Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Водоснабжение и канализация чемоданов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Женька

Женька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 22:52

В рейсе на Санкт-Петербурге жена задала вопрос, откуда берется вода в системе водоснабжения: заправляется ли теплоход водой в какой либо резервуар, либо ведет водозабор из водоема, в котором находится, в реальном, так сказать времени?
Ответа на этот вопрос я не знал и пообещал выяснить это на форуме.

К первому вопросу так же прибавился и второй вопрос: хранятся ли все сточные воды на теплоходе, либо они фильтруются и на теплоходе остаются лишь остатки, забираемые ОС, а чистая вода сливается в водоем?

Вопрос касается обоих чемоданов, 301 и 302 проектов, я так понимаю что с канализацией там несколько разное устройство.
http://vk.com/id9304572

#2 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 09:43

Сбрасывать сточные воды уже практически нигде нельзя, так что они копятся в цистернах до сдачи на ОСку.
Официально берут воду тоже только из водопровода и из Ладоги - Онеги ещё можно.
Так что практически всё время наш теплоход везёт полный запас воды в чистом или сточном состоянии.
На 302-х стоят установки по очистке вод. Опять же не везде даже с них можно сбрасывать за борт.

#3 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 09:59

А это соблюдается?
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#4 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 13:13

А это соблюдается?

Что касается 301-го проекта, скажем так, не всегда... :blink:
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#5 димас1

димас1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 14:05

а конкретно по санкт петербургу , берет воду в ладоге на подходе к валааму, а нечистоты сливает в неве или гдето в середине ладоги причем без предварительной очистки так как станция сток на спб не работает.
россия украина беларусь это есть теплоход святая русь

#6 Женька

Женька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 15:05

Спасибо за ответы!

Касаемо слива нечистот, то к нему подходила ОСька в Свирьстрое. Если б он слил в Неву, тогда какой смысл гнать ОС?

#7 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 15:13

Спасибо за ответы!

Касаемо слива нечистот, то к нему подходила ОСька в Свирьстрое. Если б он слил в Неву, тогда какой смысл гнать ОС?

Как вариант, чтобы в журнале сделать официальную отметку отметку.

#8 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 18:10

Воду берут в Онеге, кто может. Т.к. она там наиболее чистая.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#9 Илья Кленов

Илья Кленов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 18:55

Ещё я слышал такую штуку, что на некоторых чемоданах (примеры привести не могу) устанавливается дорогостоящая система водоочистки, т.е. берется сточная грязная, отработанная вода, рпроходит через эту многоступенчатую систему очистки и становится чистой (конечно не питьевой, но на камбуз для мытья посуды, в туалет на смыв и т.п. подойдет). Этим достигается менее частая сдача фикальных, отработанных вод. Если подсчитать количество пассажиров и норму потребления воды на каждого, то получаются очень даже хорошие числа. Система дорогущая, но выгода при ее использовании есть, либо не устанавливали бы. А питьевую воду всё равно нужно закачивать.

#10 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 19:04

Ещё я слышал такую штуку, что на некоторых чемоданах (примеры привести не могу) устанавливается дорогостоящая система водоочистки, т.е. берется сточная грязная, отработанная вода, рпроходит через эту многоступенчатую систему очистки и становится чистой (конечно не питьевой, но на камбуз для мытья посуды, в туалет на смыв и т.п. подойдет). Этим достигается менее частая сдача фикальных, отработанных вод. Если подсчитать количество пассажиров и норму потребления воды на каждого, то получаются очень даже хорошие числа. Система дорогущая, но выгода при ее использовании есть, либо не устанавливали бы. А питьевую воду всё равно нужно закачивать.

По санправилам вся вода, идущая на бытовые нужды (в том числе камбуз, умывальники, душевые) должна удовлетворять нормам питьевой воды. Исключение только смыв унитазов - допускается заботная.

#11 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 19:39

Есть, 100%, но на некоторых! Взять к примеру Чичерина и т.д., на интуре - VRC. Других не знаю пока...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#12 Женька

Женька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 20:12

Т.е. можно чистить зубы тем, чем 3 минуты назад смыл утренний унитаз?)))) Вот это новости) Уж лучше водозабор из Онеги :)

#13 AAS

AAS

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 20:20

Т.е. можно чистить зубы тем, чем 3 минуты назад смыл утренний унитаз?))))

Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело. А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.

#14 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 03:23

Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело.

То есть, зубы чистить брезгуете, а есть из такой посуды можете без проблем? Повторяю: на камбуз идет вода питьевого качества.

#15 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 05:09

Есть, 100%, но на некоторых! Взять к примеру Чичерина и т.д., на интуре - VRC. Других не знаю пока...

На ваших питерских 302 стоит хорошая система, т.е. на тех судах которые в последние время гоняли к финам на модернизацию!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#16 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:05

А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.

Конечно станции "Озон" функционируют. Любую воду хоть из Ладоги, хоть взятую из городского водопровода нужно очищать, ибо проблемы, если вдруг туристы отравятся от плохой воды никому не нужны. По поводу очистки сточных вод, на 301 проекте на большинстве судов (если не на всех) станций очистки нет из-за того, что у судов этого проекта большая автономность по сточным водам - около 5 суток, то есть этого достаточно чтобы сдавать только на ОСки (для сравнения на 92-016 3 суток, поэтому там стоят станции "Сток"). На 302 проекте станции очистки сточных вод стоят с постройки.

#17 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:38

А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.

Конечно станции "Озон" функционируют. Любую воду хоть из Ладоги, хоть взятую из городского водопровода нужно очищать, ибо проблемы, если вдруг туристы отравятся от плохой воды никому не нужны. По поводу очистки сточных вод, на 301 проекте на большинстве судов (если не на всех) станций очистки нет из-за того, что у судов этого проекта большая автономность по сточным водам - около 5 суток, то есть этого достаточно чтобы сдавать только на ОСки (для сравнения на 92-016 3 суток, поэтому там стоят станции "Сток"). На 302 проекте станции очистки сточных вод стоят с постройки.

Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая. ;) Так что погоды он не делает, как сливали говницо по ночам втихаря за борт, так и сливают... :lol:
Ну а то, что при исправном и нормально настроенном "Озоне-76", водой из-под крана можно не только чистить зубы, но и безбоязненно пить её - это точно! По крайней мере, я жив до сих пор... :D
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#18 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 885 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:21

Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая. :blink: Так что погоды он не делает, как сливали говницо по ночам втихаря за борт, так и сливают... :blink:
Ну а то, что при исправном и нормально настроенном "Озоне-76", водой из-под крана можно не только чистить зубы, но и безбоязненно пить её - это точно! По крайней мере, я жив до сих пор... :blink:

Гвозди бы делать из этих людей!.........
:blink: :blink: :blink:

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#19 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 23:42

Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая. :blink: Так что погоды он не делает, как сливали говницо по ночам втихаря за борт, так и сливают... :blink:

Да, насчет производительности это точно. Суммарный объем сточных и фекальных цистерн на 301-м более 200 кубометров, хотя они конечно не бывают все полностью одновременно заполнены, производительность "Сток-150" 10 кубов в сутки если не ошибаюсь, поэтому связываться со Стоком никому нафиг не надо.

#20 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:07

Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело.

То есть, зубы чистить брезгуете, а есть из такой посуды можете без проблем? Повторяю: на камбуз идет вода питьевого качества.

Дополню только что система подачи хол.воды для кранов душевых кабинок, камбузных моек и унитазов (которые без сливного бачка) единая и разделить её для разных потребителей физически не получится. А в целом действительно жалко сливать питьевую воду в таком количестве просто в унитаз.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования