Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Первый раз в МОРСКОЙ круиз!
Отправлено 04 Май 2010 - 12:04
Отправлено 05 Май 2010 - 18:07
Отправлено 05 Май 2010 - 20:14
Не впадайте в паранойу пишите номера гостиниц, про круиз можете вообще, как максимум звоните в турфирму они подскажутДрузья, подскажите по заполнению анкеты на шенген. В п.31 надо указать название гостиницы, адрес, телефон, факс. Для гостиниц до и после круиза все это имеется. Что писать о круизе? Название корабля и номер каюты я укажу. Что ж писать вместо адреса и телефона? Указать телефон туркомпании-официального представителя в Москве? В Барселоне? Что-то еще?
Отправлено 06 Май 2010 - 18:30
Так если круиз оформляется через российскую турфирму, а не напрямую у зарубежного туроператора, то с визовыми формальностями на шенген вообще никаких проблем - даже анкету заполнять не надо: только заполняете маленький опросничек, приносите необходимые документы, а дальше турфирма сама всё сделает. Останется только по сути дела забрать паспорт с готовой визой.Как максимум, звоните в турфирму они подскажут
Пробежался по сайтам некоторых круизных компаний. Вот некоторые результаты по Средиземке на ноябрь:попробую посмотреть конкретные предложения круизных компаний на ноябрь
"Costa":
http://www.costacrui...T MEDITERRANEAN
Royal Carribean:
http://www.royalcari...indcruises.y=11
NCL Cruises:
http://www.ncl.com/n...tingRowNumber=0
У MSC Cruises очень много вариантов. Например, вот неплохой вариант маршрута:
http://www.msccruise...mp;ship_code=FA
Отправление и прибытие из Италии, что удобно, если Вы не хотите лететь самолётом (из Москвы до Венеции поездом, а там в течение пары-тройки часов добираетесь либо до Генуи, либо до Рима). Классный маршрут на юг, в достаточно тёплые места; ходовые дни гармонично сочетаются с интересными стоянками.
Можете ещё поюзать поисковики вышеуказанных сайтов - там довольно много вариантов на ноябрь.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 07 Май 2010 - 13:24
Если вы не очень стеснены финансами или это первый круиз, то лучше возьмите каюту с балконом. Получите огромное впечатление! (мы так сделали). Расположение по борту большой роли не играет. Для экономии возьмите каюту с балконом на самой нижней по возможности палубе.И еще такой вопрос. Предположим, каюты располагаются на 6, 7,8 палубах, лучше брать каюту на 8??? И есть ли смысл брать внешнюю каюту с балконом? И с какого борта лучше, чтобы она располагалась??
Успехов и впечатлений.
Отправлено 07 Май 2010 - 13:27
Мы когда оформляли визу писали в разделе гостиница и так далее - все данные по круизу и их телефоны и все прошло без вопросовНе впадайте в паранойу пишите номера гостиниц, про круиз можете вообще, как максимум звоните в турфирму они подскажутДрузья, подскажите по заполнению анкеты на шенген. В п.31 надо указать название гостиницы, адрес, телефон, факс. Для гостиниц до и после круиза все это имеется. Что писать о круизе? Название корабля и номер каюты я укажу. Что ж писать вместо адреса и телефона? Указать телефон туркомпании-официального представителя в Москве? В Барселоне? Что-то еще?
Отправлено 07 Май 2010 - 13:32
Лучше положите на каютную карту наличку , это просто и по окончанию круиза ваша карта не будет заблокирована ( а это делается очень часто). Как правило достаточно на двоих положить 400-450евро, если остаток будет , то вам их вернут по окончанию без проблем.Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы собираемся в круиз в июле. Уже некоторое время читаю отзывы и обсуждения различных круизов, информации много, и она еще не вся улеглась по полочкам, посему позвольте поспрашивать знающих на самые разные темы. Поплывем мы на Селебрити Сенчури по Средиземке. Как посоветуете, привязывать корабельную карту к счету кредитки, или положить на нее наличные? Дело в том, что имеется некоторое количество наличных долларов. Кредитка у меня рублевая. Есть ли смысл терять на обменных курсах? Кстати и второй вопрос - если привязывать к кредитке, то каждому к своей, или можно завязать две корабельные карточки (одну каюту) на одну кредитку?
Отправлено 07 Май 2010 - 15:06
Можно. Поезд N15. Курсирует прицепной вагон до Венеции. Отправление с Киевского вокзала по понедельникам. В пути почти 60 часов (2,5 суток).Я даже не представляла, что до Венеции на поезде добраться можно...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 07 Май 2010 - 16:38
Позвольте немного уточнить: блокируется не вся карта, а часть счёта на карте (порядка 200-300 евр в зависимости от компании можно уточнить), а остальными деньгами можно продолжать пользоваться. Тем более "замороженную" часть по прибытию домой можно разблокировать в своём банке. Мы за безнал.Лучше положите на каютную карту наличку , это просто и по окончанию круиза ваша карта не будет заблокирована ( а это делается очень часто). Как правило достаточно на двоих положить 400-450евро, если остаток будет , то вам их вернут по окончанию без проблем.
Отправлено 07 Май 2010 - 17:46
Какие их телефоны? Телефоны чего? Туркомпании? Региональных представителей круизной компании?Мы когда оформляли визу писали в разделе гостиница и так далее - все данные по круизу и их телефоны и все прошло без вопросовНе впадайте в паранойу пишите номера гостиниц, про круиз можете вообще, как максимум звоните в турфирму они подскажутДрузья, подскажите по заполнению анкеты на шенген. В п.31 надо указать название гостиницы, адрес, телефон, факс. Для гостиниц до и после круиза все это имеется. Что писать о круизе? Название корабля и номер каюты я укажу. Что ж писать вместо адреса и телефона? Указать телефон туркомпании-официального представителя в Москве? В Барселоне? Что-то еще?
Отправлено 07 Май 2010 - 18:50
Какие их телефоны? Телефоны чего? Туркомпании? Региональных представителей круизной компании?Мы когда оформляли визу писали в разделе гостиница и так далее - все данные по круизу и их телефоны и все прошло без вопросовНе впадайте в паранойу пишите номера гостиниц, про круиз можете вообще, как максимум звоните в турфирму они подскажутДрузья, подскажите по заполнению анкеты на шенген. В п.31 надо указать название гостиницы, адрес, телефон, факс. Для гостиниц до и после круиза все это имеется. Что писать о круизе? Название корабля и номер каюты я укажу. Что ж писать вместо адреса и телефона? Указать телефон туркомпании-официального представителя в Москве? В Барселоне? Что-то еще?
Вы наверное, как я пробуете сделать все раньше времени...
Но как выяснилось, анкету проще заполнять имея на руках все брони... именно из броней и ваучеров (тех что надо будет посольству) и выписываете, в брони ОБЯЗАТЕЛЬНо есть и адрес и телефон, именно их и пишите....
У нас HAL там адрес в америке. я написал его.... расскажу 10-го мая так или не так... сдал или не сдал...
Отправлено 07 Май 2010 - 19:02
Вы наверное, как я пробуете сделать все раньше времени...
Но как выяснилось, анкету проще заполнять имея на руках все брони... именно из броней и ваучеров (тех что надо будет посольству) и выписываете, в брони ОБЯЗАТЕЛЬНо есть и адрес и телефон, именно их и пишите....
У нас HAL там адрес в америке. я написал его.... расскажу 10-го мая так или не так... сдал или не сдал...
Разумеется, я хочу подать доки на визу пораньше, за полтора месяца до отъезда, самостоятельно. Агентство обещало отдать круизные документы за 2-3 недели до отъезда, это не совсем меня устраивает. Однако подтверждение брони от Celebrity Cruises у нас есть, в нем конечно указаны даты, номер резервации, каюта, маршрут, цена. Никаких адресов (кроме юридического адреса компании Роял Кариббеан в США) там нет, равно как и телефонов...
Отправлено 10 Май 2010 - 09:38
и сейчас уже ждать если будет отказ можно будет вернуть оплату за круиз хотя бы без штрафов...
единственное, попал на девочку в визовом центре которая видно не давно работает..., сначало она меня мучала почему я у них в италии, если первый отель в испании, потом перешли на то, почему первый шенген в латвии (пересадка авиа), и совсем зашли в тупик когда она узнала что HAL это американская компания и значит виза мне нужна американская так как на корабле у нас будет больше времени ;(
минут через 10 после совещай с подругами решили что моя точка зрения, что раз мы 6 дней мы в Италии, 4 в Испании, 3 в Греции, 1 день Хорватии, 1 в море, то мне в итальянское посольство наверное верна....
далее уперлись в фотографии на сайтах круизных написано, что для визы в италию на простую визу надо 2 фото, а на круизную 3... уж не знаю почему так... но девушка взяла одну и сказала что на их сайта написано что одну и все.... вот сижу думаю могут ли потом завернуть с мотивом что документов было не достаточно, и что потом, придется еще раз, все собирать, платить, стоять?
Отправлено 10 Май 2010 - 10:13
Вам и эту фотографию вернут - с нее делают скан и вносят в базу + на фото в визу и анкету распечатывают уже с какими-то полосками на лице забавно в общем.далее уперлись в фотографии на сайтах круизных написано, что для визы в италию на простую визу надо 2 фото, а на круизную 3... уж не знаю почему так... но девушка взяла одну и сказала что на их сайта написано что одну и все.... вот сижу думаю могут ли потом завернуть с мотивом что документов было не достаточно, и что потом, придется еще раз, все собирать, платить, стоять?
Как мы делали свои последние визы - вспоминать страшно! В визовых центрах сейчас полные чайники сидят - нужно самим все продумывать.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 15 Май 2010 - 09:02
Наши вам поздравления! ну если чего по круизу - спрашивайте!Паспорта и визы стоят
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 15 Май 2010 - 12:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных