Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Хотим в МОРСКОЙ КРУИЗ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 981

#681 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:04

Насколько просто/сложно получить выплату - зависит от конкретного случая и от конкретной страховой компании...

Вот именно, придется ещё и доказывать. И те условия, что мы с вами разбираем ещё хорошие, а мне вот страховку предлагали, где неполучение визы не страхуется, и чего-то там ещё - как раз то, чего надо опасаться, что часто бывает. Тут каждый сам для себя решает какой суммой он может рискнуть.

Avis, Вы немного запутались в терминах.
Страховая сумма - это то, что получит застрахованный при наступлении страхового случая.
Страховая премия - это ваша оплата за страхование.

Спасибо, это видимо результат высокой температуры, болею :(

Так экскурсии можно и на берегу оплатить, а на борту я как-то ничего не хочу покупать.

Если Вы хотите приобретать экскурсии у круизной компании, то уточните формы оплаты, может оказаться, что нет возможности оплатить заранее, а только на борту с карты. Бывает наши турфирмы, торгующие путевками, формируют русскую группу и предлагают пакет экскурсий - тут, конечно, вы можете оплатить заранее.
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#682 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:17

По страховке: т.е. минус 15% франшизы, минус 6% страховой премии, потом еще за всякие трансферы, визы и прочее деньги не возвращают (как-то читал договор страхования от невыезда), итого минус 25-30% от суммы, уплаченной за отдых.
Я же говорю - грабеж!

Кстати, насчет потери денег при невозможности совершить поездку.
У меня сложилось впечатление, что в той же Европе авиарейсы дешевле и билеты можно вернуть и получить обратно денежку почти всегда. Так же и с отелями: если ты к ним не приехал - вычтут за 1 ночь. А у нас в любом договоре с тур.компанией - отказ от поездки за 14 дней - 80-100% штрафа.
Так что (ИМХО) большие денежные убытки (и как следствие, придумали страхование от невыезда) - это исключительно результат работы отечественных тур.компаний.

Насчет раннего бронирования - заманчиво, но страшно что-то так загодя планировать, вдруг все изменится и поехать не удастся.
У меня не выходит на год вперед планы строить.

Сообщение отредактировал SergeiKa: 08 Февраль 2012 - 07:30

#683 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:21

Страхование от невыезда - это давняя мировая практика. В России это как раз появилось относительно недавно. Сам я не пользуюсь страховками от невыезда, но при этом понимаю, что все риски беру на себя. И у меня были случаи потери всех заплаченных денег при отказе от авиабилетов и гостиниц.

Дешевые авиарейсы в Европе и мире - как правило, по невозвратным тарифам или с штрафами при возврате и переоформлении. По гостиницам - зависит от тарифа; опять же существуют низкие, но невозвратные тарифы.

По круизным компаниям - для примера приведу Royal Caribbean (типичные правила, принятые в круизных компаниях мира). У них менее чем за 14 дней до отправления сумма вообще не возвращается, 28-15 дней - удерживается 75% стоимости, 56-29 дней - 50% стоимости. Круизные компании предлагают в пакете свои страховки от невыезда, они обычно довольно дорогие.

Каждый оценивает для себя, надо ли ему страховаться.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#684 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:47

А на реке не пора такое страхование ввести? А то сейчас, вроде бы, "невыезд" - риск туроператора?

#685 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:54

Забавно, что кто-то удивляется вопросу, почему приличные люди не признаются в любви к морским круизам, а потом рассматривают круиз "Роял Карибеан".
Незачёт.
Уважать себя - не значит, что мы куда хочешь без мыла пролезем. Конечно, пролезем! Куда я только не пролезал!

Маршрут-комфорт-еда-анимация - это в-тридцатых. А во-первых - ехать надо туда, где вам рады.
Если вам, за ваши деньги, намекают, что "со своим уставом итд", а вы согласны - получите и распишитесь!
Да, собственно, о чём я? Вы здесь уже расписались :(

#686 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:19

Маршрут-комфорт-еда-анимация - это в-тридцатых. А во-первых - ехать надо туда, где вам рады....

Да в рекламе все всегда рады.
А как на самом деле, выясняется уже после 100% оплаты и прибытия на место.

#687 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:15

Добрый день , уважаемые круизеры !
Весь декабрь 2011 г. планировала взять круиз на Liberty of the Seas, хорошо, муж притормозил мой пыл, говорит, будем брать ближе к лету! Ну вот и лето не за горами, а что-то круиз этот новый представитель Роял Карибеан не предлагает, равно как и другие маршруты: Navigator of the seas, в частности, по Средиземке.
Что можете посоветовать?
После круиза на Princess в прошлом году, сразу стали понятны отличия итальянских круизов от других. ;)
Да, наконец-то хотим взять ребенка с собой , так что бесплатные дети -это актуальное предложение :)

#688 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:24

Весь декабрь 2011 г. планировала взять круиз на Liberty of the Seas, хорошо, муж притормозил мой пыл, говорит, будем брать ближе к лету! Ну вот и лето не за горами, а что-то круиз этот новый представитель Роял Карибеан не предлагает, равно как и другие маршруты: Navigator of the seas, в частности, по Средиземке.
Что можете посоветовать?
После круиза на Princess в прошлом году, сразу стали понятны отличия итальянских круизов от других. ;)
Да, наконец-то хотим взять ребенка с собой , так что бесплатные дети -это актуальное предложение :)

"Бесплатные дети" только у итальянских компаний (се ля ви) - MSC и Costa.

Что значит не предлагает Инфлот другие лайнеры??? Они продают все круизы Роялов. Вы это у них в офисе узнали? у них на сайте может быть неполная информация.
На сайте Роялов можно забронировать/купить круиз.

По средиземке летом с детьми настоятельно рекомендую NCL, если не хотите с итальянцами - меньше доплата за ребенка по сравнению с роял и на лайнерах NCL больше съедобной пищи для ребенка (если он у вас не питается одними гамбургерами). Развлечений детских везде навалом.Русский есть не везде.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#689 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:53

Ирина, спасибо!
Конечно же, довольствовалась информацией с сайта Инфлота. Попробую связаться!
Я из-за ребенка и "запала" на круиз на Либерти, т.к. там эти сумасшедшие куклы -ну, вы тоже с ними познакомились на Аллюре -Шреки и прочие ;)
И когда Ланта эти круизы предлагала, дети были "бесплатно".
Кстати, вас не очень доставали в последнем круизе эти детские мероприятия?
Мужу не нравится планировка лайнеров Рояалов -центральный променад.
Говорит, там всегда будет столпотворение.
Так вам питание на Роял показалось хуже, чем на NCL?

#690 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 17:58

Ирина, спасибо!
Конечно же, довольствовалась информацией с сайта Инфлота. Попробую связаться!
Я из-за ребенка и "запала" на круиз на Либерти, т.к. там эти сумасшедшие куклы -ну, вы тоже с ними познакомились на Аллюре -Шреки и прочие ;)
И когда Ланта эти круизы предлагала, дети были "бесплатно".
Кстати, вас не очень доставали в последнем круизе эти детские мероприятия?
Мужу не нравится планировка лайнеров Рояалов -центральный променад.
Говорит, там всегда будет столпотворение.
Так вам питание на Роял показалось хуже, чем на NCL?

Нам со всем этим Дримворксом понравились только выступления в Аква-таетре, которого на Либерти нет. Ну парад 2 раза за круиз с толкотней и почти не видно, если минут за 30 не прийти. Причем меня выбешивали эти "секьюрити", которые ограничивали детей от кукол. Потом после парада оставят 2-3 героев для фотографии - вот и все. Ради этого я бы туда не поехала. У детей на нашем лайнере в фаворитах была каруселька. Ну и у взрослых тоже)))
Сколько ребенку лет? Я бы сказала, что на роял мне питание понравилось меньше всего. Чем детей там кормить - не знаю. Я специально изучала шведский стол - макароны только. Картошка вся жаренная, просто овощей вообще не было. Мясо все средней прожарки. Диетическое меню за отдельную плату. Поэтому мы и ходили ужинать в ресторан, ибо на шведском столе не находили ничего приличного себе для еды. Американские дети питались гамбургерами и хот-догами + холодный чай со льдом. На завтрак были готовые сухие завтраки, но для них было предложено только холодное молоко. Вообще горячего молока не было и к кофе - только порционные сливки. В ресторане молоко подавали в молочнике, н отоже холодное.
Возможно, на европейских рейсах у роялов другое меню.
На NCL есть специальный детский шведский стол, детское меню.

На центральном променаде не всегда люди))) только когда массовые мероприятия, но тогда еще и движение ограничивает охрана - где пришел, там и стой.

Р.S. Да это с высоты 5-го круиза с разными компаниями. Если у вас круиз 2-3, то вам может понравится больше)))

#691 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 17:18

Ирина, именно ваш опыт 5 круиза и ценен, спасибо! Хотя мне казалось что он уже перевалил за десяток))))
Дааа, что -то совсем не радует на Роялах питание и организация детского досуга Дримворкс! Кстати, а мороженое, пиццы - были в свободном доступе?
Дочке 8 лет, но в еде привереда.
А на Косте вы же тоже ходили? Там как с питанием, с точки зрения мамы :) ?
А пока буду присматриваться к NCL! Изучать отзывы).

#692 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 22:19

Наш ребёнок был в восторге от Voyager of the Seas, хотя корабль на класс ниже и у него не первый круиз.
Детей в первую очередь интересуют бассейны и их размеры (нас тоже), на Liberty они большие и существует целая зона водных развлечений.
Да и питание ему готовили индивидуально и мы после питания у Celebrity не чувствовали разницу.
Питание у RoyalCaribbean в Европе нормальное - европейское.
Интересно какой досуг из 7-и дней для ребёнка если каждый день новый порт и только один день в море.
Утром проснулись, завтрак и ушли с корабля, к вечеру еле ноги несёшь... и так каждый день. Ужинаешь, бассейн----> cпать :patsak:
Весь досуг нужно делать до или после круиза и на берегу. У нас так это 7-дней Мадрид, 7-дней Барселона и уж потом круиз.
А про лайнеры NCL наш сын говорит так:
Папа , а кто эти корабли фантиками разрисовал и зачем ?
Весёлинький внешний вид, для весёлых людей :D , ну а мы на Liberty of the Seas.
Почему на нём , а больше нет вариантов из Барселоны. Можем сравниться, только с кем из класса стандарт ?
У Европейских компаний расчёт на корабле в евро, а у американских в $. Существенная разница в цене на всё. Дорого...
Да дети бесплатно было у Ланта тур вояж. Инфлот от этого отказывается

#693 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 09:46

Валерий, а я всегда в восторге от ваших сообщений! :)

Да и питание ему готовили индивидуально

и это было в основном ресторане же? т.е. вы усталые приходили с экскурсий и говорили "потерпи, сынок, у нас через часик ужин, где тебе повар приготовит детской еды???

А вы бы объяснили ребенку про NCL - это дизайнерское решение! и все лайнеры этой компании, сынок, очень яркие и гармоничные! Там есть водная горка и бассейн, а не только один бассейн в котором можно плавать, если в нем не более трех человек.

Helga25, мороженице йоругтовое было только во время работы ресторана на сандеке, обычное сливочное за плату от 1,5 долл, но оно вкусное. Пицца бесплатная так же в часы работы итальянского кафе-буфета на королевском променаде.

Когда еще мы ходили на Косте, то я не оценивала лайнер с точки зрения мамы))) Могу только сказать, что там вся еда точно европейская и на утро были каши, вареные яйца, горячее молоко и вкусные десерты!

Конечно, на любом лайнере вам приготовят еду для ребенка. Но мне кажется, что основные критерии все же 1) здоровая, полезная пища, 2) легко доступна.

#694 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 11:23

Такое дизайнерское решение у NCL и мне не понятно . Я вот с автомобилями всё сравниваю.
Есть тоже "стильные" люди которые разрисовывают свои машины, но их еденицы.
Увы мы сразу эту компанию поставили в зад.
Что касается еды ...Да, в первый день даешь людям чаевые ( деньги) и сувениры. Они сразу становятся доброжелательными и вашими друзьями на весь круиз.
Какой толк благодарить в конце ? Нет смысла. Мне вечером официанты приносили порций три и всегда просили ещё съесть. Честно !
Приходишь , а они уже знают твой вкусы и что надо подать. Вся тайна
Ну , а вообще понимание, что такое вкусная еда на лайнере приходит перед круизом.
Мы когда жили в центре г. Рима , перед круизом 5-ть дней, то поняли всё.
В Риме , Мега-столице туризма можно и ноги протянуть. Очень большие проблемы с питанием, но это не уменьшает поток туристов туда.
Терпеть надо, мы же не есть туда едем, а познавать новое.
Вся еда на американском лайнере нам после Рима показалась сказочно вкусной. :D
Мой вес от питания в круизе Royal Caribbean добавляется : +2-3 кг .

