.
Хлебокомбинаты объясняют такой рост увеличением отпускных цен поставщиками, мукомолы же кивают на удорожание зерна. В то же время, как отмечают в УФАС, стоимость хлеба в регионе пока стабильна.
Отправлено 16 Август 2010 - 17:30
18:23 (мск) Новости регионаРоссийские власти не намерены регулировать цены на хлеб и муку, поднявшиеся из-за засухи, заявил вице-премьер Виктор Зубков в интервью "Российской газете". По его словам, режим регулирования цен вступает в действие, когда продукты дорожают более чем на 30% в течение 30 дней подряд на территории одного региона. "Никаких оснований для такого роста нет", - считает вице-премьер.
По мнению Зубкова, рост цен на хлеб, муку и зерно объясняется "спекулятивными настроениями некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов".
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Цены на муку на Среднем Урале в июле 2010 года подскочили в 1,5-2 раза.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, с 1 июля по 1 августа стоимость муки высшего сорта выросла на 63,43%, первого сорта — на 77,9%, второго сорта — на 64,89%, ржаной муки — на 97,5%.
Отправлено 16 Август 2010 - 17:31
В Беларуси побит температурный рекорд самого жаркого августа, но количество пожаров остается минимальным. В отличие от России
В Республике Беларусь побит температурный рекорд самого жаркого августа, сообщает Столичное телевидение из Минска. По данным метеорологов, в разных регионах Белоруссии температура в субботу достигала от 29 до 37 градусов, дождей почти нигде не было (сейчас в ряде регионов начались грозы), в лесах был установлен четвертый класс пожарной опасности. В восточных и юго-восточных районах республики на протяжении уже нескольких недель наблюдается засуха. При всем этом, отмечает Лесной форум Гринпис России, количество крупных лесных пожаров в республике остается минимальным: по данным пожарной информационной системы FIRMS, за двое суток в Белоруссии было зарегистрировано лишь три пожара, достаточно крупных для выявления по космическим снимкам MODIS (в России количество аналогичных "горячих точек", выявляемых ежедневно этой системой, исчисляется тысячами). Все три пожара - лесные, крупных торфяных пожаров в Белоруссии не зарегистрировано (хотя осушенных торфяников в стране очень много - не меньше, чем в центральных регионах России). Ситуация с лесными пожарами в Белоруссии явно находится под контролем, никакой катастрофы в лесах не наблюдается, сообщает Лесной форум Гринпис России.
Сравнение России и Белоруссии дает ответ на вопрос о том, что может и чего не может государственная лесная охрана (в Белоруссии она есть, в России ее нет). Государственная лесная охрана не может полностью предотвратить появление пожаров в лесах - всегда найдется какой-нибудь балбес, который, несмотря на все запреты и ограничения, пойдет в лес и бросит там горящий окурок или оставит угли после жаренья шашлыка. Но государственная лесная охрана может свести ущерб от лесных пожаров к минимуму, снизив количество "балбесов", дошедших до леса, и обеспечив тушение начинающихся лесных пожаров на самых ранних стадиях.
Таким образом, продолжает Лесной форум Гринпис России, можно с уверенностью утверждать, что нынешняя пожарная катастрофа в лесах России - в первую очередь результат ликвидации государственной лесной охраны и разорения лесного хозяйства в результате реформ последнего десятилетия, главным образом - принятия нового Лесного кодекса в 2006 году.
Отправлено 16 Август 2010 - 18:05
т.е. действие путинской вертикали, где он якобы всё знает и умеет...Таким образом, продолжает Лесной форум Гринпис России, можно с уверенностью утверждать, что нынешняя пожарная катастрофа в лесах России - в первую очередь результат ликвидации государственной лесной охраны и разорения лесного хозяйства в результате реформ последнего десятилетия, главным образом - принятия нового Лесного кодекса в 2006 году.[/i]
наш пострел везде "поспел"...

Отправлено 16 Август 2010 - 18:52
24 июля премьер-министр России принял участие в байк-шоу в Севастополе..........высший совет одной из старейших организаций мотоциклистов единогласно проголосовал за присвоение главе кабинета министров РФ звания "Ангел Ада". Байкерским именем Путина стало "Абаддон".т.е. действие путинской вертикали...
Из Википедии:
Абаддон или Аваддон (ивр. אבדון, то есть истребление); греческий аналог: Аполлион (греч. Απολλύων), то есть губитель — в иудейской (а затем и в христианской) теологии — ангел (демон) истребления, разрушения и смерти.
Отправлено 17 Август 2010 - 11:12
этот?Новый крупный природный пожар возник в Свердловской области. Горит Висимский государственный природный заповедник.
В Свердловской области в заповедниках горят медвежата
http://www.kp.ru/daily/24541/720154/
Отправлено 17 Август 2010 - 13:20
Этот на севере области, горит уже вторй месяц. Сегодня областные власти с востргом отрапортовали что "пожар локализован". Истолковать это можно как угодно. Висимский (дым откуда на моих фотах) сегодня вроде не дымит, за его тушение взялись активно, даже Ил-76 задействовали. ИМХО потому, что огонь был в 4-5 км от Верхнетагильской ГРЭС - стратегический объект и "имеет хозяина", заповедник же власть имущих мало волнует... Вчера приятелю довелось пообщаться с пилотами Ми-8, который садился для заправки рядом с ВТГРЭС (фотки будут завтра) - оказывается, машину пригнали аж из Иркутска.этот?Новый крупный природный пожар возник в Свердловской области. Горит Висимский государственный природный заповедник.
В Свердловской области в заповедниках горят медвежата
http://www.kp.ru/daily/24541/720154/
Отправлено 17 Август 2010 - 17:23
Статья с одной стороны хорошая, познавательная, а с другой качество её как премьерское "тушение"... Грустно.Наверху страшно - виден масштаб
Наш спецкор передает с борта Ан-2, пролетающего над полыхающей Рязанщиной
http://www.novayagaz...010/089/16.html
Один абзац:
"Сейчас в Рязанской области действует меньше двадцати очагов..."
Второй:
"Штабисты отмечают на этой карте пожары… кружочками со стрелочками - "вроде здесь что-то горит, но мы точно не знаем, где именно, и огонь движется вроде пока туда-то". Что лишний раз подтверждает: что и где горит, точно не знает никто..."
Так знают, или не знают?

И про кодекс тоже сильно. В 1972 году старый кодекс нисколько не помог в тушении, сейчас новый не помог... И в 1932 году ничего не помогло... Не кодексом пожар тушат, что для корреспондентов Новой газеты вроде и не тайна сокровенная. Но зачем тогда про него вообще писать...
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 17 Август 2010 - 19:25
"Штабисты отмечают на этой карте пожары… кружочками со стрелочками - "вроде здесь что-то горит, но мы точно не знаем, где именно, и огонь движется вроде пока туда-то". Что лишний раз подтверждает: что и где горит, точно не знает никто..."
Так знают, или не знают?
В России с 2005 г. действует Информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ-Рослесхоз). Она оперативно получает и автоматически обрабатывает данные различных спутниковых систем, что позволяет непрерывно оценивать лесопожарную обстановку на всей территории страны и получать объективную информацию о последствиях пожаров. Система проводит комплексную обработку спутниковых изображений вместе с оперативными данными наземного и авиационного мониторинга пожаров, грозопеленгационной и метеорологической сетей наблюдений, картографической информацией о лесах. ИСДМ-Рослесхоз — одна из наиболее совершенных в мире с точки зрения уровня автоматизации процессов обработки данных и комплексности получения и анализа информациих. О системе можно узнать на ее информационных серверах (в частности, по адресу http://www.nffc.avia...u/rus/main.sht), где любой может получить свободный доступ к обзорной оперативной информации о лесных пожарах (в частности, по адресу http://firemaps.nffc...ouds_proj.html).
PS приведенные ссылки не работают, правильная ссылка на карту пожаров: http://firemaps.nffc...louds_proj.html
PPS Пожар, фото которого я приводил выше.

Отправлено 19 Август 2010 - 13:27

10 причин поблагодарить Сергея Шойгу
15 августа 2010 в 16:23 Источник annabaskakova.livejournal Опубликовал mavka 6732 просмотра 153 комментария
Уважаемый Сергей Кожугетович!
Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.
Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!
Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?
В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.
В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.
В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...
В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.
В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??
В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.
В-девятых, благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.
В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.
С уважением и благодарностью -
Анна Баскакова, искусствовед
Отправлено 19 Август 2010 - 15:40
Государство не в состоянии справиться со стихией, но и стихии оказалось не под силу сдвинуть с места государство. Борьба с пожарами и смогом на ТВ и в официальных СМИ выглядит чередой таких же последовательных и безусловно успешных мероприятий власти, как модернизация экономики, реформа медицины и призыв в армию.
Иначе повлиял пожар на общество. Люди — возможно, впервые за долгие годы — сами, без сигнала свыше, занялись совместным делом. Вместе тушили пожары, запасали воду, рубили просеки. Блогосфера стала конструктивной. За две недели блогеры-волонтеры из сообщества pozar_ru организовали мощную сетевую структуру, которая со все более очевидным успехом исполняет обязанности спасателей, местного самоуправления, социальных служб — и заодно прессы. Где горит, куда пошел дым, кому нужна срочная помощь? Читайте в блогах.
Forbes публикует выдержки из самых интересных интернет-дневников, рожденных погодными аномалиями этого лета.
Отправлено 20 Август 2010 - 12:39
Кто как тушит лесные пожары:
Пожарные: Приехав на место возгорания, неожиданно обнаруживают, что
техника сломана, воды нет, бензопилы не работают. Героически закидывают
огонь песком, валят деревья топорами.
Местные жители: Всей деревней закидывают огонь песком, рубят деревья,
делают тракторами просеки. Делают из подручных материалов пожарные
машины и заливают очаги возгорания. Следят, чтобы нигде не загорелось
повторно.
Жители соседних регионов: Покупают на свои деньги и привозят на своих
машинах местным жителям и пожарным еду, воду, пожарные шланги, помпы,
пилы, лопаты и респираторы.
Члены партии "Единая Россия"
Приезжают, фотографируются в партийных футболках на фоне пожара,
уезжают, затем пишут на своем сайте о том, как партия потушила все
пожары.
Чиновники: Не дают людям самостоятельно тушить огонь, т. к. те не подали
уведомление о тушении за две недели и не получили на это разрешения
уполномоченных органов. Совместно с милицией штрафует людей за
незаконную рубку леса.
Президент: Рассказывает о том, как тяжело ему работается в Сочи.
Премьер-министр: Приезжает с делегацией из десятков человек в специально
созданный для него штаб тушения пожаров, под камеру ходит по дымящемуся
полю, обещает всем компенсации, садится в "самолет-амбицию", делает пару
кругов вокруг и уезжает.
Государственное ТВ: Говорит, что никаких пожаров у нас нет. Но вы не
волнуйтесь, партия и правительство лично тушат все пожары и ничего не
сгорело. Но вы не волнуйтесь, все жители сгоревших деревень получат
компенсации и новые дома. После показывает репортаж о страшных
катаклизмах в других странах.
Отправлено 20 Август 2010 - 17:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных