Да во всех каютах есть холодильники. В люксе побольше конечно стоят чем в остальных. А вот в А2, я в несколько кают попал стоят самсунги.Спасибо, фотографии отличные.
Но что-то ни на одной из них я не увидел обещанные в каютах холодильники. Они действительно там есть? Например, в каютах А2?..
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)
Отправлено 08 Май 2010 - 21:03
Отправлено 08 Май 2010 - 21:21
У нас на немецкой Alemanniа, которую местные тургиды славили как образец среднеевропейского круизного класса, было все гораздо скромнее. После этого стоит задуматься, что может быть хуже (что лучше мы и так видели на реке).
Отправлено 08 Май 2010 - 22:45
В.В. Путин
Отправлено 08 Май 2010 - 23:42
Вообще-то я "пузыри" не люблю. До недавнего времени исключением была только "Паллада". Но теперь вот смотрю на обновленного "Чапаева" и он мне тоже ОЧЕНЬ нравится Все замечательно! И палубное покрытие и палубная мебель, и коридоры, и ресторан, и каюты.... "Инфофлоту" БРАВО!!!!!!!!!
Отправлено 08 Май 2010 - 23:58
Отправлено 09 Май 2010 - 01:03
...Теперь зеленое покрытие на палубе...Ну зачем ? Ну что там, в гольф что-ли играть?
Вот всё хорошо и замечательно, но "газоны" на палубах лично мне не понравились.
Во-первых, зеленый цвет у меня никак не ассоциируется с теплоходом, с рекой. Сине-голубая гамма - другое дело! И непонятно, как мыть такое покрытие? Или его только подметают? Представляете насколько быстро всё будет изгажено. Народ у нас даже ноги не вытирает, когда на теплоход возвращается после прогулок по грязи. Хотя швабра обычно лежит у трапа. Народ тащит всю грязь на палубу.
Во-вторых, что будет с таким покрытием в дождь? Обычно такая "травка" изрядно хлюпает и сохнет долго.
В-третьих, непонятна сама мысль такого настила. Зачем? Просто для красоты - сомнительная аргументация. Для примера: на Мамине-Сибиряке в 2007 году было сделано интересное покрытие палубы. Что-то типа заливных полов. Смысл такого настила в том, что оно нескользкое даже в дождь! Проверено! Не знаю насколько оно практичным оказалось, но помимо "нескользкости" оно ещё и звуки шагов хорошо поглощало. Так-что даже если "фифа на каблуках" - не слышно цоканья.
В остальном же всё очень даже неплохо. Молодцы! Надеюсь, что новая отделка привлечет ещё больше туристов на Чапаева!
В добрый путь!
Отправлено 09 Май 2010 - 02:35
По-моему действительно ОЧЕНЬ симпатично (сужу по фото). Хотелось бы ещё симпатичных цен, чтобы повторить Пермь-Уфу и не чувствовать себя странно, отдав деньги, сравнимые с арендой небольшого бунгало (или бунгала - не уверен, что это слово склоняется ) на острове близ Португалии на 7 дней. Но это я ворчу. Абсолютно беззлобно, даю слово. Возможно, рано или поздно отдам эти деньги именно за круиз на "Чапаеве".
А вот это, как раз очевидно. Если у тебя жена и двое детей, и при этом ты не Стереометрия (надеюсь Алексей не обидится ), то такая каюта очень в тему.Есть ли смысл 4-х месток с удобствами- этот вопрос остался для меня открытым.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 09 Май 2010 - 07:05
Всё вышесказанное архиверно замечено, Perished! Ремонты и обновления- конечно здОрово, но цена вопроса у меня всегда была важным аспектом. Вот Вы заметили про бунгало. Очень актуально. Сейчас друг на Мальдивах за 10 000 $ 12 дней. Общаемся с ним по скайпу. Он мне показывает да рассказывает. Кроме бунгало, моря, пальм и спа там ровным счетом нет ничего. При нашей с женой безумной любви к океану мы бы туда поехали за исключительно небольшую цену (мы так оцениваем для себя), а за экзотикой сплавали бы вокруг Кубы, да Бразилии и т.д. Но сидеть вдвоем на острове...за 10 000+СПА и Рестораны (нафиг не нужны!) и не видеть страны, особенностей, социума это не для нас. Но это оффтоп конечно, однако, как я уже писал выше - хорошо, чтобы комфорт теплохода не был единственной материальной составляющей круиза и ты ни на минуты бы себя не карил за потраченное...Не смог приехать, хотя и хотел. Всё-таки "Чапаев" подарил мне 2 моих самых любимых рейса из 4-х лучших.
По-моему действительно ОЧЕНЬ симпатично (сужу по фото). Хотелось бы ещё симпатичных цен, чтобы повторить Пермь-Уфу и не чувствовать себя странно, отдав деньги, сравнимые с арендой небольшого бунгало (или бунгала - не уверен, что это слово склоняется ) на острове близ Португалии на 7 дней. Но это я ворчу. Абсолютно беззлобно, даю слово. Возможно, рано или поздно отдам эти деньги именно за круиз на "Чапаеве".А вот это, как раз очевидно. Если у тебя жена и двое детей, и при этом ты не Стереометрия (надеюсь Алексей не обидится ), то такая каюта очень в тему.Есть ли смысл 4-х месток с удобствами- этот вопрос остался для меня открытым.
Отправлено 09 Май 2010 - 07:08
Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.Увы сужу только по фото. В целом - конечно очень приятно, и конечно это совсем не то судно на котором я плавал - оно уже "другое". Скажу о том, чего я не понимаю. Это красные шторы в ресторане, равно как и скатерти - это тяжелит интерьер, призванный успокаивать теплыми деревянными и светлыми оттенками. Белые скатерти безусловно менее практичны, но весь этот красный вечерний мулен руж как-то не очень. Теперь зеленое покрытие на палубе...Ну зачем ? Ну что там, в гольф что-ли играть? Ну и кровати двух-ярусные - какие-то не очень судовые, больше икеевско-детские. Потом, никогда не одобрял верхний люминисцент офисного характера в квадратном офисном-же потолке. Вот это скромные замечания. Всё вышеперечисленное могло бы стоить тех же денег, что и вложены, просто хотелось бы, чтобы занимались всёже люди со вкусом и немного талантливые. Это исключительно мое мнение. На него не претендую. Вышесказанное не является критикой, а лишь небольшим сожалением. Как бы то нибыло - Вы большие молодцы и теплоход очень хороший. Удачной Вам навигации!!!
P.S. Ну откройте тайну - запах 305-го остался или .......?
Отправлено 09 Май 2010 - 07:45
Вот мы тут, кстати, обсуждаем и разглядываем http://www.infoflotf...mp;#entry317053Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.
Отправлено 09 Май 2010 - 10:20
Кстати, в каждой каюте имеется фен.
Марина, с приездом Вас!
На счет фена, в каютах категории Б2э, фена нет. А в остальном, за неделю перегонного рейса успели всем попользоваться, все работает. Махонький холодильник имеет даже маленькую морозилку, в коей мы хранили мороженое. Телевизор принимает каналов 9. А вот радиоточка в каюте это отдельная песня. Звук до конца не выключался, и приходилось его слушать постоянно. Но этот недочет обещали исправить
Отправлено 09 Май 2010 - 14:16
А Вы великий знаток дизайна? Я понимаю, что не всем дизайн может нравиться, в т.ч. и мне далеко не все понравилось, но заявлять, что это безвкусица..., добавьте хотя бы ИМХО.Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.
Отправлено 09 Май 2010 - 14:35
Отправлено 09 Май 2010 - 19:43
Я не считаю себя знатоком дизайна. Основываюсь исключительно на личном восприятии. На "Чапаеве" ходил 7 раз, последний раз в 2006 г. Хочу запомнить "Чапаева" таким, каким он был в то время. А цитируете Вы меня неточно: я говорил об ЭЛЕМЕНТАХ безвкусицы, при этом назвал кое-что, но далеко не все, что мне не понравилось. В основном не понравилось смешение стилей. Интерьер местами напоминает офис. В целом-то неплохо! А Ваш несколько раздраженный тон могу объяснить (для себя) преобладанием красно-коричневых тонов в снимках интерьеров теплохода . Не обижайтесь! Каждый имеет право на собственное мнение.А Вы великий знаток дизайна? Я понимаю, что не всем дизайн может нравиться, в т.ч. и мне далеко не все понравилось, но заявлять, что это безвкусица..., добавьте хотя бы ИМХО.Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.
PS. Вот пример удачного (по моему мнению) дизайна интерьера - проше, дешевле, но воспринимается лучше . См. Форум речных путешественников > Речная тематика > Речные пассажирские суда > Интерьеры теплоходов > Т/х "Н. Г. Славянов"
Отправлено 09 Май 2010 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных