... все директора - люди в принципе достаточно случайные: свободные летом, получающие на основной работе меньше, чем могли бы получить за сезон работы на теплоходе, например....
А кто, по-Вашему, может стать директором круиза, чтобы иметь возможность полгода провести на теплоходе и чтобы начальство по месту основной работы не возражало против этого?
Позволю себе не согласиться.
Придерживаюсь мнения, что вменяемость человека не зависит от размера его з/п.
Я имел несколько вопиющих случаев, которые меня уверили в этом.
Два наиболее запомнившихся:
- молодая красивейшая и милейшая женшина, работавшая воспиталелем (причем очень хорошим) в детском саду. Муж у нее при этом был в смутные 90е не п последним человеком... Просто женщина любила детей...
- хозяин небольшого ирландского отеля, который был совсем не ирландцем, а просто заработал денег, а потом сделал себе "дауншифтинг". Приятно же иметь отель, с ресторанчиком на берегу моря... И принимая постояльцев самому решать с кем познакомиться поближе...
Приземляя на теплоходную тематику.
Как минимум, "директором" круиза надо назначать человека не столько "истинного энтузиаста речного флота(включая баржи, это обязательно

)", сколько человека имеющего ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт работы с туристами на менее значимых должностях. А еще желательнее хотя бы какое то образование имеющее отношение к сервисному обслуживанию...
И если уж находятся кандмдаты в матросы и официанты, то вменяемого "директора" найти всяко можно...
Значит, Вас эти слонята не достали капитально...
У меня есть такое специальное мнение...
Дети - это очень правильный и хороший индикатор.
Если ДЕТИ тебя (это я про себе

) по настоящему начинают утомлять, то это говорит о том, что ПОРА ПОМИРАТЬ. Ну или в монастырь, как подготовка к последнему. Ибо нечего делать тебе на этом свете. Жестко, но правда.
Если мы говорим не о детях, а о подростках с паспортам, т.е. людях по существу взрослых, то это другой контингент, который может и должен отвечать за свое поведение. Но на моей памяти невменяемых людей этого поколения встречается мало. Куда чаще... Но не будем об этом

Чтобы не быть голословным, я собственноручно уложил спать выпускной класс какой то Питерской школы на Кабаргине... Было три ночи и я решил, что несмотря на праздник им пора спать... И никакого физического насилия НЕ было... (Ну может быть я был такой смелый, потому что у меня по каютам сидело 25 крепких мужиков

)
А.В. Буковском - это еще не худший вариант.
Не знаком.
Но то что прочитал - дико

А то что это "еще не худший вариант" - дико в квадрате