Они не дешевые только по сравнению с отдыхом в палатке.
Посмотрите сколько стоит Москва-Астрахань в простенькой каютке немодернизированного чемодана или модернизированного парохода 60-го года. Двухнедельный отдых в Майами с недельм круизом, включая перелёт и портовые сборы едва дотянет до этой суммы. Билеты на самолёт, правда конечно надо брать пораньше и лететь со стыковкой.
Исключительно сухопутный вариант путешествия по Америке у меня получается существенно дороже.
Конечно, иногда смотришь на трансатлантические рейсы во внутренней каюте - там жить дешевле, чем в Москве квартиру снимать, да еще кормят.
Хочу там жить!!!!!!
Да и а/билеты иногда предлагают по смешным ценам.
Но пользоваться всеми этими предложениями могут только те, которые в сроках свободны.
А я пока могу отдыхать в новогодние каникулы или на майские каникулы.
Вот тут ничего особо дешевого!
А/билеты хочется нормальной компанией и прямыми рейсами, в Майами или Сингапур. На Новый год это примерно по 50000 руб./чел.
Круизик хочется хотя бы на 10-14 дней (и в каюте с балконом) - еще по 50000-100000 руб./чел.
Плюс еще всякие визы, такси, чаевые, и т.д.... - еще
Итого почти 10000 у.е. на двоих. Лично мне это кажется не дешево.
Ну Вы сравнили с речными, да еще на 20 дней. Речники, согласен, вообще совесть потеряли - дерут три шкуры. Мы уже по нашим рекам и не плаваем (если только 50% скидку на форуме не предложат:-))). Хотя плавали импортными речными круизами - тоже дороже морских, видимо, из-за мелкости корабля.
Все хочу доплыть от Амстердама до Черного моря - но жаба душит.