#695 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 18:33

А вот на NCL стаффы чаeвыe у нас нe брали. Дажe когда оставляли в каютe. Мы с Мишeй и Ирой были удивлeны. И отношeниe всeгда было прeкрасным. Особeнно запомнился послeдний вeчeр, когда мы всeй своeй компаниeй (5 чeловeк) пришли в большой зал. Увидeв нас, пeрсонал тут жe стал нас приглашать посидeть (а врeмя 1-й час ночи). Нe помню кто: или я, или Ира, или Миша сказал, что нам нужна живая музыка. Что вы думали? Чeрeз 5 минут пришли музыканты и играли исключитeльно для нас, пока мы с интeрeсом всe это смотрeли и пили коктeйли. До сих пор вспоминаю это чудо :) .

#696 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:04

Что можете посоветовать?

Плавали мы на этой Либерте. Больше всего не понравилось, что когда в столовой было не много народу, эти умники отгораживали половину и фиг сядешь спокойно у окошка - давись в половине зала, ищи место. Можно подумать мы за путевку половину цены платили.
В общем, Роялем я бы поплыл в последнюю очередь.

#697 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:33

Мы вообще идём в последний раз в круиз. ХВАТИТ. Можно было вообще отказаться, но уж бронь весит, то идём.

Нет смысла играть в рулетку. То корабли тонут, то фирмы рассыпаются. Видно это только начало.

Нет уверенности, что это не повторится с любой компанией и кораблём.

Да и вообще не менее интересней путешествовать самолётом.
Вышел с аэровокзала , взял машину в аренду и поехал в отель. Дешево и сердито. С берега можно корабли фотографировать ( если море будет) :) .
Отель самый хороший лайнер !

#698 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:43

Сегодня новый представитель Royal Caribbean в России и СНГ компания ИНФЛОТ КРУЗ ЭНД ФЕРРИ

прислала сообщение и полностью потвердила до 1$ нашу бронь в RCI , на Liberty of the Seas, УРА !

ДЕТИ ПУТЕШЕСТВУЮТ БЕСПЛАТНО. Экономия > 1000 $ !!!

Спасибо Инфлот ! Один в один. Платить финальный платёж будем им.

Настроение улучшилось... :) :P :D ! Продолжаем готовиться в круиз.

#699 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 16:07

SergeiKa

Спасибо за отзыв о Либерти. Ну, а если отбросить загруженность на шведском столе? Что вам еще не понравилось? Или понравилось? ;)
Optionsea

Как я за вас рада! Все ж интересней путешествовать лайнером ,чем самолетом -и машиной в отель)
А мне пока Инфлот не отвечает, и про детей -тишина :blink:
Вчера изучала рекламный проспект Роялов для России, так там отмечен ряд круизов "Дети бесплатно".

#700 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:51

Optionsea

Как я за вас рада! Все ж интересней путешествовать лайнером ,чем самолетом -и машиной в отель)
А мне пока Инфлот не отвечает, и про детей -тишина :blink:
Вчера изучала рекламный проспект Роялов для России, так там отмечен ряд круизов "Дети бесплатно".

Спорный вопрос где лучше. Всё зависит от вашего желания.
Мы подошли к черте, когда круизы стали обыденностью и надоели. Посмотрели кораблики...
Каждый день новый порт, постоянные гонки, порты находятся далеко от достопримечательностей, надо платить
за доставку тела от 80-100$ за человека в день или самим гнаться как сумашедшие. Расходы приличные!
В отеле же проснулся в центре города и пошёл спокойно по городу
Мы всё покупаем сами и путешествуем без гидов. Если отели и билеты мы покупаем сами, то на круизы
круизные компании не дают прямых покупок. Всё Royal Caribbean перевёл все стрелки на Инфлот ...
То что случилось с крупной компанией Ланта тур вояж , работающей на рынке 20 лет
говорит, что дальше можно ожидать и от других таких финтов.
Да мы в Барселоне бросаем якорь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования