Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Что нужно туристу в каюте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Опрос: Что нужно туристу в каюте? (152 пользователей проголосовало)

что желательно ьуристу в каюте

1. Санблок (92 голосов [22.33%])

Процент голосов: 22.33%

2. Кондиционер (73 голосов [17.72%])

Процент голосов: 17.72%

3. Удобная постель (104 голосов [25.24%])

Процент голосов: 25.24%

4. Телевизор (24 голосов [5.83%])

Процент голосов: 5.83%

5. Постоянная трансляция радио Москвы (31 голосов [7.52%])

Процент голосов: 7.52%

6. Тишина перед окном и дверью (74 голосов [17.96%])

Процент голосов: 17.96%

7. Другое (назовите в ответе)Кажется,я (14 голосов [3.40%])

Процент голосов: 3.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:31

Как-то странно у нас производятся опросы. Как будто на тему "От чего следует отказаться?". Но почему я должен при восприятии круиза размышлять над тем, стоит или не стоит иметь в каюте телевизор, холодильник, санблок и т.д.
Это все должно быть в номере по определению! Без всяких опросов. Потому что, если этого нет, то мы имеем что-то вроде поездки на турбазу советского типа: аскетично, сердито и классово выдержанно. Ну, вдобавок еще песни под баян можно соорганизовать, набухаться "Агдамом" близлежащего разлива, а где и самогонкой, и протянув "копыта" в койке, подумать, что за благодать! :ph34r:
А я хочу, отправившись в круиз, открыть дверь не в палату летнего домика и не в палатку, а в номер нормальной гостиницы. Это второй вопрос - буду я пользоваться тем или иным оборудованием и благами. Но они должны быть - и точка!

#22 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:52

Проголосовал за удобную лежанку. Достало уже по росту не помещаться и по ширине скатываться, да спиной мучится от комков.

Столик прежде всего, можно даже два - на одном чай пить, второй - для ноута. И много розеток.

аскетично, сердито и классово выдержанно

А почему нет? Зачем телевизор в каюте? Кондиционер вообще для меня лично - зло страшное, я магазины-то обхожу за три версты, где его включают.

Какой референдум в Удмуртии, вы чё? Сказки-то не рассказывайте!

Вас бы на перевести на Гринвич, завыли бы.
Изображение
Изображение
Изображение

#23 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:23

Интернет! Хотя бы виде Wi-Fi сети.

Ого... Хотя бы :ph34r: это "хотя бы" - верх мечтаний :D

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#24 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:27

А вот мне например розетки в каюте совсем не нужны. Что в них включать? А вот телевизор не помешал бы.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#25 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:46

А вот мне например розетки в каюте совсем не нужны. Что в них включать? А вот телевизор не помешал бы.

А зарядки?) Или телефон в круизе тоже в игноре? А ноут (хотя бы фотографии сбрасывать)?
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#26 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:50

А мы в каюте только спим, остальное время в основном на палубе гуляем. Телевизор в отпуске вообще смотреть не хочу. А санблок вполне устраивает общий. Вот от пары розеток в каюте не отказались бы. Вот и получается, что главное - удобная постель ночью.

Поддерживаю!Телевизор никогда не смотрю, шум за окном не мешает, без холодильника обхожусь. Спать ночью надо "с удобствами".

#27 Илья 64

Илья 64

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:57

Без радиотрансляций из столицы на теплоходе обычно места себе не нахожу, на третий день начинаю испытывать физическую боль. Поэтому страюсь брать только короткие круизы, при этом запасаюсь анальгетиками и беру с собой мп3-плеер с записями московских эфиров. Остальное из списка значения не имеет.

#28 Clokmaster

Clokmaster

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:58

Для меня главное на теплоходе хорошо выспаться тогда и на экскурсии бегать легко, да и вообще легче себя чувствуешь, когда выспишься, но для этого нужна тишина и покой перед каютой. Вот за это я и проголосовал. Лежанку покомфортнее, да тишины побольше!

#29 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:05

Нет, если без ТВ, холодильника и кондея - тогда только "Агдам" спасет... :D
Помнится, однажды клиент отправлялся на "А.Суворове", так аж 2 ящика водки с собой тащил! А круиз был 4-дневный... :D

#30 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:29

Телик - зло...Я и дома-то его не смотрю почти...
Санузел нужен, кондишн и холодильник тоже. Трансляцию по радио - только путевую инфу. Хорошую кровать и всё...
ИМХО.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#31 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:33

На теплоходе главное то, что увидишь на, вернее с палубы. И ещё в тарелке в ресторане :D
А в каюте нахожусь, в основном, ночью. Поэтому в каюте самое главное удобная постель и тишина перед окном и дверью. Ну и добавил бы - розетки, желательно несколько. По закону подлости, все аккумуляторы, хотя бы раз за круиз, разрядятся одновременно.
Любитель круизов :)

#32 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:33

Телик - зло...Я и дома-то его не смотрю почти...

А вот в рейсе на "Папанове" показывали фильмы, в том числе и по местам стоянок. Докфильм про Валаам по просьба туристов повторяли два раза, не знаю конечно как в каютах смотрели, но в салоне, куда выводилась также картинка народу было не мало. Так что ТВ совсем не обязательно для показа новостной агитации и разного ТВ-эфирного мусора.

#33 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:40

Свежая пресса - очень хорошая идея. Копеечная, но трогательная. Было бы забавно получать газету того города, где будешь на следующий день, организовать это реально. Можно даже "подписку" устраивать! :D Как на экскурсии...

А проголосовал за санблок и кровать. Это базовый минимум без которого меня на борту можно не ждать.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#34 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:42

Тож нахожусь в каюте только ночью - и для сна мне нужно:
1. Тишина - поэтому стараюсь брать главную палубу или трюм.
2. Удобная кровать - ну с этим проблем вроде нет
3. Прохлада - равно кондиционер....

И если я еще как-то перебьюсь без еды (на ТЛ покупал все в городах), то вот телефон и видеокамера кушать хотят - нужны розетки....
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#35 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:05

Свежая пресса - очень хорошая идея. Копеечная, но трогательная. Было бы забавно получать газету того города, где будешь на следующий день, организовать это реально. Можно даже "подписку" устраивать! :D Как на экскурсии...

Можете ходить на экскурсии и покупать в каждом городе себе свеженькую местную газетку, если такая необходимость будет. Свежесть их бывает от 3 до 7 дней, смотря какой город, центральная пресса из более менее свежих КП и прочая мура, вся остальная федеральная - недельной свежести, хоть в Угличе, хоть в Самаре, хоть в Череповце.

Я бывает часто себе покупаю местную прессу, так сказать из профессионального интереса. Не скажу, что это увлекательное чтение :D

#36 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 05:46

Без радиотрансляций из столицы на теплоходе обычно места себе не нахожу, на третий день начинаю испытывать физическую боль. Поэтому страюсь брать только короткие круизы, при этом запасаюсь анальгетиками и беру с собой мп3-плеер с записями московских эфиров. Остальное из списка значения не имеет.

Лет 25-30 назад Москву транслировпли станции всех областных городов,а также регулярно передавали свои небезинтересные местные известия. Поймать их легко было даже на карманные приемникм.
Теперь,из-за "приватизации" они дуют,в основном платную рекламу. Понимаю ' Илья 64'.

#37 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:43

Извиняюсь, а почему упомянули только тишину под дверью и окном? :) А за стеночкой? Вообще шум иногда исходит и оттуда :)
Я не за этот пункт, я просто спросила :rolleyes:

Шум шуму рознь. Некоторые виды шума являются неустранимыми в определенных обстоятельствах. :rolleyes:

#38 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:44

и из раздела "Другое" я добавил бы газеты "Известия" каждое утро.

Нереально.

#39 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:49

Свежая пресса - очень хорошая идея. Копеечная, но трогательная. Было бы забавно получать газету того города, где будешь на следующий день, организовать это реально. Можно даже "подписку" устраивать! :) Как на экскурсии...

Можете ходить на экскурсии и покупать в каждом городе себе свеженькую местную газетку, если такая необходимость будет. Свежесть их бывает от 3 до 7 дней, смотря какой город, центральная пресса из более менее свежих КП и прочая мура, вся остальная федеральная - недельной свежести, хоть в Угличе, хоть в Самаре, хоть в Череповце.

Я бывает часто себе покупаю местную прессу, так сказать из профессионального интереса. Не скажу, что это увлекательное чтение :)

А я вот везде стараюсь местную газетку купить, где бы не находился на выездею И попробовать местного пива (т.н. "local beer").

Это очень интересно ( и газеты, и пиво). Дух местности.

#40 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:55

На мой взгляд - главное в каюте - туалет с умывальником (душ можно и общий) Хотя из своих 8 круизов с туалетом был только раз
Все остальное - тлен...-)
Ну удобное спальное место еще хорошо бы и окно, хорошо открывающееся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования