Нет, Инесса, не брошу.

Почему большинство европейцев не уважают шведский стол? Не задумывалась? Когда то и мне нравился ШС, но, побывав за пределами нашей страны, я понял, какая это фигня. А самое непрятное- это то, что будучи в буфете, я не получаю удовольствия от употребления еды, а хочется наслаждаться едой. Поэтому буфет воспринимаю, как простую необходимость для питания, но не для удовольствия. Я уже практически смирился с буфетом на завтрак, т.к. утром, действительно, надо быстро поесть, наслаждаться едой некогда.
А на счет продуктивности и непродуктивности дискуссии- не согласен. Протестуют против этой темы только любители и ярые поклонники всяких шведских столов, буфетов и бранчей.

Тем не менее, как мне кажется, что многие уже пресытились общепитом в виде общего стола и возвращаются к нормальной ресторанной еде. В теме это хорошо прослеживается.
Какой основной аргумент у любителей ШС? Я беру то, что хочу, то, что вижу на разносах. Не хочу брать "кота в мешке" по меню. И мало кто говорит, что одним из наиболее важных мотивов любви ШС- это возможность нажраться до ус.... Еда же по меню- в нормальных (я уже не говорю про очень хорошие)ресторанах- это не еда из одного котла (противня, чана, сковородки и т.д.), а , как правило, индивидуально приготовленное для тебя блюдо. Про эстетику ресторанных блюд и свмнства в тарелке ШС уже писалось неоднократно.
Анатольевна прозрела? Ну это сказано как то не красиво. Сейчас, пожалуй, трудно найти людей, кто не был в ресторане (хотя, к сожалению, они есть) Дело в том, что у человека появилась возможность сравнить в одном месте в одном отеле кухню ШС и ресторана по меню. До этого она однозначно предпочитала ШС. Тут же сравнение было явно не в пользу ШС.