Собираемся в круиз.
Отправлено 18 Январь 2010 - 13:14
Разве что браслеты золотые со стразами купить, их там продают на сантиметры.
Страз не было, поэтому мне в этот раз досталась такая:

Хотел конечно еще и на шею купить цыпочку небольшую, но во-первых это как это уже не модно, да и шею к земле гнет. Вот подкачаю ее за лето до следующего круиза и посмотрим

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:45
Тост моряков :
В День работников морского и речного флота мы с гордостью вспоминаем о нелегком труде и постоянной отваге людей, связанных с этой профессией. Как говорил Иван Тургенев: «У нас у всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвешься: чувство долга». Я предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы никогда не смогли порвать эти якорные золотые цепи !

Отправлено 18 Январь 2010 - 16:24
За весь круиз. Человек придет в каюту, сделает обмеры, а потом принесет костюм. Брал в прокат 11 лет назад - в своем первом морском круизе, по неопытности. По-моему, выброшенные деньги. Ну разве что если очень хочется в этом сфотографироваться. В остальных случаях сойдет обычный пиджак с галстуком.Я вот только не понял, аренда 85 $ в сутки или за весь круиз.
Кто брал ? Какой порядок ?

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Январь 2010 - 16:45
Для меня в 1998 году 85 долларов были целым состоянием, а надел я его ровно один раз. Ну да ладно, хоть фотография осталась на память.Саша, ну ты воообщеее
! Тебе фрак очень идет, разве можно говорить, что это выброшенные деньги? По моему это очень здорово.

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:48
За весь круиз. Человек придет в каюту, сделает обмеры, а потом принесет костюм. Брал в прокат 11 лет назад - в своем первом морском круизе, по неопытности. По-моему, выброшенные деньги. Ну разве что если очень хочется в этом сфотографироваться. В остальных случаях сойдет обычный пиджак с галстуком.Я вот только не понял, аренда 85 $ в сутки или за весь круиз.
Кто брал ? Какой порядок ?
Очень всем нам понравилось эта фотография. Элегантный молодой человек. Достойно представляет страну. Ещё хотим ... Страна должна знать своих героев !
Спасибо. Жалко, что появился опыт больше не надевать фрак. Молодым коммунистам нельзя было фраки носить , вот Вы на костюм и перешли ?

А где можно Вашу книгу купить про путешествия ?
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:17
Ну да, что-то в этом роде.Молодым коммунистам нельзя было фраки носить , вот Вы на костюм и перешли ?

Я пока ничего не издавал. Может, лет через тридцать займусь, спасибо за идею.А где можно Вашу книгу купить про путешествия ?

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:56
Фрак часто носят дирижеры, он у меня почему то больше связан с деятелями искусства. Впереди короткая рубашка, а сзади- хвост. В принципе на Саше возможно и не смокинг (не совсем хорошо видна окантовка ). Но он ему очень идет.
Отправлено 19 Январь 2010 - 09:15
Ага , в круизах тоже существуют стандартизация по весу
?
Не знаю есть или нет, только очевидно одно: за собой надо следить. Вот, например, во время последнего нашего трипа, одна дама, широкая и необъятная как наша родина, во время автобусной экскурсии застряла в дверях автобуса.
Натуральным образом так застряла. Как вини-пух в норке у кролика в самизнаетекаком мультфильме. Правда не уверен что она смотрела его, но выглядело все именно так. Тянули ее спереди и толкали сзади. Вообще кое-как вытолкнули. После этого она боком заходила.
Можно было бы конечно пожалеть ее, все же живое существо чего уж там. Но на следующий день встретили мы ее за обедом, который был скромен и постен. Картошка-фри, два чизбургера, два стакана колы, мороженное.

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:11
Наши люди с таким весом не ходят по круизам, ноги можно протянуть на очередной стоянке. А пухнут с голода.
Я вот 8 лет как бросил курить и сразу + 10 кг набрал. Практически всегда помогает только движение и диета. Есть надо меньше и спортом заниматься!
А вот найболее подходящая диета на мой взгляд --> КРЕМЛЁВСКАЯ ---> http://ru.wikipedia....
Много описаний в интернете. Главное свести к миниуму употребление сладкого, мучного и выпивку.
Отправлено 19 Январь 2010 - 12:30
Это была явно американка.
Если бы это была американка, то та недалекая компания, ущемляющая в прямом смысле права и габариты человека и предоставляющая такие автобусы, давно бы была занята оплатой судебных исков: ведь все "потому что у некоторых слишком узкие двери", как говоривал мудрый Пух, а во все не от того что кто-то много ест. Это была финка, не нож в смысле, а жительница Финляндии.
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:46

Из спиртного- тут уж на любителя, а так же являетесь ли Вы гурманом. Вина на теплоходе отногсительно дорогие. По традиции мы брали в основном чилийские вина ( Санрайс- каберне совиньон), можно и сицилийские. Брали как то итальянские игристые- тоже ничего. Кстати, вино на фото божоле- молодое недорогое (к хорошим не относится). Мы с Мишей по вечерам частенько баловали себя различными коктейлями ( в основном типа лонг дринк, но разного состава- на любителя). На MSC можно было купить специальный пакет различных напитков, к примеру : платишь за 10,, получаешь 12 коктейлей. Цена около 7 евро за коктейль- не дешево, но качество хорошее. Ежедневно бывает напиток дня по специальной цене, как алкогольный, так и безалкогольный.
Ребенка найдете чем кормить, в обоих моих круизах был специальный детский стол, так что не волнуйтесь. А на день рождения лучше сообщить дату на рецепшен (хотя скорее всего администрация и так это отслеживает). Ребенка, да и не только его, обязательно торжественно поздравят и вручат подарок (скорее всего торт).
Может Ира с Мишей чего нибудь добавят, у них опыта больше.
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:15
Кстати, я не прикалываюсь - неизвестно как на вашем организме и организме ребенка отразится переход на другую кухню...
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:21
Стоит ли заказывать винный пакет?
Я бы не стал. Проще, пусть и возможно не так экономнее, заказывать на свое усмотрение по винной карте. Сегодня одного хочется, а завтра другого. Например, Тенута дель Орнеллайя, а в другой раз обычного домашнего на разлив, разницу между которыми на вкус не каждый и различит. У нас из любимых калифорнийский Вуд Бридж полусладкое розовое.
Коктейли лучше вообще на берегу пить. Из всех мест где мы были вполне ничего так себе они были на MSC, на всех других какое-то пойло со льдом. В последний раз на "Зайчике" мне хватило попробовать двух коктейлей, чтобы понять что лучше брать вина или пиво, вообщем все что нельзя разбавить

Что не советую: а ля русские блюда, суши
На "Опере" МСК в принципе все было хорошо сделано, кроме того что они название перепутали. Это был свекольник, а не борщ, но по вкусу претензий не было. Вот на "Зайкиче" холландовском сделали именно такой борщ какой нужно, у нас не всегда такой встретишь. Так что я бы не был столь категоричным.
Что до суши то опять же в прошедшем круизе Ира вообще только ими и питалась за обедом, так что видимо со вкусом проблем не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных