Секундомером? Кстати он 3 метровую волну выдержит, или таких не бывает в Черном море?ради интереса завтра замеряем полную скорость судна на задний ход.Т.е по указателю на телеграфе полный назад, это далеко не полный назад? Т.е формально он полный, а по скорости не полный?

Теплоходы проекта 10110 тип Евпатория
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:30
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:54
6 баллов это какая высота волн? А то тут я в Инете видел инфомацию, что с пассажирами плавали когда волны были 3 метровой высоты. В такой лоханке при трехметровых волнах качка наверное хорошо чувствуется. А какой силы шторм этот т/х выдержит?GPSом замерим. Волны бывают и больше - при мне пару раз носом черпали воду, стёкла выбивало в нижнем салоне... с пассажирами разрешено ходить до 6 балов.Секундомером? Кстати он 3 метровую волну выдержит, или таких не бывает в Черном море?
Кстати смотрел тут по форуму фотки - везде GPS навигаторы какие то маленькие и черно-белые. Неужели нет которые могут все показывать (как на самолете индикатор - хочешь погоду будет показывать, хочешь в режиме навигация, хочешь в режиме авиагоризонт, и.т.д.) и выводить на дисплей полную навигационную обстановку?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:00
Можно поставить чё хошь... были бы деньги. В ялтинском порту на мыло денег не дают, а вы хотите ...6 баллов это какая высота волн? А то тут я в Инете видел инфомацию, что с пассажирами плавали когда волны были 3 метровой высоты. В такой лоханке при трехметровых волнах качка наверное хорошо чувствуется. А какой силы шторм этот т/х выдержит?
Кстати смотрел тут по форуму фотки - везде GPS навигаторы какие то маленькие и черно-белые. Неужели нет которые могут все показывать (как на самолете индикатор - хочешь погоду будет показывать, хочешь в режиме навигация, хочешь в режиме авиагоризонт, и.т.д.) и выводить на дисплей полную навигационную обстановку?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:06
Про GPS навигаторы я не говорю, применимо к этому судну. А говорю, про фотографии рубок представленных на этом форуме.Можно поставить чё хошь... были бы деньги. В ялтинском порту на мыло денег не дают, а вы хотите ...6 баллов это какая высота волн? А то тут я в Инете видел инфомацию, что с пассажирами плавали когда волны были 3 метровой высоты. В такой лоханке при трехметровых волнах качка наверное хорошо чувствуется. А какой силы шторм этот т/х выдержит?
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:08
Больше похоже что о причал било или рядом стоящее судно... а караванная вахта либо проспала, либо не успела принять меры.
"Янина" у евпаторийского морвокзала всегда стоит к причалу левым бортом, а поврежден правый.
Похоже, что какие-то меры все таки принимались, куда-то перешли и повреждения получили
на переходе или у другого причала.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:15
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 03:50
Обещанный мостик (Мигель Светлов - Лазаревское)
Интересно, вроде мостик, а выглядит как кабина трактора. Все грязное и запущенное. Стыдно. Не доросли у нас еще до этого.
И еще ребята, я на этом форуме недавно, но как то режет глаз фраза "серийный номер". Пароход будильник что-ли? Есть "строительный" или "заводской" или на худой конец "номер заказа". В моем понимании серийный - это порядковый. Однако это не всегда соблюдается. Потому много вопросов с порядком судов в серии. Скину свой список проекта 10110, дополненый по материалам форума.
http://narod.ru/disk.../10110.rar.html
Только так, форум странный, не принимает аттачи в экселе.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 04:14
6 баллов это какая высота волн? А то тут я в Инете видел инфомацию, что с пассажирами плавали когда волны были 3 метровой высоты. В такой лоханке при трехметровых волнах качка наверное хорошо чувствуется. А какой силы шторм этот т/х выдержит?
[/quote]
У нас применяется немного другая шкала балльности, чем международная так скажем. Все дело в процентной обеспеченности волн. Этот вопрос обсуждался на Балансере в теме "Корабли в шторм и на волнении", или что-то в этом духе. Ну или на худой конец в сети посмотрите.
И вопрос от профессионала. Оставим вопрос нужности приемников GPS на прибрежном судне. Но как это по GPS можно получать погоду?

Не могу опознать следующий пароходик. GURGEN III, Фото из Шипспоттинга. Рядом стоял Есенин под флагом Сент-Винсента
http://www.shipspott....php?lid=256894
http://www.shipspott....php?lid=251732
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 13:43
Интересно, вроде мостик, а выглядит как кабина трактора. Все грязное и запущенное. Стыдно. Не доросли у нас еще до этого.
И еще ребята, я на этом форуме недавно, но как то режет глаз фраза "серийный номер". Пароход будильник что-ли? Есть "строительный" или "заводской" или на худой конец "номер заказа". В моем понимании серийный - это порядковый. Однако это не всегда соблюдается. Потому много вопросов с порядком судов в серии. Скину свой список проекта 10110, дополненый по материалам форума.
список интерестный
по списку
"Владимир Короленко" в Греции переименован "Balos Express"
"Алексей Сурков" и есть "Gurgen III" продан изначально в Турцию затем в Грецию на слом (порезан или нет ?)
и еще один т\х пр10110 у Греков
"Thraki ΙΙ" 1994г\в IMO 8935299 у греков записано предыдущее название "Efpatoria 53" (возможно ощибка "Efpatoria 43") по гречески название "ΘΡΑΚΗ ΙΙ" фото 2006 и 2008г
у греков еще 2 т\х 1994г\в "Ag. Nikolas" и "Naxos Star"
по 1993г
"Saronic Star" переименован в "Samos Star" IMO 8869270
еще 2 1993г\в "Ifigenia-Anna" и "Gramvousa Express"
по остальному интересно надо посмотреть
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 14:22
а по пр 1430 список не ведете?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:20
Вообще то есть. По Ильичевску. Остальные как у всех.

Но он пока не отполирован. Много вопросов. Да я и не дома.
А по 10110 порядок судов и заводские номера правильные, с завода. Подтверждены регистрами.
Названные греческие единицы не включал, как точно не идентифицированые.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:17
Ваш список "1430" включает все "1430", сделанные на ИСРЗ, или только приписанные к Ильичевску?а по пр 1430 список не ведете?
Вообще то есть. По Ильичевску. Остальные как у всех.![]()
А по 10110 порядок судов и заводские номера правильные, с завода. Подтверждены регистрами.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:05
Вообще то есть. По Ильичевску. Остальные как у всех.![]()
да я и имел в виду постройки ИСРЗ
по 10110
у греков есть еще (или был) один теплоход данного проекта "Diagoras" (стоит за "Katerina III") в греческом регистре не значится
в том то и проблема что по ним в греческом регистре кроме г\в и рег № другой информации нет и IMO# тоже не указанНазванные греческие единицы не включал, как точно не идентифицированые.
иеще одно фото с греческого форума "прибывшие в грецию теплоходы"
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных