Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Радиоэкспедиция UE4AAN/mm на теплоходе "Александр Невский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:21

В журнале "Радиомир КВ и УКВ" (№12 2008г. и №1 2009г.) была опубликована статья о семейной Радиоэкспедиции Волгоградских радиолюбителей Валерия (UA4AM) и Светланы (RA4AM) Полтавец на теплоходе "Александр Невский". Радиоэкспедиция была посвящена памяти "Святого Благоверного Великого князя Александра Невского" и работала специальным позывным UE4AAN/mm. Экспедиция прошла по маршруту Волгоград - Нижнекамск - Елабуга - Ширяево - Чайковский - Ульяновск - Волгоград на теплоходе проекта 588 "Александр Невский". Эта радиоэкспедиция не преследовала спортивных достижений, а носила мессионерский характер, т.е ее участники во время связей рассказывали кореспондентам о ратных подвигах Великого князя Александра Невского, его жизни и значении для истории России. Выбор названия радиоэкседиции тоже был выбран ее участиками не случайно, Святой Благоверный Великий князь Александр Невский является небесным покровителем города Волгограда.
Путшествие и сама работа в эфире с борта теплохода оставили сильное впечатление как у самих участников Валерия и Светланы Полтавец, так и у тех с кем они общались в пути и с кем работали в эфире. В проведении и в решении организационных вопросов им активно помогали капитан теплохода "Александр Невский" Виктор Васильевич Чеховский и старший помощник Вячеслав Гигин, который кстати тоже является радиолюбителем (UA6UDI). На позывной Радиоэкседиции ответили не только "сухопутные" радиолюбители, но радиолюбители - судоводители, среди них Александр (RA9FEZ/mm) с сухогруза работающего на Каспийском море, штурман сухогруза типа "Волго-Дон" Александр Пономарев (RA9FNV/mm), Александр Шишкин (RA3TJI/mm) с пассажирского теплохода "Максим Рыльский". Кстати, в момент проведения связи с теплоходом "Максим Рыльский", в эфире поработал и сам капитан "Александра Невского" В.В.Чеховский, ведь он четыре года был капитаном на "Максиме Рыльском" (думаю, что общался он с нынешним капитаном "Максима Рыльского Эдуардом Валерьевичем Кашинским). Помимо этого были и личные встречи с радиолюбителями в городах где "Александр Невский" делал стоянки. Прочитав статью с расссказом, я обнаружил, что некоторые имена и позывные радиолюбителей из Нижнекамска мне знакомы, они осенью того же года встречали нас участников 2-ой Радиоэкспедиции "Российский Речной Флот" (среди них Тагир (RA4PFQ) из Нижнекамска).
По прибытии в Волгоград капитану и другим членам команды теплохода "Александр Невский" участники радиоэкспедиции Валерий и Светлана Полтавец вручили Диплом "Святой Благоверный Великий князь Александр Невский - покровитель Волгограда", учережденный Международным фондом "Александр Невский".
В свою очередь я и мои друзья Владимир Силаев (RU3DI) и Михаил Васюнин (RX3DVZ) решили вручить и наш Диплом "Российский Речной Флот", т.к. участники экспедиции выполнили его условия, я с огромным удовольствием отослал его в Волгоград.
Вот такие интересные радиоэкспедиции проводятся на наших реках, все больше радиолюбителей становятся еще и любителями речных путешествий.

#2 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:44

А фотографий нет?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#3 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 885 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 14:56

К слову, мне всегда казалось, что радиолюбители практически вымерли как класс......... :)

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#4 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 342 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:41

Женя, вот что значит не ходить на конференции Инфофлота! :) Ты бы мог стоооолько увидеть радиолюбителей. :) Помню как то мы с Димой Гольским вроде бы в Нижнекамске долго гадали: не радиолюбитель ли идет к нашему Чапаеву? В каждом прохожем мы подозревали радиолюбителя. :( Думаю, что и Виктор так же (а то и посильнее) напрягался, выглядывая своих виртуальных единомышленников. :)

#5 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 885 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:53

Тут видишь ли какая ситуация - на Второй Конференции мы с женой были, а потом родилась дочь. Ну куда с мелкой поедешь?:rolleyes:
А теперь мне вообще путь на Конференцию закрыт, ибо отпуск теперь предоставляется исключительно в период с января по июнь.:D Так что даже и круизы теперь возможны только в мае-июне.:)

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#6 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 21:17

В проведении и в решении организационных вопросов им активно помогали капитан теплохода "Александр Невский" Виктор Васильевич Чеховский

Капитана т/х"Александр Невский" зовут Виктор Иванович Чеховских.
По поводу личного знакомства с Кашинским- очень сомнительно. Да и к чему вместо фактов писать домыслы?
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования