


Что нужно туристу в каюте?
#41
Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:58
Теперь скажу за себя.
На теплоходе я хочу:
1. Просторную кровать (проголосовал за "удобную", но хочу именно просторную, потому что не понимаю, что такое "удобная" - а разве бывают "неудобные"?)
2. Санузел в каюте.
3. Кондиционер.
4. Другое: возможность заказать еду в номер, то есть, простите, в каюту (как альтернатива походу в ресторан, пусть и за отдельную доплату), хороший бар (здесь "хороший" - подразумевается с демократическими ценами на пиво), возможность на приемлемых условиях заполучить двухместку в одноместное (монопольное) пользование - конечно с учетом коньюктуры, сезона и т.п. - так как это делалось в прошлом году на "Дзержинском", где двухярусная двухместка продавалась по цене одноместки, минимальный набор посуды в каюте, открывашка для пива.
#42
Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:05
Кондиционер- желательно, хотя в трюме и без него вроде как всегда прохладно
Удобная постель - мне, наверно, везло, неудобных пока не попадалось... Впрочем, я по комплекции вполне комфортно умещаюсь и на 50 см

Телевизор в каюте - это для меня скорее роскошь, чем необходимость... Конечно, если по нему будут транслировать вид с носа корабля и познавательные фильмы по маршруту, это, наверное, хорошо... но я и без этого обойдусь.
Постоянная трансляция какого бы то ни было радио - это вещь, которая способна за очень короткое время свести меня с ума ))) Никогда не слушаю радио, терпеть его не могу, и сразу же выключаю в любом месте, куда прихожу ))) (исключение только для путевой информации) (Ну у каждого из нас свои заходы

Тишина под окном и дверью - ну само собой разумеется

Другое - розетки, интернет (мечтать не вредно). Фен тоже не помешал бы. Холодильник пригодился бы в рейсе до Астрахани, если есть желание привезти оттуда рыбу

#46
Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:34
Нет, ну что за люди, а?Какой референдум в Удмуртии, вы чё? Сказки-то не рассказывайте!
Вас бы на перевести на Гринвич, завыли бы.

Жена только позавчера оттуда вернулась.


Так вот, коллега, перевели вас там не на Гринвич, а на московское время. Но если речь зашла о бредовых идеях, то почему бы не на CDT, к примеру, сразу?


А еще приведу пример, как было до перехода на московское время. Вот поедем мы с Вами, к примеру, в Удмуртию на поезде или автомобиле, не суть. Мы проедем Владимирскую область, Нижегородскую, Чувашию, поедем по Татарстану - везде время московское. Далее переедем через Вятку в Кировской области (время московское) и тут же сразу въедем в Удмуртию (+1 к МСК). Проедем по ней километров около 150 и будет у нас по дороге огромная узловая станция Агрыз. Находится она в Татарстане. Время - московское. Выедем мы со станции Агрыз и тут же опять попадем в Удмуртию (+1 к МСК). Удобно? Вот жителям казалось, что не очень. Дальше до границы с Пермским краем километров еще 150 - 200. А в Пермском крае время уже +2 к МСК. Тоже ничего. В одну сторону сто км - минус час, в другую сто км - плюс час. Удобно? Сейчас хоть в одну сторону время не прыгает.

Прошу извинения за оффтоп.

#48
Отправлено 16 Июнь 2010 - 15:53
Лично мне для полного счастья не хватает.....газеты "Известия" каждое утр.
Вы знаете но проклятая привычка каждый день читать Известия просто терроризировала меня в каждом круизе! Даже в крупных городах (Ярославль, Казань, Волгоград, ....) не сразу можно найти, а уж в городках небольших просто туши свет, местные издания лучше не упоминать всуе. Правда организовать газету на теплоходе конечно не реально, но помечтать то можно!?
#49
Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:45
Наверно тоже Off-top.Нет, ну что за люди, а?Какой референдум в Удмуртии, вы чё? Сказки-то не рассказывайте!
Вас бы на перевести на Гринвич, завыли бы.![]()
Жена только позавчера оттуда вернулась.Очень удобно синхронизировались с Москвой, только темнеет рановато.
А про референдум я уточню.
Так вот, коллега, перевели вас там не на Гринвич, а на московское время. Но если речь зашла о бредовых идеях, то почему бы не на CDT, к примеру, сразу?И потОм, весь Китай под руководством своей любимой партии в едином порыве живет по единому времени, дело привычки.
![]()
А еще приведу пример, как было до перехода на московское время. Вот поедем мы с Вами, к примеру, в Удмуртию на поезде или автомобиле, не суть. Мы проедем Владимирскую область, Нижегородскую, Чувашию, поедем по Татарстану - везде время московское. Далее переедем через Вятку в Кировской области (время московское) и тут же сразу въедем в Удмуртию (+1 к МСК). Проедем по ней километров около 150 и будет у нас по дороге огромная узловая станция Агрыз. Находится она в Татарстане. Время - московское. Выедем мы со станции Агрыз и тут же опять попадем в Удмуртию (+1 к МСК). Удобно? Вот жителям казалось, что не очень. Дальше до границы с Пермским краем километров еще 150 - 200. А в Пермском крае время уже +2 к МСК. Тоже ничего. В одну сторону сто км - минус час, в другую сто км - плюс час. Удобно? Сейчас хоть в одну сторону время не прыгает.![]()
Прошу извинения за оффтоп.
В Европе (в смысле в Евросоюзе) очень удобно жить по Московскому времени.
Поясню.
Завтрак в гостиннице в 7:00.
Думаете рано?
А в Москве в это время 9:00.
То есть встаете в 8:00 по Москве. Ваша прекрасная дама час наводит красоту и Вы на первый черпак попадаете в
Второй момент.
Музеи закрываются в Европе в 17:00. Страшно?
А по Москве в 19:00. Нам уже больше и не надо.
Так что мы за Московское время в Европе!

#50
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:34
Фен, Телефон, Одноразовая косметика, Тапочки (как в самолетах), Холодильник, Санблок, Вешалки, Цветочки, Пресса, ТВ, несколько программ радио...
Службу сервиса (заказ из бара, постирушки, справки и т.д.)
Если вспомню - допишу. )))
Да ладно, перечисляйте все, что в квартире есть
Ничего такого, что невозможно тут нет.
Многое уже реализовано. Правда по отдельным т/х отдельных компаний.
Даже с прессой решаемо. Кто сказал, что свежую?
В поездах, на самолетах - старая "толстушка" и корпоративный журнал уходит на Ура. И на т/х это можно сделать. По секрету скажу даже свежие газеты можно разносить по каютам каждый день

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
#51
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:05
Ходили в 2008 году на "Жолио Кюри" в трюме. У нас в каюте было целых две розетки, а соседи тянули провода по коридору, чтобы заряжать камеры и мобильники. А ещё некоторые просили поставить на зарядку у нас в каюте. Я точно сказать не могу, но видимо в трюме на этом теплоходе в каютах розеток нет. Наша была исключением. Кстати и по площади каюта была достаточно просторная.А что, бывает такое, что розеток нет? За 21 свой круиз такого не встречала ни разу.
#52
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:27
штурман мечется как буй))))))
И от буя до буя он не видит не хрена)))))
#53
Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:20
Лично мне для полного счастья не хватает.....газеты "Известия" каждое утр.
Вы знаете но проклятая привычка каждый день читать Известия просто терроризировала меня в каждом круизе! Даже в крупных городах (Ярославль, Казань, Волгоград, ....) не сразу можно найти, а уж в городках небольших просто туши свет, местные издания лучше не упоминать всуе. Правда организовать газету на теплоходе конечно не реально, но помечтать то можно!?
До горбачевского развала на волжские рейсовые теплоходы первым делом подвозили пачки центральных и местных газет и ими торговали дежурные на ресепшен. Так что дело это вполне реальное.
Проблема в другом. Нынешние хозяева газет стараются получать максимальную прибыль не от реализации всего тиража,а от публикации платной торговой и политической рекламы,пуская непроданный остсток тиража под резку.Типография подтвердила тираж,заказчики оплатили рекламу и можно не заботиться о том,есть-ли реальные читатели.
#55
Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:23
Ну не внимает народ советам профессора Преображенского -"не читайте по утрам российские газеты!"
Как говорится, "почувствуйте разницу"!
В тексте М.А. Булгакова профессор Ф.Ф. Преображенский рекомендует

Так что, народ как раз внимает советам профессора Преображенского, читая по утрам "Известия".
#57
Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:37
На части теплоходов даже существовали киоски "Союзпечати", где продавались газеты. Но и сейчас на некоторые теплоходы в городах в салон доставляют свежую прессу - и совершенно бесплатно.До горбачевского развала на волжские рейсовые теплоходы первым делом подвозили пачки центральных и местных газет и ими торговали дежурные на ресепшен. Так что дело это вполне реальное.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#58
Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:43
Если честно, то большой разницы между советскими и российскими газетами не вижу
Имеете полное право, равно как и все остальные: Вы не видите, а другие видят! И что?!!
Где тут "политика", если часть пассажиров имеет привычку читать свежие газеты?

#59
Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:04
1. Койка - ну тут понятно.
2. розетка 220 В, потому что я без ноутбука из дома не выхожу, не говоря уже о путешествии
3. Санблок весьма желательно, но в принципе я согласен и на общественный, но тогда тазик для постирушки.
4. чтобы было тепло
5. Стакан, 3 шт.
6. телевизор не нужен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных