А почему через шлюз нельзя будет? Если половодье и уровни выше и ниже плотины будут равны, то можно открыть верхние и нижние ворота шлюза и сделать "транзитный" проход. Так было на старом шлюзе.Интересно, как именно будет обеспечено судоходство через новый гидроузел во время половодья. Над плотиной не пройдёшь, через шлюз - тоже...
На Оке
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:52
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:56
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:35
Это да. Но какой габарит там получится? Между бетонными стойками… Как их отметить, точно ли можно безопасно заправиться в такой невидимый «пролёт» при сильном течении в половодье?..К тому же можно "положить" ворота пропускников воды
(Может быть и можно, я не знаю.)
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:52
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:31
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:31
23 июля катер "Родник" в Телебукино на стоянке около базы отдыха "Касимовские зори"

Хорошо знаком с хозяином катера, так что удалось с ним покататься.. Пошли вниз к Касимову..

Касимовский мост

Микрорайон Затон (Многие уже знают это место, как облюбованное мной место для съемки флота

Церкви в нижней части города..

Старый посад

Касимовский карьер

5 минутная стоянка в карьере

Идем обратно, Поповка

Церкви в центральной части города

Бывшая больница Водников на Набережной

Речной вокзал

Подходим к затону (к моему дому)

По моей просьбе меня высадили на пляже рядом с домом..

А катер продолжил свою прогулку обратно в Телебукино..
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:17

А вот то, что творилось сегодня на старом гидроузле:

Старый шлюз засыпают, причём, как мне показалось, стенки шлюзовой камеры не трогают - оставляют на месте:

Поверх грунта наносят и разравнивают плодородную почву:

Ну и напоследок из тех же мест: вот так надо жить!
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 03:06
И вот ещё что. Как радостно видеть рождение нового гидроузла на реке, так и грустно видеть кончину старого...
Как говорится - "король умер, (нижний король старой Кузьминки больше не ограничивает глубину реки
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 07:50
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:41
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:18
Кого возить можно найти запросто. Главное - это запустить программу поддержки речных перевозок. А под эту программу можно много чего подвести. Например, все перевозки бюджетных организаций обязать выполнять только речным транспортом. Или все поездки местных чиновников оплачивать только тогда, когда они делаются по реке (на речном транспорте).Возить некого.Сейчас тьма автодорог,у всех автомобили - быстрее и проще.Раньше можно было от Калуги до Нижнего по реке добраться.Тогда было актуально.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:00
Чиновников, помниться, на Волги кое-кто пересаживалИли все поездки местных чиновников оплачивать только тогда, когда они делаются по реке (на речном транспорте).
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных