Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз по Западному Средиземноморью на "MSC Splendida"
Отправлено 11 Июль 2010 - 10:30
Иду в такой же круиз из Барселоны 13 сентября. По испански только "но пасаран". Гостиницу забронировал, а куда идти на посадку...?
Идти нужно в круизный терминал Барселоны. Он находится недалеко от набережной центра города.
Вот несколько ссылок:
http://www.tourister...ublications/171
http://www.portdebar...anols i accesos
Вот большая карта по ссылке:
http://www.portdebar...831b873eb65d2bd
Круизные терминалы - внизу зелененькие A, В, С и D. К ним можно подъехать на специальном автобусе. Его стоянки показаны на карте.
Владеть испанским туристу в Барселоне необязательно - если хоть немного объясняетесь по-английски, этого будет вполне достаточно.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 25 Август 2010 - 00:39
Маршрут у нас следующий: Барселона - Аяччо, о. Корсика - Монте-Карло - Ливорно (Флоренция) - Ла-Гулет - Валлетта - о. Гозо - Неаполь - Чивитавеккья (Рим). Повторюсь, что в круиз мы собираемся впервые, в европе, кроме финляндии, ни где не были. Жена знает французский язык, я кое как могу понять по английски, но не все и не всегда. Если честно, то люди мы уже не молодые, ходить в стаде с пастухом уже не очень хочется. и впечатления от общения с нашими соотечественниками на таких экскурсиях, не очень вдохновляет... но все-таки я понимаю, что где-то все равно придется поучаствовать в таких мероприятиях. Поэтому хотелось бы спросить у знающих людей: в каких из перечисленных точках маршрута лучше погулять самому, а где лучше - с экскурсией?
Дорогие путешественники,
такие великолепные фото-отчеты вдохновляют не только туристов на плавания по морям и океанам,
но и доставляют эстетическое удовольствие даже тем, кто живет в этих городах !
Большое спасибо автору!
Может быть мое скромное дополнение окажется кому-либо полезным с практической точки зрения.
Мне кажется, что как минимум знакомство с Римом и Флоренцей следует делать с гидом.
Будучи профессиональным гидом по Флоренции, могу сообщить, что если Вы прибываете на корабле в порт Ливорно,
то можете приехать во Флоренцию на поезде, что очень дешево, но потеряете как минимум часа 4 на переезды.
Во Флоренции стоит заказать хотя бы 2-х часовую обзорную экскурсию, которая стоит 100 евро (на всю группу).
Ниже сообщаю некую конкретную информацию о возможностях трансфера+экскурсии для прибывающих с круизом.
Если желаете я проведу для Вас увлекательный тур по Флоренции, а также могу организовать комфортный и экономичный трансфер из Ливорно во Флоренцию и Пизу и возврат в Ливорно.
Рекомендую провести во Флоренции 6 часов, 4 из которых посвятить осмотру города с опытным гидом.
Флоренция является колыбелью и местом наивысшего расцвета эпохи Возрождения и музеем под открытым небом. Поэтому советую 4-часовой обзорный тур по Флоренции, но МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМО 2 часа.
Или 2 часа - обзорный тур + 2 часа - музей Уффицы или Галлерея Паллатина или Академия изящных искусств.
Затем обед, свободное время, и отправление в Пизу.
В Пизе следует в первую очередь осмотреть на площади Чудес главный храм, крестильню и колокольню - падающую башню (30-45 минут)
Знакомство с Флоренцией очень приятно начать с посещения площади Микельанджело, откуда открывается изумительный вид на город с высокого берега реки Арно, и церкви Сан Миниато, а затем осмотреть исторический центр.
Можно добавить гастрономический тур+дегустацию вин (Кьянти) и т.д.
МИНИМАЛЬНО необходимо сделать 2-х часовой классический обзорный тур по Флоренции по стоимости 100 евро, если туристы САМИ ДОБИРАЮТСЯ до Флоренции, к примеру, на поезде.
Можно не заказывать гида и в Пизу, а самостоятельно осмотреть площадь Чудес в Пизе, куда туристов привезет водитель, и заберет с того же места.
Я могу забронировать машину с водителем, который встретит туристов в порту Ливорно у выхода, перевезет во Флоренцию, здесь я их встречу и проведу экскурсии.
Исходя из этого можно предложить на Ваше усмотрение следующий примерный план:
Ливорно-Флоренция 8:00 - 9:30
Обзорный тур по Флоренции - 4 часа, 9:30 - 13:30 или 2h (обзор) + 2h музей
Обед 13:30 - 14:30
Сувениры, кофе 14:30 - 15:30
Отправление в Пизу 15:30
Осмотр площади Чудес в Пизе 16:45 - 17:30
Пиза - Ливорно 17:30 - 18:00
На 2 человека при 2-х часовой экскурсии - 450 евро.
На корабле обычно находится много желающих присоединиться к экскурсии.
Меня не раз просили об этом.
Самое выгодное для Вас заказать машину и гида, и при возможности дополнить группу до 7 человек (МИНИ ВЭН Мерседес 7-местный). В этом случае цена на человека будет 80 евро, включая трансферы
Ливорно-Флоренция (обзор+музей Уффици тур)-Пиза-Ливорно.
Экскурсия по основным достопримечательным местам
Флоренции включает:
Собор Дуомо,
Колокольня Джотто,
Крестильня,
площадь Республики,
"новый" рынок, фонтан "Кабанчик",
правление цеха шерстянщиков,
старый зерновой рынок / церковь Орсанмикеле,
дворец Гонди,
дом Данте,
(или дворец Даванцатти 14 века (внутри только утром)
или дворец Медичи-Рикарди,
или дворец Строцци,
или дворец Питти ( все снаружи)),
старый или "Золотой" мост,
площадь Синьории,
старый дворец (дворец Синьории),
лоджия Ланци,
дворец Уффици (снаружи),
дворец Гонди,
дворец Барджелло,
базилика Святого креста ( пантеон великих деятелей искусства и науки, вход 5 евро, для групп более 15 человек - 3 евро),
история и искусство Флоренции, и т.д.
Я бы советовала еще посетить площадь Микельанджело, откуда открывается изумительный вид на Флоренцию с высокого берега реки Арно и церковь Сан Миниато и/или церковь Санта Мария Новелла,
Чтобы не тратить время в очереди на вход в Уффици или в Академию изящных искусств, я могу забронировать билеты на вход в определенное заранее время.
Хочу дать информацию о расстояниях между городками Тосканы, которые Вы хотели бы посетить, что позволит Вам реальнее оценить силы и время и оптимальнее спланировать маршрут.
Ливорно, Пиза, Лука - на запад от Флоренции
Ливорно - Флоренция - 121 km – примерно 1 час 31 мин
Флоренция - Лукка - 80,4 km – примерно 1 час 5 мин
Лукка - Пиза - 121 km – примерно 1 час 31 мин
Пиза - Ливорно - 22,7 km – примерно 30 мин
(Время в пути приблизительное, может быть несколько короче или длиннее, в зависимости от трафика, см. http://maps.google.it/).
На осмотр Флоренции нужно КАК МИНИМУМ 2 часа, рекомендую 4 часа.
На осмотр Пизы нужен как минимум 1 час,
или 30 мин, чтобы побывать на площади Чудес и сделать фотографии.
Луки - 1 час,
На музей Уффицы - нужно как минимум - 2 часа
Академию (Микельанджело, как минимум) - 1 час
Питти как минимум - 1 час 30 мин
Если есть вопросы, пожалуйста, пишите!
С уважением,
Елена.
Лицензированный ГИД по Флоренции и региону, Тоскана, Италия
Звоните: +39 3293393689
Пишите: elena.florence@gmail.com
http://www.florenziatour.info
Наиболее быстрый способ контакта со мной - телефон или SMS или скайп elenagavr
Отправлено 25 Август 2010 - 00:55
Люди добрые помогите...!
Иду в такой же круиз из Барселоны 13 сентября.
По испански только "но пасаран"
Гостиницу забронировал, а куда идти на посадку...?
Уважаемые путешественники!
Разрешите дать еще один маленький совет:
если желать экономно и интересно проводить знакомство с городами и весями, вы можете, будучи уже на корабле, подобрать группу и бронировать тур один на всех. Цена работы гида не должна зависеть от числа туристов в группе, а лишь от времени его работы. Конкретные предложения Вы можете найти в моем предыдущем ответе уважаемому автору. Счастливого плавания!
Отправлено 25 Август 2010 - 06:25
Отправлено 25 Август 2010 - 17:29
Вот если бы вычленить эти посты из данной темы или копировать в новую и закрепить наверху...хотелось бы попросить модераторов не убирать их,т.к. вопросов по экскурсиям в морских круизах очень много, а эти посты могут помочь нашим туристам. Просто подобного еще не было
Отправлено 29 Август 2010 - 22:37
Если память не изменяет, порядка 55-60 тысяч. Около 40 тысяч сам круиз плюс 15 с чем-то тысяч перелёт Алиталией. Ну и плюс к этому ещё были траты на борту - экскурсии, бар, сувениры и др.Можно поинтересоваться, во сколько все вылилось включая авиаперелеты?
Отправлено 30 Август 2010 - 15:24
C cувенирами и баром 70 на человека?Если память не изменяет, порядка 55-60 тысяч. Около 40 тысяч сам круиз плюс 15 с чем-то тысяч перелёт Алиталией. Ну и плюс к этому ещё были траты на борту - экскурсии, бар, сувениры и др.Можно поинтересоваться, во сколько все вылилось включая авиаперелеты?
Отправлено 30 Август 2010 - 15:30
Отправлено 30 Август 2010 - 20:47
В ходовую рубку, как и на большинстве морских круизных лайнеров, походов не было. Ну а сфотографировать - если только общий вид с берега.На мостик само собой не пускали и его не пытались сфотографировать?
Отправлено 30 Август 2010 - 21:47
У вас какое-то маниакальное желание В морских круизах есть экскурсии "на камбуз"С берега то это не то.
Повторюсь, на некоторых лайнерах есть возможность посмотреть "что происходит" через окно! Рядом с окном находятся мониторы, которые показывают все, что у судоводителей - показатели, карты, выставленный курс и т.д.
Фото с лайнера Norwegian Gem
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 31 Август 2010 - 19:09
Вот можно посмотреть и почитать об этом:
http://www.infoflotf...a...st&p=259962
Отправлено 31 Август 2010 - 19:39
А в дизельное не было экскурсии?Кстати, полтора года назад на норвежской линии Hurtigruten у нас была экскурсия в ходовую рубку нашего "Midnatsol". Это, правда, не в чистом виде морской круизный лайнер, но, я думаю, устройство рубки и её интерьеры в целом примерно такие же.
Вот можно посмотреть и почитать об этом:
http://www.infoflotf...a...st&p=259962
Отправлено 31 Август 2010 - 20:08
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:19
Общее представление об устройстве ходовой рубки в ходе той экскурсии мы получили (я, как и многие форумчане, до этого десятки раз был в рубках наших речных судов - проектов 302, Q-065, 588, 26-37, 305 и ряда других судов); общую картинку машинного отделения увидели через монитор - лично для меня этого вполне достаточно. Не являюсь профессионалом в данной области, и для меня в круизах есть немало куда более интересных вещей, чем изучать инженерно-техническое устройство судна.А капитана то хоть поспрашивал, что к чему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных