Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обь-Иртыш 2009
Отправлено 21 Август 2009 - 08:52
Основные характеристики приведу сразу:
Маршрут: Тюмень-Тобольск-Тара-Большеречье-Омск
Продолжительность: 6 дней (из них 4 дня ходовых).
Теплоход: "Родина" (646 проект, оператор - ОАО "Иртышское пароходство")
Сроки: 27 июля-1 августа 2009 г.
Бюджет: 11300 руб (без перелета в Тюмень и обратно)
Подробности чуть позже.
Отправлено 22 Август 2009 - 07:33
В Тобольск поезом Москва-Н.Уренгой и в гостиницу не проблема.А вот дальше?Пристань там далеко от центра,как я прозванивал гостиницы,поэтому такси?Сколько до Омска идти?Ясно,что без стоянок,поэтому что делать до Омска?
Телефоны и e-mail,которые где-то на форуме представлены были как справка по билетам молчат...поэтому уж не пропадай.
Отправлено 24 Август 2009 - 04:40
В Тобольске действительно сходит на берег очень много пассажиров. Садится тоже немало - человек 30-40, но в основном они идут до Бичи и Усть-ишима, и претендуют на трюмные места, или, в крайнем случае, на каюты 3А категории на главной палубе. Так что 2-местные первой категории в изобилии: после отхода из Тобольска свободных было больше половины (учитывая, что конец июля - это самое загруженное время на данной линии). Билеты - в судовой кассе, стоимость до Омска - 1880 руб.+70 руб за постель.
Я был единственным, кто додумался забронировать билет из Тобольска до Омска через пароходство, поэтому удостоился при посадке на "Родину" личной встречи капитаном А.И.Лоровым . Он, видимо, немало удивился данному факту: я так понял, что никто не заморачивается бронированием - знают, что места будут.
До Омска идти неполных 4 суток. Из развлечений - видеосалон, ресторан (на удивление недорогой) и что-то вроде книжного магазина в салоне первого класса. Пассажиры в массе своей очень контактные люди, так что при известной доле общительности скучать некогда. Мне в первые два дня все уши прожужжали разными занимательными историями с налетом северной экзотики))) Турист на судне - существо редкое, заботливо опекаемое экипажем, но с удивлением рассматриваемое теми, кто пользуется теплоходом исключительно как транспортом. Отсюда постоянное стремление вступить в контакт: через какое-то время это даже утомляет. Стоянки короткие, но, при желании, можно использовать разницу в скорости теплохода и наземного транспорта. Интересных городов на маршруте 2 - Тара и Большеречье. Оба можно посмотреть, что и было нами исполнено. Точнее, на берег в 8 утра на третий день "круиза" сошел только Александр. т.к. я с утра затемпературил слегка. Но он успешно везде побывал (в Таре интересна архитектура, поскольку это один из древнейших городов Сибири, в Большеречье - зоопарк, сравнимый с Московским, и фольклорно-исторический комплекс "Старина Сибирская"), из Тары в Бльшеречье переехал на маршрутке (в пути 1,5 часа, 80 руб.), и в 7 вечера, довольный, поднялся на борт уже в Большеречье.
Отправлено 24 Август 2009 - 04:49
Отправлено 24 Август 2009 - 08:20
интересный вариант на будущее но для первого рейса для меня это было неприемлемо, т.к. между этими городами Иртыш делает "самую восточную" для меня петлю- я этого пропустить не могСтоянки короткие, но, при желании, можно использовать разницу в скорости теплохода и наземного транспорта. Интересных городов на маршруте 2 - Тара и Большеречье. Оба можно посмотреть, что и было нами исполнено. Точнее, на берег в 8 утра на третий день "круиза" сошел только Александр. т.к. я с утра затемпературил слегка. Но он успешно везде побывал (в Таре интересна архитектура, поскольку это один из древнейших городов Сибири, в Большеречье - зоопарк, сравнимый с Московским, и фольклорно-исторический комплекс "Старина Сибирская"), из Тары в Бльшеречье переехал на маршрутке (в пути 1,5 часа, 80 руб.), и в 7 вечера, довольный, поднялся на борт уже в Большеречье.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных