А не испить ли нам чашечку горячего шоколада? Кажется именно мне тогда пришла эта идея. Ребята, не ругайте меня. Просто мне подумалось, что пить на ночь кофе при раннем утреннем подъеме как-то не то, чай как напиток не отвечал возникшему в ходе прогулки романтическому настрою… свет фонарей, огни манящие в бесконечность и жизнь, которую каждый может прожит счастливо, если сам того захочет, если не будет от нее и себя требовать невозможного и радоваться малому данному … в общем, в самом деле, а почему бы не испить нам горячего шоколада?
Смакуя его еще до того как мы вошли в кафе, прибывая тогда в полной гармонии со своими желаниями и возможностями, мы с ребятами решительно заказали себе по чашечке горячего шоколада, а точнее ребята взяли по большой, а я маленькую, ибо чашечка горячего шоколада виделась мне тогда непременно маленькой, а к нему обязательно десерт из двух небольших круасанов. Вот так почти аристократически я планировала провести несколько минут в кофейне. Ребята также к чашке горячего шоколада взяли по десерту, штрудель с мороженным, вот такой натюрморт, сюжету которому могут позавидовать многие художники мира. По рецептуре мне казалось, что горячий шоколад это густое какао, немного тягучее и непременно вкусное, но горячий шоколад оказался в прямом смысле шоколадом, просто растопленным. Как было приятно обманываться в своих фантазиях, почему-то они всегда бывают интереснее реального. Но…если не требовать от себя и жизни слишком невозможного, радоваться и находить в данном именно тебе лишь хорошее, то вся жизнь покажется одним забавным приключением длинною в жизнь...
Наевшись сладостей и осознав, что куда-то идти в кафе ужинать мы не хотим, мы продолжили нашу прогулку уже по вечернему Кирову, тем более, что в погоде города нас вновь ожидал приятный сюрприз.
В историческом прошлом город трижды менял свое наименование, я не зря назвала тему «в Хлынов-Вятку-Киров», позже я также расскажу, почему мы поехали туда именно за Дымковской игрушкой, так вот, весьма символично за день пребывания в городе трижды сменилась и погода. Утром светило ясное солнце, в послеобеденное время небо густо затянуло тучами, а к вечеру на город опустился белый снег…
Выйдя из кофейни нас закружил снегопад, ловя руками белые пушистые хлопья, мы словно малые дети, наевшиеся сладостей, вдруг очутились в сказочной белоснежной стране
Мне очень хотелось увидеть архитектуру улицы Ленина (прежнее название ул.Вознесенская), а затем пешеходной улицы Дрелевского, именно по указанным улочкам далее мы и продолжили нашу прогулку под закруживший тогда еще сильнее снегопад. Позволю выложить себе снимки в чуть большем формате, ибо впечатления от вечера мои тогда были столь же велики

Вскоре мы очутились на сильно освещенной фонарями улочке, то была ожидаемая мною ул.Дрелевского (ул.Спасская), особенная улочка в вечернем свете фонарей

Из приоткрытой двери то и дело доносились звуки саксофона, растворяясь в заснеженной тишине полупустой пешеходной улице, в такт ему, словно отвечая, импровизируя, кружил и ложился на землю белый снег, повсюду звучала мелодия жизни, отдаваясь внутри нас звучным эхом. Миг превращался в бесконечность…

Все занесло снегом, белоснежные шапки лежали на крышах домов и машин, также украшали и наших форумчан – моих попутчиков

И как бы по эмоциям не был бесконечно сладок этот миг, пора было идти дальше, впереди нас ждало еще много интересного, ведь день путешественника еще и не думал завершаться

Вернувшись на улицу Ленина, по которой мы решили дойти до нашей гостинице, мы увидели необычной красоты здание. Очутившись в белоснежной сказке, далее мы вышли к чудесному замку, пожалуй, продолжая рассказ, верно так можно было бы сказать. Это особняк судовладельца и богатейшего человека г.Вятки Т.Ф.Булычова. По просьбе губернатора судовладелец уступил дом для госпиталя инвалидов войны, с тех пор здание использовалось под различные нужды, а в дне сегодняшнем в здании размещается Управление ФСБ по Кировской области. Кстати в ознаменование так запомнившегося мне особняка, прикупила я магнит с его видом именно в вечернее время, тогда когда мои мысли в мир сказочных фантазий уносило происходящее в реальности.

По пути до гостинице мы зашли с ребятами в магазин, где накупили разной еды и местных наливок, поздний вечерок скоротали в номере, поедая бутерброды и дегустируя местную клюковку.

Обсудив планы будущего дня, вспомнив пережитое в дне, с багажом своих впечатлений мы разбрелись по своим номерам. Заснеженные улочки, легкие звуки саксофона, все это мгновенно унесло меня в бесконечность…