Не останавливайтесь на полумерах!!! Даешь весь ЦФО в состав Москвы!!!Вот если всю Московскую область объявить Москвой ...
Да чего там ЦФО?!!! Всю РФ в состав Москвы!!! А поезд Москва-Владивосток делаем линией легкого метро.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:43
Не останавливайтесь на полумерах!!! Даешь весь ЦФО в состав Москвы!!!Вот если всю Московскую область объявить Москвой ...
Да чего там ЦФО?!!! Всю РФ в состав Москвы!!! А поезд Москва-Владивосток делаем линией легкого метро.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:57
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:49
В данном случае такие обобщения не вполне продуктивны.
Калужский губернатор Артамонов приложил массу усилий для повышения конкурентоспособности вверенной области, и добился заметных успехов. Причём успехи эти достигнуты на пустом месте, то есть без использования естественных преимуществ.
Мне кажется, что если бы в его окружении нашёлся человек, который смог бы сформулировать план развития на основе минерально-сырьего потенциала области и транспортного потенциала Оки, всё могло сложиться иначе,,, А может, ещё и сложится.
Тут совершенно справедливо отмечен Калужский губернатор: Калуга сеголдня в ЦФО чуть не единственный регион - донор, с неплохими перспективами дальнейшего развития. Однако ниже по течению расположено Подмосковье. Несколько лет назад на уровне инициатив Комитетов по культуре и туризму приокских районов Московской, Калужской и Тульской областей (Коломенского, Ступинского, Серпуховского, Тарусского, Алексинского, Заокского) была разработана программа развития Верхней Оки, от Коломны до Калуги, как многоцелевого туристического кластера. Беда в субъективном факторе: у подмосковного руководства не наблюдается ни желания, ни умения решать такие задачи. Да ещё Борису Всеволдовичу Громову три месяца до пенсии. А без мультирегионального подхода эту задачу - возрождение Оки как транспортной региональной магистрали - не решить.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:46
В данном случае такие обобщения не вполне продуктивны.
Калужский губернатор Артамонов приложил массу усилий для повышения конкурентоспособности вверенной области, и добился заметных успехов. Причём успехи эти достигнуты на пустом месте, то есть без использования естественных преимуществ.
Мне кажется, что если бы в его окружении нашёлся человек, который смог бы сформулировать план развития на основе минерально-сырьего потенциала области и транспортного потенциала Оки, всё могло сложиться иначе,,, А может, ещё и сложится.
Тут совершенно справедливо отмечен Калужский губернатор: Калуга сеголдня в ЦФО чуть не единственный регион - донор, с неплохими перспективами дальнейшего развития. Однако ниже по течению расположено Подмосковье. Несколько лет назад на уровне инициатив Комитетов по культуре и туризму приокских районов Московской, Калужской и Тульской областей (Коломенского, Ступинского, Серпуховского, Тарусского, Алексинского, Заокского) была разработана программа развития Верхней Оки, от Коломны до Калуги, как многоцелевого туристического кластера. Беда в субъективном факторе: у подмосковного руководства не наблюдается ни желания, ни умения решать такие задачи. Да ещё Борису Всеволдовичу Громову три месяца до пенсии. А без мультирегионального подхода эту задачу - возрождение Оки как транспортной региональной магистрали - не решить.
Совершено согласна. Существующим госчиновникам совсем неинтересны эти проблемы и задачи, как и многое другое: как то, что в нашей стране, где с избытком и нефти и газа и земли, полно малых городов и деревень, где ни дорог, ни газа, ни горячей воды, ни теплых туалетов и т.д. и т.п. - и сами жители этих городов и деревень (народ) самостоятельно решить эти задачи, как и ту - возрождение судоходности Оки, не в состоянии. Должны прийти новые государственные ЛЮДИ, с другим государственным !!! мышлением и подходом к задачам. А мы - НАРОД !!!, должны иметь и твердую гражданскую позицию и возможность осуществлять свое право делать и выбор и отбор таких людей. Что нас ждет впереди?!
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:10
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:25
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:09
Ну можно меня понять - логика была такая: раз живешь на Оке, значит всё про Оку знаешь! Я понимаю, что это выглядит словно для ирландца является нормой, что Москва- столица Сибири!От меня до Навашина километров 300... и ваще я после дегустации (2 вида конька, арманьяк и граппа 10-летняя).
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:23
Matroskin, какие там последние новости с Астраханского СРЗ?Ну можно меня понять - логика была такая: раз живешь на Оке, значит всё про Оку знаешь! Я понимаю, что это выглядит словно для ирландца является нормой, что Москва- столица Сибири!От меня до Навашина километров 300... и ваще я после дегустации (2 вида конька, арманьяк и граппа 10-летняя).
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:18
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:07
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 02:26
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:33
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:30
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:55
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 23:40
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...