Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Сапсан" и "Невский экспресс"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#21 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:07

Сапсан, сапсан - лажа! Я б на Р-200 взял бы билетик лучше :):);)

Кстати, он ходит... между прочим, интересно, осведомлен ли этот "писаки" из тверал.ру, что "Невский экспресс" и "ЭР-200" ходят в одно время, но по разным дням недели??? и что продажа на эти поезда осуществляется (как и на "Аврору") за пять суток.
Мне вот нравился дневной поезд 812... а сейчас он ночной(((

А писаки в курсе про 200-й?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#22 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:44

Детям от 5 до 10 лет в поездах и электричках детский билет.

#23 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 01:18

Но ведь есть еще кайф полета на самолете, так?
Конечно, не все ценят, но...
Летом ездил в Питер, пожалел, что воспользовался РЖД. Естественно ИМХО.

Не, ну это вообще не обсуждается.:)
Последние 4-5 лет не пользуюсь услугами РЖД, хотя иногда есть исключения.
1. Самолетом добраться на данном направлении невозможно.
2. Паровоз в разы дешевле при достаточно свободных временных рамках.
:)

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#24 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:39

А по мне так самолетный кайф таков, что без крайней нужды я не полечу. По крайней мере, в радиусе = сутки на поезде.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#25 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:52

Нет, ну справедливости ради: купить авиабилет МСК-СПБ за означенные 1500-2000р. можно, но только сильно заранее, либо по распродаже. При покупке билета "вотпрямщазхочу!" цена будет несколько дороже Сапсана, так что Сапсан продается по вполне вменяемым ценам. Вопрос в другом- а есть ли дешевая альтернатива у РЖД на данном направлении? Просто пример: маршрут Ульяновск-Москва, расстояние 860 км, мин. стоимость в плацкарте от 800руб. На направлении МСК-СПБ я у РЖД подобных тарифов не обнаружил.

Вот прям сейчас: http://www.skyexpress.ru/ - 399 + сбор 1100, в Сочи с понедельника за рубль возить начнут :D
У них эти "только неделю" уже который месяц длятся, то 400, то 500 рублей тариф. Если кого-то не устраивает Скай, из Домодедово летает S7 по 1540 рублей (сбор включен). Туда-обратно - 3040. Практически на любой день места по тарифам есть. Впрочем, на Сапсан у РЖД тоже могут билеты кончиться во 2 класс, а в 1-м классе ехать совсем небюджетно.

А плацкарт МСК-СПБ по 600 примерно, если в нефирменном поезде брать. Так что альтернатива имеется.

???? Для детей скидка на РЖД с 15 сентября по 15 мая при предъявлении справки из школы ( летом на юг для детей после пяти лет полная стоимость билета), а на самолете до 12 лет 50% стоимости.

А вот это совсем удивительно и похоже на произвол! Всегда покупали Тёме детский билет за 30% стоимости, предъявляя лишь свидетельство о рождении или копию. Даже летом, и на юг! И даже заграницу - в Киев! Впрочем, на сайте РЖД всегда можно узнать точную стоимость билета, взрослого или детского, и даже купить его за эти деньги, не отходя от компьютера!

#26 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:31

На РЖД по моему скидки до 10 лет. Своему Темке я уже беру предъявляя справку из школы :(.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#27 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 23:06

Я в прошлом году ездил на ЭР-200,билет брал за 2500 во втором классе... Так что цена адекватная. Интересно,когда его до Нижнего пустят ...
Изображение
Изображение

#28 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 12:20

На РЖД по моему скидки до 10 лет. Своему Темке я уже беру предъявляя справку из школы.

Да, до 10 лет, конечно. А школьникам старше - разве не только в пригородных поездах скидки дают?

#29 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:18

Скидка в размере 50% от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется с 1 сентября по 31 декабря:

обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования;
обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Кроме того, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (школьникам) с 1 октября по 31 декабря предоставляется скидка в размере 50% от полной стоимости проезда в дальнем следовании и пригородном сообщении.

Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#30 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:11

Как бы не накрылся весь "Сапсан" - научились бы строить дороги под то, что сейчас ходит!!!

В Тверской области сошел с рельсов пассажирский поезд "Москва - Санкт-Петербург". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах Тверской области. Позже стало известно, что этот поезд - небезызвестный "Невский экспресс", с которым уже происходило подобоное в 2007 году. Тогда инцидент был признан терактом, по этому делу сейчас идет суд.

Новое ЧП случилось в районе города Бологое в пятницу в 21:30, по данным "Интерфакса", на границе между Тверской и Новгородской областью. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Несколько последних вагонов (по разным данным, три или четыре) легли на бок.

По предварительным данным, есть погибшие, их тела находятся под обломками. 25 человек пострадали, получив травмы различной степени тяжести.

http://newsru.com/ru...2009/train.html

28/11/200900:11

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. В аварии "Невского экспресса" погибли, по предварительным данным, 10 человек и пострадали около 130 пассажиров, сообщил РИА Новости источник в МЧС.

Два самолета МЧС вылетели на место аварии с оборудованием для мобильного госпиталя, сказал собеседник.

Он сообщил также, что пострадавших планируется доставить в больницы на проходящем мимо места аварии поезде.

"Сейчас в ближайшем поезде, по предварительным данным, Санкт-Петербург-Самара, освобождают пассажирские места, чтобы разместить пострадавших", - сказал источник.

Четыре последних вагона скорого поезда Москва-Петербург сошли с рельсов в пятницу вечером в Новгородской области. Причины аварии выясняются.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#31 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:36

Причиной крушения "Невского экспресса" мог стать взрыв

Фонтанка.ру | 23:57:25

По одной из версий, причиной крушения "Невского экспресса" на границе Тверской и Новгородской областей стал взрыв. Об этом сообщает Фонтанка.ру cо ссылкой на источник в Cеверо-Западном управлении внутренних дел на транспорте. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что на участке ж/д полотна, где произошло ЧП, образовалась воронка.

Любитель круизов :)

#32 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:55

Пишут, что перед ним шёл Сапсан и рельсы не выдержали нагрузок

#33 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 00:32

По ОРТ сообщили, уже 21 погибший.

#34 Павел Миронов

Павел Миронов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:17

Уже 22....
Всё будет!

#35 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:27

39 человек.....

Пытаются говорить о терракте...

#36 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:31

Как-то странно говорят. Вроде машинист слышал взрыв под электровозом, а сошли с рельс последние вагоны. КАк такое может быть? Остальные, что пролетели над рельсами что-ли?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#37 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:44

Что-то не везет Невскому экспрессу...
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#38 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:44

Я тоже почитала сведения очевидцев - много непонятных моментов! в первом вагоне был взрыв, в середине состава не слышали. А с каким еще звуком могли "приземлиться" 2 отоваренных вагона???

Читала ночью всякие блоги тех, у кого там были родные и знакомые - людям действительно не давали ничего делать около часа! Никто и не знал ничего в первых вагонах, когда одному сотруднику МВД надоело ждать и он "пошел разбираться" - до этого никто ничего не делал. Именно этот сотрудник и поднял всех и сообщил сам по всем нужным телефонам! Т.е. первые звонки (это подчеркивает пресса) в милицию, мчс - сделал именно пассажир, а не машинист состава!
А вы говорите - поездом надежнее...

А еще журналисты - идиоты!!! вывесили списки всех пассажиров поезда с паспортными данными...

#39 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:48

По факту крушения "Невского экспресса" возбуждено уголовное дело по ст. 295 Уголовного кодекса РФ "терроризм", сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#40 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:54

А вы говорите - поездом надежнее...

А еще журналисты - идиоты!!! вывесили списки всех пассажиров поезда с паспортными данными...

Да уж теперь точно не понимаю тех кто говорит, что поездом надежнее, в нем и ограбить могут и еще чего хуже. В самолете и аэропорту такое нереально.

Так это не журналисты идиоты, а наше горячо любимое РЖД http://press.rzd.ru/...U...67&id=73121

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования