Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На "Яковлеве" по северодвинской системе 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 19:21

Немного эмоций…

Листик, вот читаю тебя и понимаю, как талантливо написано и чего ты столько путешествуешь и никогда отчеты не пишешь? :D

А Северо-Двинская система! Жемчужина этого маршрута. Жаль только, что часть её мы проходили рано утром, ну не было у меня сил встать в 4-5 утра. Будильник ставила, но не слышала))).

А попросить разбудить никого нельзя было? Помню как-то на одном теплоходе я разово просила разбудить меня в 7.00, так потом каждое утро ровно в 7.00 мне стучали в дверь на подъем :D .

Так что в следующем году собираюсь пройти по этому маршруту еще разок.

Я с тобой :rolleyes:

Форум читают!

Пользуясь случаем прошу – не отменяйте пожалуйста рейс Яковлева с 01.09 по 06.09 по аналогичному маршруту, ну очень хочется пройтись самой, а после таких отчетов вдвойне.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#22 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 20:50

Да и нам музыка поставленная на полную громкость Иваном порой надоедала. Мы не против музыки, мы против использования музыки для оглушения клиента. В этот раз музыка была, но её громкость была таковой, что можно было сидеть за столами, в прошлый раз, как Иван поставит музыку, столы освобождались, разве что кроме крайних(ближних к рубке).

Согласна. Мы и вправду убегали со столов, которые были ближними к динамикам, и занимали места «на галерке». Но всё равно я против того, чтобы на теплоходе во время всего рейса была «стерильная тишина». Должны быть и концерты, и дискотеки… А в нашем случае (я имею в виду майский рейс) всё очень даже объяснимо: Иван впервые работал на теплоходе, не понимал «специфики жанра». Еще бы пару рейсов – и получился бы отличный аниматор (и ДК)! Но главное: парень пришел на теплоход не с желанием устроить себе расслабленную летнюю халтурку, а с желанием честно работать… Он старался, и за это огромное ему спасибо!

#23 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 20:53

[quote]Так что в следующем году собираюсь пройти по этому маршруту еще разок.[/quote]
Я с тобой :D
[quote]

А меня возьмете???

#24 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:03

Я с тобой :D
А меня возьмете???

Листик, еще и не ведает, что я к ней в попутчицы напросилась :D , но за Ирину и себя отвечу, что без Вас, Анатольевна, мы точно никуда не поедем :rolleyes: .
мои круизы ЖЖ

#25 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:30

без Вас, Анатольевна, мы точно никуда не поедем :D .

Ой! Не знаю, как в этом случае правильно соблюсти политес… А посему воспользуюсь формулировкой, очень нынче популярной на форумах: «Я плакаль…»
Хельга, ну правда: я до глубины души тронута. Это жутко приятно, когда люди разных поколений чувствуют себя единым целым. Когда общаешься вот так запросто и не заморачиваешься по поводу того очевидного факта, что твои собеседницы (в данном случае – Хельга и Листик) годятся тебе по возрасту в дочки… Какое же это замечательное состояние души! Спасибо вам, девчонки…

#26 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:35

Когда общаешься вот так запросто и не заморачиваешься по поводу того очевидного факта, что твои собеседницы (в данном случае – Хельга и Листик) годятся тебе по возрасту в дочки…

Важен не возраст, а состояние души!
Любитель круизов :)

#27 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 21:18

Хотела уточнить, в маршруте первого дня в качестве стоянки указана Шексна, как я понимаю это не только название реки, но еще и поселка Вологодской области, что со стоянкой в этом населенном пункте, не увидела сведений о ней в отчете, была стоянка или нет, если нет, то почему?
мои круизы ЖЖ

#28 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:24

Хотела уточнить, в маршруте первого дня в качестве стоянки указана Шексна, как я понимаю это не только название реки, но еще и поселка Вологодской области, что со стоянкой в этом населенном пункте, не увидела сведений о ней в отчете, была стоянка или нет, если нет, то почему?

Там шлюз. Его проходят все идущие на "север". Никакой стоянки там не было.

#29 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 05:42

Уточнила, потому как думала, что в маршруте по стоянкам идет речь про это:
Это все о поселке Шексна Вологодской области
http://shechsna.narod.ru/sheksna.htm

http://sheksna2.narod.ru/

http://vologda.allnw...heksnainfo.html
мои круизы ЖЖ

#30 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 06:21

Точно шлюз. Они иногда и шлюзы в распсисании указывают.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#31 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 07:56

Кстати, у Яковлева уже добавлена новая остановка уже в эту навигацию:
Автобусная экскурсия в с. Сизьму (12км) с посещением храма Николая Чудотворца, народного музея, музея пива, музея хлеба, часовни Ксении Петербургской.

А еще в Горицах:
"18.00-24.00 Знакомство с борта теплохода с Горицким женским монастырем, Национальным парком «Русский Север»."
На берег не пустят???

#32 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 08:16

Я с тобой :)
А меня возьмете???

Листик, еще и не ведает, что я к ней в попутчицы напросилась :rolleyes: , но за Ирину и себя отвечу, что без Вас, Анатольевна, мы точно никуда не поедем :) .

Это точно!!! :)

Слушайте, я вот думаю, странно как-то получается. На форуме столько любителей да и не только любителей, а к Яковлеву и Вологодской области интереса никто не проявляет. Почему? Ведь очень интересные и потрясающей красоты маршруты, что в низ по Сухоне, что по Шексне и Северо-Двинской системе. До Вологды не очень то и далеко, ночь на поезде или 6 часов на машине по отличной дороге. Да и теплоходик уютный, каюты на любой вкус, хочешь удобная вип-каюта, хочешь обычная, но новенькая, а хочешь в трюме без пластика, непеределанная, но просторная. Персонал доброжелательный и приветливый. Кормят хорошо, не ресторан, конечно, но по домашнему. И огромное приемущество - день плывешь, ночь стоишь. Можно увидеть весь маршрут, если долго не спать!
Неужели идти в Питер или Астрахань в очередной раз интереснее?

#33 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 10:01

Слушайте, я вот думаю, странно как-то получается. На форуме столько любителей да и не только любителей, а к Яковлеву и Вологодской области интереса никто не проявляет. Почему?

это элементарно! :rolleyes:
дорого :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#34 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 10:35

Слушайте, я вот думаю, странно как-то получается. На форуме столько любителей да и не только любителей, а к Яковлеву и Вологодской области интереса никто не проявляет. Почему?

это элементарно! :)
дорого <_<

Плюс нестабильность рейсов. Не очень приятно заплатить кучу бабла, забить в план отпусков конкретные даты, которые не всегда легко изменить, а потом играть в рулетку: отменят-не отменят рейс...

#35 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 12:49

это элементарно!
дорого

Дорого :)
Мы заплатили 18000 +жд(около 2000) за 9 дней. Это с питанием и экскурсиями. Разве это дорого?

Плюс нестабильность рейсов. Не очень приятно заплатить кучу бабла, забить в план отпусков конкретные даты, которые не всегда легко изменить, а потом играть в рулетку: отменят-не отменят рейс...

С Дмитрием вынужден согласиться. Фактор риска, по опыту прошлых нескольких лет, существенный!

Однако на мой взгляд вся проблема в неправильном подходе оператора. В майском отзыве я уже писал, что 4-х местные каюты надо продавать как 2-х и 3-х местные без подселения. По информации на сайте же 4-х местную каюту без подселения продадут только с доплатой за 3-е место - но в этом случае стоимость каюты б/удобств станет равной каюте люкс! <_<
Конечно можно рискнуть, а вдруг не подселят (о риске см. выше). В итоге в каюте нет туристов, получается недогруз, отмена рейсов. Однако эта навигация, похоже, будет первым шагом к стабильности круизов на "Яковлеве". Июльский рейс тому подтверждение. Проблема с 1-м рейсом - форс мажор (поздний сход льда).

#36 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 16:05

Цена действительно нормальная. Я путешествовала за 10 т. р. с питанием и экскурсионкой, правда в самой дешевой каюте в трюме, зато одна. Плюс 2 т. р. билеты на поезд. А где вы видели КВД за 3-5 т. р. плюс бензин туда-обратно 1 т.р.? Это не "Углич_в десятый раз_по КИМу".
А по поводу отмены рейсов... Или на Яковлеве все поняли, или корпоративов в этом году мало заказывают, или я такая везучая, что на 3 рейса попала за одну навигацию даже не подозревая об отменах.

#37 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 16:26

А по поводу отмены рейсов... Или на Яковлеве все поняли, или корпоративов в этом году мало заказывают, или я такая везучая, что на 3 рейса попала за одну навигацию даже не подозревая об отменах.

Вот когда туристы увидят, что яковлевцы "всё поняли" на практике длиной в несколько лет безупречной в этом плане работы, тогда и пойдут массово на этот маршрут, а на везение в этом деле, по понятным причинам, полагаться мало кому охота

#38 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 18:14

Там шлюз.

Точно шлюз.

Позвонила в Экстур, тоже сказали, что это шлюз.

А по вопросу, почему не едут на Яковлеве, к высказанному мнению о нестабильности рейсов, с коим полностью соглашусь, считаю это самой главной причиной, еще добавлю пару наблюдений.
1. Не информированность туриста о существующей вполне приемлемой по средствам альтернативе. Сама я узнала о теплоходе «Николай Яковлев» и о северодвинской системе совершенно случайно. Проходя на теплоходе «Ф.Дзержинский» (по маршруту Москва-СПб-Москва) мимо входа в северодвинский канал (благо зум фотоаппарата позволил приблизить название таблички, где еле читались слова «Северо-Двинская система»), случайно услышала комментарии методиста, что якобы по каналу можно пройтись на теплоходе «Николай Яковлев», но, на теплоходе одноместных кают нет, именно поэтому идею путешествия на нем и «похоронила» с 2007 года до майского круиза.
Совершенно не много информации про теплоход и его расписание можно отыскать в интернете и сейчас, я не говорю о турфирмах посредниках, именно о первоисточнике – Вологодской турфирме. Да и сейчас, зная ее название, захожу на сайты, где указана информация о рейсах по состоянию на 2005 год. Турфирме нужен хороший и информативный сайт, где бы каждый турист смог для себя прочитать информацию о теплоходе, рейсах и маршрутах, посмотреть стоимость, чтобы не думать, что она весьма заоблачная. Пароход Гоголь сейчас куда недоступнее по цене, чем Яковлев.

2. Не каждый турист поедет в речной круиз с условием, что он начинается не из Москвы. Сама много раз слышала мнение туристов просто о нежелании ехать в другой город, чтобы оттуда начинать круиз, куда проще, сел в Москве на теплоход, а затем в ней и вышел. И это не касается судьбы именно рейсов на Яковлеве, любого рейса, начинающегося не из Москвы.

Про питание я поняла, что оно стало лучше, а как с питьевой водой-то вопрос на теплоходе решили? Брать мне электрочайник с собой или там будет, где горячей воды испить, в т.ч. ранним утром, карауля шлюз?
мои круизы ЖЖ

#39 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 19:38

Ну что касается

1. Не информированность туриста о существующей вполне приемлемой по средствам альтернативе.

То здесь кое какие подвижки есть -

новый сайт обьединенной группы компаний ООО "Череповецкий пассажирский порт" и ООО "Экстур".

Про -

Брать мне электрочайник с собой или там будет, где горячей воды испить, в т.ч. ранним утром, карауля шлюз?

Мое мнение брать. Кстати воду всегда стараюсь использовать бутилированную(купить её не проблема).
С этим -

2. Не каждый турист поедет в речной круиз с условием, что он начинается не из Москвы. Сама много раз слышала мнение туристов просто о нежелании ехать в другой город, чтобы оттуда начинать круиз, куда проще, сел в Москве на теплоход, а затем в ней и вышел. И это не касается судьбы именно рейсов на Яковлеве, любого рейса, начинающегося не из Москвы.

Соглашусь полностью! Туристы бывают разные ...

#40 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 19:53

кое какие подвижки есть - новый сайт обьединенной группы компаний ООО "Череповецкий пассажирский порт" и ООО "Экстур".

Да, спасибо Михаил, это то, что я как раз искала, но только не думала, что этот сайт теперь так называется :blink: , хотя догадаться было не сложно.
Теперь понятно, что ожидать по программе
http://www.rechflot3...m...9&year=2009

Кстати, у Яковлева уже добавлена новая остановка уже в эту навигацию:
Автобусная экскурсия в с. Сизьму (12км) с посещением храма Николая Чудотворца, народного музея, музея пива, музея хлеба, часовни Ксении Петербургской.
А еще в Горицах:
"18.00-24.00 Знакомство с борта теплохода с Горицким женским монастырем, Национальным парком «Русский Север»."
На берег не пустят???

Листик, с какого сайта брала эти данные, скинь ссылку, понимаю, что начинаю отставать в информированности.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования