Рекомендую!Еще нет...А слышали их воссоединение с Дио этого года?

Музыкальные пристрастия
Отправлено 20 Август 2007 - 19:30
Между прочим ламповые усилители сейчас стоят бешеных денег. Их преимущество по многим параметрам (не буду углубляться, самое главное - отсутствие вообще какого бы то ни было резонирования) давно доказано. Тот, у кого есть зАмок, Роллс-Ройс и самолет, покупает ламповый усилитель.Винил, винил.. А может и усилитель еще ламповый?Однозначно, только на виниле.
![]()
А если серьезно, то какие вертушки до сих пор сохранились в эксплуатации?
И можно ли сейчас приобрести достойный проигрыватель?

А достойные вертушки делают и Pioneer и Marantz и Denon, на волне успешных продаж винила, вертушку сделал и столп цифры Бэнг энд Олюфсен. Сейчас любая уважающая себя команда, те же Iron Maiden, выпускают новые альбомы как на CD, так и на виниле. Так что это модно, да и действительно богато звучит.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 20 Август 2007 - 19:38
Вертушек полно, только дешевле $ 400 ничего приемлимого, считай, не осталось....
Из бюджетного я бы выбрал такой -

Сам использую по старинке "Pioneer" начала 90-х, работает хорошо...
Тот, у кого есть замок, Роллс-Ройс и самолет, покупает ламповый усилитель.
Не фиг, лет 10-12 назад Golden Tube в Москве можно было купить всего за $ 800....Не бог весть что, но до сих пор жалею((((
Отправлено 20 Август 2007 - 19:43
Абсолютно верно. Лет 10-12 назад можно было и "Советский Союз" (естественно я про дизель-электроходНе фиг, лет 10-12 назад Golden Tube в Москве можно было купить всего за $ 800....Не бог весть что, но до сих пор жалею((((

Отправлено 20 Август 2007 - 19:53
Винил продается, например, в любимом магазине "Пурпурный Легион" на Третьяковской. Стоит баксов на 10 дороже "родного" CD, тоесть баксов 20-30-40. Пиратского винила не существует, гопники это не купят, да и технология посложнее.А если не секрет, где сейчас можно купить винил, и сколько он стоит? Существует ли пиратский винил?Сейчас любая уважающая себя команда выпускают новые альбомы как на CD, так и на виниле.
![]()
И вообще, существует ли ограничение по количеству воспроизведений грампластинки?У меня тоже вся аппаратура осталась с начала 90-х.. Только "Technics".. Не в курсе, выпускают ли они сейчас вертушки?Сам использую по старинке "Pioneer" начала 90-х, работает хорошо...
Насчет ограничения воспроизведений. Это вообще единственная проблема винила. Да, он имеет механический износ и от этого никуда не деться... На новые пластинки, я где-то видел, дается гарантия на 750 прослушиваний без появления износа. Естественно, речь о хорошей аппаратуре.
Technics ушел с российского и уходит с европейского рынка. Последнюю вертушку от них я видел лет 7 назад. Но здесь, могу ошибаться.
Отправлено 20 Август 2007 - 19:59
Отправлено 21 Август 2007 - 08:34

Отправлено 21 Август 2007 - 14:18
Дюк Эллингтон, Коунт Басие, Бенни Гудмен, Гленн Миллер, Бен Уэбстер, Оскар Петерсон
Ну если еще Дюка Эленгтона, Каунта Бейси, Оскара Петерсона можно причислить к "черному" джазу (вообщемто насколько я помню, корифеи не зжамыкались на каком-то одном направлении), то Миллера и тем более Гудмена к "черным" причислить как то тяжеловато.
Сам слушаю джаз с большим удовольствием. Но наиболее предпочительна "классика" жанра. Тем более что среди наших музыкантов немало прекрасных исполнителей - так что есть возможность слушать "в живую".
Насчет винила - слушать диски на 101-ой Веге - над собой издеваться. На чтото современное - бюджет не позволяет. Поэтому слушаю цифровые "консервы"
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 08:58
1.1. Механический износ пластинок, если и есть, то пренебрежимо мал. Во всяком случае, теплота и музыкальность звучания даже весьма поношенных пластинок не оставляют шансов CD (вот SACD - пока не знаю...) с точки зрения именно восприятия музыки...
2. Ну, из преференций... не буду особо оригинальным: Pink Floyd (не все. гл. образом Wish You Were Here), Dire Straits (опять же, гл. образом On Every Street).
ХОТЯ! По большому счету - я убежденный попсовик конца 70-х - середины 80-х. Вот это - да МОЕ! Вышеупомянутое пришло позже, лет в 20-25, а главное - это то, что слушалось в 14-16.
2.1. Фанаты Frank Duval есть? А от K.Orff ктонить балдеет?
3. Ну и, конечно, куды ж мы денемся от Элтона, от нашего, от Джона, классических рок-н-роллов (Чак Берри, Литл Ричард и т.д. и .т.п.). Классика (попсовая - моцАрты всякие) - само собой. В общем, порядка 300 CD и столько же компакт-кассет (в свое время накупил пиратских по дешевке - искать аналоги на CD чаще всего просто лень).
Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:03
2000 CD, 25 виниловых пластинок (родных) и 500 кассет на даче.Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:06
Немного. Гигабайт так с 5 наберется. Кое-что в компе, кое-что на CD-дисках. Подборка странная - советская эстрада (и эстрадные песни и коммуно-патриотические (от предвоенного до времен Крушения СССР), немного зарубежной эстрады - 70-е - начало 90-х годов...Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:09
- Ваши творческие планы?
- Я недавно положил на музыку.. - начинает композитор
- Да? Жаль.. - обрывает его журналист
это про меня

Ну а из любимых почему-то в основном англичане, причем самые что ни на есть разноплановые:
это и Duran Duran (предпочтительнее старый 80х), и Manowar. Pet Shop Boys и The Cure. Marillion и Iron Maiden. Конечно и без Queen и Pink Floyd не обошлось. Sting, Radiohead да много чего..
Джаз- это американцы, но НЕ классики жанра, а скорее экспериментаторы (своего времени) Pat Metheny Group и все сольники вокруг них- я считаю, кстати это САМАЯ теплоходная музыка

Из российских- почти весь репертуар РетроФМ плюс почти все СПб группы- от ска-панков Spitfire (моих друзей) до Гостей из Будущего. Сейчас вот Tequilajazzz на работе с удовольствием слушаю..
Классика- только не попсовая, что-нить посложнее, типа Шнитке или хотя-бы Лист, Григ..
Что НЕ люблю точно, так это электронную (мертвую) музыку, причем особенно когда это переделки уже существующих песен.
Увлекся коллекционированием церковных ЖЕНСКИХ хоров. Покупаю в каждом монастыре по диску.
По колличеству- кассет- 800шт (по-началу вел учет- нумеровал

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:18
Я его, к сожалению, оставил в радиорубке "Чапаева"Вопрос к Александру Соснину, навеянный воспоминаниями о конференции.
Как тебе Пушной? Слушаешь хоть иногда?

Причем и там послушать его не удалось - впрочем, методистка выразила мне удивление принесенным диском и сказала, что были жалобы.

Вот теперь хочу хотя бы раз послушать и узнать - на что это были жалобы?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:28
2000 CD, 25 виниловых пластинок (родных) и 500 кассет на даче.Кста, вопрос в тему всем: оцените (примерно) именно поличественный состав домашней фонотеки?
И ты хоть раз прослушал каждый из этих носителей до конца?

Кстати, а Пушной - это кто? не соображу никак...

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:37
И ты хоть раз прослушал каждый из этих носителей до конца?
Не верю. Собственно, у меня подобная ситуация. Вообще, я применяю в последнее время такой подход: свалил в одну директорию около 250 разных композиций, которые мне по душе, запускаю плеер в режиме случайной выборки - и тем доволен. Эдакое подобие собственного бесконечного радио без джинглов и рекламы.
Кстати, а Пушной - это кто? не соображу никак...
Аниматором буду, прослушал!

А кто-такой Пушной, так сразу и не скажешь. Человек оркестр. Большинство его знают, как соведущего Шаца и Лазаревой по передаче "Хорошие шутки" на СТС. Но мало кто знает о его диске с феерично-цинично-искрометными пародиями на нашу попсу. Один лишь пример: "Розовые розы", исполняемые раммштайновским голосом и под их же мелодию. Это на грани добра и зла!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных