Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ребенок без места(от 2х до 5ти)на 4-х палубниках

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#1 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 07:51

Вот никак не пойму это что?

Путевки на 4-палубники откроем и читаем: от 6 лет до 12 лет есть совсем(как не разрывает)небольшая на мой взгляд скидка,хотя согласитесь,6 летний съест с гулькин нос,а 12 летний акселерат больше чем взрослый,кто не согласен,опровергайте.

Но вот РЕБЕНОК БЕЗ МЕСТА,что это такое?Диапазон с 2 до 5 лет.И за что платить то?
1.Ест такой ребенок со мной из тарелки моей(ну оставим 4-хпалубники со шведским столом,рассматриваем заказной стол,где лишнего не принесут ведь).
2.Далее-спит малютка со мной на полке?Да?Т.е. опять за что деньги то лупить?
3.Экскурсии малютке все по барабану в это время,оплачивает тогда он может путевую информацию и диск-жокея?Да нет,вечером спит,а информацию не понимает,мал еще.
4.Весит он меньше ящика пива,так что перегруз исключен.
5.Ага,догадался.Игрушки оплачивает в игровой комнате?Так что ли?

Ну вот объясните мне.До 2 лет мне надо успевать на 4-х палубник,чтоб за абсурд не платить? Потому что когда моей дочке исполнится 2 годика с нее алчные дяденьки или тетеньки навар поимеют?(Учитывая,что жена уже с 1.5 лет до 3-х перестанет даже копейки 2050 руб.конкретно получать.Т.е. Папа должен будет и семью прокармливать и других,сообразивших,что лозунг Все лучшее детям!приятнее звучит На детях можно заработать.)

Я-совок,наверное по воспитанию,плохо воспитан,не понимаю,может западных ценностей?

P.S. Может я неправильно понял тариф «ребенок без места»,тогда разъясните.
Это что?Налог на ребенка?Мол,не фига рожать,или---родили,так дома сидите?

Почему,вот на 3-х палубниках просто и понятно=дети до 12-лет бесплатно?

#2 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:30

Объяснить причин не могу, но только скажу одно, на самолете тоже самое билеты Инфант без места для ребенка-грудничка до 2 лет тоже стоят денег, опять таки за что именно берут эту сумму не понятно (цена 10% от стоимости взрослого билета). В самолете уже с 2 лет во многих компаниях требуют покупать отдельное место (детский билет 50% от стоимости основного), ну это и правильно кстати говоря.
Например в Водоходе дети до 5 лет бесплатно это я про четырехпалубники, т.е. это я к тому что все зависит от туроператора, хозяин-барин. Я бы был хозяин компания, это максимум до 5 лет сажал бы бесплатно, далее взрослый тариф в районе 90% стоимости основного места, ну помоему так во всех круизных компаниях и есть.

#3 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:47

Я бы был хозяин компания,

да и еще не был бы женат, то девушки от18 до 30 ходили в круиз бесплатно :D :D :D
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#4 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:50

Ну самолет и теплоход не одно и то же.В самолете каждый кг может важен и место(если ребенок место занимает).
Я ж говорю про теплоход. Давайте 3-х летнего ребенка сейчас(может удастся возрастной ценз поднять на его право беплатной поездки?)рассматривать.
Итак,за его присутствие(пока)...в некоторых кампаниях,имеющих 4-х палубники,надо платить.При этом непонятно за что,т.к. это ведь не доп.полка,это ведь не детский стол,это просто присутствие,вот что.(Я вот в 2.6 лет когда моему будет прикидываю вариант,к примеру,но с учетом платы за троих,конечно,не потяну да и не захочу платить за абсурд
(другой то формы протеста нет ведь,ну разве что вот моя эта тема,рассчитаная на здравый смысл тех,кто придумал "ребенок без места" что б у них побольше детей было у самих и вставали бы на место родителей).

P.S. Вообще,может не так строго все,не был,не знаю ...или на 4-х палубник жесткий контроль и требуется оригинал копии о рождении предъявить?

#5 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:31

Да что Вы возмущаетесь-то... Дело не в еде и не в койко-месте. Компании частные, не до благотворительности, каждый выживает как может...
Им важна прибыль за короткий период навигации, что бы год прожить. И репутация теплохода с качественным сервисом и спокойным отдыхом.
И поддержание высоких цен на маленьких детей может быть обусловлено как раз стремлением к покою других пассажиров - ведь всем известно, что речной туризм тихий и созерцательный, а ватага неуправляемых ребятишек ( а поуправляй ими в 4 года!) вполне способна перевернуть теплоход вверх дном. Налог за беспокойство, в двух словах.
То есть пошли таким путём: детей малых лучше не надо, что бы не раздражать соседей по столу, наблюдающих, как они едят из Вашей тарелки, и визжат или плачут, ударившись в коридорах или под окнами, но уж если очень хочется, то платите. В конце концов, один - два дитёнка из обеспеченных семей лучше, чем десяток по скидке, с кем и аниматоры не управятся. Всё ж основная публика отдыхающих на теплоходах - люди в возрасте, им лишний шум ни к чему. Естественный отбор, так сказать.
А уж за что, и куда деньги за детей применить - компания разберется.

Политика трёхпалубных другая... им иногда хоть бы кого... На двухпалубники-аутсайдеры и с собаками-кошками выборочно могут пустить, лишь бы хоть как-то загрузиться....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#6 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:05

Леха, как всегда очень доходчиво и прагматично расставил все точки над і.
Я кстати тоже придерживаюсь такого хода мыслей.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#7 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:12

Предлагаю и хотелось бы чтобы коллектив меня поддержал в обращении к известной питерской кампании(умолчу название,но если читают-поймут,про кого),что бы ценз бесплатного проезда был выше(ну не до 2-х же лет),любви к согражданам больше,а поклонения деньгам меньше.Вы итак солидны,зачем вам крохоборство?

А про якобы заботу о других(как бы это по просьбам трудящихся)...так алкоголики больше шумят и больше вреда другим пассажирам несут в плане децибел,что ,что ж,пьющих бояться брать ?
Если мы поедем: я,жена,ребенок и 2 бабушки,то стол наш целиком,так?Да и лучше уж малышка за столом,чем папик с чьей-то дочкой,еще и с бодуна(приходилось с такими сидеть).
Да и после 2 лет просто так за столом уже ребенок не закапризничает,если уж бояться-так грудничков,согласны?
Вот давайте молиться на прибыль что ли,тогда и проезд в транспорте введем на дошкольников.

Вот если есть возможность,опросите участников форума(не тур-операторов,ес-но),кто считает что взимать деньги за детей=нехорошо и посмотрим ....

#8 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:56

Да полемизировать тут об этом занятие бестолковое, ценовая политика зависит от людей, а те - от ситуации.
Алкаша урезонить можно, штраф можно взять, а с ребенка? Даже если они наделали на ковролин одинаково. Да и не так много грязных невоспитанных пьяниц на дорогих хороших судах... Они по барам или в каютах, а особо буйных ссаживать с теплохода просто обязаны... Не то сравнение. За алкоголизм скидку в путёвке не дают :D.

Молиться на прибыль... Да никто на неё не молится, она просто единственное условие выживания на рынке. За родительское и даже Путинское "спасибо" теплоход не заправишь, ковролин не заменишь.
Я знавал одну компанию, директором которого поставили женщину. Которая периодически катала своих детей и родственников. Естественно, дабы за спиной не ворчали, пришлось разрешить экипажу возить всю навигацию с собой своих. Те быстро обжили теплоход и носились там своим детсадом, не особо церемонясь с пассажирами.
Просочились жалобы ( малая толика). Основные прошли в агентства, в которых туристы брали путёвку: туристы любят жаловаться тем, у кого покупали. Агентства, дабы не терять клиентов, шумный теплоход, естественно, потом предлагали неохотно. Загрузка стала дохлая.
И, что бы не писали на возмущённые письма в сети потом о том, что "туристы детям только рады" и "Дети туристов и членов экипажа дружно участвовали в конкурсах", итог был таков: компания полный банкрот, вся ушла с молотка, теплоход тот продали и переименовали. Наигрались за два года, называется.
Понятно, что не дети основная причина фиаско, но согласитесь, всё ж один из факторов, влияющих на общую загрузку и благосклонность агентов, делающих основную массу посадки.

В турпродукте нет мелочей, и запах в каюте, и шум детей, и полотенце размером с носовой платок может стать раздражающим моментом, который за время рейса можно и не скомпенсировать. Который останется в воспоминаниях, и цепной реакцией пойдёт гулять в рассказах знакомым и по интернету, отворачивая потенциальных клиентов от данного судна, где решили поступать по-своему, надеясь, что туристы "и так съедят".

Нельзя всех грести под одну гребенку. Не стоит давить на руководство компаний, у которого свои резоны делать так, как делают.

Что касается частных случаев, вот Вам мой совет: идите к тому, кто повыше менеджера или испуганно круглит глаза: "У нас так нельзя"!!! Скорее всего, Вам пойдут навстречу и сделают все возможные скидки, закрыв глаза и на возраст, и на количество участников поездки. А ещё могут подобрать интересный вариант рейса, каютку на отшибе и отдельный столик, потому что так будет удобно всем. Везде работают люди, и, если Вы готовы по-человечески решать свои вопросы, то и к Вам, если могут, отнесутся по-человечески.

#9 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:58

Хотите услышать мнение других? Я тоже согласен с Алексеем. Нет, не то чтобы я не люблю детей, но определенные проблемы многие дети доставляют как экипажу, так и туристам.
И опять же: владелец теплохода сам устанавливает правила и ни кто ему приказать не может. Взять морские круизы: есть компании, где дети до 18 лет при двоих взрослых путешествуют бесплатно, а в других компаниях такого нет. Тем не менее, чаевые берутся за каждого ребенка (в меньшем, как правило , размере), портовые сборы берутся полностью. По вашей же логике такого быть не должно?

#10 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 13:26

Налог за беспокойство? Хорошо,плачу я эти (кстати более 50% от полной цены,нехреново,однако) и что? Дети шуметь перестанут .Или эта, с вашей точки зрения "разумная" мера извлечения денег(взимание за ребенка без места) пойдет на доплату на успокоительные таблетки какой-то возмущенной детским шумом особе что ли?

Не налог это за беспокойство.

#11 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 13:42

Налог за беспокойство? Хорошо,плачу я эти (кстати более 50% от полной цены,нехреново,однако) и что? Дети шуметь перестанут .Или эта, с вашей точки зрения "разумная" мера извлечения денег(взимание за ребенка без места) пойдет на доплату на успокоительные таблетки какой-то возмущенной детским шумом особе что ли?

Не налог это за беспокойство.

Простите, что-то логику Вашу не понимаю. Ну да, налог взяли - и шумите тогда на здоровье, что ж с Вас взять, раз остановить высокой ценой не получилось... Как в анекдоте, в котором за плевки штрафы брали: "Плюй, дорогая, я угощаю". :D
А если на Вас пожалуются соседи, соседям в каюту доставят шампанское и извинятся, за Ваши деньги. Или переселят подальше. Или столик освободят. Одной потенциальной жалобой будет меньше.
А кто не хочет платить налог, тот не поедет - и оставит место более спокойным пассажирам. Что, собственно, компании более желанно.

Повторяю: полемика об этом бессмысленна. Когда я случайно узнал себестоимость детской книги, а она составляла 5-10% от того, что лежит в магазинах и предлагается Вам улыбчивыми коммивояжёрами, вломившимися к Вам в офис, я был ошеломлён. 30% - коммивояжёру, 40% - бригадиру коммивояжёра (или 70% магазину), 20% - фирме коммивояжёра. А 5 или 10% - писателю, редактору, целлюлозному комбинату, типографии. ЗА ЧТО??!!!! Адекватно ли?! И ведь Вам нигде не удастся купить ту же книгу за её 10%, даже у конвейера, даже в фирменном магазине типографии. Армия продавцов жёстко стоит на контроле своего хлеба.
( с другой стороны, правда, начинаешь ценить книгу, как дорогую покупку, а не набирать их тоннами на сдачу с продуктового. Но думать о том, что торгаши таким образом радеют за почтение к литературе как-то не получается).
У нас накрутка на вещи порой составляет немыслимое количество процентов. С Китая - доллар, Вам - двадцать пять! И это - всюду, включая нищую глубинку.
Воюйте с ними!!!!
Пишите письма, спрашивайте, почему это государство, так радеющее за детей, не может отрегулировать торговлю, в которой занято потрясающее количество нуждающейся в быстрых деньгах молодёжи... Почему при предъявлении ребенка Вам в магазине не делают скидку на вещи и продукты... Ведь именно это диктует Вам Ваш уровень жизни, а не сэкономленные на путёвке деньги. Вам - сэкономят полбилета, компания же в перспективе может потерять десятки клиентов от жалоб именно Ваших соседей...
Всё просто.
И потом, об этом споре... Когда мне не хватает денег на какой-нибудь вид отдыха, я выбираю другой, а не начинаю терроризировать руководство частной компании с калькулятором и сводками о других компаниях в руках. Что хочу именно у них и именно подешевше. Потому что, мол, имею важные для меня и демографии страны причины претендовать на скидку. У работников компании тоже дети, их кормить надо... Книги в школу за 1000% себестоимости покупать... Вот пусть и думают, наполнят они свой теплоход или вылетят в трубу, устанавливая такие цены и проценты.

Отдых на теплоходе - покупка не первой необходимости, воевать за неположенную скидку у меня просто совести бы не хватило. Не пошёл бы - и всё. С детьми можно отдохнуть и по-другому, не мешая другим. Даром, что Вы сами понимаете, что ни путевая информация, ни экскурсии, ни сам теплоход им по большому счёту не нужны. Это Ваша и только Ваша прихоть. За неё и плАтите. А ребёнку до 6 лет нужна только свобода и Ваше внимание.
Или это я ненормально думаю?

#12 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:06

Туроператор-в-отставке суперская формулировка всех ваших сообщений. Со всеми словами вашими согласен.

#13 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:46

Ну почему ж бессмысленно? Удар-сила,слово-сильнее удара,мысль-сильнее слова.Поэтому еще подождем,что другие думают и скажут. Общественное мнение=сила.

Я никого не терроризирую.Если тема возникла-это следствие,которое все равно бы возникло ибо причина есть нехорошая(навар на детях),какой бы грамотной совестью она не была приукрашена. Пусть слово поработает,зачем ходить куда то?Оно само пролезет куда надо и дойдет,до кого надо.
Ес-но,никто не заплачет без 4-х палубников,ребенок до 5 лет-тем более в них не разбирается(зачем переводить разговор в другую плоскость и говорить о моих желаниях-возможностях?).Звонить и договариваться-упрашивать,что б пошли " навстречу" и делали исключения?Зачем?Надо просто этот абсурд пересмотреть,с чем я к хозяевам и обращаюсь,а вы доводите,вы ж их знаете.
С грамотных слов,для того и взимание денег за детей,что б их не было(на борту).Дети видите ли мешают ,бред какой то.На то человек и взрослый,чтоб потерпеть детей и делать им исключения.У всех народов(и животных тоже) к детям особое отношение.
А если дети и выходят за рамки,то по недомыслию,которое им простительно!(но наверняка за рамки выходят старшие детки и детки "хозяев"(ну,кто в родителей пошел),кстати,чаще,
а не с 2-х до 5-ти,в защиту прав которых ездить по возрасту бесплатно я выступаю).Скажите родителям,в конце концов,образумят.

Что ж за хозяева такие пошли,которые не находят других способов(читая уже другую версию-защиту,как трудно в рыночных условиях удержать на плаву 4-х палубники) ,кроме,как брать деньги(или делать деньги) за счет детей?Ищите другие способы,пожалуйста.

#14 granwer

granwer

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:52

... Вот если есть возможность,опросите участников форума(не тур-операторов,ес-но),кто считает что взимать деньги за детей=нехорошо и посмотрим ....

А я поддерживаю идею устроить опрос среди участников форума.
Ах белый теплоход
Гудка тревожный бас...

#15 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:26

Я не пойму, а что, те кто высказался - не участники форума? Вам люди аргументированно отвечают почему так и не иначе, а вы предлагаете устроить опрос чисто на эмоциях.

А если дети и выходят за рамки,то по недомыслию,которое им простительно!(но наверняка за рамки выходят старшие детки и детки "хозяев"(ну,кто в родителей пошел),кстати,чаще,
а не с 2-х до 5-ти,в защиту прав которых ездить по возрасту бесплатно я выступаю).Скажите родителям,в конце концов,образумят.

С вашей точки зрения для ваших детей может и простительно, но когда чужая старая бабушка хочет поспать, а дети визжат и топают у нее под окном или дверью, она останется недовольной круизом и следующий раз не поедет. И таких недовольных наберется еще два десятка. Зачем это надо мне как пассажиру и компании как оправдывающемуся за ваших детей лицу.
Если говорить о компаниях, то есть ряд туристических и круизных компаний, на судах которых вообще запрещено детям то ли до 16 то ли до 18 лет быть - не устраивают - не едьте, вот и всех делов.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#16 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:44

Ну почему ж бессмысленно? Удар-сила,слово-сильнее удара,мысль-сильнее слова.Поэтому еще подождем,что другие думают и скажут. Общественное мнение=сила.

Я никого не терроризирую.Если тема возникла-это следствие,которое все равно бы возникло ибо причина есть нехорошая(навар на детях),какой бы грамотной совестью она не была приукрашена. Пусть слово поработает,зачем ходить куда то?Оно само пролезет куда надо и дойдет,до кого надо.
Ес-но,никто не заплачет без 4-х палубников,ребенок до 5 лет-тем более в них не разбирается(зачем переводить разговор в другую плоскость и говорить о моих желаниях-возможностях?).Звонить и договариваться-упрашивать,что б пошли " навстречу" и делали исключения?Зачем?Надо просто этот абсурд пересмотреть,с чем я к хозяевам и обращаюсь,а вы доводите,вы ж их знаете.
С грамотных слов,для того и взимание денег за детей,что б их не было(на борту).Дети видите ли мешают ,бред какой то.На то человек и взрослый,чтоб потерпеть детей и делать им исключения.У всех народов(и животных тоже) к детям особое отношение.

Что ж за хозяева такие пошли,которые не находят других способов(читая уже другую версию-защиту,как трудно в рыночных условиях удержать на плаву 4-х палубники) ,кроме,как брать деньги(или делать деньги) за счет детей?Ищите другие способы,пожалуйста.

Да не на детях навар это, Господи. А сдерживающий момент для родителей, которые считают, что им обязаны все вокруг, и потерпеть должны, и дать скидку, и делать для них исключения.
В разговоре о том, что этично, а что нет, когда касается детского вопроса, я Вам фору дам. Никто не обязан любить и терпеть ваших детей, когда дело касается собственного отдыха, за который тоже заплачено, и без всяких скидок.
Перефразируя Вас, это молодых родителей возят за счёт покоя остальных туристов, а не компании навариваются за счёт младенцев.
Поймите, я не против скидок и грамотной работы с малышами на бортах всех без исключения теплоходов (кстати, детские аниматоры и особая кухня с отношением тоже должны оплачиваться не за счёт остальных туристов). Я против, если уж на то пошло, махрового эгоцентризма родителей, считающих, что все вокруг должны думать так же, как и они. То есть : "терпеть детей", " прощать издержки возраста" (читай: невоспитанность и хамство по отошению к окружающим, в первую очередь со стороны родителей), и "делать исключения" - за свой счёт. У нас даже не очень принято делать замечания расшалившейся ребятне или равнодушно отвернувшихся от их хулиганства родителям: "ОНИЖЕДЕТИ!!!!!". Сразу все начинают косо смотреть. Вот и приходится компаниям защищать своих туристов и имущество рублём...
Это здорово, если все вокруг умиляются детишками и любят веселую беготню вокруг. А если хоть нескольким людям - нет?!

Я помню, как мне было невыносимо стыдно перед одной парой в возрасте, молча ушедшей с теплохода перед отправкой потому, что на теплоходе оказалось несколько представителей одной южной республики. Я ждал их звонка с просьбой вернуть деньги - они даже не перезвонили. В пылу работы и я забыл, из какой они были каюты и какого рейса, и так и не перезвонил им. Я помню их до сих пор, и мне до сих пор перед ними стыдно. Они шли за одним, а увидели, что их ожидает совсем другое. И решили не портить себе неделю жизни.
И не в том дело, что это был их выбор, и что причиной отказа от отдыха послужили вовсе не дети. А в том, что я максимально избегал бы на месте руководства компаний ситуаций, когда с теплохода уходят туристы, не желающие терпеть чьего-то шумного соседства. Будь то южане или трёхлетние малыши.
За это низкий поклон тем, кто позволяет своим детям чихать на окружающих, закрываясь формулировками наподобие Ваших: "Могут и потерпеть, они же взрослые".

Если бы об этом думали все родители, если б у нас существовало понятие этикета поведения детей среди старших, думаю, судоходные компании давно бы пересмотрели свою политику по отношению к скидкам на тех, кто занимает мало места.
Но Вы, как бы ни поднимали общественное мнение, за других родителей поручиться не можете. Только за себя.
А потому... повторю совет: если хотите отдохнуть непременно на теплоходе, не дающем желанных скидок, если уверены, что Ваши дети не доставят много хлопот другим людям, если хотите сэкономить - попробуйте договориться с руководством компании, а не воевать с ним.

#17 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:14

Я вообще считаю, что на некоторые круизы нужно сделать запрет на детей младше 12 или 14 лет (типа туров выходного дня, когда люди едут оторваться на дискотеках, а мамаши, которые купили каюты подешевле поближе к корме и к дискотеке разгоняют всех спать потому что их чадам уже пора укладываться) :D Сколько ходила в круизы - постоянно дети носятся по палубам без присмотра родителей, сбивая все и всех на своем пути - меня всегда это удивляло - неужели родители не беспокоятся? Один раз вообще случай был, когда девочка лет 5 встала на скамейку около поручня и чуть за борт не вывалилась... а потом мамаша стала запирать ее в каюте и по громкой связи объявляли, что у нее в каюте ребенок орет, чтоб она пошла и его выпустила. Я не говорю, что все дети такие, или все родители такие, но наличие маленьких детей на борту почти всегда доставляет очень большие неудобства. Мне вообще всегда было интересно - ну зачем брать ребенка до 5 лет в круиз? Ну не будет отдыха ни родителям, ни окружающим, да и само чадо не поймет красот природы и не оценит интересные для взрослых экскурсии.

#18 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:34

Тоже посещала мысль, отчего на детей такие, мягко сказать, несерьёзные скидки. Но ответ Туроператора-в-отставке, полностью снял все вопросы. На самом деле - корабль не для маленьких детей. Им будет лучше в песочнице на даче или в семейном пансионате. А ребёнок постарше - занимает полноценное место, ест и смотрит, как и все. Тут уже просто вопрос политики для круизной компании - интересно им продать семейную путевку на троих по цене двух или же не продать её вовсе? Или не интересно...
На "Мусе Гарееве" дети сколотились в пиратскую команду, которая гремела на солнечной палубе так, что было слышно на главной. Нам было до них всё равно, даже забавно посмотреть на игры, а бабушки жаловались, слышал. Директорша круиза детей ловила, внушала им правила поведения, вводила тихий час, но помогало это не сильно. Впрочем, я за детей, а не за бабушек. На какую-нибудь бабушку загорающую в панталонах тоже не самое большое удовольствие смотреть, и дискотека до утра - не всегда радость. Уж пусть лучше дети шумят.
А уж сколько за детей брать - дело круизной компании. Есть иностранные туры - пусть будут и детские, к примеру. Усилить команду стюардесс воспитателями, отдать детям больше места, уплотнить спальные места и сделать детские цены - чем не вариант? Многие пойдут!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#19 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:39

Туроператор-в-отставке. Подпишусь под каждым Вашим доводом.

#20 Ирина Кис

Ирина Кис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:05

Гм, сколько плаваю - никогда не видела, чтоб в "пиратские команды" сбивались малыши 2-5 лет...
Буянят 7-10-летки, может, тогда на них "заградительные тарифы" ввести?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования