Насколько я понимаю ситуацию, Оля (xelga), недовольна тем, как развлекали детей на Славянове. Точнее тем, что мало развлекали.
Не совсем так.
Как не хотелось мне в это втягиваться, да видать придется сказать, ибо замалчивание, как я понимаю, уже приводит к оправданию случившегося.
В первый рейс на теплоходе Н.Г.Славянов, а это был КВД, действительно собралось много детишек, причем разного возраста и от 6 до 9 лет, а также ребятки постарше.
Рейс выдался с дождливой погодой, а поэтому нахождение детей на открытых палубах в течение суток исключалось. Детишки помладше собрались в компанию в читальном зале, где сами себя и развлекали. Никакой анимации им и не нужно было, не трогали бы, хотя анимации для детей в этом рейсе действительно вообще никакой не было.
На второй день круиза в читальном зале собрались взрослые, чтобы в дождливую погоду попеть песни под баян, детей сразу вывели из зала, дабы не мешать. Собравшихся детишек родители (и не только) отвели на палубу ниже, в так называемый конференц зал, чтобы исключить беготню детей по палубам и коридорам теплохода. Для всех собравшихся детишек попросили поставить мультик, на что от аниматора (кого только он там анимировал на теплоходе мне совершенно не ясно), а уже затем подключившегося ДК, был получен отказ с мотивацией, сейчас будет показ Сказки для взрослых, дети ее не поймут, там фантастика.
Детей родители были вынуждены увести и из конференц зала в коридоры, а затем гулять по мокрым от дождя палубам. Смотрел ли кто из взрослых сказку мне затруднительно ответить, но встреченные мною в коридоре детишки возраста примерно 12-14 лет, на вопрос, а что вы кино не смотрите, ответили, что не хотят смотреть этот фильм. Именно беседуя с ребятами на теплоходе я и узнала, что вечером ДК «загонял» детишек лет 13 домой посредством их нарочной передачи родителям, зачем-то применяя физическую силу.
Кому был нужен этот принцип, да поставь ты мультик детишкам, нет, ведь главное показать свою не лояльность, а значимость, а разве это важное качество ДК?
Я конечно понимаю, что ДК не рождаются, ими наверное становятся со временем, но результатом такого становления являются загубленные впечатления от отдыха, за который простые туристы между прочим платят денежные средства.
Я не читаю тот форум и не знаю, что там и как описывает ДК этого теплохода, включая случившееся, но мне бы очень хотелось бы верить в то, что к детям, не к их родителям, на теплоходе Н.Г Славянов будут относиться лучше, чем это было в первом рейсе.