Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

MSC Poesia, круиз Венеция - Стамбул - Венеция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 22:13

Так, я тут вспомнила, что рассказ веду.... :D о местах лайнеа! Сегодня я расскажу про такое место как Сандек! Это самая большая по свободной площади перемешения трехпалубная зона! Где можно проводить время от и до... практически не уходя с нее пару суток...
Проводятся всякие интересные меорприятия! Например - гимнастика! Оцените масштабы бедствия и плагиат на прыжок Билана.

Так же для нас была полным сюрпризом карибская вечеринка БАРАКУДА! Где мы познали новый способ веселья - групповые танцы! Стоит заметить, что это было восхитительно - и танцевать, и наблюдать, и потягивать коктейли из ананасов))) Все это действие проходило в самом узком месте пролива Дарданелы, где видны были берега и встречный флот проходил совсем близко! Шли совсем как по Волге)))

Для последующих видео тщательно отбираю ресторанную жизнь)

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#62 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 23:43

Было и еще более неожиданное - "Тема из кинофильма 17-ти мгновений весны"...
мне казалось, что я её тоже записывала на видео, но увы((( Это был второй день моего познания видеокамеры, поэтому... поэтому совет - изучайте новую технику до круиза)))

а вам не показалось. там действительно звучит тема из 17 мгновений :D

#63 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 23:51

Продолжаем разговор)))

Жизнь ресторанная... Простите, но в этом видео очень часто мелькают наши лица - тут уж без нас некуда. В видео приведен пример обслуживания столика, пример меню на ужин, вынос спецблюда, приветствие поваров и, на десерт, откровения итальянского метрдотеля на русском! Все "склеено" из 2-х гала вечеров.

#64 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:39

все это конечно хорошо, однако, вынос горящего торта совсем не впечатлил.
впервые эту идею на пасс флоте внедрил мой отец в конце 70-х годов. тогда такой торт, в котром внутри было мороженное, а снаружи воздушное тесто и крем и облитые спиртом, выноили не официанты, а повара, да еще по танец "7-40". вот это было зрелище и туристы апплодировали.
сейчас все упростилось. даже тот же выход поваров. на что он похож? вышли, прошли и их нет. а раньше, они выходили тоже в танце, всех их представляли и пассажиры знали по имени каждого повара, который их кормил.

пардон за комментарий, просто нахлынуло из прошлого ;)

#65 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:48

впервые эту идею на пасс флоте внедрил мой отец в конце 70-х годов. тогда такой торт, в котром внутри было мороженное, а снаружи воздушное тесто и крем и облитые спиртом, выноили не официанты, а повара, да еще по танец "7-40". вот это было зрелище и туристы апплодировали.
сейчас все упростилось. даже тот же выход поваров. на что он похож? вышли, прошли и их нет. а раньше, они выходили тоже в танце, всех их представляли и пассажиры знали по имени каждого повара, который их кормил.

пардон за комментарий, просто нахлынуло из прошлого ;)

А, простите, а папа у вас кто?))))

Нас тоже не впечатлил, т.к на Косте были более зрелищные шоу за ужинами... Ну тут чем богаты - то и показали)))

#66 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:33

пардон за комментарий, просто нахлынуло из прошлого :huh:

А, простите, а папа у вас кто?))))

Нас тоже не впечатлил, т.к на Косте были более зрелищные шоу за ужинами... Ну тут чем богаты - то и показали)))

мой папа был одним из ведущих шеф-поваров чмп.

#67 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 00:19

мой папа был одним из ведущих шеф-поваров чмп.

УаУ!!! Это сколько историй и баек есть в вашей семье! О том, как в сильный шторм идет приготовление блюд или как готовить что-то без того, что есть на корабле) Если имеете желание и возможность поделиться - будет интересно услышать! Может в интернете уже есть где почитать? :huh:

#68 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:06

читать пока негде. была не моя идея, но я к ней присоеденился, написать книгу про историю пасс флота чмп, немного расширенную, чем она преподана в нынешних публикациях, о его легендарных капитанах и их судьбах, в том числе и о знаменитой кухне пасс флота чмп и шефах.
но пока все кануло, видимо кризис внес свои коррективы.
кое-какой фото материал по теме ресторана и камбуза пасс флота есть. "пиратский ужин", "русский чай", "шашлык на палубе", горящий торт "сюрприз" и многое другое, все это идеи и введения моего отца.

#69 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:04

читать пока негде. была не моя идея, но я к ней присоеденился, написать книгу про историю пасс флота чмп, немного расширенную, чем она преподана в нынешних публикациях, о его легендарных капитанах и их судьбах, в том числе и о знаменитой кухне пасс флота чмп и шефах.
кое-какой фото материал по теме ресторана и камбуза пасс флота есть. "пиратский ужин", "русский чай", "шашлык на палубе", горящий торт "сюрприз" и многое другое, все это идеи и введения моего отца.

Ну, если есть желание - можно и на форуме показать. И в журнале "Флот и круизы" статью написать. :blink: честно, было бы интересно почитать.

#70 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:49

В видео приведен пример обслуживания столика, пример меню на ужин...

Креведки и в самом деле КОРОЛЕВСКИЕ!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#71 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:50

Ну, если есть желание - можно и на форуме показать. И в журнале "Флот и круизы" статью написать. :blink: честно, было бы интересно почитать.

спасибо за совет! :rolleyes:
прежде всего, у меня нет дара повествователя. а главное, нет времени для этого. ибо если что-то делать, то делать только хорошо.
вот когда пойду на пенсию, а это не так уж и за горами, начну писать мемуары, вот там и изложу. как раз к тому времени читателями станут те, кто вообще не будет иметь понятия о прошлом чмп и, думаю, им будет интересно почитать и посмотреть фотки :wacko:

з.ы. вы меня простите покорно, я тут нафлудил в вашей теме. можете грохнуть все :)

#72 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:37

спасибо за совет! :blink:
прежде всего, у меня нет дара повествователя. а главное, нет времени для этого. ибо если что-то делать, то делать только хорошо.
вот когда пойду на пенсию, а это не так уж и за горами, начну писать мемуары, вот там и изложу. как раз к тому времени читателями станут те, кто вообще не будет иметь понятия о прошлом чмп и, думаю, им будет интересно почитать и посмотреть фотки :rolleyes:

з.ы. вы меня простите покорно, я тут нафлудил в вашей теме. можете грохнуть все :wacko:

Да нет уж - пусть живет!
А про статью на пару страниц с фото - подумайте! Думаю много кому интересно будет.

#73 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:47

карибская вечеринка БАРАКУДА- полный воторг :) ...Ира, спасибо конечно за видео, но неужели не возникло желание присоединиться?....молодцы итальянцы!....да, вообще, заметила, умеют на западе развлекаться невзирая на возраст :rolleyes:

#74 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:02

карибская вечеринка БАРАКУДА- полный воторг :) ...Ира, спасибо конечно за видео, но неужели не возникло желание присоединиться?....молодцы итальянцы!....да, вообще, заметила, умеют на западе развлекаться невзирая на возраст :rolleyes:

Мы присоединялись в перерывах))) Андрей так вообще танцевал на всех палубах))) не могла же я снимать и танцевать одновременно)))

О! и у нас "завещающая часть марлезонского балета":

Видеорассказ о самой таинственной части любого круиза - торжественный ночной буфет! когда ровно в 24 часа открываются двери одного из ресторанов и для пассажиров начинается "угадайка из чего это все сделано" и "можно ли это съесть"))

Обзор барно-буфетной жизни

И один из конкурсов "МИСС-круиз", который мы так и не досмотрели...

#75 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:02

Видеорассказ о самой таинственной части любого круиза - торжественный ночной буфет! когда ровно в 24 часа открываются двери одного из ресторанов и для пассажиров начинается "угадайка из чего это все сделано" и "можно ли это съесть"))

Может, шоколад?

#76 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:04

Может, шоколад?

Да там собрано все съедобное и несъедобное! Торты просто шедевры... а вот своего любимого тирамису я так и не встретила(((

#77 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:52

LEDI, просто как все похоже у нас в круизах! Спасибо за воспоминания! :rolleyes:
ДААА, десерты были и красивые, и вкусные! А в ресторане тирамису по меню не было?
А какая компания вам больше приглянулась -Costa или MSC?

#78 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:16

LEDI, просто как все похоже у нас в круизах! Спасибо за воспоминания! :rolleyes:
ДААА, десерты были и красивые, и вкусные! А в ресторане тирамису по меню не было?
А какая компания вам больше приглянулась -Costa или MSC?

Нет, на тирамису мы так ни разу и не попали((( был какой-то поддельный наполеон)) а так - в основном фрукты брала... кто-то ел мороженое постоянно)))

Честно??? из этих двух итальянских - все же Costa... но за всю круизную историю у нас лидирует NCL! Но это только наше мнение! Наверно на MSC мы уже придирались с высоты своего опыта))) но круиз понравился)

#79 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:27

Ира, ты, наверное, позабыла. Один раз тирамису все же давали на ужин.
NCL, конечно, лучше, но сам маршрут мне больше понравился у Poesia.

#80 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:04

Венеция... Венеция!!! Тем, кто там был, будет интересно увидеть её вчера... Погода мстит всей Европе "за глобальное потепление" :18p:

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования