Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Флот и природа на канале имени Москвы
Автор Михаил Архипов, авг 09 2009 21:09
Сообщений в теме: 3055
Отправлено 21 Июль 2010 - 13:06
Поскорее бы уже!!!Не удивлюсь если когда-нибудь случится и ответный выстрел.
Отправлено 21 Июль 2010 - 14:31
Поверьте были уже и у судоводителей потом проблемы были, нерв ого го как помотали.
Отправлено 22 Июль 2010 - 09:53
если б я знал...
Вчера проезжая вдоль канала от 2-й паромной до 3-й, на повороте, у 156 км, на берегу, оборудована стоянка: большая стоянка для машин, костровище, кучи мусора. Прямо на дороге лежат около десятка стрелянных ружейных патронов (не знаю как это правильно называется, пустая оболочка образующаяся после выстрела). Сезон охоты еще не открыт, да и особо охотится здесь не на кого.... Так что пневматика это еще не самое страшное.
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:17
"Юрий Никулин", и так не частый гость в столице, в этом году совершил только один судозаход в Москву, 21 июля. Мы встречали и провожали друзей на борту, и потому решили совместить приятное с полезным - после отправления "Никулина" прокатиться на Ракете: и самим освежиться на ветру после душной Москвы, и друзьям помахать пару лишних раз (встретили теплоход по пути и туда, и обратно), и сделать несколько фотографий с воды. Вот, что получилось:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"
Отправлено 25 Июль 2010 - 19:13
Скорей всего это....или кто-то шедший с Твери опорожнился.
За Тверской порт могу сказать точно не могли!!!!!!!!
Отправлено 25 Июль 2010 - 19:16
Скорей всего это....или кто-то шедший с Твери опорожнился.
За Тверской порт могу сказать точно не могли!!!!!!!!
Не порт, теплоходы пассажирские возвращающиеся с круиза выходного дня в Москву из Твери. Там был "Профессор Звонков" (кого я видел утром в субботу), может кто еще.
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:41
Еще немного, еще чуть-чуть. И на смену печной духоте придут охлаждающие осенние дожди, топящие улицы в коктейле из опавшей листы и грязи, затем до декабря улицы будут полировать ветра носящие сухую пыль и мусор, а потом Гидромет, удивленно сообщит, о неожиданных снегопадах в середине декабря. А им, метереологам, в унисон ответят столичные коммунальщики, которые тоже конечно такого не ожидали, и конечно же не подготовились.
И уже к середине января, под напором невероятно жестоких морозов, намекающих о блефе теории глобального потепления будут вспоминать лето, когда чтобы выйти на улицу нужно было одеть 2-3 вещи, а не полгардеропа.
А 1 марта блоги взорвутся записями о том что "ура, весна", а потом еще месяц-полтора будут нецензурно спрашивать: так когда-же она?! А она пройдет, даже пролетит, оставив в душе и носу странный запах пыли, краски, и всего того мусора, который гнил на газонах с осени и отходов собачьего производства с зимы. А потом снова будет лето.... А потом.... "Аптека, улица, фонарь", версия 2010-2011...
И уже к середине января, под напором невероятно жестоких морозов, намекающих о блефе теории глобального потепления будут вспоминать лето, когда чтобы выйти на улицу нужно было одеть 2-3 вещи, а не полгардеропа.
А 1 марта блоги взорвутся записями о том что "ура, весна", а потом еще месяц-полтора будут нецензурно спрашивать: так когда-же она?! А она пройдет, даже пролетит, оставив в душе и носу странный запах пыли, краски, и всего того мусора, который гнил на газонах с осени и отходов собачьего производства с зимы. А потом снова будет лето.... А потом.... "Аптека, улица, фонарь", версия 2010-2011...
Отправлено 25 Июль 2010 - 22:16
Первая паромная переправа (их на канале сохранилось сейчас всего две) на трассе Дубна-Конаково. Большой волжский маяк.
Вид на участок канала в сторону Москвы от 104-х заградворот. Недействующая 2-я паромная переправа и ЛЭП Конаковская ГРЭС-???.
Печально известный "Александр Суворов" идет рейсом Санкт-Петербург-Тверь-Москва-Санкт-Петербург. Слева в кадре - лодка перевозящая дачников от станции "Карманово" к одноименному садоводеческому товариществу.
"СТ-2002" следует из Москвы на Онежское озеро, где он грузится щебенкой. Оборот от места погрузки до возвращения - около 10-12 дней. В паре с ним работает "СТ-2003". "СТ-2001" переоборудован в танкер (и переименован), возит нефть по Волге на северо-запад. Все остальные суда данного проекта работают на Лене (Якутия). Один ржавеет в Новосибирске.
Температура воды в канале была около 26-28 градусов, на этой неделе резко охладилась до 20. То ли дожди на водохранилище, то ли более холодные ночи стали.
Вид на участок канала в сторону Москвы от 104-х заградворот. Недействующая 2-я паромная переправа и ЛЭП Конаковская ГРЭС-???.
Печально известный "Александр Суворов" идет рейсом Санкт-Петербург-Тверь-Москва-Санкт-Петербург. Слева в кадре - лодка перевозящая дачников от станции "Карманово" к одноименному садоводеческому товариществу.
"СТ-2002" следует из Москвы на Онежское озеро, где он грузится щебенкой. Оборот от места погрузки до возвращения - около 10-12 дней. В паре с ним работает "СТ-2003". "СТ-2001" переоборудован в танкер (и переименован), возит нефть по Волге на северо-запад. Все остальные суда данного проекта работают на Лене (Якутия). Один ржавеет в Новосибирске.
Температура воды в канале была около 26-28 градусов, на этой неделе резко охладилась до 20. То ли дожди на водохранилище, то ли более холодные ночи стали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных