Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:53
При голосовании в этом опросе я выбрала сайт компании «Технотур». Для меня как для пользователя и туриста все же лучшим из перечисленных является сайт этой компании и в первую очередь скорее это дело привычки. Дело в том, что СКК («Мостурфлот») и «Технотур» это первые туркомпании, с которыми я «столкнулась», начав путешествовать на теплоходах. А поэтому, за многие годы, что я пользуюсь сайтом компании «Технотур», я уже привыкла к стилю изложения информации, к системе поиска информации о круизах. Вся информация о круизах представлена достаточно компактно и наглядно, быстро ориентируешься по ценам, теплоходам, рейсам и маршрутам. Кстати, если на многих сайтах туркомпаний фотографии интерьеров кают и теплоходов представлены отельным разделом, то на сайте «Технотур» фото каюты можно увидеть сразу, наведя курсов на раздел «категория каюты» и это сокращает время поиска.
Также учитывая, что на сайте компании «Технотур» представлены данные практически о рейсах всех теплоходов (по моему мнению), то сводная база (сайт) этой компании (на мой взгляд) является более полной и информативной, тогда как многие турфирмы принципиально на своих сайтах размещают сведения лишь о своих собственных теплоходах и рейсах, а это, на мой взгляд, потеря таким сайтом массового клиента, ибо не все могут материально потянуть, к примеру, «Водоход».
И еще касаемо сайта «Технотур», в том как разработан сам сайт есть некая не только практическая, наработанная с годами мудрость (система поиска, его простота, манера подачи информации), но и все же своя психологическая составляющая - глазу приятен и фон, и цвет экрана, при долгом чтении информации не устаешь работать с этим сайтом. Возможно и сайт компании «Технотур» не идеален, но мне по вышеперечисленным показателям он просто удобен.
Но все это совершенно не говорит о том, что сайт компании «Инфофлот», «Мостурфлот» или «Водоход» плох или один хуже другого, вовсе нет. Все сайты туркомпаний обязательно нужны, ибо единая база по круизам это хорошо, но что-то частное обязательно нужно, ибо определенную информацию более подробно всегда можно уточнить на сайте той или иной или только определенной компании. К примеру, у «Водоход» время отправления его теплоходов в рейс, что загодя более нигде и не узнать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