Если билетов не будет, наймем автобус и с песнями поедем :-).
С удовольствием бы поехал именно так.
Предлагаю Инфофлоту в следующий раз подумать о таком варианте.
Однако ночной переезд не есть гуд. А пакет автобус+гостиница проигрывает в цене купе.
Вот если бы продавать билеты на такой автобус с размещением на т/х вечером в пт (т.е. прямой трансфер Москва- Затон, с доплатой за завтрак, ужин во Владимире) - это было бы здорово и классно, я бы с удовольствием поехал. Правда, выезжать придется примерно в 15-16.00, с ш.Энтузиастов, иначе автобус наглухо встанет в вечерних пробках до самого Ногинска.
Обратно проще - вполне реально добраться в Москву к полуночи.
Вопрос к Инфофлоту: сколько примерно туристов из Москвы ожидается на Открытии? Это можно посчитать?
Штатная вместимость автобуса туркласса - 43 человека. Следовательно, для организации подобного рейса нужно, чтобы из Москвы было минимум 70-80 туристов (часть все равно поедет поездом или на авто).
Думаю, если в следующем году Инфофлот увеличит количество мест на Открытии (присоединив Бенуа, например) - автобус понадобится.
Причем Инфофлоту достаточно организовать ночное размещение и завтрак - вопрос с арендой автобуса туристы могут решить сами. Но лучше, если это будет инициатива Инфофлота и будет экскурсовод для путевой информации и краткой (на полчаса) экскурсии по Владимиру.
Кстати, такой тур с трансфером многие турфирмы, не специализирующиеся на круизах, с руками оторвут. Я уже зондировал рынок на этот счет.
P.S. Гонорар за идею прошу предоставить на главной палубе :-)
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней.
2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь
2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро
2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим