Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Музыкальные пристрастия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#81 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 18:33

А слышали их воссоединение с Дио этого года?

Еще нет...

Рекомендую!
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#82 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:14

.

#83 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:30

Однозначно, только на виниле.

Винил, винил.. А может и усилитель еще ламповый? :ph34r:
А если серьезно, то какие вертушки до сих пор сохранились в эксплуатации?
И можно ли сейчас приобрести достойный проигрыватель?

Между прочим ламповые усилители сейчас стоят бешеных денег. Их преимущество по многим параметрам (не буду углубляться, самое главное - отсутствие вообще какого бы то ни было резонирования) давно доказано. Тот, у кого есть зАмок, Роллс-Ройс и самолет, покупает ламповый усилитель. :huh:
А достойные вертушки делают и Pioneer и Marantz и Denon, на волне успешных продаж винила, вертушку сделал и столп цифры Бэнг энд Олюфсен. Сейчас любая уважающая себя команда, те же Iron Maiden, выпускают новые альбомы как на CD, так и на виниле. Так что это модно, да и действительно богато звучит.

#84 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:38

Конечно, ламповый бы неплохо.....
Вертушек полно, только дешевле $ 400 ничего приемлимого, считай, не осталось....
Из бюджетного я бы выбрал такой -
Изображение, Pro-Ject вещь проверенная, около 12 тыс.
Сам использую по старинке "Pioneer" начала 90-х, работает хорошо...

Тот, у кого есть замок, Роллс-Ройс и самолет, покупает ламповый усилитель. :ph34r:

Не фиг, лет 10-12 назад Golden Tube в Москве можно было купить всего за $ 800....Не бог весть что, но до сих пор жалею((((
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#85 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:42

.

#86 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:43

Не фиг, лет 10-12 назад Golden Tube в Москве можно было купить всего за $ 800....Не бог весть что, но до сих пор жалею((((

Абсолютно верно. Лет 10-12 назад можно было и "Советский Союз" (естественно я про дизель-электроход :ph34r: ) за 40 тыс. баксов купить (прошу не писать гневных ответов, я знаю о чем говорю) и "Володарского" со "Спартаком" спасти. А теперь это все (включая Golden Tube), раритеты и упущенные возможности...

#87 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:47

.

#88 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:53

Сейчас любая уважающая себя команда выпускают новые альбомы как на CD, так и на виниле.

А если не секрет, где сейчас можно купить винил, и сколько он стоит? Существует ли пиратский винил? :ph34r:
И вообще, существует ли ограничение по количеству воспроизведений грампластинки?

Сам использую по старинке "Pioneer" начала 90-х, работает хорошо...

У меня тоже вся аппаратура осталась с начала 90-х.. Только "Technics".. Не в курсе, выпускают ли они сейчас вертушки?

Винил продается, например, в любимом магазине "Пурпурный Легион" на Третьяковской. Стоит баксов на 10 дороже "родного" CD, тоесть баксов 20-30-40. Пиратского винила не существует, гопники это не купят, да и технология посложнее.
Насчет ограничения воспроизведений. Это вообще единственная проблема винила. Да, он имеет механический износ и от этого никуда не деться... На новые пластинки, я где-то видел, дается гарантия на 750 прослушиваний без появления износа. Естественно, речь о хорошей аппаратуре.
Technics ушел с российского и уходит с европейского рынка. Последнюю вертушку от них я видел лет 7 назад. Но здесь, могу ошибаться.

#89 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:59

Ну, точка по продаже - почти по соседству)))
http://www.sound-bar...in.aspx?Lang=ru
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#90 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 20:10

.

#91 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 08:34

Черный свинг достаточно интересен. Очень многие выдающиеся исполнители пробовали себя на этом поприще. Дюк Эллингтон, Коунт Басие, Бенни Гудмен, Гленн Миллер, Бен Уэбстер, Оскар Петерсон. (написал как слышиться :D ) Но в целом мне более нравиться более спокойный джаз -мэйстрим.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#92 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 14:18

Дюк Эллингтон, Коунт Басие, Бенни Гудмен, Гленн Миллер, Бен Уэбстер, Оскар Петерсон

Ну если еще Дюка Эленгтона, Каунта Бейси, Оскара Петерсона можно причислить к "черному" джазу (вообщемто насколько я помню, корифеи не зжамыкались на каком-то одном направлении), то Миллера и тем более Гудмена к "черным" причислить как то тяжеловато.
Сам слушаю джаз с большим удовольствием. Но наиболее предпочительна "классика" жанра. Тем более что среди наших музыкантов немало прекрасных исполнителей - так что есть возможность слушать "в живую".
Насчет винила - слушать диски на 101-ой Веге - над собой издеваться. На чтото современное - бюджет не позволяет. Поэтому слушаю цифровые "консервы"

#93 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 20:59

Вопрос к Александру Соснину, навеянный воспоминаниями о конференции.
Как тебе Пушной? Слушаешь хоть иногда?

#94 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 08:58

1. Слушаю винил. Редко, но... все еще будет!
1.1. Механический износ пластинок, если и есть, то пренебрежимо мал. Во всяком случае, теплота и музыкальность звучания даже весьма поношенных пластинок не оставляют шансов CD (вот SACD - пока не знаю...) с точки зрения именно восприятия музыки...

2. Ну, из преференций... не буду особо оригинальным: Pink Floyd (не все. гл. образом Wish You Were Here), Dire Straits (опять же, гл. образом On Every Street).
ХОТЯ! По большому счету - я убежденный попсовик конца 70-х - середины 80-х. Вот это - да МОЕ! Вышеупомянутое пришло позже, лет в 20-25, а главное - это то, что слушалось в 14-16.
2.1. Фанаты Frank Duval есть? А от K.Orff ктонить балдеет?

3. Ну и, конечно, куды ж мы денемся от Элтона, от нашего, от Джона, классических рок-н-роллов (Чак Берри, Литл Ричард и т.д. и .т.п.). Классика (попсовая - моцАрты всякие) - само собой. В общем, порядка 300 CD и столько же компакт-кассет (в свое время накупил пиратских по дешевке - искать аналоги на CD чаще всего просто лень).

Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#95 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:03

Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?

2000 CD, 25 виниловых пластинок (родных) и 500 кассет на даче. :)

#96 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:06

Немного. Гигабайт так с 5 наберется. Кое-что в компе, кое-что на CD-дисках. Подборка странная - советская эстрада (и эстрадные песни и коммуно-патриотические (от предвоенного до времен Крушения СССР), немного зарубежной эстрады - 70-е - начало 90-х годов...

#97 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:09

Журналист спрашивает у композитора:
- Ваши творческие планы?
- Я недавно положил на музыку.. - начинает композитор
- Да? Жаль.. - обрывает его журналист

это про меня :) давно за музыкой что-то не слежу..

Ну а из любимых почему-то в основном англичане, причем самые что ни на есть разноплановые:
это и Duran Duran (предпочтительнее старый 80х), и Manowar. Pet Shop Boys и The Cure. Marillion и Iron Maiden. Конечно и без Queen и Pink Floyd не обошлось. Sting, Radiohead да много чего..
Джаз- это американцы, но НЕ классики жанра, а скорее экспериментаторы (своего времени) Pat Metheny Group и все сольники вокруг них- я считаю, кстати это САМАЯ теплоходная музыка :)
Из российских- почти весь репертуар РетроФМ плюс почти все СПб группы- от ска-панков Spitfire (моих друзей) до Гостей из Будущего. Сейчас вот Tequilajazzz на работе с удовольствием слушаю..
Классика- только не попсовая, что-нить посложнее, типа Шнитке или хотя-бы Лист, Григ..
Что НЕ люблю точно, так это электронную (мертвую) музыку, причем особенно когда это переделки уже существующих песен.

Увлекся коллекционированием церковных ЖЕНСКИХ хоров. Покупаю в каждом монастыре по диску.

По колличеству- кассет- 800шт (по-началу вел учет- нумеровал <_< распиханы по всем шкафам), а диски не считал- наверное еще столько же :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#98 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:18

Вопрос к Александру Соснину, навеянный воспоминаниями о конференции.
Как тебе Пушной? Слушаешь хоть иногда?

Я его, к сожалению, оставил в радиорубке "Чапаева" :) Так что увижу этот диск не раньше зимы.

Причем и там послушать его не удалось - впрочем, методистка выразила мне удивление принесенным диском и сказала, что были жалобы. :) Приходили и говорили: как вы могли такое поставить!!!

Вот теперь хочу хотя бы раз послушать и узнать - на что это были жалобы?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#99 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:28

2000 CD, 25 виниловых пластинок (родных) и 500 кассет на даче. <_<

И ты хоть раз прослушал каждый из этих носителей до конца? :) Не верю. Собственно, у меня подобная ситуация. Вообще, я применяю в последнее время такой подход: свалил в одну директорию около 250 разных композиций, которые мне по душе, запускаю плеер в режиме случайной выборки - и тем доволен. Эдакое подобие собственного бесконечного радио без джинглов и рекламы.

Кстати, а Пушной - это кто? не соображу никак... :)

#100 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:37

И ты хоть раз прослушал каждый из этих носителей до конца? :) Не верю. Собственно, у меня подобная ситуация. Вообще, я применяю в последнее время такой подход: свалил в одну директорию около 250 разных композиций, которые мне по душе, запускаю плеер в режиме случайной выборки - и тем доволен. Эдакое подобие собственного бесконечного радио без джинглов и рекламы.

Кстати, а Пушной - это кто? не соображу никак... <_<

Аниматором буду, прослушал! :)

А кто-такой Пушной, так сразу и не скажешь. Человек оркестр. Большинство его знают, как соведущего Шаца и Лазаревой по передаче "Хорошие шутки" на СТС. Но мало кто знает о его диске с феерично-цинично-искрометными пародиями на нашу попсу. Один лишь пример: "Розовые розы", исполняемые раммштайновским голосом и под их же мелодию. Это на грани добра и зла!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования