Ваше личное дело как относиться к моему отзыву. Он был по сути персонально адресован LEDI, поскольку они едут в круиз с MSC, чтобы, так сказать, были морально готовы. Хотя искренне надеюсь, что принцип домашности в их случае сработает.
По поводу совковости.А Вы, батюшка, не бывший диссидент случаем?
Экспат?
![]()
Для сведения: участники круиза не в первый и даже не во второй раз в таком путешествии. Имел место быть также совковыйкруиз по Европе до Гвинеи Бисау в поддержку молодого независимого государства, но это я не считаю, тогда и Прибалтика шла на ура.( Кстати Таллинн произвел очень удручающее впечатление: обветшал, померк, но обзавелся нацистской атрибутикой). Еще речные круизы по России (очень их любим и всем советуем), а там сервис, условия и разнообразие в еде уступают априори. Но впервые так глубоко разочарованы.
А незнакомую еду мы очень и очень любим и дома, и везде, но в хорошем исполнении.
Это о родителях.
О себе молчу - скромность не позволяет.Так, намекну, что уровень знания языков позволил пожить+поработать+попутешествовать в США, Японии и Европе. Так что со своим самоваром не ездим. Даже Египет любим.
![]()
P.S. Да, наверное, есть в нас совковость: мы испытываем непреодолимое чувство стыда и презрение к самим себе за то, что вынесли сор из избы, высказали публично наши обиды, а теперь собираемся вернуть деньги за отмененную экскурсию (110 евро на человека фи! какая мелочь). Выше надо быть. Интеллехентнее что ли.
Ушла совершенствоваться. Itte kimasu.
Гы-гы, а я то горел желанием сплавать куда-нибудь из Питера. Теперь подумаю. С ПАК-групп, правда, уже давно не хочу.
Что же за погодные условия такие были, что корабль не смог в порт зайти, шторм 10 баллов?
Так мне всегда казалось, что порты в закрытых гаванях и туда корабли специально заходят шторм переждать.
Как это не по-свински, но ответ виновных предсказуем и банален - все форс-мажор.
Они и собственные ошибки, непрофессионализм и разгильдяйство тоже к этому всегда относят, чтоб избежать наказания.
ПыСы: Бесплатным коктейлем - пусть подавятся.