Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте.