19 декабря: поездка в Дубну
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:06
Обед в кафе, прогулка к Ленину, много впечатлений, эмоций. Большое всем спасибо за эту восхитительную поездку!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:16
Давайте будем придумывать новые интересные идеи и предложения для очередных встреч!
Спасибо!
Круизная компания "Инфофлот"
pereverzev@infoflot.com
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:13
Ссылка 2 - фотоальбом В Контакте
Главной целью вчерашней поездки для нас было общение с форумчанами, отдых от ежедневных забот. Фотографировали немного, потому делюсь тем, что есть. Приведу кое-какие снимки в этой теме:
Промежуточная стоянка автобуса, специально для энтузиастов. Канал им.Москвы:

Наукоград Дубна встречает хлебом-солью и чаркой.

Скромняга Freeman

Паровоз и новогодняя елка на привокзальной площади

Станция "Большая Волга"

Историческая часть Дубны:

Стрелка рек Дубна и Волга:

Тоннель под шлюзом

Владимир Ильич

Энтузиасты на постаменте монумента В.И.Ленину. Будь готов! Всегда готов!

Вечер завершился в традиционном месте:

Спасибо всем! Жаль, почти нет групповых фотографий, а также встречи с Matroskin. Думаю, кто-нибудь выложит.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:13

Но зато как всегда была замечательная компания

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 13:53
Итак, первая остановка

Это моя

Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем

Погода удивительная, природа сказочная!

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:02
ок, исправлено. В Ж/д транспорте я не сильна.Кхм, ну все-таки не стоит называть паровоз электровозом. Старичку 9П должно быть обидно

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:21
Слово ИНФОФЛОТ, вытоптанное ножками маленького размера на снегу КИМа, будет видно всеми пролетающими самолетами.

Андрей, серп и молот, рядом с которым ты снят, был ещё до нас.Серп и молот, выложенный на постаменте, греет душу (признавайтесь, кто сделал такой сюрприз)!
Оль, к сожалению только такоеxelga1476 Дата Сегодня, 11:01
Ребята, если перебирая отснятые фото, вдруг кто-нибудь обнаружит фото меня в зимнем (в капюшоне и с шарфом ph34r.gif ) скиньте в тему, хочу установить зимний аватар smile.gif

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:44

железнодорожный вокзал

Наш паровоз вперед летит...

Наши мужчины даже паровоз сдвинут!

Эй! Васька, иди посмотри, Инфофлот едет?!

Сщас!!

Так! Готовность № 1!!!!

ЕСТЬ!!!!

храм Похвалы Пресвятой Богородицы

Если, честно, то такой красоты я раньше не видела!! Погода и природа для нас расстаралась!

Камень, посвященный основанию Дубны

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:15
Он встроен в железо-бетонную часть плотины длиной 216 м. Продолжением ее служит земляная плотина 250-метровой длины. Кроме того, водохранилище ограждает 8-километровая земляная дамба. Небольшая электростанция имеет мощность всего около 30 тыс. квт. В отличие от большинства гидроузлов, где шоссе идет по плотине, у Иванькова левый и правый берега Волги связаны шоссейным туннелем. Наш автобус оказался супер новый и в туннель не поместился, вот удача!!! Мы сами прошли в туннеле!!!

Далее по плану ОБЕД!!!!
Отдельно хочется поблагодарить за выбор ресторана "Славянский трактир!!!
Обедали мы в зале "Корабль Ласточка Калязин".

Официант! Шампанское!!

Световой день, увы в декабре совсем короткий

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:37
.самый главный "приз" в нашей поездке - поход к дедушке Ленину
Не могу описать те ощущения, когда вышла на лед, летом в круизах всегда стараюсь не проспать момент выхода из канала, и фотографий этого места наверно уже куча, но зимой, вот так..... Это здорово!!!

АБАЛДЕТЬ!!!!

Средства передвижения у каждого свои

Ну, это наверно все уже знают:
Памятник Ленину. Самый большой памятник Ленину в России и второй по величине в мире, установлен в 1937 году у входа в шлюз КиМ высотой – 25 м (вместе с постаментом – 37 м). Одновременно на противоположном берегу был установлен памятник Сталину. После смерти Сталина и разоблачения «культа личности» памятник был взорван, однако постамент остался.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:56
Считают, что первое публичное выступление состоялось именно в Дубне. Это был 1963 год.

Ты Вовке налил???
Да, налил!!
Да не тому Вовке!!!

Музей археологии и краеведения

Надо все попробовать

И понюхать!

Музыку заказывали??

Что у нас тут...
О...!!!!!

Пожалуйста!

Между прочем, патефон был в исправном состоянии, и музыка зазвучала!
Далее

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:07

Мальчики слушали с интересом

Девочки тоже были заинтересованы

Закончился день на СРВ!

На теплоходе Абрамов в тесной дружеской обстановке

И пусть скептики считают, что в Дубне зимой делать нечего, что холодно, скучно- я осталась поездкой очень довольна! Довольна встречей с друзьями, довольна общением, довольна знакомству с Дубной, довольна этим прекрасным субботним выходным!
До новых встреч!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:24

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:46
Кстати, кто-нибудь знает, чья идея была на обратном пути в автобусе "Тараса Бульбу" включить? Меня только плеер с любимой музыкой от просмотра этой резни на экране спас.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:57
Проведенный затем на Абрамове социологический опрос форумчан показал, что все только мучились на обратной дороге от этого фильма (который смотреть совсем не хотели), мы вот, к примеру, сидящие на корме, так и не смогли за эти два часа не уснуть, ни нормально пообщаться, всю обратную дорогу из динамика нам в уши кричали безумные голоса. А поэтому мы были очень рады возвращению на СРВ

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:49
И от меня немного фото:
первую остановку мы сделали на берегу КиМ и конечно сфотографировались

Город Дубна встретил нас хлебом-солью, было очень приятно, вкусно и торжественно!

Мороз и солнце делали фотографии просто сказочными:

Неожиданная встреча старых знакомых: Алена, Вадим очень приятно было увидеться!

Потом мы поехали к шлюзу!

Но сфотографировать удалось только снаружи, так как дальше нас не пустили))

Потом пообедали в кафе,

где было поднято много прекрасных тостов!

Там кстати написано "БОЛЬШАЯ ВОЛГА", так что не подумайте ничего такого

Выйдя из кафе засвидетельствовали вот такой закат!

Опять таки групповое фото!

Ленин!

Энтузиасты возвращаются от Ленина к нам)

Далее наш путь лежит в музеи, тем временем начинает темнеть...
Дом культуры:

и памятник Высоцкому напротив

Фото из музеев выкладывать не буду, Ирина уже выложила, повторяться не хочу)
После такого насыщенного дня необходимо было зайти на Абрамова, не смотря на то, что я звонила и уточняла можем ли мы прийти в составе 30 человек, нас даже 15 обслуживать было некому))) Тем не менее, посидели мы очень душевно! За что всем большое спасибо!

ЗЫ: На счет фильма "Тарас Бульба" , Кать я тоже включила плеер))) Фильм конечно вообще не в тему!
Друзья, буду с нетерпением ждать новых встреч!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:50
На будущее!!!
Проведенный затем на Абрамове социологический опрос форумчан показал, что все только мучились на обратной дороге от этого фильма (который смотреть совсем не хотели), мы вот, к примеру, сидящие на корме, так и не смогли за эти два часа не уснуть, ни нормально пообщаться, всю обратную дорогу из динамика нам в уши кричали безумные голоса. А поэтому мы были очень рады возвращению на СРВ.
Даааа.... два часа слушать звук отрубания голов и льющейся крови... брррррр

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:20
Какая сложная обстановка!

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных