Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обь-Иртыш 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 03:31

вот в поездку на Обь/Иртыш забыл банное полотенце, а на т/х его не оказалось- ни в комплекте, ни за деньги :) так что всего не возьмешь!
Удачи!

А на чем это Вы по Оби ходили, можно полюбопытствовать?

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:09

да вот на чем :)
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:49

ой, кстати готова третья часть фотографий Тобольск- Омск, средний Иртыш Приятного просмотра! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вопросов ни у кого нет? :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:12

да вот на чем :)
Изображение

Посмотрел, вернее, пока только бросил взгляд - уже вижу, что здорово! А Вы один там были, как турист?

#25 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:39

А Вы один там были, как турист?

до Тобольска была еще пара австрийцев с русским гидом, а до Омска- да, один туристом дошел.
причем при отходе из Салехарда т/х был переполнен- заняты все каюты всех классов, а так же множество пассажиров "палубного" размещения. После Березова колличество людей стало уменьшаться, а до Омска дошли вообще всего 6 человек ban
К.Г.Паустовский

#26 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:30

Великолепно! :)

Как в целом на теплоходе? Что из себя представляет общепит например?
с уважением, kitv

#27 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:33

Да, вопросов на самом деле очень много. С чего бы начать...
"Линда" - чем-то очень напоминает "Ракету". Это модернизация или...?

#28 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:01

Как в целом на теплоходе? Что из себя представляет общепит например?

Отличный вопрос! На теплоходе неоднозначно :)
Что постоянно чувствовалось, так это то, что ты гость. Нигде и никогда на борту любого судна я этого не чувствовал. Забавное чувство :lol:
Персонал т/х - хозяева, а ты- гость. Пассажиры- свои, а ты- иностранец. Один раз совсем уж комичная история получилась- стоит на палубе рядом со мной женщина и что-то про себя бормочет- не то про погоду, не то про болезни.. я было поддержал разговор, а она аж вздрогнула- "А вы говорите по русски?" :lol:
Да и вообще люди были очень удивлены, что меня одного привело на этот теплоход в качестве туриста просаживающего время отпуска таким бездарным образом :)
Кстати, а на Енисее не было чего-то подобного?

От общепита меня начали отговаривать еще в Москве, я так и не понял почему! В первые дни в буфет (а это именно так и называется) было действительно не протолкнуться- вся главная палуба была занята очередью, однако спустя пару дней доступ к завтраку-обеду-ужину был свободным. И я пожалел, что затарился всякими колбасами-консервами на все 8 дней. Потому как вполне приличные блюда за приемлемые деньги в буфете есть! 3 раза я-таки заходил на завтрак в итоге :) Остался доволен. Австрийцы, к слову, питались в буфете постоянно- может там и комплексное питание присутствует. Не знаю.
К.Г.Паустовский

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:10

"Линда" - чем-то очень напоминает "Ракету". Это модернизация или...?

эта?
Изображение

а я не знаю :)
стоит у причала в Березово, потом такую же видел в Ханты-Мансийске, вот она:
Изображение

может кто знает что это за проект?
К.Г.Паустовский

#30 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 02:04

Кстати, а на Енисее не было чего-то подобного?

Ну на Енисеи мы не были единственными туристами. По миоим прикидкам человек 15-20 путешествовало с туристическими целями.
Да и, насколько я понял, в отличии от Оби, привычка использовать транспортную линию, как туристическую на Енисее никогда не умирала.
Какого то особого отношения я не заметил. Ну разве только в буфете нас очень полюбили. Мы там вечно чай и пирожки в промышленных масштабах покупали в отличие от суровых мужиков, приходивших за спиртным.

А вообще я от транспортной линии на Енисеи ожидал куда большего бардака. Оказалось все очень пристойно. И пассажиры и особенно команда. На теплоходе полнейших порядок, которому позавидовали многие 588 на Волге... Ресторан также очень порадовал. И, пардон, даже в общественный гальюн можно было спокойно и без отвращения заходить.

Ну коллеги может быть поправят :)

#31 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 07:06

может кто знает что это за проект?

Тип ЛИНДА. Речной мелкосидящий пассажирский теплоход с воздушной каверной, одновинтовой, с кормовым расположением машинного отделения, одним пассажирским салоном. Проект 14200

В Москве такой тоже есть.

#32 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 10:20

Спасибо! ;)
а еще вопрос- много попадалось вот таких посудин (те, что справа):
Изображение

причем большенство из них в виде груды металлолома по берегам раскидано. кто это?
К.Г.Паустовский

#33 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:04

Изображение

вопросов ни у кого нет? :unsure:

Алексей,
Извиняюсь за офф:
Справа от причала - гостиница "Маяк"?
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#34 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:54

Справа от причала - гостиница "Маяк"?

это строящийся новый речной вокзал. внутри еще ничего нет, но гостиница в нем тоже будет. Рядом с речным вокзалом так же есть гостиница Турист, как я понимаю старая.
а я сам ночевал рядом с аэропортом в гостинице Старт (неплохой финиш поездке :unsure: )
К.Г.Паустовский

#35 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:10

Со временем ещё вопросы, уверен, появятся, а пока по горячим следам хочется прояснить два важных организационных момента:

1) Как всё-таки с погранзоной в Салехарде? Как реально обстоят дела?

2) Каковы действующие на настоящий момент контакты, по которым можно бронировать билеты на ТЛ? (если я что-то упустил и они уже приводились, прошу прощения...)

#36 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:09

1) Погранзона вроде как есть. Если прибывать на самолете, то вроде можно оформить разрешение там же в аэропорту. На поезде- никто не встречает, на обоих берегах Оби куда причаливает паром есть вполне живые пограничные будки, но при мне никто никого не задерживал. На речном вокзале прибытие теплохода тоже сопровождается пограничниками. При мне задержали иностранцев прибывших из Омска в Салехард- что с ними сделали неизвестно. Россиян не трогали.

2) Уехать с любого места остановки т/х гарантированно!
Другое дело в каком классе будет это путешествие :unsure:
При отправлении из Омска это сделать не затруднительно- приходишь в кассу и покупаешь билет в интересующую каюту :) Из Салехарда это значительно тяжелее- дело в том, что т/х, как и т/л Иртышского пароходства, т.е. Омская. И хотя польза от нее ЯНАО колоссальна, всяческие преграды в реализации они-таки ставят. Это прежде всего расположение кассы этой речной линии в.. аэропорту, отдаленном от города. Я за путевкой в аэропорт не ездил, но те, кто приобретал или хотя бы пытался приобрести (а в итоге так и остался без билета- были и такие) говорят, что в аэропорту в т/х кассу всегда ажиотаж! :) Но, повторю- уплыли ВСЕ желающие, потому как на борту т/х есть такая замечательная касса:
Изображение

где продают такие билетики:
Изображение

У меня же этот "билет" был неофициально (а может и официально) забронирован в Омске, откуда и "приехал" в каюте капитана.
Еще с апреля я настойчиво звонил в Омск в пароходство, потом на речной вокзал, потом в кассу, пока наконец-то мне не сообщили нужный телефон, имя-отчество нужного человека и дату выхода этого человека из отпуска (то самое 18 мая). Мне оставалось прибыть в Салехард, обратиться в кассу теплохода, назвать свою фамилию и заплатить денежку :) Уф! как легко сейчас об этом писать и как же тяжело было ожидать посадки в неимоверной толпе на Салехардском вокзале :)
телефоны есть. обращайся :)
К.Г.Паустовский

#37 Chaldon

Chaldon

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 14:46

Приветствую участников форума!
Случайным образом набрел на ваш сайт, и, по-моему, мне здесь нравится :mellow:
Вдохновившись примером Алексея, в конце июля пройду на "Родине" от Тобольска до Омска. Приходим в Омск 1 августа, так что отчет, как и обговаривали с ув. Stereometria в аське, постараюсь представить общественности сразу по приходу. Другое дело, что на правах живущего уже несколько лет в этих местах, дополню будущий рассказ подробностями, могущими помочь тем, кто отважится путешествовать по Оби и Иртышу в будущем.
Есть ма-а-аленькая вероятность отсутствия мест на судне, но учитывая то, что бронировалось все описанным Алексеем методом, и после Тобольска теплоход, по отзывам побывавших, идет полупустым... тьфу-тьфу, думаю, что все получится.

С наилучшими пожеланиями.

#38 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 16:17

Удачи!!!
Надеюсь, что все будет Хорошо или Очень хорошо! ban
К.Г.Паустовский

#39 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:37

Теплоход "Линда-4" был замечен мной в июле этого года в Петрозаводске на местном судоремонтном заводе.

Отсюда вопрос - как он мог быть в конце июня в Ханты-Мансийске?

#40 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 12:25

Теплоход "Линда-4" был замечен мной в июле этого года в Петрозаводске на местном судоремонтном заводе.
Отсюда вопрос - как он мог быть в конце июня в Ханты-Мансийске?

Просто и там и там есть "Линда-4", в Карелии она с 2007 года или даже чуть раньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования