Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Н.Г.Славянов": по четырем озерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 00:25

У МТФ на навигацию-2010 уже заявлены 3 рейса до Великого Новгорода (2 на Славянове и 1 на Пирогове), причем один из них - как дополнение к кругосветке (МЮРВ-В.Новгород-МСРВ, 19 дней)

да круиз классный может получиться это я типо про "кругосветку", хотелось бы конечно и расписание стоянок узнать, хотя для меня 19 дней отпуск получить не реально.

По-моему, кривая такая кругосветка. Можно и так: ЮРВ - Ростов - Астрахань - Пермь - Уфа - Новгород - СРВ :1p:
МТФ, наверное, исходит из "маршрутно-сеточных" соображений (т.е. как оптимально перевести т/х с Оки на СРВ-маршруты). А с потребительской точки зрения - комбинация пройденного многими, с призом в виде Волхова и Новгорода. С потребительской, опять же, точки зрения, интереснее было б СРВ - Новгород - С-Пб - СРВ, но здесь намечается столкновение "внутриоператорских" интересов ("Славянов" vs "Крылов").
Ну это так, домыслы, догадки, предположения...
....................
На МТФ-форуме появилась тема "Герои нашего времени"
Не могу вспомнить с ходу... "Ромео и Джульетта"? Или "Король Лир"?
"Лишь в чувстве меры истинное благо!"

#22 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 06:50

СРВ - Новгород - С-Пб - СРВ, но здесь намечается столкновение "внутриоператорских" интересов

Фуу.... Ну разве это цели и задачи? Мелко как-то. Надо под мостами в Хельсинки, а лучше в Стокгольм. А еще лучше, чего уж там мелочиться, трансатлантикой да на Карибы. :1p: :12p: :)
=======================
Если теплоход 305 проекта прошел от Свирицы до Новой Ладоги и обратно, это вовсе не означает автоматически, что он может бегать по ней любыми путями, из угла в угол и кругами по центру. Так что здесь столкновение здравого смысла и технических возможностей. "Внутриоператорские" интересы не при чем, тем более, что есть огромное количество примеров, когда у одного оператора на одной линии работают разные теплоходы.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#23 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:16

Слушайте, пока я плавал, у меня интернета не было. Мне говорили, что тут была тема, которую по давней форумской традиции немедленно заср@ли, и даже приводили анали..., то есть цитаты. Давайте, может быть, хоть эту ветку в покое оставим? Специально ведь делал фото-рассказ о поездке в подчеркнуто "туристическом" стиле, чтобы по возможности никого не задеть.
Профессионалы отлично выполнили сложную работу. Почему бы их с этим не поздравить? Или они работают в какой-то "неправильной" компании с точки зрения потребителей другой компании? Река на всех одна, и уж кто, а специалисты могут порадоваться за успехи коллег, а позицию некоторых "туристов" я всвязи с этим вообще понять не могу. Они пытаются быть "святее чем Папа Римский". Коммерсанты и то делят рынок цивилизованно и конкурентов своих уважают.
Пожалуйста, очень прошу, не пачкайте эту туристическую тему. Если надо обсудить что-то другое - так заведите свою.
На этом "портале" хоть один живой модератор остался?

#24 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:07

Да бдю я, бдю :angry:
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#25 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:09

Слушайте, пока я плавал, у меня интернета не было. Мне говорили, что тут была тема, которую по давней форумской традиции немедленно заср@ли, и даже приводили анали..., то есть цитаты. Давайте, может быть, хоть эту ветку в покое оставим? Специально ведь делал фото-рассказ о поездке в подчеркнуто "туристическом" стиле, чтобы по возможности никого не задеть.

............................

Пожалуйста, очень прошу, не пачкайте эту туристическую тему. Если надо обсудить что-то другое - так заведите свою.
На этом "портале" хоть один живой модератор остался?

Как-то Вы после сложения с себя полномочий ... ну, слишком раскрепостились, что ли <_<
А тему, о которой Вам "рассказывли" - закрыли из-за перебранки.
Ладно, раз Вас это так напрягает - заведу отдельную тему. В завершение выступления в этой - процитрую Вас:

Если теплоход 305 проекта прошел от Свирицы до Новой Ладоги и обратно, это вовсе не означает автоматически, что он может бегать по ней любыми путями, из угла в угол и кругами по центру.

Так может, Вы объясните? А то на соседнем форуме Irinka выложила ненадолго цитату, что на Великих озёрах "М", а что "О". Но цитата прожила недолго, видимо, ей "указали".
Ивините, что пачкал Вашу тему. :D
Дополнение:
не думаю, что в круизном флоте найдутся суда, способные бегать по Новой Ладоге "любыми путями, из угла в угол и кругами по центру" :D

#26 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:14

Хотел бы поделиться с любителями речных круизов впечатлениями от только что закончившегося очень интересного и необычного рейса.

Андрей, отличный отчет. Надо будет как-нибудь самому пойти в такой круиз.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#27 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:57

Так может, Вы объясните?

Самое правильное, это обратиться за разъяснениями к тем, кто готовил рейс, а именно в МРП: http://www.mosrp.ru/

#28 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:23

Так может, Вы объясните? А то на соседнем форуме Irinka выложила ненадолго цитату, что на Великих озёрах "М", а что "О". Но цитата прожила недолго, видимо, ей "указали".

Евгений, а Вы внимательно читали ЭТУ тему??? Советую перечитать первую страницу. Там есть моя цитата.
А вот как раз, как вы выражаетесь, на соседнем форуме я ничего подобного не выкладывала. Так как там (на форуме МТФ), ни кто ТАК не требовал выложить документы, как тут. И ничего там мне не указывали, что выкладывать, а что нет.
Там - люди просто радуются, что будет новый маршрут. Тут - ищут ложку с дегтем (иль бревно).

А Андрей молодец, что выложил свой отчет и на этом форуме и на том. И там и тут люди - потенциальные потребители круизного рынка услуг. И в данном случае это новый маршрут, пусть и на "старом" теплоходе.
И кстати отчет написан очень грамотно, со всех точек зрения. И фотки, и основные исторические факты, и даже частичка юмора.

И кстати, Андрей, есть вопрос. А почему в Горицах не делают экскурсию в Феропонтов монастырь? Это связано со временем стоянки или это не желание монастыря принимать такую "толпу" туристов. Да и в Великом Новгороде можно было бы постоять подольше. Если это связано с особенностями судоходства, то можно было бы и заночевать там, а утром в путь. Так у туристов был бы вечер на самостоятельный осмотр.

#29 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:42

И кстати, Андрей, есть вопрос. А почему в Горицах не делают экскурсию в Феропонтов монастырь? Это связано со временем стоянки или это не желание монастыря принимать такую "толпу" туристов. Да и в Великом Новгороде можно было бы постоять подольше. Если это связано с особенностями судоходства, то можно было бы и заночевать там, а утром в путь. Так у туристов был бы вечер на самостоятельный осмотр.

Я думаю, по поводу Гориц, тут несколько факторов: стоимость стоянки в Горицах, забота монастыря о сохранности фресок и завышенная в связи с этим стоимость экскурсии. А в Великом Новгороде, как я понял, в дальнейшем планируется стоянка два дня. В конце концов это даже справедливо: город не менее значимый для истории, чем Москва и Петербург, и соответственно не менее интересный для туристов.

#30 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:23

Я думаю, по поводу Гориц, тут несколько факторов: стоимость стоянки в Горицах, забота монастыря о сохранности фресок и завышенная в связи с этим стоимость экскурсии.

Спасибо, я так и думала.....

А в Великом Новгороде, как я понял, в дальнейшем планируется стоянка два дня. В конце концов это даже справедливо: город не менее значимый для истории, чем Москва и Петербург, и соответственно не менее интересный для туристов.

Это было бы замечательно! Но... поживем - увидим. :D

#31 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 13:28

Евгений, а Вы внимательно читали ЭТУ тему??? Советую перечитать первую страницу. Там есть моя цитата.
А вот как раз, как вы выражаетесь, на соседнем форуме я ничего подобного не выкладывала. Так как там (на форуме МТФ), ни кто ТАК не требовал выложить документы, как тут. И ничего там мне не указывали, что выкладывать, а что нет.
Там - люди просто радуются, что будет новый маршрут. Тут - ищут ложку с дегтем (иль бревно).

1. Андрей, Вы уж простите великодушно, что снова здесь объявился :D
2. Irinka, каюсь, почему-то в памяти засело, что Ваши пояснения были на МТФ-форуме. А оказывается, не только на этом, но и в этой ветке!
Осталось разобраться со всеми этими линиями, координатами и точками :)
Встречная шпилька - так я тоже радуюсь, что будет новый маршрут! И бревна с дёгтем - не ищу! (Это я в том смысле, что Вы тоже - невнимательный читатель :)).

#32 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:14

Встречная шпилька - так я тоже радуюсь, что будет новый маршрут! И бревна с дёгтем - не ищу! (Это я в том смысле, что Вы тоже - невнимательный читатель :D).

Так про брёвна и ложки это относилось не к вам лично, а так.... ко всем обобщенно. (Простите если Вы приняли это на свой счет)

И так, вернемся "на маршрут" :)
Андрей, есть вопрос и такого плана. А попался ли в Великом Новгороде прогулочный флот? Не частный, а такой обычный. Это я к тому, чтоб устраивать "покатушки" по оз. Ильмень. Так как такой выход в озеро на "Славянове" - это просто подарок. И если в Великом будет стоянка два дня, то можно будет устроить и водную прогулку. Было бы только на чем.

#33 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:49

Есть конечно, полно там прогулочного флота. В частности на одной из фотографий "Москва-101". От Кремля на ней прогулки до Ильменя, продолжительность, кажется, полтора часа. То есть как и "Славянов" - выходят в озеро, оборачиваются вокруг приемного буя и обратно.

#34 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 18:56

Извиняюсь за дремучесть:А на Ильмене флот есть? Как оно вообще с точки зрения глубин и судоходства?
"It`s not lupus"
мой блог

#35 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:35

Из прогулочного на глаза попались:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прогулка 1 час (на т/х на 2-й и 4-й фотках), стоимость 300 руб. Остальные не знаю.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#36 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:49

Извиняюсь за дремучесть:А на Ильмене флот есть? Как оно вообще с точки зрения глубин и судоходства?

Там есть какие-то трассы местного значения для грузового флота. Но движения не замечено. Вообще за все время пребывания на Волхове видел только прогулочные теплоходы в Новгороде и Старой Ладоге. Кто-то из штурманов говорил, что попалась один раз ШС-ка.
То есть ходить можно, но никому не нужно в современных условиях. В Старую Руссу бы зайти, но очень мелко и развернуться негде. Как вариант - возить туда на автобусе при 2-дневной стоянке.

#37 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:03

Недалеко от причала КЮМ, где то около въезда в город отстаивались 2-3 "грузовика", но сфоткать не получилось - далеко очень было.
В сторону Ильменя обстановка есть...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#38 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:20

В Старую Руссу бы зайти, но очень мелко и развернуться негде. Как вариант - возить туда на автобусе при 2-дневной стоянке.

В 70-е - 80-е ходила (кажется, ежедневно) "Ракета" из Новгорода в Ст. Руссу. А у неё статичная осадка сантиметров на двадцать больше... Неужели так глубины уменьшились?
Но в те времена и участок Новгород-на-Волхове - Чудово-Московское обслуживался паровозной тягой. Возникало удивительное ощущение временного скачка: с паровозной тяги - на самую современную и скоростную дорогу великой железнодорожной державы...
А поезд как был 41/42, так и остался поныне.
Что-то сегодня на лирику потянуло. Видать, зажился...
Вы уж, Андрей, извините!

#39 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:25

Из прогулочного на глаза попались:

Спасибо Жень за местный флот.
А как зовут эту ВТУ-шку? (На фото очень мелко....)

Изображение

#40 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:28

А как зовут эту ВТУ-шку? (На фото очень мелко....)

"Вече". Прадедушка, так сказать, Русской демократии :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования