Водоснабжение и канализация чемоданов
Отправлено 30 Май 2010 - 22:52
Ответа на этот вопрос я не знал и пообещал выяснить это на форуме.
К первому вопросу так же прибавился и второй вопрос: хранятся ли все сточные воды на теплоходе, либо они фильтруются и на теплоходе остаются лишь остатки, забираемые ОС, а чистая вода сливается в водоем?
Вопрос касается обоих чемоданов, 301 и 302 проектов, я так понимаю что с канализацией там несколько разное устройство.
Отправлено 31 Май 2010 - 09:43
Официально берут воду тоже только из водопровода и из Ладоги - Онеги ещё можно.
Так что практически всё время наш теплоход везёт полный запас воды в чистом или сточном состоянии.
На 302-х стоят установки по очистке вод. Опять же не везде даже с них можно сбрасывать за борт.
Отправлено 31 Май 2010 - 14:05
Отправлено 31 Май 2010 - 18:10
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 31 Май 2010 - 18:55
Отправлено 31 Май 2010 - 19:04
По санправилам вся вода, идущая на бытовые нужды (в том числе камбуз, умывальники, душевые) должна удовлетворять нормам питьевой воды. Исключение только смыв унитазов - допускается заботная.Ещё я слышал такую штуку, что на некоторых чемоданах (примеры привести не могу) устанавливается дорогостоящая система водоочистки, т.е. берется сточная грязная, отработанная вода, рпроходит через эту многоступенчатую систему очистки и становится чистой (конечно не питьевой, но на камбуз для мытья посуды, в туалет на смыв и т.п. подойдет). Этим достигается менее частая сдача фикальных, отработанных вод. Если подсчитать количество пассажиров и норму потребления воды на каждого, то получаются очень даже хорошие числа. Система дорогущая, но выгода при ее использовании есть, либо не устанавливали бы. А питьевую воду всё равно нужно закачивать.
Отправлено 31 Май 2010 - 19:39
Ещё я слышал такую штуку, что на некоторых чемоданах (примеры привести не могу) устанавливается дорогостоящая система водоочистки, т.е. берется сточная грязная, отработанная вода, рпроходит через эту многоступенчатую систему очистки и становится чистой (конечно не питьевой, но на камбуз для мытья посуды, в туалет на смыв и т.п. подойдет). Этим достигается менее частая сдача фикальных, отработанных вод. Если подсчитать количество пассажиров и норму потребления воды на каждого, то получаются очень даже хорошие числа. Система дорогущая, но выгода при ее использовании есть, либо не устанавливали бы. А питьевую воду всё равно нужно закачивать.
Есть, 100%, но на некоторых! Взять к примеру Чичерина и т.д., на интуре - VRC. Других не знаю пока...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 31 Май 2010 - 20:20
Т.е. можно чистить зубы тем, чем 3 минуты назад смыл утренний унитаз?))))
Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело. А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 03:23
То есть, зубы чистить брезгуете, а есть из такой посуды можете без проблем? Повторяю: на камбуз идет вода питьевого качества.Т.е. можно чистить зубы тем, чем 3 минуты назад смыл утренний унитаз?))))
Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 05:09
На ваших питерских 302 стоит хорошая система, т.е. на тех судах которые в последние время гоняли к финам на модернизацию!Ещё я слышал такую штуку, что на некоторых чемоданах (примеры привести не могу) устанавливается дорогостоящая система водоочистки, т.е. берется сточная грязная, отработанная вода, рпроходит через эту многоступенчатую систему очистки и становится чистой (конечно не питьевой, но на камбуз для мытья посуды, в туалет на смыв и т.п. подойдет). Этим достигается менее частая сдача фикальных, отработанных вод. Если подсчитать количество пассажиров и норму потребления воды на каждого, то получаются очень даже хорошие числа. Система дорогущая, но выгода при ее использовании есть, либо не устанавливали бы. А питьевую воду всё равно нужно закачивать.
Есть, 100%, но на некоторых! Взять к примеру Чичерина и т.д., на интуре - VRC. Других не знаю пока...
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:05
Конечно станции "Озон" функционируют. Любую воду хоть из Ладоги, хоть взятую из городского водопровода нужно очищать, ибо проблемы, если вдруг туристы отравятся от плохой воды никому не нужны. По поводу очистки сточных вод, на 301 проекте на большинстве судов (если не на всех) станций очистки нет из-за того, что у судов этого проекта большая автономность по сточным водам - около 5 суток, то есть этого достаточно чтобы сдавать только на ОСки (для сравнения на 92-016 3 суток, поэтому там стоят станции "Сток"). На 302 проекте станции очистки сточных вод стоят с постройки.А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:38
Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая.Конечно станции "Озон" функционируют. Любую воду хоть из Ладоги, хоть взятую из городского водопровода нужно очищать, ибо проблемы, если вдруг туристы отравятся от плохой воды никому не нужны. По поводу очистки сточных вод, на 301 проекте на большинстве судов (если не на всех) станций очистки нет из-за того, что у судов этого проекта большая автономность по сточным водам - около 5 суток, то есть этого достаточно чтобы сдавать только на ОСки (для сравнения на 92-016 3 суток, поэтому там стоят станции "Сток"). На 302 проекте станции очистки сточных вод стоят с постройки.А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.

Ну а то, что при исправном и нормально настроенном "Озоне-76", водой из-под крана можно не только чистить зубы, но и безбоязненно пить её - это точно! По крайней мере, я жив до сих пор...

ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:21
Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая.Конечно станции "Озон" функционируют. Любую воду хоть из Ладоги, хоть взятую из городского водопровода нужно очищать, ибо проблемы, если вдруг туристы отравятся от плохой воды никому не нужны. По поводу очистки сточных вод, на 301 проекте на большинстве судов (если не на всех) станций очистки нет из-за того, что у судов этого проекта большая автономность по сточным водам - около 5 суток, то есть этого достаточно чтобы сдавать только на ОСки (для сравнения на 92-016 3 суток, поэтому там стоят станции "Сток"). На 302 проекте станции очистки сточных вод стоят с постройки.А вот ещё вопрос: станции озон функционируют? Даже из Ладоги воду желательно обеззараживать.
Так что погоды он не делает, как сливали говницо по ночам втихаря за борт, так и сливают...
![]()
Ну а то, что при исправном и нормально настроенном "Озоне-76", водой из-под крана можно не только чистить зубы, но и безбоязненно пить её - это точно! По крайней мере, я жив до сих пор...
Гвозди бы делать из этих людей!.........

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 02 Июнь 2010 - 23:42
Да, насчет производительности это точно. Суммарный объем сточных и фекальных цистерн на 301-м более 200 кубометров, хотя они конечно не бывают все полностью одновременно заполнены, производительность "Сток-150" 10 кубов в сутки если не ошибаюсь, поэтому связываться со Стоком никому нафиг не надо.Не знаю, как на других 301-ых, но на наших "Маяковском" и "Достоевском" тоже стоят станции ООСВ "Сток-150". Говно аппарат, я вам скажу: час работает - три настраиваешь, производительность плёвая.
Так что погоды он не делает, как сливали говницо по ночам втихаря за борт, так и сливают...
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:07
Дополню только что система подачи хол.воды для кранов душевых кабинок, камбузных моек и унитазов (которые без сливного бачка) единая и разделить её для разных потребителей физически не получится. А в целом действительно жалко сливать питьевую воду в таком количестве просто в унитаз.То есть, зубы чистить брезгуете, а есть из такой посуды можете без проблем? Повторяю: на камбуз идет вода питьевого качества.Тут уже отмечали, что такая вода идёт только на мытьё посуды на камбузе, и на слив унитазов. Так что зубы можно чистить смело.Т.е. можно чистить зубы тем, чем 3 минуты назад смыл утренний унитаз?))))
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных