Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 Clokmaster

Clokmaster

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 21:03

Спасибо, фотографии отличные.
Но что-то ни на одной из них я не увидел обещанные в каютах холодильники. Они действительно там есть? Например, в каютах А2?..

Да во всех каютах есть холодильники. В люксе побольше конечно стоят чем в остальных. А вот в А2, я в несколько кают попал стоят самсунги.

#22 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 21:21

Очень приятные интерьеры! Как и кают так и общественных помещений. Жаль, что не было возможности поучаствовать, но думаю как-нибудь получится в течении навигации.

У нас на немецкой Alemanniа, которую местные тургиды славили как образец среднеевропейского круизного класса, было все гораздо скромнее. После этого стоит задуматься, что может быть хуже (что лучше мы и так видели на реке).

#23 Матросов Константин

Матросов Константин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 22:45

Очень даже неплохо переделали. Даже не наплодили балконов!!! А объявление с ограничением выхода на палубу это серьёзно? А то у меня один товарищ всерьёз думал, что третий класс (с иллюминатором) до сих пор на танцы не пускают!!!
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#24 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 23:42

Супер!!!!!!!!! :) ;) :2p: Отличные фотографии! "Чапаев" просто красавчик стал:)
Вообще-то я "пузыри" не люблю. До недавнего времени исключением была только "Паллада". Но теперь вот смотрю на обновленного "Чапаева" и он мне тоже ОЧЕНЬ нравится :rolleyes: Все замечательно! И палубное покрытие и палубная мебель, и коридоры, и ресторан, и каюты.... :) "Инфофлоту" БРАВО!!!!!!!!! :2p: :12p:
Люблю "Ростроповича"))))))

#25 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 23:58

Господа, а "Вестник Инфофлота" проходит вычитку перед выпуском? Это ж просто умора!!! :) ;) :2p:

#26 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 01:03

...Теперь зеленое покрытие на палубе...Ну зачем ? Ну что там, в гольф что-ли играть?

Вот всё хорошо и замечательно, но "газоны" на палубах лично мне не понравились.
Во-первых, зеленый цвет у меня никак не ассоциируется с теплоходом, с рекой. Сине-голубая гамма - другое дело! И непонятно, как мыть такое покрытие? Или его только подметают? Представляете насколько быстро всё будет изгажено. Народ у нас даже ноги не вытирает, когда на теплоход возвращается после прогулок по грязи. Хотя швабра обычно лежит у трапа. Народ тащит всю грязь на палубу.
Во-вторых, что будет с таким покрытием в дождь? Обычно такая "травка" изрядно хлюпает и сохнет долго.
В-третьих, непонятна сама мысль такого настила. Зачем? Просто для красоты - сомнительная аргументация. Для примера: на Мамине-Сибиряке в 2007 году было сделано интересное покрытие палубы. Что-то типа заливных полов. Смысл такого настила в том, что оно нескользкое даже в дождь! Проверено! Не знаю насколько оно практичным оказалось, но помимо "нескользкости" оно ещё и звуки шагов хорошо поглощало. Так-что даже если "фифа на каблуках" - не слышно цоканья.

В остальном же всё очень даже неплохо. Молодцы! Надеюсь, что новая отделка привлечет ещё больше туристов на Чапаева!
В добрый путь!
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#27 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 02:35

Не смог приехать, хотя и хотел. Всё-таки "Чапаев" подарил мне 2 моих самых любимых рейса из 4-х лучших.

По-моему действительно ОЧЕНЬ симпатично (сужу по фото). Хотелось бы ещё симпатичных цен, чтобы повторить Пермь-Уфу и не чувствовать себя странно, отдав деньги, сравнимые с арендой небольшого бунгало (или бунгала - не уверен, что это слово склоняется :) ) на острове близ Португалии на 7 дней. Но это я ворчу. Абсолютно беззлобно, даю слово. ;) Возможно, рано или поздно отдам эти деньги именно за круиз на "Чапаеве".

Есть ли смысл 4-х месток с удобствами- этот вопрос остался для меня открытым.

А вот это, как раз очевидно. Если у тебя жена и двое детей, и при этом ты не Стереометрия (надеюсь Алексей не обидится :2p:), то такая каюта очень в тему.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#28 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:05

Не смог приехать, хотя и хотел. Всё-таки "Чапаев" подарил мне 2 моих самых любимых рейса из 4-х лучших.

По-моему действительно ОЧЕНЬ симпатично (сужу по фото). Хотелось бы ещё симпатичных цен, чтобы повторить Пермь-Уфу и не чувствовать себя странно, отдав деньги, сравнимые с арендой небольшого бунгало (или бунгала - не уверен, что это слово склоняется :) ) на острове близ Португалии на 7 дней. Но это я ворчу. Абсолютно беззлобно, даю слово. ;) Возможно, рано или поздно отдам эти деньги именно за круиз на "Чапаеве".

Есть ли смысл 4-х месток с удобствами- этот вопрос остался для меня открытым.

А вот это, как раз очевидно. Если у тебя жена и двое детей, и при этом ты не Стереометрия (надеюсь Алексей не обидится :2p:), то такая каюта очень в тему.

Всё вышесказанное архиверно замечено, Perished! Ремонты и обновления- конечно здОрово, но цена вопроса у меня всегда была важным аспектом. Вот Вы заметили про бунгало. Очень актуально. Сейчас друг на Мальдивах за 10 000 $ 12 дней. Общаемся с ним по скайпу. Он мне показывает да рассказывает. Кроме бунгало, моря, пальм и спа там ровным счетом нет ничего. При нашей с женой безумной любви к океану мы бы туда поехали за исключительно небольшую цену (мы так оцениваем для себя), а за экзотикой сплавали бы вокруг Кубы, да Бразилии и т.д. Но сидеть вдвоем на острове...за 10 000+СПА и Рестораны (нафиг не нужны!) и не видеть страны, особенностей, социума это не для нас. Но это оффтоп конечно, однако, как я уже писал выше - хорошо, чтобы комфорт теплохода не был единственной материальной составляющей круиза и ты ни на минуты бы себя не карил за потраченное...

#29 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:08

Увы сужу только по фото. В целом - конечно очень приятно, и конечно это совсем не то судно на котором я плавал - оно уже "другое". Скажу о том, чего я не понимаю. Это красные шторы в ресторане, равно как и скатерти - это тяжелит интерьер, призванный успокаивать теплыми деревянными и светлыми оттенками. Белые скатерти безусловно менее практичны, но весь этот красный вечерний мулен руж как-то не очень. Теперь зеленое покрытие на палубе...Ну зачем ? Ну что там, в гольф что-ли играть? Ну и кровати двух-ярусные - какие-то не очень судовые, больше икеевско-детские. Потом, никогда не одобрял верхний люминисцент офисного характера в квадратном офисном-же потолке. Вот это скромные замечания. Всё вышеперечисленное могло бы стоить тех же денег, что и вложены, просто хотелось бы, чтобы занимались всёже люди со вкусом и немного талантливые. Это исключительно мое мнение. На него не претендую. Вышесказанное не является критикой, а лишь небольшим сожалением. Как бы то нибыло - Вы большие молодцы и теплоход очень хороший. Удачной Вам навигации!!!
P.S. Ну откройте тайну - запах 305-го остался или .......? :)

Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.
Свыше 47 круизов (точный счет потерян)

#30 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:37

Господа, а "Вестник Инфофлота" проходит вычитку перед выпуском? Это ж просто умора!!! :) ;) :2p:

+1.

#31 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:45

Согласен. Элементы безвкусицы есть. Изобилие красного цвета и его оттенков давит. Разностильная мебель на палубе. Глянцевые потолки в коридорах, салонах, ресторанах.

Вот мы тут, кстати, обсуждаем и разглядываем http://www.infoflotf...mp;#entry317053

#32 @Марина@

@Марина@

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 09:53

Кстати, в каждой каюте имеется фен.

#33 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:20

Кстати, в каждой каюте имеется фен.

Марина, с приездом Вас!
На счет фена, в каютах категории Б2э, фена нет. А в остальном, за неделю перегонного рейса успели всем попользоваться, все работает. Махонький холодильник имеет даже маленькую морозилку, в коей мы хранили мороженое. Телевизор принимает каналов 9. А вот радиоточка в каюте это отдельная песня. Звук до конца не выключался, и приходилось его слушать постоянно. Но этот недочет обещали исправить :)

#34 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 14:16

А Вы великий знаток дизайна? Я понимаю, что не всем дизайн может нравиться, в т.ч. и мне далеко не все понравилось, но заявлять, что это безвкусица..., добавьте хотя бы ИМХО.

#35 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 14:35

Ну, ИМХО мне обычно вообще мало что когда нравится <_< Но теплоход стал заметно симпатичней, и, не побоюсь этого слова, даже уютней <_< ИМХО - основной недостаток модернизаций - цена даже самой скромной каюты - раза в 2 больше, чем полулюкса где-то между Светлогорском и Сочи.. <_<
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#36 красота

красота

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 19:26

[quote name='annell' date='9.05.2010 - 12:20' post='317065']
Привет, Марина!
Пишет Вам Ваша соседка по столу. Как Ваше здоровье?
Как вы доехали?

#37 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 19:33

Привет, Марина!
Пишет Вам Ваша соседка по столу. Как Ваше здоровье?
Как вы доехали?

Привет! Это, видимо, ко мне, только я Лена <_< Ответила в личку...

#38 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 19:43

А Вы великий знаток дизайна? Я понимаю, что не всем дизайн может нравиться, в т.ч. и мне далеко не все понравилось, но заявлять, что это безвкусица..., добавьте хотя бы ИМХО.

Я не считаю себя знатоком дизайна. Основываюсь исключительно на личном восприятии. На "Чапаеве" ходил 7 раз, последний раз в 2006 г. Хочу запомнить "Чапаева" таким, каким он был в то время. А цитируете Вы меня неточно: я говорил об ЭЛЕМЕНТАХ безвкусицы, при этом назвал кое-что, но далеко не все, что мне не понравилось. В основном не понравилось смешение стилей. Интерьер местами напоминает офис. В целом-то неплохо! А Ваш несколько раздраженный тон могу объяснить (для себя) преобладанием красно-коричневых тонов в снимках интерьеров теплохода <_<. Не обижайтесь! Каждый имеет право на собственное мнение.
PS. Вот пример удачного (по моему мнению) дизайна интерьера - проше, дешевле, но воспринимается лучше . См. Форум речных путешественников > Речная тематика > Речные пассажирские суда > Интерьеры теплоходов > Т/х "Н. Г. Славянов"

#39 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:18

Конечно, сейчас сторонников коммунистических идей очень модно называть "красно- коричневыми". :unsure: Можно сравнивать Чапаева с Каким со Славяновым, но только с позиции прихлебателя АРП, который заявляет:" Ни разу не был на теплоходах, кроме МТФ, но сомневаюсь, что что то может быть лучше". Обратите внимание на свои последние посты. Непревзятости в них не наблюдается. ;)

#40 umavin

umavin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:47

Фотографии внутренних помещений и палуб обновленного теплохода "Василий Чапаев".

Спасибо за кассные фотки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования