Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Первый раз в МОРСКОЙ круиз!
Отправлено 15 Июль 2010 - 14:13
andrey64
спасибо.
Супруга переживает за русские экскурсии.
Ранее было сказано, что выйти вместе с группой "хвостом" и уговорить водителя сесть вместе со всеми (за евро) НЕ ВЫЙДЕТ.
- Почему? Неужели в автобусе (или как там в портах происходит) нет свободныъх мест?
Возможно в автобусе не будет мест, их подготавливают заранее под определенное кол-во туристов. К тому же решает не водитель, он там только водитель, и даже не местный гид, а руководитель тургруппы от круизной компании. Выясните этот вопрос лучше заранее на ресепшене.
Отправлено 15 Июль 2010 - 14:40
Фотографы! И не только!
- тащить батапейки АА из Москвы или там таких расходников (батареек \ аккумов \ хороших зарядчиков) полно? В том числе на корабле?
- если купить там дамский сотовый, то подходят ли они к нашим МТС сетям (русское меню \ совместимость \ зашитость \ дороговизна)?
Насчет батареек. В этот новый год в круиз брал мышь компьютерную на батарейках А4 (2 шт.). В самом середине круиза они сели. Разница между ценой в Москве и в бортовом магазине около 500 рублей за 2 штуки. Делайте выводы сами)
Не покупайте там аппараты просто ради связи, будет не дешевле и геморройнее, чем в Москве. Там если хотите сэкономить на звонках берите лучше местные сим-карты.
Отправлено 15 Июль 2010 - 14:54
В Венеции лучше гулять самим. Можете заранее прочитать в инете про основные достопримечательности Венеции. Нам гид был абсолютно не нужен.
В Бари тоже можно обойтись без гида. Мы брали такси и проехали по всему городу. Хотя, в принципе, можно было обойтись и без такси. Храм с мощами Святого Николая находится не далеко от порта (есть указатели). Рекомендуем посетить замок арагонской династии, его пройти мимо невозможно- сильно выделяется на фоне других сооружений. Там музей и великолепная выставка древних балканских икон (правда это было в прошлом году, в этом может быть что то другое). Вход- 2 евро. Стоянка у вас большая, может быть стоит после прогулки полежать у бассейна на теплоходе.
В Катаколоне мы в Олимпию не ездили. Погуляли по самому городку (неплохой шопинг). Если хорошая погода, то рекомендую покупаться в море. Пляж будет слева по выходу из порта.
Про Санторини, Миконос и Пирей сказать ни чего не могу- мы там не были.
Дубровник. Берете такси у выхда из порта (вроде бы 15 евро) и едете до старого города минут 15. Покупаете билет на стену и спокойно гуляете. Гид там точно не нужен. Метрах в 500 от стены есть отличный пляж. Если останется время, то обязательно покупайтесь в Адриатике. Хочу предупредить, что Дубровник очень дорогой город, даже по европейским меркам. Возьмите с собой воду, фрукты, полотенце для моря.
Бари и Венеция исключительно пешком. Впрочем, из аэропорта до Венеции (если гостиница) или сразу в морской порт лучше взять водное такси (100 евро).
Дубровник - такси 10 евро, едет 10 минут. Цены там не выше чем в Венеции, да и вообще в Европе. Пляж галечный, но приятный. Можно бесплатную зону выбрать, а можно платный участок взять. Только учьтите: уехать обратно с пляжа на теплоход - такси ждать дольше, выходите заранее, не менее чем за час (в порту такси много, а вот там, на пляже, очень мало свободных).
Отправлено 15 Июль 2010 - 15:19
Здравствуйте, форумчане, а просвятите, пожайлуста, по поводу времени.В круизе указано время прихода-отплытия корабля по- какому (местному,гринвичу?)Спасибо кто отзовется.andrey64
спасибо.
Ранее было сказано, что выйти вместе с группой "хвостом" и уговорить водителя сесть вместе со всеми (за евро) НЕ ВЫЙДЕТ.
- Почему? Неужели в автобусе (или как там в портах происходит) нет свободныъх мест?
- Опишите кто-нить конкретно тогда опыт взятия русского гида в портах:
1 Вс Венеция (Италия) - 18:00
2 Пн Бари (Италия) 11:00 18:00
3 Вт Катаколон (Греция) 12:30 18:30
4 Ср Санторини (Греция) 07:00 15:00
4 Ср Миконос (Греция) 20:00 02:00
5 Чт Пирей (Греция) 09:00 17:30
6 Пт Корфу (Греция) 14:00 20:00
7 Сб Дубровник (Хорватия) 08:30 14:30
8 Вс Венеция (Италия) 08:00 -
Отправлено 15 Июль 2010 - 15:42
Здравствуйте, форумчане, а просвятите, пожайлуста, по поводу времени.В круизе указано время прихода-отплытия корабля по- какому (местному,гринвичу?)Спасибо кто отзовется.andrey64
спасибо.
- Опишите кто-нить конкретно тогда опыт взятия русского гида в портах:
1 Вс Венеция (Италия) - 18:00
2 Пн Бари (Италия) 11:00 18:00
3 Вт Катаколон (Греция) 12:30 18:30
4 Ср Санторини (Греция) 07:00 15:00
4 Ср Миконос (Греция) 20:00 02:00
5 Чт Пирей (Греция) 09:00 17:30
6 Пт Корфу (Греция) 14:00 20:00
7 Сб Дубровник (Хорватия) 08:30 14:30
8 Вс Венеция (Италия) 08:00 -
На теплоходе всегда местное время для прибытия-отправления. Об этом предупреждают, чтобы следили перед выходом. Здесь думаю что время московское время для примерного представления.
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:38
В Дубровнике все зависит от того, будет ли корабль в доке или на тендере. Наш был на тендере, катер отвозил нас прямо в старый порт у стен старого города, и такси не нужно.Дубровник - такси 10 евро, едет 10 минут.
В Хорватии везде берут евро, и в музеях, и в магазинах, обменники искать не нужно было.
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:16
Я хотя и ни разу не был в морском круизе , но хочу обратить внимание на разные доплаты и т.д....
иногда они превращаются в достаточно ощутимую сумму и могут сделать дешевый круиз ооочень дорогим.
Я имею в виду портовые сборы, чаевые, топливные сборы.... еще мне понравились визы в ОАЭ по 250 долларов с человека...
Так что цена места в каюте, обозначенная на сайте, может вырасти в 2 раза и об этом надо также помнить и быть готовым!
Именно. Жадные эти круизные компании до жути!
Еще нужно оплачивать авиарейсы, нестыковки их с круизом, (поэтому гостинницы), трансферы и т.д....
Кроме того, напитки на борту платные, кроме чая или кофе на завтрак и воды (кипяточка) на обед.
А так маленький фужер шампанского Асти на Косте = 8 евро +15% чаевых = 9,20 евро. В Италии в магазине бутылка такого же стоит 5-8 евро.
Вообщем - да, цену за каюту легко можно умножать на 2, а то и на 3
Ну, а в европейских приличных гостиницах разве не так - тоже за все надо платить, это только в Турции все включено - они просто заняли эту нишу, отдых доступный для всех, когда хочешь, за любую цену, ну и предлагают часто, все что не попадя. А круиз - это отдых, к которому нужно готовится, который настраивает на определенный лад, определенный период времени. Конечно, на корабле не будет все включено, это более цивильный и благородный вид отдыха. А если бы и было все включено, корабль вместо пассажиров вез алкогольные бутылки
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:38
Есть еще компания немецкая Aida Cruises http://www.aida.de/, которую наконец-то начали официально продавать в России. Алкогольные напитки включены на некоторых лайнерах в обед и ужин. И цены не заоблачные http://www.nordextur...l/index_49.html
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:56
Да ладно))) есть круизы "все включено", но цена у них соответствующая)
Есть еще компания немецкая Aida Cruises http://www.aida.de/, которую наконец-то начали официально продавать в России. Алкогольные напитки включены на некоторых лайнерах в обед и ужин. И цены не заоблачные http://www.nordextur...l/index_49.html
Вот-вот! Про цену это вы правильно заметили, я, вообще, против этого включения, иногда может и в кайф, а иногда хочется что-то заказать немножко, не привязываясь к этому всему включено. Как раньше в ресторанах у нас появились эти телеги и т.д., сначала все кинулись, а теперь поостыли и заказывают уже что-то определенное, а не горы еды, превращающиеся в месиво
Отправлено 26 Июль 2010 - 16:59
А еще настоящим откровением для меня стало, что начали официально продавать гей-круизы Все же приятно, что некоторые представители круизных компаний растут и расширяют ассортимент до мирового уровня!
Отправлено 26 Июль 2010 - 17:16
если экономите и добираетесь в старый город автобусом, то только местная валюта через обменние (автобусы, катера на остров и т.д.)В Дубровнике все зависит от того, будет ли корабль в доке или на тендере. Наш был на тендере, катер отвозил нас прямо в старый порт у стен старого города, и такси не нужно.Дубровник - такси 10 евро, едет 10 минут.
В Хорватии везде берут евро, и в музеях, и в магазинах, обменники искать не нужно было.
Отправлено 26 Июль 2010 - 17:19
Кем-кем вы там путешествовали?)))просто не нужно крайностей, как например:
- запрет проноса воды на корабль
- отсутствие обычной воды кроме часов приёма пищи
- покупка воды за евро с 15 процентной наценкой за сервис
Про сок или напиток-сок я уже не говорю.
У каждой компании свои правила!
Запрет проноса воды или еды на корабль более санитарное требование, чем желание увеличить продажи.
Эх... не вспомню сейчас условия на всех компаниях, где я была, но на HAL всегда были доступны чай/кофе/вода в буфете.
Так же % берут не на всех компаниях к счету в ресторанах и барах. Например, MSC не берет. Если вы хотите отблагодарить официанта, то рисуете от руки +1 евро и отдаете чек снова - только на основании этого снимут чаевые.
Информация по городу всегда была в бортовой газете, так же варианты "вылазки из порта". Приличные компании организуют шатлбасыв центр города.
А вообще некоторые вещи узнаются только в круизе, а не от консультантов компаний, которые в лучшем случае бывали в промо-круизах, где их за ручку водили.
Отправлено 26 Июль 2010 - 17:32
И цена до 1000 долл на каюту с балконом?)))кто скажет в каких компаниях:
- напитки (безалкаг.) включены
- обслуга - славяне
- бассейн побольше "лягушатника"
- питание НЕ "гамбургеры"
?
Все можно найти, кроме "обслуга - славяне", ибо не ходит наш брат на такую работу. Каюты все равно везде убирают филиппинцы... Хотя за круизы класса "Люкс" не скажу.
Отправлено 26 Июль 2010 - 17:35
неправда ваша.Кем-кем вы там путешествовали?)))просто не нужно крайностей, как например:
- запрет проноса воды на корабль
- отсутствие обычной воды кроме часов приёма пищи
- покупка воды за евро с 15 процентной наценкой за сервис
Про сок или напиток-сок я уже не говорю.
У каждой компании свои правила!
Запрет проноса воды или еды на корабль более санитарное требование, чем желание увеличить продажи.
Эх... не вспомню сейчас условия на всех компаниях, где я была, но на HAL всегда были доступны чай/кофе/вода в буфете.
Так же % берут не на всех компаниях к счету в ресторанах и барах. Например, MSC не берет. Если вы хотите отблагодарить официанта, то рисуете от руки +1 евро и отдаете чек снова - только на основании этого снимут чаевые.
Информация по городу всегда была в бортовой газете, так же варианты "вылазки из порта". Приличные компании организуют шатлбасыв центр города.
А вообще некоторые вещи узнаются только в круизе, а не от консультантов компаний, которые в лучшем случае бывали в промо-круизах, где их за ручку водили.
MSC - 15 процентов в любом счёте. Даже в винном пакете перед началом круиза (оптом )
- банка колы с наценкой 3,11 евро
- кофе только на завтрак, на обед кофевыдавалку прикрывали полотенцем
- шатлбасы всегда стоят дороже частных вылазок на автобусе
- карта города это ксерокс с еле видным тонером (только улицы без маршрутов).
А в дубровнике вообще анекдот. Стоянка за городом, но на карте только "Старый город" без карты стоянки корабля
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных