Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

КК - креатив круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 18:31

Девочки-мальчики, мы все не о том. Разнообразить программу - дело святое. Но я имел в виду что-то настолько неожиданное, настолько неординарное, что бы граничило с сумасшествием)))). Как приведенный пример с отставшим "туристом". Только в рекламе или в подаче теплохода.
Был я тут давеча на СРВ, смотрю - отползает "Карл Маркс", под "Славянку", как положено.... Ладно, не хотите включить "Интернационал", что более бы подходило к названию, ну, пальните из пушки, зажгите мощную дымовую шашку, раздайте красные флаги машущим... Весело же! А самое главное - будет увидено с берега скучающими людьми, приехавшими с круиза , пришедшими провожать другие теплоходы или просто гуляющими. Обратите на себя внимание!!!! Об этом я.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#22 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 20:17

Был я тут давеча на СРВ, смотрю - отползает "Карл Маркс", под "Славянку", как положено.... Ладно, не хотите включить "Интернационал", что более бы подходило к названию, ну, пальните из пушки, зажгите мощную дымовую шашку, раздайте красные флаги машущим... Весело же! А самое главное - будет увидено с берега скучающими людьми, приехавшими с круиза , пришедшими провожать другие теплоходы или просто гуляющими. Обратите на себя внимание!!!! Об этом я.

Вообще, "брэндиногом" (эээ.. ну как это по-русски? созданием запоминающегося цельного образа, чтоли) на Марксе, как я заметил, занимаются. Но это делано очень осторожно, и в дозированных количествах. Портрет собственно Самого, появившийся в этом году в пролёте средней палубы, опять-таки, песенка "Карл-маркс-штадт" по утрам (мне, кстати, очень это понравилось :rolleyes: )...
Но без фанатизма.

К сожалению, я в этой теме навряд ли смогу предложить что-то, что хочет услышать уважаемый Туроператор-в-отставке ибо ту самую пресловутую анимацию просто не очень люблю, предпочитая "развлекать себя самостоятельно". :D Но именно поэтому мне "Марксовский подход" как раз по вкусу.

А вот если бы его отправление превратилось бы в пародию на МосТурФлотовскую "Москву майскую" - моё мнение о теплоходе и компании скорее бы изменилось в отрицательную сторону.. <_<
Но с другой стороны, например, была такая задумка, исходящая, кстати, как это ни забавно, от самих туристов. Мой коллега, которого я сагитировал пойти в первый, перегонный рейс "Маркса", хотел было попросить знакомых музыкантов небольшого оркестра, чтобы они пришли на Речной вокзал к отправлению, и проводили теплоход в первый рейс живой музыкой. К сожалению, задумку не удалось реализовать.
Но, ИМХО, вот как раз отправление под "живой" духовой оркестр, пусть небольшой - это "Марксу" было бы "к лицу".

"Мощная дымовая шашка" и пальба из пушки - тоже забавно, конечно. Но, ИМХО, должно обязательно "соизмеряться" с желаемым имиджем теплохода. На мой взгляд, это тоже этакий "brootforce", слишком грубый приём.

А вот упомянутый выше вариант с "отставшим туристом" - уже значительно интереснее.

Вспомнилось тут почему-то, кстати: некогда Perished поднимал занимательную тему. В былые времена существовала занимательная традиция делать с лодки коллективный снимок всех туристов рейса, собравшихся на носу идущего теплохода...

#23 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 20:33

[Есть на Волге Пермский теплоход... который мало того, что на приход и отход поёт и танцует почти всем экипажем ( в центре - заводилы - девчонки), но и провожают теплоходы, отшвартовывающиеся от них. Впечатления - потрясающие! Память о нём и о компании в целом - самая светлая. Уверен, что там классно умеют организовать отдых. И если бы я выбирал себе теплоход для поездки, он бы у меня стоял в числе первых. Вам известен этот теплоход?

"Минин" и его переделанный "Зажигай"... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#24 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 20:49

Ладно, не хотите включить "Интернационал", что более бы подходило к названию, ну, пальните из пушки, зажгите мощную дымовую шашку, раздайте красные флаги машущим... Весело же! А самое главное - будет увидено с берега скучающими людьми, приехавшими с круиза , пришедшими провожать другие теплоходы или просто гуляющими. Обратите на себя внимание!!!!

Я честно говоря согласен с Buzzer'ом... "Маркс" - это спокойные круизы на хорошем теплоходе с хорошим сервисом. В круизах на этом теплоходе есть такие элементы "креатива", как утренний "Карл-Маркс-штадт", оформление буклетов в красном стиле, портрет Карла Маркса в фойе и в ежедневной бортовой газете. А предложенное, с пальбой, флагами и дымовыми шашками, будет на мой взгляд выглядеть для этого судна не очень органично, и скорее будет похоже на заигрывание с публикой - с обратным эффектом. Ведь нет задачи показать, что на "Марксе" весело. Там не весело, там хорошо. :D И с этим "хорошо" вряд ли сочетается пальба из пушки на отправлении...

А вот на "Салавате Юлаеве", работающем в Самаре, в прошлом году проводились веселые отправления из городов с танцами на палубах.

Я все это к тому, что это конечно благая задача - привлекать внимание к речным круизам и к конкретным теплоходам. Но дело это требует большого вкуса и такта, и конечно индивидуального подхода, а иначе получается так... что вызывает скорее чувство неловкости, чем воодушевление. В последние годы такое неоднократно приходилось наблюдать. :rolleyes:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#25 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:55

Сморщился, как от зубной боли))...
Я же провоцирую на размышления, а не на критику моих безумных идей))). Сам знаю, что на СРВ шашку не дадут жечь, да и негигиенично это....
ладно, найду если в архивах с чем отходили на "Фадееве" ( не на "Минине"), вставлю....

#26 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:59

вставлю....

фитиль? :D
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#27 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 22:28

фитиль? :D

катетер)) для пива. спешиал фо ю.

#28 Эндрю

Эндрю

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 01:02

Из Северной Кореи надо пригласить школьные детские ансамбли, а так же артистов из Пхеньянского цирка в качестве аниматоров. Лучшие в мире дрессированные люди! Даже китайцы отдыхают.

Я, будучи в апреле в Волгограде, поймал себя на мысли, что Ким Чен Ир расстрелял бы смену караула на мемориале "Родина-мать" за отвратительную строевую подготовку.

Души нет в таких ансамблях! Одна механика! А Вам нравится!? Судя по всему это ирония!? А насчет смены караула, я бы сначала их шагать поучил. Наверное, в наше время, этим никто не озаботился. А расстрелять всегда успеется.

#29 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 09:20

Из Северной Кореи надо пригласить школьные детские ансамбли, а так же артистов из Пхеньянского цирка в качестве аниматоров. Лучшие в мире дрессированные люди! Даже китайцы отдыхают.

Я, будучи в апреле в Волгограде, поймал себя на мысли, что Ким Чен Ир расстрелял бы смену караула на мемориале "Родина-мать" за отвратительную строевую подготовку.

Души нет в таких ансамблях! Одна механика! А Вам нравится!? Судя по всему это ирония!? А насчет смены караула, я бы сначала их шагать поучил. Наверное, в наше время, этим никто не озаботился. А расстрелять всегда успеется.

Ну, зря Вы так... Я имел счастье наблюдать северокорейских девушек, приехавших с выступлениями в Пушкинский театр г.Владивостока - и за кулисами, и на сцене. Выкладываются дай Бог каждому. Очень интересно.

#30 Эндрю

Эндрю

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 09:37

Спору нет выступления их высокопрофессиональны. Но мне все же наши российские ближе. Хотя если быть честным, вживую я никогда таких выступлений не видел. При случае, конечно же было бы интересно посмотреть.

#31 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 10:07

Но мы всё не о том, не о том... Эпатировать, но не отвращать публику - тонкое искусство... Выпустить прикол, который заставит увидевшего лезть в сеть и искать, кто такой Чапаев или Маркс, и в чём смысл увиденного - вот задача. А там и до вчитывания в серьёзную информацию полшага... Сочетать несочетамое, комбинировать некомбинируемое, и получать в итоге интерес и внимание - что может быть интереснее?
Да, реклама в этом году у многих похорошела, цвета подобраны правильно. И всё же опять то же самое: фото теплоходов да буквы. даже рисунков под детей в этом году нигде не встречал... А нет, что бы удивить чем-нибудь, улыбнуться заставить...

Я не рекламщик, но вот ради смеха возьму первые попавшиеся фото из папки, да надпишу. Не велосипед, конечно, избитый способ, но согласитесь, что хоть что-то из этого, лежи на СРВ вместе с рекламой, взгляд остановит?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#32 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 10:44

Ничего полезного и разумного я, естественно, предложить не могу, но...
Есть одна не совсем умная шутка.
Судно ошвартовано у причала и собирается отходить в рейс.
Увидя ещё издалека подходящих к пароходу членов команды (среди них не должно быть капитана!!!), по громкой связи опять же громко и четко отдается команда отдавать швартовы.
Находящиеся при этом в рубке получают моральное удовлетворение при виде бегущих сломя голову к пароходу многострадальных соплавателей.
На туристических судах возможно применять только при условии отсутствия среди туристов астматиков и сердечников.Так же неплохо бы при этом фрахтователю иметь неплохого юриста и соответствующую строку в бюджете компании. Мало ли что...

#33 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 10:52

На туристических судах возможно применять только при условии отсутствия среди туристов астматиков и сердечников.Так же неплохо бы при этом фрахтователю иметь неплохого юриста и соответствующую строку в бюджете компании. Мало ли что...

Ждал, ждал реплики господина Никольского :rolleyes: .
Ну что ж, заодно можно поменять название теплохода, пока туристы бродят по экскурсиям, заселить к ним во время отлучки в каюту дружную азербайджанскую семью, подсадить за стол колоритного вора в законе, поставить в коридоре побирающегося скрипача-инвалида, объявить общесудовую тревогу, всех рассадить по спущенным шлюпкам, и уйти...

Сомневаюсь, правда, что такая суперкреативная компания доживёт до середины осени..... :lol: :lol: :lol:

#34 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 10:58

Ну что ж, заодно можно поменять название теплохода, пока туристы бродят по экскурсиям, заселить к ним во время отлучки в каюту дружную азербайджанскую семью, подсадить за стол колоритного вора в законе, поставить в коридоре побирающегося скрипача-инвалида, объявить общесудовую тревогу, всех рассадить по спущенным шлюпкам, и уйти...

Это всё полумеры :rolleyes:
для настоящего эффекта надо капитану во время ночной дискотеки прибежать на корму шлюпочной палубы, где, собственно и происходит сие действие, закричать "Достали все!!!!" и прыгнуть за борт. Это точно все запомнят :lol:

#35 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:13

для настоящего эффекта надо капитану во время ночной дискотеки прибежать на корму шлюпочной палубы, где, собственно и происходит сие действие, закричать "Достали все!!!!" и прыгнуть за борт. Это точно все запомнят :lol:

ты, на что это, царская морда, намекаешь? :rolleyes:
вернее, НА КОГО?...
на детский лагерь в Усовке? :lol:

#36 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:15

ты, на что это, царская морда, намекаешь? :rolleyes:
вернее, НА КОГО?...
на детский лагерь в Усовке? :lol:

Я думаю, это будет недалеко от истины :lol:

#37 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:19

Я думаю, это будет недалеко от истины :rolleyes:

они там, в Усовке, всем лагерем якоря красят...

#38 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:40

Ничего полезного и разумного я, естественно, предложить не могу, но...
Есть одна не совсем умная шутка.
Судно ошвартовано у причала и собирается отходить в рейс.
Увидя ещё издалека подходящих к пароходу членов команды (среди них не должно быть капитана!!!), по громкой связи опять же громко и четко отдается команда отдавать швартовы.
Находящиеся при этом в рубке получают моральное удовлетворение при виде бегущих сломя голову к пароходу многострадальных соплавателей.

Нечто подобное мы испытали во время круиза на "Кабаргине" в мае. В Казани теплоход ушел на бункеровку и задержался, однако туристам об этом не сообщили. Вы бы видели реакцию некоторых пассажиров, у которых на тот момент дрожали руки при наборе клавиш на сотовом. При этом теплоход должен был уходить в 20.00, а в это время "Кабаргина" на причале не наблюдалось. Все подумали, что он уже ушел. А нам было весело, ведь на борту оставался Антон (TNT) и он нам сообщил реальное месторасположение теплохода. Но мы вид не показывали и сопереживали со всеми туристами. Ай-яй-яй, автобусом теперь надо догонять теплоход. Граждане не волнуйтесь-автовокзал рядом. :rolleyes:
А потом еще в Нижнем нас ждал сюрприз. Предварительно было оговорено, что теплоход уйдет на ночной рейд в 21.00. Однако, когда мы подошли к причалу в 20.00, то увидели, как наш теплоход спокойненько отходит от причала. Тут уже мы матернулись. Ну надо же, второй сюрприз! На лавочке-то до утра не хотелось спать. К счастью, все обошлось. Просто к причалу подходил теплоход "Александр Суворов" и "Кабаргин" пропустил его первым бортом к причалу.

#39 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:44

для настоящего эффекта надо капитану во время ночной дискотеки прибежать на корму шлюпочной палубы, где, собственно и происходит сие действие, закричать "Достали все!!!!" и прыгнуть за борт. Это точно все запомнят smile.gif

Ну уж нет, ребятки!
Шутки шутками, но капитан должен быть непогрешим!
Штурмана могут бегать по коридорам хоть без трусов, проводницы в пеньюарах привидениями могут скользить по прогулочным палубам туманным утром...
Но почему-то именно капитан твердо ассоциируется с безопасностью плавания и соблюдением расписания и... протчая и протчая..
Капитан- не человек?
Необходимы другие варианты!

#40 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:47

в Нижнем нас ждал сюрприз. Предварительно было оговорено, что теплоход уйдет на ночной рейд в 21.00. Однако, когда мы подошли к причалу в 20.00, то увидели, как наш теплоход спокойненько отходит от причала. Тут уже мы матернулись. Ну надо же, второй сюрприз! На лавочке-то до утра не хотелось спать. К счастью, все обошлось. Просто к причалу подходил теплоход "Александр Суворов" и "Кабаргин" пропустил его первым бортом к причалу.

фото с НН вот...
но эти ваши переживания НИЧТО по сравнению с нашими 14 мая 2008года в Волгограде... :rolleyes:
они то были РЕАЛЬНЫ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090779.JPG   183,88К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090796.JPG   278,02К   28 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования