Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пожары в регионах России из-за засухи и жары


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#201 kritik-kruizov

kritik-kruizov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 10
  • Город:Тольятти

Отправлено 20 Август 2010 - 17:50

Прикрепленный файл  Слайд13.GIF   159,58К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Слайд14.GIF   170,81К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Слайд15.GIF   184,46К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Слайд16.GIF   203,3К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Слайд17.GIF   101,31К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Слайд18.GIF   105,4К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Слайд19.GIF   109,84К   12 Количество загрузок:айд19.GIF]Прикрепленный файл  Слайд20.GIF   162,28К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Слайд21.GIF   169,68К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Слайд23.GIF   164,93К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Слайд24.GIF   163,72К   22 Количество загрузок:
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#202 НИК60

НИК60

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 10
  • Город:г. Весьегонск

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 17:05

В России есть боеприпасы и специальные технологии, способные остановить даже огненный шторм. Они давно испытаны и готовы к применению. Но их никто не заказывает.
http://www.rg.ru/201...lamya-site.html
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#203 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:36

Столичные депутаты вчера, 6 сентября, собрались после летних каникул, чтобы оценить нанесенный столице ущерб. И сочли, что он невелик. А все жалобы москвичей на ужасающую экологическую обстановку в городе прошедшим летом, которая стала не только причиной множества смертей, но резкого роста смертности, а также нанесла ущерб здоровью сотен тысяч жителей, преувеличены. Во всяком случае председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев оптимистично констатировал, что столичным властям удалось сохранить жизнь и здоровье «абсолютному большинству москвичей», пишет «Время новостей». При этом сами депутаты в пик жары и смога находились отнюдь не на рабочих местах, а в отпусках, так как экстренного выхода на работу не требовалось, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Не прокомментировали депутаты и факт увеличения смертности, сославшись на то, что еще не все данные объединены в статистический отчет. А заместитель руководителя департамента здравоохранения Всеволод Галкин даже развеселил и рассмешил депутатов заявлением о том, что рождаемость в городе не снизилась, а увеличилась.

Не забыли депутаты похвалить и себя, памятуя о том, что сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Герои невидимого фронта заявили, что о о подвигах столичных властей СМИ несправедливо умалчивают. И вообще, в период задымления и высоких температур абсолютное большинство москвичей выжило благодаря принятым столичными властями мерам. Каким именно рассказывает «Московский комсомолец». Например, поливали раскаленные городские улицы и даже продлили работу фонтанов с 7 утра до 23 часов. Еще помощь столичных властей заключалась в советах и рекомендациях, которые они давали москвичам: по возможности уехать из города или защищаться масками. Депутаты, например, этим советам вняли, в смысле уехали. А вот то, что в продаже не было масок, которые все быстро раскупили, — это неправда, искать надо было лучше. И вообще чиновники сомневаются, что смертность в городе действительно выросла на 60%, «как написали в СМИ». Департамент здравоохранения Москвы подтвердить ее не может, так что такого и не было.

Не забыли депутаты и чиновники подсчитать и то, сколько денег Москва потратила на тушение пожаров в соседних областях, добавляет «Коммерсантъ». «Группировка сил от Москвы внесла неоценимый вклад в тушение и в конечном счете в победу над пожарами», - заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин. И тут же пожаловался на то, что непонятно, кто будет компенсировать столичным авиаторам из МЧС потраченное горючее.

#204 lps

lps

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Регистрация: 04-Июнь 08
  • Город:Невьянск-столица Демидовых

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:05

На Урале вторая волна пожаров:

В Свердловской области - сильные лесные пожары: в Екатеринбурге это чувствует каждый (ФОТО), в 32 муниципалитетах вообще особый режим. МЧС взяло паузу
22.09.2010 14:33
В Свердловской области вновь массовые пожары. В Екатеринбурге их последствия могут почувствовать все жители: уже несколько дней город пытается жить несмотря на густой смог: дети закашливаются на прогулках, пенсионеры стараются не выходить из дома и не открывают окна в квартирах, кто может – чистит фильтры кондиционеров и поддерживает в квартирах минимально приемлемую среду обитания. Оценить масштаб ЧП можно по фотографиям, опубликованным пользователем ekamag на форуме портала Е1.
Изображение
Глава Березовского Вячеслав Брозовский объяснил «URA.Ru», что административный центр области страдает из-за лесных пожаров, полыхающих вокруг города. В том же Березовском возгорание пока так и не удалось потушить. В лесу работают уже 163 курсанта, 20 человек из фонда «Город без наркотиков», 45 сотрудников горадминистрации, 60 – из федеральной группировки, 45 – из областного пожарного отряда, в группе из 50 человек есть главы поселений и простые жители, 20 лесников, 30 арендаторов земель. Всего – 400 человек. Используется 200 ранцев, более 35 единиц техники, три бульдозера и один вертолет. Но пока остановить огонь не удается.

Опасность ситуации подтверждает и введение особого режима жизнедеятельности в ряде муниципалитетов. Вчера утром объявлялось, что правительство даже не рассматривает вариант ограничений по посещению лесов. Сегодня же пресс-служба кабинета распространила сообщение, в котором говорится, что по поручению губернатора «На территории Западного и Горнозаводского управленческих округов, а также некоторых городских округов, где отмечается наиболее сложная обстановка, будет введен особый режим въезда, а также ограничение свободного передвижения транспортных средств и граждан в местах пожаров и прилегающих к ним территориях. Руководителям муниципалитетов предстоит провести дополнительную очистку населенных пунктов от горючих отходов и мусора, организовать силами добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов, приостановить проведение пожароопасных работ на определенных участках. Руководству противопожарной охраны на период особого противопожарного режима рекомендовано перевести личный состав на усиленный вариант несения службы».

Самое интересное в происходящем – полное отсутствие информации от областного центра МЧС. По состоянию на 14 часов 22 сентября, сводка за минувшие сутки, обычно публикуемая утром, так и не была обнародована. Это происходит не впервые: во время адских лесных пожаров этого лета управление уже прекращало публикацию сводок без объяснения причин. Хотя сообщение о критической ситуации, информирование населения об опасности является одной из первоочередных задач ведомства.


http://ura.ru/conten...1052119700.html

Жить становится невозможно. Смог над Екатеринбургом не дает дышать людям, летать самолетам, ездить машинам. ГИБДД, ГУ МЧС выступили со спецзаявлениями
Сегодня утром, 23 сентября, смог над Екатеринбургом и в его окрестностях из-за горячих вокруг уральской столицы лесов и торфяников стал наиболее плотным. Как передает корреспондент «URA.Ru», запах гари настолько сильный, что находиться на улице практически невозможно.

По словам очевидцев, наиболее плотная дымовая завеса – в районе аэропорта «Кольцово». По данным нашего агентства, ранний утренний рейс №264 авиакомпании «Уральские авиалинии» на Москву был задержан на 40 минут из-за плохой видимости. Между тем официальная причина задержки самолета – туман. «В настоящее время все рейсы выполняются согласно расписанию», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта.

Кроме того, как рассказали нашему агентству в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, сейчас из-за смога крайне затруднено движение на участке Режевского тракта с 46 по 79 километры. Видимость составляет не более 10 метров. В связи с этим сотрудники ДПС формируют колонны из нескольких машин как со стороны Березовского, так и со стороны Режа, а затем сопровождают их в зону видимости. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам по возможности воздержаться от передвижения по данному участку дороги до улучшения погодных условий.

В связи со сложившейся ситуацией сегодня утром главное управление МЧС РФ по Свердловской области выступило с обращением к жителям Екатеринбурга. «Советуем горожанам, особенно беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем, по возможности не покидать свои дома, реже бывать на улице, окна и форточки держать закрытыми. В жилых и рабочих помещениях не будет лишним задействовать устройства для увлажнения воздуха, - говорится в спецобращении МЧС. - Рекомендуем гражданам пользоваться одеждой свободного покроя, снизить физические нагрузки (в том числе сократить количество и продолжительность занятий спортом), употреблять как можно больше жидкости. Помимо этого организму в борьбе с «задымлением» существенную помощь может оказать употребление в пищу продуктов, содержащих вещества-антиоксиданты, - зеленых овощей, зелени, смородины, морской рыбы и оливкового масла. В качестве успокоительных и антистрессовых средств специалисты рекомендуют настойки валерианы и пустырника, а также отвары крапивы, ромашки, хмеля. Необходимо учитывать, что наибольшие затруднения задымление может вызывать в утренние и вечерние часы, когда смог концентрируется в приземном слое. К полудню же земная поверхность прогреется и под воздействием восходящих потоков воздуха «грязное» облако поднимется вверх».


http://ura.ru/conten...1052119750.html

Особенно порадовали советы от МЧС про валерьянку и пустырник...
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#205 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:01

К теме о жаре и смоге

Из-за жары и смога умерли почти 60 тысяч человек. Чиновники спасть их не стали, хотя могли

Через пять лет после начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сверхзадачей которого еще в 2006 году было провозглашено увеличение продолжительности жизни россиян, статистики зафиксировали совершенно неожиданный пик смертности. Как пишет «Время новостей», в течение девяти месяцев 2010 года в России из жизни ушло значительно больше людей, чем годом раньше. В Минздравсоцразвития утверждают, что на пути претворения в жизнь планов правительства встала сама природа: аномальная жара минувшего лета в буквальном смысле свела в могилу наметившийся за несколько последних лет положительный статистический тренд. В Минздравсоцразвития, старающемся сохранить оптимизм и перед лицом неумолимой статистики, призывают обратить внимание на структуру смертности - изменение основных причин ухода россиян из жизни. И тогда картина местами получается вполне даже жизнеутверждающей.

Массовую гибель населения летом 2010 года проще всего списать на природную катастрофу, которая ударила по тяжелобольным и глубоким старикам. Дескать, противостоять жаре и смогу было невозможно. А всплеск смертности летом 2010 года – всего лишь эффект более раннего ухода из жизни тяжелых инвалидов, который будет скомпенсирован сокращением смертности в следующие годы. Однако не секрет, пишет «Независимая газета», что массовую гибель людей можно было предотвратить или по крайней мере значительно уменьшить. Поэтому виновата в беспрецедентных потерях не только жара, но и бездействие властей, которые не смогли или не захотели организовать эффективную защиту населения. Ведь от смога и жары умирали не только безнадежно больные старики, но и обычные граждане – вполне трудоспособные люди, но с хроническими заболеваниями, а также пациенты больниц и роддомов, не оборудованных кондиционерами. Между тем эвакуация хронических больных не представляла никаких технических проблем и могла быть организована за считанные дни. Не было никаких технических проблем и с оперативной установкой кондиционеров и фильтров в больницах – стоило только дать команду и выделить необходимые средства. Однако вместо этого чиновники вначале вообще делали вид, что никакой катастрофы в стране нет. В итоге - «55 тысяч 800 человек погибших. Забыть?». Такие потери можно сравнить только с гибелью в войнах и вооруженных конфликтах. Для сравнения: за 10 лет афганской войны СССР потерял убитыми 15 тысяч человек, в двухлетней карабахской войне погибли около 6 тысяч, в приднестровском конфликте были убиты около 1 тысяч человек, а суммарные потери убитыми во второй чеченской войне не превышают 25 тысяч человек.

#206 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 841 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:30

Безотчетная власть

Нам так и не объяснили, почему в России горела Брянская область, соседняя с Белоруссией, а Белоруссия не горела. Если причина была исключительно жара, почему жара уважала государственные границы РФ?
http://www.novayagaz...010/120/19.html
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#207 lps

lps

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Регистрация: 04-Июнь 08
  • Город:Невьянск-столица Демидовых

Отправлено 18 Май 2011 - 16:54

Безотчетная власть

Нам так и не объяснили, почему в России горела Брянская область, соседняя с Белоруссией, а Белоруссия не горела. Если причина была исключительно жара, почему жара уважала государственные границы РФ?
http://www.novayagaz...010/120/19.html


Ехал в конце апреля из Бреста - в Беларуси не видел не одного дымка, лес чистый, сущняк весь убран. Как пересекли границу - сплошные буреломы и горит везде - от подмосковья до Урала.

У зеленодольского моста через Волгу:
Изображение

Изображение

Сегодня у нас чувствуется запах гари, временами солнце затягивает дымкой.
Прошлый год наших "великих кормчих" так ничему и не научил:

На Урале снова бушуют пожары, а власти опять отнекиваются.
17.05.2011 17:50

В Свердловской области продолжают бушевать лесные пожары. Так, согласно фотографиям, сделанным со спутника, и данным, нанесенным на карту «Google Earth» и обновляющимся каждые несколько часов, регион занимает едва ли не лидирующие позиции по количеству природных возгораний. В частности, очаги пожаров зафиксированы недалеко от уральской столицы в районе поселка Кольцово, под Первоуральском, недалеко от поселков Кедровое и Ольховка, в районе рек Сосьва и Лобва, в Таборинском районе, под Горноуральском, в районе села Шогринское Артемовского городского округа, а также в Режевском и Серовском городских округах. А буквально сегодня наряд казаков НП «Уральское казачество», объединив усилия с местными добровольцами, потушили крупный лесной пожар возле Дегтярска. На борьбу со стихией ушло более 8 часов.
......................................
Изображение
...............
начальник управления по делам ГО и ЧС Режевского городского округа Дмитрий Кавкайкин отметил, что на территории его округа действуют два лесных пожара, но поспешил заверить, что они тоже уже локализованы и населенным пунктам ничего не угрожает. Корреспонденту «URA.Ru» пришлось буквально «пытать» руководителя на предмет, где именно и что горит. В результате он рассказал только об одном очаге возгорания: «Горит в районе Озерновского лесничества. Площадь возгорания позавчера составляла 80 гектаров, вчера около 40», - отметил он. Но на вопрос, сколько гектаров горит сейчас, так и не ответил, еще раз сообщив, что все уже локализовано.
.......................
Судя по сообщениям, которые поступают из различных территорий Урала, официальные данные о пожарах значительно расходятся с наблюдениями очевидцев, а кое-где известные очаги вообще не тушатся.

ura.ru

1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования