Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
19 декабря: поездка в Дубну
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:06
Обед в кафе, прогулка к Ленину, много впечатлений, эмоций. Большое всем спасибо за эту восхитительную поездку!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:16
Давайте будем придумывать новые интересные идеи и предложения для очередных встреч!
Спасибо!
Круизная компания "Инфофлот"
pereverzev@infoflot.com
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:13
Ссылка 2 - фотоальбом В Контакте
Главной целью вчерашней поездки для нас было общение с форумчанами, отдых от ежедневных забот. Фотографировали немного, потому делюсь тем, что есть. Приведу кое-какие снимки в этой теме:
Промежуточная стоянка автобуса, специально для энтузиастов. Канал им.Москвы:
Наукоград Дубна встречает хлебом-солью и чаркой. Свешников - первый!
Скромняга Freeman
Паровоз и новогодняя елка на привокзальной площади
Станция "Большая Волга"
Историческая часть Дубны:
Стрелка рек Дубна и Волга:
Тоннель под шлюзом
Владимир Ильич
Энтузиасты на постаменте монумента В.И.Ленину. Будь готов! Всегда готов!
Вечер завершился в традиционном месте:
Спасибо всем! Жаль, почти нет групповых фотографий, а также встречи с Matroskin. Думаю, кто-нибудь выложит.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:13
Но зато как всегда была замечательная компания и отличное настроение Главное, что была теплая атмосфера, теплый автобус и чудесная солнечная погода... и вообще было весело Для хорошего выходного дня вполне достаточно
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 13:53
Итак, первая остановка
Это моя
Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем
Погода удивительная, природа сказочная!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:02
ок, исправлено. В Ж/д транспорте я не сильна.Кхм, ну все-таки не стоит называть паровоз электровозом. Старичку 9П должно быть обидно
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:21
Слово ИНФОФЛОТ, вытоптанное ножками маленького размера на снегу КИМа, будет видно всеми пролетающими самолетами.
Андрей, серп и молот, рядом с которым ты снят, был ещё до нас.Серп и молот, выложенный на постаменте, греет душу (признавайтесь, кто сделал такой сюрприз)!
Оль, к сожалению только такоеxelga1476 Дата Сегодня, 11:01
Ребята, если перебирая отснятые фото, вдруг кто-нибудь обнаружит фото меня в зимнем (в капюшоне и с шарфом ph34r.gif ) скиньте в тему, хочу установить зимний аватар smile.gif
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:44
железнодорожный вокзал
Наш паровоз вперед летит...
Наши мужчины даже паровоз сдвинут!
Эй! Васька, иди посмотри, Инфофлот едет?!
Сщас!!
Так! Готовность № 1!!!!
ЕСТЬ!!!!
храм Похвалы Пресвятой Богородицы
Если, честно, то такой красоты я раньше не видела!! Погода и природа для нас расстаралась!
Камень, посвященный основанию Дубны
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:15
Он встроен в железо-бетонную часть плотины длиной 216 м. Продолжением ее служит земляная плотина 250-метровой длины. Кроме того, водохранилище ограждает 8-километровая земляная дамба. Небольшая электростанция имеет мощность всего около 30 тыс. квт. В отличие от большинства гидроузлов, где шоссе идет по плотине, у Иванькова левый и правый берега Волги связаны шоссейным туннелем. Наш автобус оказался супер новый и в туннель не поместился, вот удача!!! Мы сами прошли в туннеле!!!
Далее по плану ОБЕД!!!!
Отдельно хочется поблагодарить за выбор ресторана "Славянский трактир!!!
Обедали мы в зале "Корабль Ласточка Калязин".
Официант! Шампанское!!
Световой день, увы в декабре совсем короткий
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:37
.самый главный "приз" в нашей поездке - поход к дедушке Ленину
Не могу описать те ощущения, когда вышла на лед, летом в круизах всегда стараюсь не проспать момент выхода из канала, и фотографий этого места наверно уже куча, но зимой, вот так..... Это здорово!!!
АБАЛДЕТЬ!!!!
Средства передвижения у каждого свои
Ну, это наверно все уже знают:
Памятник Ленину. Самый большой памятник Ленину в России и второй по величине в мире, установлен в 1937 году у входа в шлюз КиМ высотой – 25 м (вместе с постаментом – 37 м). Одновременно на противоположном берегу был установлен памятник Сталину. После смерти Сталина и разоблачения «культа личности» памятник был взорван, однако постамент остался.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:56
Считают, что первое публичное выступление состоялось именно в Дубне. Это был 1963 год.
Ты Вовке налил???
Да, налил!!
Да не тому Вовке!!!
Музей археологии и краеведения
Надо все попробовать
И понюхать!
Музыку заказывали??
Что у нас тут...
О...!!!!!
Пожалуйста!
Между прочем, патефон был в исправном состоянии, и музыка зазвучала!
Далее
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:07
Мальчики слушали с интересом
Девочки тоже были заинтересованы
Закончился день на СРВ!
На теплоходе Абрамов в тесной дружеской обстановке
И пусть скептики считают, что в Дубне зимой делать нечего, что холодно, скучно- я осталась поездкой очень довольна! Довольна встречей с друзьями, довольна общением, довольна знакомству с Дубной, довольна этим прекрасным субботним выходным!
До новых встреч!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:24
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:46
Кстати, кто-нибудь знает, чья идея была на обратном пути в автобусе "Тараса Бульбу" включить? Меня только плеер с любимой музыкой от просмотра этой резни на экране спас.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:57
Проведенный затем на Абрамове социологический опрос форумчан показал, что все только мучились на обратной дороге от этого фильма (который смотреть совсем не хотели), мы вот, к примеру, сидящие на корме, так и не смогли за эти два часа не уснуть, ни нормально пообщаться, всю обратную дорогу из динамика нам в уши кричали безумные голоса. А поэтому мы были очень рады возвращению на СРВ .
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:49
И от меня немного фото:
первую остановку мы сделали на берегу КиМ и конечно сфотографировались
Город Дубна встретил нас хлебом-солью, было очень приятно, вкусно и торжественно!
Мороз и солнце делали фотографии просто сказочными:
Неожиданная встреча старых знакомых: Алена, Вадим очень приятно было увидеться!
Потом мы поехали к шлюзу!
Но сфотографировать удалось только снаружи, так как дальше нас не пустили))
Потом пообедали в кафе,
где было поднято много прекрасных тостов!
Там кстати написано "БОЛЬШАЯ ВОЛГА", так что не подумайте ничего такого , вообще кафе отделано в речной тематике, что было вдвойне, нет, втройне приятно!
Выйдя из кафе засвидетельствовали вот такой закат!
Опять таки групповое фото!
Ленин!
Энтузиасты возвращаются от Ленина к нам)
Далее наш путь лежит в музеи, тем временем начинает темнеть...
Дом культуры:
и памятник Высоцкому напротив
Фото из музеев выкладывать не буду, Ирина уже выложила, повторяться не хочу)
После такого насыщенного дня необходимо было зайти на Абрамова, не смотря на то, что я звонила и уточняла можем ли мы прийти в составе 30 человек, нас даже 15 обслуживать было некому))) Тем не менее, посидели мы очень душевно! За что всем большое спасибо!
ЗЫ: На счет фильма "Тарас Бульба" , Кать я тоже включила плеер))) Фильм конечно вообще не в тему!
Друзья, буду с нетерпением ждать новых встреч!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:50
На будущее!!!
Проведенный затем на Абрамове социологический опрос форумчан показал, что все только мучились на обратной дороге от этого фильма (который смотреть совсем не хотели), мы вот, к примеру, сидящие на корме, так и не смогли за эти два часа не уснуть, ни нормально пообщаться, всю обратную дорогу из динамика нам в уши кричали безумные голоса. А поэтому мы были очень рады возвращению на СРВ .
Даааа.... два часа слушать звук отрубания голов и льющейся крови... брррррр Поставили бы что-нибудь поромантичней
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:20
Какая сложная обстановка! Как же здесь пройти-то?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных