Дополню только что система подачи хол.воды для кранов душевых кабинок, камбузных моек и унитазов (которые без сливного бачка) единая и разделить её для разных потребителей физически не получится. А в целом действительно жалко сливать питьевую воду в таком количестве просто в унитаз.
Такое было только на 301/302 и некоторых "непассажирских", например на толкачах ОТА (пр. 758АМ). Почему так сделано на пассажирах - видно для упрощения систем, которых и без того там дофига. Сейчас, кстати, почти на всех 301/302 системы переделаны на забортную "санитарную" воду, ибо сливать в толчке водой по 300 с лишним рублей за тонну как бы весьма накладно, и это понимают даже наши "эффективные менеджеры".
Что до супер-системы рециркуляции - я что-то про такое ничего не слышал. Вы подумайте сами, нафига? Этож не космическая станция. Накой черт городить "сверхдорогую" станцию ради копеечной экономии, когда воды забортом полно, и она чище, чем то, что есть в фекальной цистерне.
Станции обработки сточных вод на 302 ("Кареа") работают почти на всех. На них даже в штатном расписании есть должность "Помощник механика по биологической очистке", основной задачей которого является слежение за жизнедеятельностью бактерий, разлагающих стоки, и разведение новых бактерий, после того, как на камбузе помоют пол "Доместосом" и все бактерии от хлорки передохнут. "Озоны" работают на всех, за этим следят, ни один пароход не получит санитарное свидетельство без анализа воды.
Ситуация с ОС-ками вобщем-то весьма грустная. На трассе Мск-СПб реально работают только в Москве "Марс" с "Юпитером" и длинный черный шланг на 7-м причале в Питере. А, ну в Кимрах еще спецпричал.